Forums -> Флейм -> Хороший Бинокулюс...
| Full Version

Set
Угадайте скоко стоит B)
kasp
натуральная Цейссовская оптика стоит бешенных денег, хоть и производится на 99.9% в Китае :) а тут еще 20х... дорого :D
Set
Основные заводы у них в Германии, ... насчёт Китая не знаю, но в России тоже у них производство есть. ^_^

ЗЫ Интересный факт - именно в цейсовской лаборатории разработали систему механической стабилизации оптики.
kasp
Set

я просто 4 года в городе-центре оптической промышленности прожил и сейчас в 30 км от него живу :) в 1993-1997 закрыли огромные цеха и все перевезли в Китай. Остался крохотный цех на местные нужды... И город умер, т.к. все уже 200 лет на оптику работали
Set
Есть ли что-то, чего в Китае не делают ... :D
VxWorks
А что такое "механическая стабилизация"? Это а-ля Панасоник с гироскопами, которые двигают линзы? :)
Set
QUOTE (VxWorks @ 26-04-2004, 01:16)
А что такое "механическая стабилизация"? Это а-ля Панасоник с гироскопами, которые двигают линзы? :)

In 1990 Carl Zeiss Oberkochen introduced the "20x60 S" binocular; this employed a Zeiss developed, revolutionary "cardanic" dampened stabilization mechanism that does not rely on electronic or hydraulic mechanisms. The 20x60 S allows a person to hand hold the binocular with such apparent steadiness by the reduction of vibration that one has the sense of looking though a much lower magnification binocular of 4x or so! The 20x60 development has earned for Carl Zeiss the "R&D Magazine" award for developing one of the 100 most important technical innovations of 1992.

http://www.company7.com/zeiss/history.html

Это случаем не та система, которая сейчас во всей стабилизирующей оптике применяется ? :ph34r:
kasp
так а за счет чего она стабилизируется? там что - типа натурального гироскопа встроено?

ЗЫ насколько я знаю в оптике, которая на танках Абрамс (ну и Лео тоже) стоит немецкий стабилизатор, но вот от Цейсса ли он - фиг понять :huh:
Set
Амортизаторы на линзах. :lol:
kasp
так а сколько эта цаца стоит-то? :rolleyes:
VxWorks
Странно, я вообще-то, думал, что стабилизатор запатентован Кэноном :)
Set
В первом попавшемся сетевом магазине это чудо стоило 4,5К амрыканских рублей. :blink: :)
VxWorks
М-да... Дороговато.