OSAMA
@ 11-04-2004, 21:08
У меня есть несколько десятков фильмов (как в цифровом формате, так и записанные на CD). Некоторые из них имеют ошибки при воспроизведении (особенно те, которые записаны на CD) или плохое качество аудио или видео. С помощью каких прог и как (желательно подробно) можно:
- разделить и слить в один файл аудио и видео дорожки;
- исправить ошибки записи видеофайла на диск;
- наложить на один видеофайл несколько аудиодорожек;
- повысить качество аудио и видео.
В каких именно форматах эти фильмы ?
OSAMA
@ 15-04-2004, 20:53
Все фильмы или в .AVI или .MPG
OSAMA
@ 18-04-2004, 00:07
Спасибо за ссылку Set.
Есть видео файл .AVI с параметрами:
Кодек FourCC - COL1
Размеры видео изображения - 672*368(42:23)
Частота кадров - 23,977 Гц
Кодек аудио - 0х0075(Voxware MetaSound)
Формат - 44100 Гц, стерео, 96 Кбит\с.
Этот файл воспроизвёлся только тогда, когда я скачал кодек COL1, причём ни в одной проге типа VirtulDub или TMPGenc не хочет открываться. Как его конвертировать и в какой формат так, чтобы он открывался без дополнительной скачки др. кодеков??
QUOTE (OSAMA @ 18-04-2004, 00:07) |
Этот файл воспроизвёлся только тогда, когда я скачал кодек COL1, причём ни в одной проге типа VirtulDub или TMPGenc не хочет открываться. Как его конвертировать и в какой формат так, чтобы он открывался без дополнительной скачки др. кодеков?? |
OSAMA
@ 02-05-2004, 23:42
По этой ссылке я ни хрена не нашёл, ну да ладно.
Где достать мануал на русском и руссификатор к проге Sony Vegas Video 4.0d или как руссифицировать мануал на eng (формат .pdf, .doc)??
QUOTE (OSAMA @ 02-05-2004, 23:42) |
По этой ссылке я ни хрена не нашёл, ну да ладно. |
Там про COL1 было написано.
Guest
@ 08-05-2004, 00:43
Ну с кодеком ясно, а что с мануалом??? :(
OSAMA
@ 11-05-2004, 20:50
Прошлое сообщение моё - забыл написать имя.
Записал я как-то несколько .avi на обычные болванки (ёба%&*@ смартбаи). Сейчас не могу посмотреть их - звук идёт, а изображение висит. Можно ли это как-лобо исправить?? :(
Для начала какой-нибудь утилитой спасения данных с CD воспользуйся, ну a потом можно фильмы фиксить, например, этими прогами: VirtualDubMod, DivFix, AviPreview.
OSAMA
@ 11-05-2004, 23:47
Фильмы воостановил BadCopy, но они воспроизводятся 3-10 сек, а далее звук идёт, а картинка висит. Прогонял через VirtualDub, DivFix - один хрен. :(
OSAMA
@ 19-05-2004, 00:29
Есть перевод в 2-х файлах MP3. Корвертнул оба в WAV, открыл в Sony Vegas 4.0d, но при сохранении в один WAV выдаётся ошибка, что слишком большой размер выбранного формата (сохраняет только 1,99Г обрезав остальное). Как это исправить?? :o
Что ты с этим файлом потом будешь делать ? Может сразу в Вегасе в нужный формат перекодировать.
OSAMA
@ 19-05-2004, 20:23
Этот БОЛЬШОЙ файл я переведу в MP3 и наложу как вторую звуковую дорожку на видео. B)
а почему бы сразу не сохранить в Вегасе в MP3? :huh:
и чего у тя такой файл огромный?
В списке Вегаса есть несколько lossless форматов, думаю какой-нибудь из них такой большой файл потянет, например Wave64 ... проблема только в том, что не любая программа их потом откроет. :ph34r:
OSAMA
@ 22-05-2004, 18:53
Всё попорядку. Имеется перевод МР3 в двух частях. Хочу склеить и наложить на видео. Перевожу всё в WAV, открываю в вегасе и сохраняю в WAV. Почему именно так, потому что пользуюсь статьёй "Как наложить перевод на оригинальную звуковую дорожку", размещённой на этом сайте.
QUOTE (kasp) |
а почему бы сразу не сохранить в Вегасе в MP3? |
А как это сделать??
QUOTE (set) |
В списке Вегаса есть несколько lossless форматов, думаю какой-нибудь из них такой большой файл потянет, например Wave64 ... проблема только в том, что не любая программа их потом откроет. |
Кидаю в вегас оба WAV, File -> Render As -> Тип файла Wave(Microsoft)(*.wav). Может изменить формат сохраняемого файла, но на такой, чтоб потом перевести в МР3?? B)
QUOTE (OSAMA @ 22-05-2004, 18:53) |
Всё попорядку. Имеется перевод МР3 в двух частях. Хочу склеить и наложить на видео. Перевожу всё в WAV, открываю в вегасе и сохраняю в WAV. |
Открывай MP3 сразу в Вегасе, нет необходимости их перед этим в WAV перегонять.
QUOTE |
А как это сделать?? |
В Render as выбрать .mp3 формат, но этот плагин требует регистрации.
OSAMA
@ 22-05-2004, 22:21
QUOTE (set) |
Открывай MP3 сразу в Вегасе, нет необходимости их перед этим в WAV перегонять. |
QUOTE (set) |
В Render as выбрать .mp3 формат, но этот плагин требует регистрации. |
Спасибо, set так и сделал - всё ОК. Получил я долгожданный большой МР3-файл и никакой регистрации плагинов не потребовалось. Но тут другая проблема: есть 3 видеофрагмента одного фильма (2 башни Гоблина), я их соединил в один большой. Хочу выдрать аудио, но ничего не получается. В виртуал-дубе открываю файл, в аудио ставлю режим полной обработки, в компресии - режим РСМ, преобразование - 44100 Гц, 16 бит, стерео. Сохраняю в wav (файл -> сохранить wav), но тут-то этот долбанный дуб выдаёт ошибку, что не может сохранить файл с такими выходными параметрами. Если открыть видео файл и сразу файл -> сохранить wav, то он начинает сохранять, а в итоге получается файл размером более 200М, хотя тот файл МР3-ный, который я получил через вегас, весит 95М. Но это ещё не всё - перевод от Глянца идёт более 3-х часов, а сам фильм менее 3-х часов, так что при наложении скорее всего будет рассинхронизация звука и изображения. Причём в фильме есть только одна звуковая дорожка - гоблиновская. Как мне наложить перевод и избежать рассинхронизации?? :huh:
Используй VirtualDubMod.
Если будет прогрессирующая рассинхронизация звука:
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=35&Itemid=55
OSAMA
@ 23-05-2004, 21:09
QUOTE (set) |
Используй VirtualDubMod. |
К сожалению не нашёл русско-язычный VirtualDubMod, пришлось скачать ENG v. 1.5.4.1, но тут нет пункта "Сохранить WAV". Так как через ету прогу выдрать аудио?? :huh:
Когда есть англ-й оригинал, то проще наложить перевод, т.к. сразу видна рассинхронизация. Здесь же только одна гоблиновская дорожка. Если перевод просто наложить на видео как 2-ю звуковую дорожку, то как определить возможную рассинхронизацию?? У меня есть мысля, что нужно выдрать гоблиновскую дорожку (там присутствует англ-й оригинал, но еле заметно), убрать перевод гоблина, наложить нормальный перевод и вставить как 2-ю звуковую дорожку. Но как сделать это правильно??? :unsure:
Не надо старых версий, поставь последнюю 1.5.10.1. Настройка:
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=13&Itemid=56Звуковые дорожки в Streams > Stream list, выбираешь нужную и жмёшь на кнопку Demux.
OSAMA
@ 24-05-2004, 10:54
QUOTE |
Когда есть англ-й оригинал, то проще наложить перевод, т.к. сразу видна рассинхронизация. Здесь же только одна гоблиновская дорожка. Если перевод просто наложить на видео как 2-ю звуковую дорожку, то как определить возможную рассинхронизацию?? У меня есть мысля, что нужно выдрать гоблиновскую дорожку (там присутствует англ-й оригинал, но еле заметно), убрать перевод гоблина, наложить нормальный перевод и вставить как 2-ю звуковую дорожку. Но как сделать это правильно??? |
А как на счёт этого??? <_<
если перевод наложен "намертво", то никак. Если только у тебя не стоит профессиональное студийное оборудование
OSAMA
@ 26-05-2004, 22:47
В вегасе оригинальный перевод, скачанный с нета, определяется как 64 Kpbs, 22050, а аудио дорожка, выдранная из фильма - Stream attributes. В вегасе она не открывается. Если перевести её в WAV через винамп, то в MP3Producer для перевода в мр3 она то же не открывается. Может это видео такое, что с ним ничего нельзя сделать?? ;)
В каком формате эта проблемная дорожка ? Что о ней написано в Stream list в ДубМоде ?
OSAMA
@ 05-06-2004, 16:38
Поставил русский дубмод 1.5.10.1 и настроил его по примеру
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=13&Itemid=56. Выдрал из фильма аудио и без проблем открыл его в вегасе. Раньше я из трёх фрагментов делал один большой ави и из него выдирал аудио, которое не открывалось в вегасе, а сейчас я из каждой части выдрал аудио, а потом склеил их в один файл. Интересно, раньше аудио не хотело открываться из-за моих действий, версии дубмода или настроек дубмода?? Сейчас гоблиновская выдранная дорожка имеет битрейт 160 kbps, а перевод 128 kbps и обе они открываются в вегасе.
Причем в новой версии дубмода при открытии ави выдаётся такое сообщение:
«
Обнаружен VBR аудио потокVirtualDub обнаружил неподходящую аудио кодировку в источнике ави файла (аудио поток 1). Текущие настройки должны перезаписать аудио заголовок стандартными значениями постоянной скорости передачи в битах в течение обработки для лучшей совместимости. Это может ввести до 0 мс расхождения от видео потока. Если это недопустимо, декомпрессируйте *entire* аудио поток в несжатый WAV файл, и повторно сожмите кодеком постоянного битрейта. (bitrate: 160.0±0.2 kbps)» - и предложение перезаписать заголовок. Нажимаю на НЕТ, файл открывается и выдираю аудио без проблем. Что за сообщение такое??
Как теперь наложить перевод на гоблина так чтоб не было рассинхронизации и перевод шел отдельной звуковой дорожкой??
OSAMA
@ 05-06-2004, 16:39
Имеется фильм ави. Перевод хреновый – слишком громко слышен английский оригинал. Можно ли уменьшить звук оригинала и как это сделать?? <_<
Попробуй новое изобретение,
.reg файл с настройками для VirtualDubMod 1.5.10.1. Устанавливает для него в реестре наиболее безопасные параметры.
QUOTE |
Как теперь наложить перевод на гоблина так чтоб не было рассинхронизации и перевод шел отдельной звуковой дорожкой?? |
Синхронизируй в Вегасе, затем запиши перевод и оригинальный звук каждый в отдельную дорожку, потом прикрепишь их в ДубМоде.
QUOTE |
Имеется фильм ави. Перевод хреновый – слишком громко слышен английский оригинал. Можно ли уменьшить звук оригинала и как это сделать?? |
Если перевод врезан в дорожку - тогда никак.
OSAMA
@ 05-06-2004, 21:51
QUOTE (set) |
Попробуй новое изобретение, .reg файл с настройками для VirtualDubMod 1.5.10.1. Устанавливает для него в реестре наиболее безопасные параметры. |
Ну, создел рег-файл, занёс инфо в реестр, перезагрузился, дубмод всё равно выдаёт сообщение о аудио дорожке.
QUOTE (set) |
Синхронизируй в Вегасе, затем запиши перевод и оригинальный звук каждый в отдельную дорожку, потом прикрепишь их в ДубМоде. |
На гоблиновской дорожке идёт музыка и перевод, а на переводе от глянца только перевод (текст). Как при таком раскладе можно синхронизировать и как записать каждую дорожку в отдельный файл, ведь в вегасе дорожки идут парал-но друг другу и при записи вегас всё пишет в один файл или я не прав?? :rolleyes:
QUOTE (set) |
Если перевод врезан в дорожку - тогда никак. |
Как это определить?? В фильме одна звуковая дорожка.
QUOTE (OSAMA @ 05-06-2004, 21:51) |
На гоблиновской дорожке идёт музыка и перевод, а на переводе от глянца только перевод (текст). Как при таком раскладе можно синхронизировать и как записать каждую дорожку в отдельный файл, ведь в вегасе дорожки идут парал-но друг другу и при записи вегас всё пишет в один файл или я не прав?? :rolleyes: |
У каждой аудио дорожки есть кнопочка Mute, отключаешь с её помощью одну дорожку и записываешь другую, и наоборот.
QUOTE |
Как это определить?? В фильме одна звуковая дорожка. |
Значит наложен, ничего тут не сделать.
OSAMA
@ 10-10-2004, 00:50
Прочитал я статейку о том как убрать логотип. В ней рассматривался логотип в виде планеты и к.-то картинки. Но ведь существуют и другие. Например, есть у меня фильмы, где через определенное время появляется надпись, мол все права защещены; или бегущая строка с такой же инфой; есть фильм с временем, т.е. как счетчик - фильм идет и время считает и др. В статье используется к.-то фильтр, но результат его работы, мягко говоря, не впечатляет - размытость части экрана. Неужели никак нельзя убрать это безобразие так, чтоб и лишних элементов в кадре не было и качество картинки не пострадало???
Еще есть один фильм с постоянно появляющимися цветными точками на экране. Их в среднем около 5-7 штук появляется. Что это такое и можно ли это убрать???
QUOTE (OSAMA @ 10-10-2004, 00:50) |
Неужели никак нельзя убрать это безобразие так, чтоб и лишних элементов в кадре не было и качество картинки не пострадало??? |
Можно, фильм режется на отдельные кадры, которые потом вручную исправляются в графическом редакторе. :rolleyes:
OSAMA
@ 11-10-2004, 23:12
А по подробнее или где почитать об етым??? :rolleyes:
Ну на кадры порезать может VirtualDub / VirtualDubMod, а остальное уже из области работы с фотошопом и иже с ним.
OSAMA
@ 12-10-2004, 23:23
Хм... Шо-то я не допонял. Типа в дубе надо порезать фильм на кадры, т.е. сделать из всего фильма кучу картинок, а потом править их в фотошопе??? Если так, то сколько ж это времени на один фильм уйдет? :o К тому же править в шопе надо с помощью фильтров (я так понимаю), а их там всяких НЕМЕРЕНО!!! И потом, как слить такое кол-во картин в единый ави-файл?? Да и правка такая сгодится, ИМХО, только для неподвижных логотипов, а для бегущей строки или времени врядли. :(
Таким образом на студиях старые фильмы реставрируют, покадровой ретушью ... и стоит это соответственно... :)
OSAMA
@ 14-10-2004, 07:57
Значит нихрена я поделать не могу. :( Спасибо, утешил. ;)
OSAMA
@ 17-10-2004, 03:07
Писал я тут, что логотипы убрать качественно не могу, а сам ведь и не попробовал фильтр logoway. Теперь попробовал, но возникли проблемы. :( Попытался я убрать время, скачал фильтр, установил, ну все по статье делал. Открыл ДубМод, когда открывал файл, вылетело сообщение о каком-то формате VBR (писал выше) и предложение что-то перезаписать. Нажал на "нет", файл открылся. Иду в фильтры, выставляю размеры и положение полотна, где будет работать фильтр, ставлю режим прямого копирования и... нихрена не получаю. :P Прочитав статью еще раз вижу, что надо задавать компрессию и режим полной обработки. Все делаю, выбираю кодек, нажимаю ОК и жду. В районе 40-45% выполнения появляется сообщение об ошибке с каким-то числовым значением типа 1043 или че-то такое. :huh: Все, процесс завершен, а из 700 метров фильтр отработал только чуть более 330. Так вот такие вопросы: обязательно ли указывать режим полной обработки и компрессию?? как сохранить тот же кодек, которым сжат исходник, если в списке такого нет?? и, вообще, что за ошибки вылетают??
Еще такой вопрос. ДубМодом версии 1.5.10.1 пытался выдрать звуковую дорожку из фильма, в котором их две. Иду в список потоков, сохранить wav, сохраняю с расширением wav. Выдранная дорожка воспроизводится в проигрывателях, но при смене типа на mp3 выдается ошибка о неизвестном формате. Если делать так: список потоков, извлечь поток, файл .mp3, то выдранный поток также нигде не открывается. В чем проблема??
QUOTE (OSAMA @ 17-10-2004, 03:07) |
Так вот такие вопросы: обязательно ли указывать режим полной обработки и компрессию?? |
Да.
QUOTE |
как сохранить тот же кодек, которым сжат исходник, если в списке такого нет?? |
Установить его ... если возможно.
QUOTE |
и, вообще, что за ошибки вылетают?? |
Если б ты её ещё подробнее описал... :) Попробуй в меню (в двух местах) поменять режимы в "Error Mode...", чтоб он не останавливался от всяких мелких ошибок.
QUOTE |
Еще такой вопрос. ДубМодом версии 1.5.10.1 пытался выдрать звуковую дорожку из фильма, в котором их две. Иду в список потоков, сохранить wav, сохраняю с расширением wav. Выдранная дорожка воспроизводится в проигрывателях, но при смене типа на mp3 выдается ошибка о неизвестном формате. Если делать так: список потоков, извлечь поток, файл .mp3, то выдранный поток также нигде не открывается. В чем проблема?? |
А другие .mp3 файлы открываются ?
OSAMA
@ 20-10-2004, 01:45
Начнем по порядку.
Ошибка такая:
Error decompressing video frame 85064. An unknown error occurred (may be corrupt data). Error code - 100.
После я посмотрел, в каком месте обрывается фильм и в оригинале вот что обнаружил:
картинкатаким был целый кадр.
Поставил в разделе "Режим ошибки" опцию: скрыть ошибки и продолжить со следующего ключевого кадра. Прогнал фильм, но снова возникли вопросы:
1. начали появляться искажения там, где фильтр не работал, и которых не было в оригинале:
картинка1картинка2квадратик и искожение логотипа на картинках.
2. исходный кодек - div3 (код кодека :) ), в дубмоде он есть, поставил, НО... исходный размер файла 690 метров, а полученный - 731. ПОЧЕМУ???
По окончании работы проги я получил окно с такими сообщениями:
1. Decoding error on frame 85064 - attemptin to bypasss.
2. Resuming normal decoding (concealment off) at frame 85073.
Теперь о mp3: из другого фильма, который в дубмоде открывается с сообщением о VBR дорожке, выдрал звук (сохранить wav), затем изменил тип на mp3, файл без вопросов открылся. Судя по всему что-то со звуковой дорожкой не то или еще что, вот только ЧТО???
Еще один вопросик. Есть фильм, в котором присутствуют при воспроизведении всякие бяки, а именно:
картинкат.е. по всему экрану возникают подобные разноцветные пятна. Просмотру это не очень мешает, но впечатление портит. Можно ли это убрать???
ЗЫ почему форум не отдает картинки с photobucket.com и приходится писать url-ом???
Битый участок видео, ... ты его просто вырежь начиная с первого повреждённого кадра до следующего ключевого.
QUOTE |
2. исходный кодек - div3 (код кодека ), в дубмоде он есть, поставил, НО... исходный размер файла 690 метров, а полученный - 731. ПОЧЕМУ??? |
Надо немного битрейт уменьшить. И кодировать лучше в DivX 5, чтоб проблем потом меньше было.
Выложи кусок этой звуковой дорожки (отрежь начало каким-нибудь бинарным резаком), посмотрю.
P.S. Скриншоты оч-е-е-нь маленькие, ничего не видно (кроме квадратика).
OSAMA
@ 21-10-2004, 00:49
QUOTE |
Битый участок видео |
В полученном файле этого куска уже нет. :)
QUOTE |
Надо немного битрейт уменьшить. И кодировать лучше в DivX 5 |
Я сейчас только закончил перекодировку в divx 5.2 pro - качество мне больше понравилось, чем у исходного файла, НО... размер вырос до 793 метров. Как уменьшить битрейт не сильно вредя качеству??? И, вообще, довольно не плохо фильтр работает.
QUOTE |
Выложи кусок этой звуковой дорожки |
Где??? У меня ведь нет своего сайта, а сюда могу загрузить только 200 Kb. :( (могу прислать по почте :rolleyes: ).
QUOTE |
Скриншоты оч-е-е-нь маленькие |
В будущем исправлюсь. B)
Вот
картинка№4 из предыдущего поста. Фильм, конечно, не весь такой, но это наиболее яркий пример. Посмотри, оцени и скажи, что думаешь об етым.
QUOTE (OSAMA @ 21-10-2004, 00:49) |
Я сейчас только закончил перекодировку в divx 5.2 pro - качество мне больше понравилось, чем у исходного файла, НО... размер вырос до 793 метров. Как уменьшить битрейт не сильно вредя качеству???. |
В DivX-е есть калькулятор битрейта.
QUOTE |
Где??? У меня ведь нет своего сайта, а сюда могу загрузить только 200 Kb. (могу прислать по почте ). |
Есть бесплатные сайты, дают от 5-10 MB.
А загрузка на форум не работает уже давно. :(
QUOTE |
Вот картинка№4 из предыдущего поста. Фильм, конечно, не весь такой, но это наиболее яркий пример. Посмотри, оцени и скажи, что думаешь об етым. |
Красиво. :) Можно попробовать какими-нибудь Дубовскими фильтрами их убрать ... вот только трудно сказать какими... :unsure:
OSAMA
@ 22-10-2004, 01:10
QUOTE |
В DivX-е есть калькулятор битрейта. |
ГЫ. Сразу и не заметил. :blink:
QUOTE |
Есть бесплатные сайты, дают от 5-10 MB. |
Что-то не слыхал, может дашь адресок. B)
QUOTE |
Можно попробовать какими-нибудь Дубовскими фильтрами их убрать |
А если взять тот же фильтр, что и при снятии логотипа: задать область действия весь экран, а он будет работать только там, где присутствуют цветные точки??
Новая проблема: удалось мне как-то скопировать фильм с битого диска. Ну, сомо собой, в фильме присутствуют битые кадры, что выражается расплывчатыми квадратиками в оных. Взял я етот фильм и пропустил через дубмод. Параметры обработки были такие: в режиме ошибки установил "пропускать ошибки и начинать со следующего ключевого кадра", в компрессии указал кодек divx 5.2 (код оригинального кодека div3). После обработки получил сообщения о битых фреймах с номерами оных и такое:
Video codec "DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion" returned to VirtualDub with the CPU's MMX unit still active. This indicates a bug in that module vendor for an updated version which addresses this problem. (Trap location: C:\Dvpt\VDub_1.5.x\VirtualDubMod\VirtualDub\Source\VideoSource.cpp:1617)
Что сие означает???
И еще, после обработки в тех местах, где были битые кадры, воспроизведение как бы затормаживается, замирает буквально на 1 секунду (а может и меньше, но все равно заметно) - это результат вырезки битых кадров или еще че, и можно ли это как-либо исправить???
Попробуй сначала битый фильм прогнать в Direct stream copy, чтоб он явные битости потоков поправил, потом полученный вариант можно пытаться перекодировать.
OSAMA
@ 23-10-2004, 02:07
QUOTE |
Попробуй сначала битый фильм прогнать в Direct stream copy |
Проблему это не решило. Но вот что странно. Исходный файл занимал 699815 Кб, после прогонки чере DivFix - 705314 Кб, а после прогонки с использованием Direct stream copy объем был 705315 Кб. Интересно, почему поменялся объем, если DivFix не показал ни одной ошибки (режим стоял rebuild index)?
QUOTE |
Выложи кусок этой звуковой дорожки |
Нашел один сайт -
архив - он тут будет храниться 7 дней. :)
QUOTE (OSAMA @ 23-10-2004, 02:07) |
QUOTE | Выложи кусок этой звуковой дорожки |
Нашел один сайт - архив - он тут будет храниться 7 дней. :) |
(110) Connection timed out :(
OSAMA
@ 25-10-2004, 01:29
QUOTE |
Connection timed out |
Все так, у ресурса проблемы с хостингом (одним из серверов). Когда они все наладят незнаю, попытаюсь найти еще что-нибудь. :(
А вот и я. :) Нашел какой-то буржуйский сайт с возможностью закачки на него до 1 Гига инфы!!! Каково, а? Ну вернемся к основному вопросу.
Здесь лежит архив. Думаю, что он будет доступен как минимум эту неделю.
ЗЫ Возможно, что закачка пойдет не сразу, а через 10-30 секунд. ;)
OSAMA
@ 28-10-2004, 03:53
Set, где ты делся, скоро пройдет срок хранения файла на серваке.
У Сета проблемы с компом :(
OSAMA
@ 30-10-2004, 23:08
QUOTE |
У Сета проблемы с компом |
Хреново, но ничего не поделаешь. :( Ну пока Сет в вынужденном отпуске, может кто другой поможет :rolleyes: Есть фильм с двумя аудио дорожками - гоблин и английский оригинал. Выдрал я оригинал и смикшировал его с переводом. Полученную дорожку наложил на видео, в итоге у меня сейчас три звуковых дорожки и от английского оригинала надо избавиться, полностью удалить, чтоб место зря не занимала. Как это сделать??
На днях перекодировал фильм, сжатый дивХ-ом 5.х в дивХ 5.2, но с большим битрейтом. В полученном файле качество видео, имхо, даже хуже, чем в оригинале - в некоторых местах появляются небольшие расплывчатости около контуров, напр. у лица, которых нет в исходнике. Чем это обьяснить??
При перекодировке фильма из Хвид в дивХ 5.2 поставил перекодировку звука. Исходный был таким: кодек - 0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3); формат - 48000 Гц, Стерео, 106 Кбит/сек. Я ставил: кодек - тот же, формат - 128 Кбит/сек. После кодировки в дубмоде никаких ошибок не обнаружено, но при просмотре в одном и том же месте (~30 мин сначала) звук пропадает и больше не появляется. В чем проблема?? может вообще не стоит трогать звук??
VxWorks
@ 02-11-2004, 18:47
QUOTE |
Полученную дорожку наложил на видео, в итоге у меня сейчас три звуковых дорожки и от английского оригинала надо избавиться, полностью удалить, чтоб место зря не занимала. Как это сделать?? |
Открой файл в VirtualDubMod-e. Video->Direct Stream copy
Audio->Stream List Выбираешь в списке английскую дорожку и кликаешь на Disable
Потом добавляешь нужную (Add) и конвертишь ее если надо в МР3. File->Save
QUOTE |
На днях перекодировал фильм, сжатый дивХ-ом 5.х в дивХ 5.2, но с большим битрейтом. |
А зачем? Лучше, чем есть - не станет.
QUOTE |
После кодировки в дубмоде никаких ошибок не обнаружено, но при просмотре в одном и том же месте (~30 мин сначала) звук пропадает и больше не появляется |
Битый фрейм, скорее всего.
OSAMA
@ 03-11-2004, 01:38
QUOTE |
А зачем? Лучше, чем есть - не станет. |
Почему??? :o
QUOTE |
Битый фрейм, скорее всего. |
Фрейм - это, я так понимаю, к видео относится, а причем здесь звук??
VxWorks
@ 03-11-2004, 12:58
Представь себе, что у тебя есть Жигуль-копейка 78 года выпуска. Ты его покрасил, нацепил на него молдинги, фальш-панели, обвесы и т.п., так что он стал походить на Феррари. Но вот ездить он как Феррари не будет :)
А если серьезно - то если ты перекодируешь из видео с меньшим битрейтом в видео с большим битрейтом, то качества ты точно не прибавишь, поскольку оно уже убито тем, кто закодировал ранее в файл с маленьким битрейтом. Даже если ты его разожмешь в Uncompressed.
QUOTE |
Фрейм - это, я так понимаю, к видео относится, а причем здесь звук?? |
Звук тоже пишется фреймами. Попробуй разжать звук в WAV, проверь, что там все в норме, закодируй в МР3 и потом подключи дорожку к видео.
OSAMA
@ 03-11-2004, 23:58
QUOTE |
...поскольку оно уже убито тем... |
Дать бы тому волшебного пендаля! :angry:
QUOTE |
проверь, что там все в норме |
Чем проверить???
Тут вот что. В предыдущих постах писал, что 4-й вегас не может сохранить файл wav больше 2 гиг. Оказывается, 5-й тоже не может - 1,99 - предел. Вот что пишет:
Warning: An error occured while opening one or more files.
An error occured reading the file. Make sure you have read access to the file/folder and that it is not corrupted.
Файл - перевод ко 2-му властелину колец, идет 3,5 часа. Если переводить в wav через дубмод, то занимет 2149120 Кб. ;) Вегас определяет атрибуты файла т.о.:
unknown. Почему нужен только wav-файл??? Да потому, что пользуюсь
этой статьей по наложению перевода на оригинал. Если перевод разрезать на 2 части и открыть отдельно, то проблема решаема, НО... при сохранении результата эта сволочь опять сохранит только 1,99 гига. Что делать??? :unsure:
VxWorks
@ 04-11-2004, 15:55
Да хотя бы WinAmp-ом. Любым аудиоплейером.
QUOTE |
Оказывается, 5-й тоже не может - 1,99 - предел. |
Я с таким не сталкивался. Но, почему бы не закодировать в МР3 с высоким битрейтом (320, например) и CBR? А потом работать с таким звуком?
OSAMA
@ 05-11-2004, 01:54
QUOTE |
Но, почему бы не закодировать в МР3 с высоким битрейтом (320, например) и CBR? А потом работать с таким звуком? |
Дело не в битрейте. Нужен wav-формат. Ведь при микшировании 2-х mp3-шных файлов не думаю, что вегас все сделает корректно. Хотя кто его знает, найти б того, кто с этим сталкивался. <_<
Взял у друга фильм, вроде даже "лицензионный". B) Оказалось, что нормально он может воспроизводиться только в BSPlayer-е, в остальных (винамп, лайт-элой, даже в том плейере, который идет с фильмом на диске) картинка перевернута вверх ногами. Можно, конечно, только через BSPlayer смотреть, но как сделать так, чтоб везде шло нормально???
Ну тут вопросик не по теме, но все же. :D Есть "Цельнометаллическая оболочка" (Full Metall Jacket) от Гоблина, хотел найти оригинальный перевод, но куда ни заходил (к Глянцу, на DVD_Spesial) - везде гоблины лежат. Может кто знает, где еще его поискать???
На выходные комп я получил, но со следующей недели снова в ауте. :( Но файлы успел скачать (за полтора часа до конца :) ).
QUOTE |
Файлы 12Wav и 12Mp3 это проблемная дорожка. Первый файл – то, что получается после вырезки звуковой дорожки. Второй – после смены типа на Мр3. Первый открывается, второй нет. |
Там звук в Voxware MetaSound, поставь Voxware Compression Toolkit
отсюда.
QUOTE |
Файл AVI-Audio – это другая проблема. Когда смотрел фильм, то было такое ощущение, что с голосом переводчика что-то не то: какие то помехи, дублирование, шум. Причем это происходит только в диалогах, остальной звук в норме. Затем я выдрал звук и прослушал его в проге mp3DirectCut версии 1.35 – звук был чистейший, без каких либо помех. |
Вроде нормальный звук. :unsure:
QUOTE |
Ведь при микшировании 2-х mp3-шных файлов не думаю, что вегас все сделает корректно. |
Если они CBR - проблем не должно быть.
OSAMA
@ 07-11-2004, 00:39
С возвращением, Set! :)
QUOTE |
Вроде нормальный звук. |
Да, но ненормальный он в LA v.2.5, которой я пользуюсь.
QUOTE |
Если они CBR - проблем не должно быть. |
Как это определить?? При открытии фильма в дубмоде никаких сообщений о vbr не возникает, т.е. оригинал, я так понимаю, cbr. А как быть с переводом?? И, вообще, если дорожка cbr, то можно спокойно работать с вегасом в mp3-формате и все будет ОК??
Торможу однако :) , Вегас и с VBR без проблем работает.
QUOTE |
Да, но ненормальный он в LA v.2.5, которой я пользуюсь. |
А в других плеерах ? Возможно это глюки LA.
OSAMA
@ 14-11-2004, 03:37
QUOTE |
Вегас и с VBR без проблем работает |
Т.е. при накладывании перевода можно и не переводить в wav, а редактировать mp3 без всяких проблем, какой бы ни была дорожка??
QUOTE |
Возможно это глюки LA |
Ну может не глюки, а особенность работы с аудио с частотой 48000 Гц, т.к. с частотой 44000 Гц все ОК, а с 48000 такая же хрень - проверял. B)
QUOTE (OSAMA @ 14-11-2004, 03:37) |
QUOTE | Вегас и с VBR без проблем работает |
Т.е. при накладывании перевода можно и не переводить в wav, а редактировать mp3 без всяких проблем, какой бы ни была дорожка??
|
Да.
OSAMA
@ 15-11-2004, 03:19
Спасибо, Set. :)
Я тут на сайте просматривал статьи о дивиди. Нашел про создание копии, запись на диск, а вот о том, как из дивиди фильма в 4,7 Гига сделать авишку на 700 или 1400 метров не нашел. Есть ли она на сайте? Если нет, то как это сделать, если:
- есть дивиди фильм на диске в 4,7 гига
- на дивиди диске 2 фильма обьемом тоже в 4,7 гига??
OSAMA
@ 16-11-2004, 00:16
Да-м... Если б все это было еще на великом и могучем... B)
OSAMA
@ 18-11-2004, 07:32
Set, что ты можешь сказать о кодеке vp6, контейнере .mkv и формате звука vorbis???
Это к чему ? :)
VP6 ничем сильно хорошим, в сравнении с XviD/DivX, не блистает, т.ч. особой мотивации в его использовании нет.
.MKV - продвинутый, открытый и т.д., ясен пень во многих случаях лучше AVI ... смотря для чего его юзать. ;)
В тестах прослушивания Vorbis себя очень хорошо показал, вот тут результаты:
http://www.rjamorim.com/test/index.html
OSAMA
@ 20-11-2004, 10:06
Шо значит "к чему"? ;)
Просто на одном форуме нашел
тему по кодированию видео, так там один чел рекламировал сий кодек. Он видео гонит через vp6, звук через vorbis и все сливает в .mkv. Говорит - результаты получаются а-а-ах...ные, но времени занимает довольно много. :(
Я предпочитаю классику. :D
OSAMA
@ 30-11-2004, 04:12
QUOTE |
Я предпочитаю классику. |
Я не настаиваю, но попробовать кодек рекомендую. Времени, конечно, занимет больше, чем "классика", но итог того стоит. У дивХа и Хвида на средних и, особенно, на малых битрейтах в глаза сильно бросаются квадратики квантизации, а у vp62 даже на малыз битрейтах (300-400 кбит) ничего подобного не найдешь. Может быть лишь небольшие размытости в некоторых местах, но при просмотре это не заметно, если не смотреть в упор. :) А на битрейтах в 1000 и более - милое дело. Конечно, если для тебя сдерживающим фактором является время, то он не для тебя, а если хочешь хорошего качества, то пробуй и пляши от радости при просмотре. :rolleyes:
ЗЫ Я тут перевожу фильм из дивХа в vp62. Потом выложу скриншоты - убедишься.
QUOTE (OSAMA @ 30-11-2004, 04:12) |
У дивХа и Хвида на средних и, особенно, на малых битрейтах в глаза сильно бросаются квадратики квантизации, а у vp62 даже на малыз битрейтах (300-400 кбит) ничего подобного не найдешь. Может быть лишь небольшие размытости в некоторых местах, но при просмотре это не заметно, если не смотреть в упор. :) |
Естественно, VP6 на wavelet-технологии, поэтому блочности не увидеть, ... ты вот попробуй его с WMV9 сравнить. :)
OSAMA
@ 30-11-2004, 22:30
QUOTE |
... ты вот попробуй его с WMV9 сравнить. smile.gif |
Т.е. ты хочешь сказать, что этот WMV9 лучше vp6?? Ладно, давай аргументы, линки на инфу о кодеке (желательно на русском :) ).
Вообще, я о таком и не слышал <_<
Родное же, от Мелкомягкого :D - Windows Media Video 9
OSAMA
@ 06-12-2004, 00:26
QUOTE |
Родное же, от Мелкомягкого |
По абривиатуре не узнал. :)
Если он от маст дая, то должен быть установлен стандартно, но в списке кодеков его нет - может надо его отдельно устанавливать???
И где взять???
OSAMA
@ 07-12-2004, 03:55
Set, спасибо за ссылку. ;) А если ты еще знаешь где почитать о том, как настраивать сий кодек, совсем хорошо будет (не сочти за наглость). :rolleyes:
Не помню чтобы подобное мне встречалось... :unsure:
OSAMA
@ 28-01-2005, 05:23
QUOTE |
Не помню чтобы подобное мне встречалось... |
Написал им в суппорт - прислали линк, а там все на англицком. :(
QUOTE |
"Windows Media Video 9 VCM" |
Первые эксперименты не удались. :( Будем пробовать дальше.
Появился у меня как-то немного битый .asf-файл. Хотел перегнать его в ави и воостановить. Попробовал через GXTranscoder, но видно из-за битости ни хрена не получилось. Попробовал перевести в .mpg через ту же прогу. Перевел, но получились сильные искажения картинки - битость - пришлось удалить. :( Ни дуб, ни дубмод его не открыли. Что за формат такой???
Еще о восстановлении видео (неохота новую тему начинать). Есть фильм (когда заливал на хард было все ОК, но через 2 месяца файл нигде не открывается) с АС3-звуком. Руководствуясь статьей о восстановлении авишек открыл в DivFixe - он выдал ошибку. Попробовал напрямую через дубмод - он вроде открывает файл полностью, но при сохранении через прямопотоковое копирование недосохраняет 6-7 минут концовки, т.е. не доходит даже до титров, а файл получается меньше ~ на 10-11 метров. Можно ли его еще как-то воостановить???
AsfTools лечит.asf файлы. Это формат от Мелкомягкого. ;)
QUOTE |
Еще о восстановлении видео (неохота новую тему начинать). Есть фильм (когда заливал на хард было все ОК, но через 2 месяца файл нигде не открывается) с АС3-звуком. Руководствуясь статьей о восстановлении авишек открыл в DivFixe - он выдал ошибку. Попробовал напрямую через дубмод - он вроде открывает файл полностью, но при сохранении через прямопотоковое копирование недосохраняет 6-7 минут концовки, т.е. не доходит даже до титров, а файл получается меньше ~ на 10-11 метров. Можно ли его еще как-то воостановить??? |
Divx Avi Asf Wmv Wma Rm Rmvb Fixer,
AviPreviewC
OSAMA
@ 30-01-2005, 06:15
Спасибо, но не помогло - пришлось удалить. :( :( :(
QUOTE |
AsfTools лечит.asf файлы. Это формат от Мелкомягкого. |
И за это спасибо. К сожалению, это инфа только на будущее - думая, что ничего с файлами нельзя сделать, я их удалил. :( И, вообще, с форматом .asf первый раз столкнулся. :huh: