Олька
@ 02-05-2004, 00:31
Помогите разобраться:
Файлы в формате MPG открываются, но во время предпросмотра горизонтальные полосы (как в испорченном телике). Это глюк или или программа не воспринимает MPG-формат? Пробовала на множестве файлов. Это раз.
Два: Из AVI в VCD. Создаю "шедевры" на компе, где "писалки" нет и мне надо затем все это дело переносить на другой комп. То есть я создаю имедж VCD. Формат, с которым я столкнулась впервые - *IXA. Неро этот формат понимать не хочет. Я пробовала конвертнуть в *ISO - получилось. Записала как имедж с Неро, но ДВД плеер не хочет читать такие диски.
Обычно я конвертировала видео в TMPGEnc-е в VCD и писала с Неро. Но в Неро такие симпатичные менюшки создать невозможно - а очень хочется маме приятное сделать. И вообще - будет ли работать это меню при просмотре VCD на DVDплеере?
У меня нет возможности ставить эту программу на второй комп с писалкой. Какой-то выход есть? Чем записать этот *IXA? Хотя, скорей всего, он не запишется ничем - судя по всему - это файл для просмотра видеороликов на компе. А мне просто нужны файлы для переноса на другой комп... и последующей записи на СД.
Доведенная до исступления и убитая наповал...
Guest
@ 02-05-2004, 01:54
Вмести с MF устанавливается Ulead VCD/DVD Disc Image Recorder - это отдельная программа для записи образов. Вероятно она вместе со всеми своими файлами находится в отдельной папке, попробуй скопировать её вручную на другой комп и запустить.
QUOTE (Олька @ 02-05-2004, 00:31) |
Файлы в формате MPG открываются, но во время предпросмотра горизонтальные полосы (как в испорченном телике). Это глюк или или программа не воспринимает MPG-формат? Пробовала на множестве файлов. Это раз. |
Какое изображение этих файлов в обычных плеерах ? Если возможно скинь скриншот.
QUOTE |
Я пробовала конвертнуть в *ISO - получилось. |
В IsoBuster ?
Олька
@ 02-05-2004, 19:17
To Set:
В обычных плеерах все файлы проигрываются нормально, без проблем. Странно, скриншот не могу прицепить. Или 16Kb - это много? В общем - изображение есть, но на переднем плане вертикальная полоса, плюс горизонтальные мелкие полосы. Такое же явление, когда пытаешься переписать защищенную от копирования видеокассету. Когда файл проигрывается - вертикальная полоса передвигается влево-вправо (настраивается:)) Если бы только один файл, можно бы было погрешить на него, перепробовала много, штук 10, в том числе и самолично с камеры перегнанные.
В *ISO конвертировала WinISO.
To Guest: Перерыла весь комп в поисках Image Recorder-а, даже подобного нет. Но все равно - спасибо. Я еще пороюсь попробую...
-----------------------------------
Я дико извиняюсь - нашла ответ на свой второй вопрос и здесь, и на форуме и на сайте - и где мои глаза были. Совсем забыла о том, что у меня есть для таких целей и IsoBuster. Сейчас буду пробовать. Set! Спасибо!
Возможно просто превью глючит...
Олька
@ 02-05-2004, 20:12
Нет, точно не превью! На ДВД плеере файл проигрывается точно с такими же дефектами, как смотрится в программе. Смотрела на компе готовый файл. Сделала в формате ДВД (*ISO), записали мне друзья на ДВД - просмотрели - тот же глюк, те же самые полосы... И как с этим бороться? Меня это почему интересует: если это глюк программы, то есть смысл скачать и поставить новую свежую версию. Ежели у меня руки кривые - то можно попытаться выровнять :) В настройках долго ковырялась - хотя ковыряться особо нечего, там их не столь много, как у Дуба
VCD создаётся в Movie Factory из AVI или сначала AVI кодируется в MPEG в TMPGEnc-е, а уж затем добавляется в Movie Factory ?
В каком формате видео в AVI ?
P.S. Скинь скриншоты на какой-нибудь хостинг, на форуме эта функция не работает.
Антон
@ 02-05-2004, 22:23
Дабы не разводить большое кол-во тем - задам вопрос интересующий меня здесь. Тем более он как раз про Ulead и Nero.
Почему при записи SVCD с помощью Nero не происходит никаких дополнительных конвертаций, т.е. просто "перебросил" файл, Nero его проанализировал и можно смело жать на "Запись", а Ulead тот же самый файл начинает зачем-то конвертировать (не понятно во что). При этом происходит значительная потеря времени и что самое печальное тереятся качество фильма?
Заранее благодарю! :)
Олька
@ 02-05-2004, 23:08
To Set: С AVI у меня нет проблем, они нормально смотрятся, но очень большое количество файлов у меня в формате MPEG и с ними-то все проблемы, есть такие, которые кодировались в TMPGEnc-е, то есть AVI с моей камеры кодировались в TMPGEnc-е, есть готовые скачанные мультики и фильмы в формате MPEG - вот они-то все и глючат. Завтра нащелкаю скриншотов, закину их к себе на ФТП, чтоб полюбовались и оставлю здесь ссылку или на ПМ вышлю (если таковое есть), ок? сейчас у нас почти утро - надо спать идти. Спасибо за заботу :)
Антон: Неро всеядный, что есть, то и кушаем, а Ulead кодирует своим кодеком и ничего ты с ним не поделаешь - ему такие ц/у даны :), вот этим-то мне и не нравится MF, но ради красоты готова пожертвовать
Guest
@ 03-05-2004, 08:45
Ежили так - то это громадный минус MF. Интересен тот факт, что полученный файл SVCD из MF по качеству видео - простой VCD записанный в Неро. Вопрос - зачем тогда нужно было программерам из команды Ulead делать такое?
Тогда если я все правильно понял можно просто какой нить AVI файл запросто отсплитовать и сразу с помощь MF дать на запись, а он уже все сам сделает???
Может быть у меня потеря качества была связана как раз тем что он из MPEG2 еще раз своим кодером над файлом поработал? :rolleyes:
Люди с опытом - подсажите кто знает :blink: !
Антон
@ 03-05-2004, 11:11
Последний пост был мой.
Могу пока высказать только предположение, куда можно потыкать в MF: настройки проекта PAL/NTSC, порядок полей (field order) и деинтерлейс.
Олька
@ 03-05-2004, 19:04
To Set: Я закинула скриншоты на ФТП, глянь, пожалуйста.
ftp://anjelfish.no-ip.com/index2.html или просто по этому адресу без "index2.html" - там три скриншота video.jpg; video1.jpg; video2.jpg .
В настройки я тыкала. Сегодня скачала MF 3.0, правда не пробовала еще - хочу все-таки разобраться со 2 версией.
QUOTE (Олька @ 02-05-2004, 23:08) |
Антон: Неро всеядный, что есть, то и кушаем, а Ulead кодирует своим кодеком и ничего ты с ним не поделаешь - ему такие ц/у даны :), вот этим-то мне и не нравится MF, но ради красоты готова пожертвовать |
По найденной информации он перекодирует только если загруженный MPEG файл не совместим со стандартом (S)VCD, DVD, ... там должна предупреждающая табличка вылезать при экспорте файла.
Олька
Узрел фотки. Ясности не прибавило. -_-
Попробуй на него что ли апдейт поставить, вдруг поможет.
Олька
@ 03-05-2004, 21:36
Ага! Это только по идее он не должен кодировать... Он не кодирует только те, которые с его стандартом несовместимы - за пять суток я перепробовала кучу MPEG-ов (более 2-х десятков)- для него все нестандартные, те, которые великолепно пишутся и смотрятся на на ДВД плеере, кодированные TMPGEnc-ом... Мне кажется - в версии 2.0, а если точнее выразиться v.2.10.1000.0100 очень много глюков. Кстати и табличка вылазит не всегда - очередной глюк Пойду-ка снесу ему башку и поставлю 3-ю версию - попробуем. Кстати, проблема с VCD частично отпала - сегодня с горя и обиды на MF пошла и купила себе ДВД писалку
Антон
@ 04-05-2004, 08:28
Олька
Поздравляю с приобретением.
Set
Готов подписаться под словами Олька. Перепробовал кучу разных файлов, конвертированных разными кодеками - все одно... :(
Олька
@ 04-05-2004, 16:17
Спасибо! Вот теперь я развернусь!!! Взяла в руки любимый TMPGEnc + добавила TMPGEnc DVD author (кстати, с помощью нее какое угодно меню можно сделать - наделать своих кнопок в Фотошопе и вставить в меню, изменить размеры зумбусов, русские фонты поддерживаются, меняется расположение всего, что видишь на экране в меню и т.д.), полностью отказалась от UDMF(2.0) после пары записанных дисков VCD, созданных с помощью этой программы - лучше пожертвовать красотой! Н-да, программа на любителя :) и качество тоже.
Всем спасибо за добрые советы!
Кстати, у программы был глюк именно на одном компе - с какой-то радости начала конфликтовать с MPEG файлами, на другом компе все заиграло по-дружески и все же это не спасло MF от увольнения. Качество, и еще раз качество :D