Zhker
@ 14-04-2004, 23:00
См. топик...
Взял 2 AVI файла, сконвертил их прогой TMPGEnc в формат VCD (PAL-Europe), записал на болванки 80 минут (все влезло), затащил в проигрователь.... появилось меню (название фильма там... записывал диск в Nero) - и все.. дальше - черный экран, хоть перематывай в любую сторону... что делать ? Потрачено 6 часов на запись фильма - не хочется снова терять время в слепых поисках решения.
Несколько дополнительных вопросов : есть возможность купить DVD-RW привод для записи DVD - стоит ли его покупать и не мучаться с конвертированием AVI в MPEG1 ??? Или с DVD такая же история ?
Что посоветуете, в общем!
Жду ответов, заранее спасибо!
На компе как эти диски проигрываются ?
Guest
@ 15-04-2004, 22:01
На компе не смогли запустить (видимо, из-за отсутствия кодеков)... дали скриншот:
Структура диска выглядит так (в папках):
Cdi
Ext
Mpegav
Pictures
Segment
Vcd
... что скажете ?
После кодирования файлов в них был звук и изображение ?
Попробуй для записи вместо Nero другую программу использовать.
Guest
@ 19-04-2004, 20:30
Какую программу посоветуете для записи?
После записи не было ничего... только Titles и все (менюка Nero)
QUOTE (Zhker @ 14-04-2004, 20:00) |
есть возможность купить DVD-RW привод для записи DVD - стоит ли его покупать и не мучаться с конвертированием AVI в MPEG1 ??? Или с DVD такая же история ? |
исходи из того, как часто ты пишешь фильмы на диски. Если достаточно редко, то с покупкой DVD±RW торопиться ИМХО не следует. А создание фильма DVD тоже будет занимать столько же времени :)
Zhker
@ 20-04-2004, 14:48
я не так часто пишу...
так что случилось, как мне мою проблему разрешить ? и чем записывать в таком случае ?
возможно ошибка была с конвертацией. В каком формате исходные AVI-файлы? Как проигрываются полученные после TMPGenc файлы MPG на компе?
кроме Неро VCD/SVCD могут делать многие другие программы. Поробуй либо программы записи дисков (WinOnCD, Easy CD Creator) или программы авторинга (например Ulead DVD MovieFactory 3, смотри новый обзор :))
Guest
@ 20-04-2004, 23:22
Фильмы после конвертации Генкой отлично просматриваются на компе (на том, на котором конвертировали). Только изображение немного растянуто по вертикали
значит проблема в Неро... или установи последнюю версию или снеси Неро полностью и поставь другую программу для записи дисков
Guest
@ 21-04-2004, 04:53
Я хотел записать Roxio Easy CD and DVD Creator 6 но там, когда добавляешь сконвертированные mpg файлы в проект для записи VCD Roxio ругается на одну деталь: Video Bitrate: 1150000 - с комментарием "file may not display correctly on your TV"
Может, надо конвертировать как-то по-другому ?
нет, все в порядке, это стандартный битрейт :huh:
Zhker
@ 22-04-2004, 16:11
Изучил поподробней структуру диска... помимо множетсва файлов, я нашел сам фильм - выглядит как aviseq01.dat, лежит в папке mpegavi
Не проигрывается даже на компе
Guest
@ 25-04-2004, 23:38
Успешно записал диск, посмотрели фильм на ДВД.
Программа - Roxio Easy CD & DVD Creator 6
Качество - есть жалобы
Вопрос - как повысить качество ? (на компе качество - отличное)
Вопрос 2 - стоит ли ради повышения качества резать DVD Болванки ?
QUOTE (Guest @ 25-04-2004, 20:38) |
Вопрос - как повысить качество ? (на компе качество - отличное)
|
уточни плиз - на компе качество исходного AVI отличное или ты уже пересжатый MPEG имеешь в виду?
попробуй различные программы DVD-авторинга, например Ulead Movie Factory 3,
обзор на главной.
QUOTE |
Вопрос 2 - стоит ли ради повышения качества резать DVD Болванки ? |
если ты заинтересован в качестве, то стоит :) только не торопись, подожди до июня/июля. В мае заявлено много новых моделей от разных производителей, в т.ч. и 12-ти скоростные и двухслойные. Т.е. на 8-ми скоростные и однослойные цены должны упасть
Zhker
@ 27-04-2004, 23:14
Качество AVI и MPEG примерно схожее, MPEG просто немного растянут!
Если разница небольшая - имеет ли смысл пользовать сторонние проги DVD авторинга ? В частности, сам же Roxio может ли конвертировать файлы для записи ?
С ДВД подожду, спасибо за предупреждение! ;)
VxWorks
@ 27-04-2004, 23:25
ZhkerВообще говоря, использование специализированных программ для конвертации в МПЕГ, дает намного лучший эффект, чем конверсия видео в Неро.
Как кодировать с TMPGEncКак кодировать с MainconceptТем более, что процесс кодирования в таком случае поддается контпролю, так что можно избежать "эффекта вытянутых лиц".
Zhker
@ 30-04-2004, 00:30
Я скодировал с помощью Mainconcept видео (3 часа на отличном качестве 130 минут...), но лицы вытянутые...
В Инструкции к VirtualDub не написано как лечить это - только про Cropping - как мне "вытянусть" "вылечить"?
VxWorks
@ 30-04-2004, 00:34
Zhker
@ 30-04-2004, 15:54
Спасибо за "вытянутые лица". Еще один, последний вопрос - после перекодирования вышло 3 файла: 2 по 600 мб и один на 100 мб (все приблизительно) - как мне их все три сначала склеить в один файл, а потом разреать так, чтобы поместились на две болванки ?
Zhker
@ 30-04-2004, 16:04
Проблема с фреймсервером - я создал файл VDR, но при открытии его Mainconcept'ом, прога выдает ошибку и закрывается (Память не может быть written) - что делать ?
Guest
@ 02-05-2004, 18:45
Ну помогите же кто-нибудь!
VxWorks
@ 03-05-2004, 18:02
А сам фреймсервер установлен как полагается? Тот же TMPGEnc его видит?
Zhker
@ 03-05-2004, 18:35
Я его установил как в инструкции, там запустил virtualdub setup этот и нажал кнопку инсталл... после чего выскочило окошко, что фреймсервер установлен правильно, появляется это окошко с AVIFiles only... При открытии созданного фреймсервером файла возникает та ошибка, что я говорил выше...
VxWorks
@ 03-05-2004, 22:36
Zhker
И если открыть TMPGEnc-ом - тоже вылазит?
Guest
@ 05-05-2004, 20:39
VxWorks
Да - такая же ошибка
VxWorks
@ 05-05-2004, 21:35
Guest
По-моему, тут какая-то проблема с фреймсервером на компе. Попробуй переустановить его. Если не поможет, тогда сделай вот что - запомни цифры из Resize и в Mainconcept, кликай на Details.
Появится окно, в нем слева есть кнопка Crop & Scale. Кликай на нее и дай параметры из Resize. Превью там нет, поэтому начни кодировать, подожди с минуту и посмотри, что получилось. Возможно придется подгонять дальше.
Zhker
@ 06-05-2004, 20:27
VxWorks
Я пытался устанавливать / удалять фреймсервер, но результат все тот же. Однако, манипуляции с Mainconcept помогли - спасибо!
Даже не знаю - зачем тогда фреймсервер? В статье написано было, что это не всегда помогает... ну да бог с ним - пока работает.
VxWorks
@ 06-05-2004, 20:40
Zhker
Фреймсервер нужен для многих вещей :) Например, для фильтров и т.п. А на момент написания той статьи, в Майнкоцепте не было ресайза.