Когда-то я скачал через e-mule Матрицу 3 революционную :D В виде 1 файла прим. 1.9Гб(DivX, AC3). И был доволен (стационарный плейер
ХОRО 400 PRO читает видео, a звук ресивер видит как АС3 - болванка
DVD-R), но через некоторое время мой товарищ попросил меня порезать этот файлик :D и закатать ему её на 3 болванки...... Ну нет у него XORO.... :D
OK, no problems, сказал я :D , и столкнулся с такой фигнёй:
При резке этого файла VirtualDub-ом, VirtualDubMod-ом,
AVI MPEG ASF WMV Splitter-ом при выходных настройках на 3 одинаковых файла (допустим по 699Мб) получаю примерно следующее:
1-ый файл 450 Мб
2-ой файл 650 Мб
3-ий файл 900 Мб........
Смотрю битрейт: 1-ый файл 210, 2-ой файл 280, 3-ий файл 350 ....................
Деление на файлы по времени воспроизведения привело к аналогичному же результату. Неужели это такой алгоритм кодирования в DivX?????
(5.1.1 указан в свойствах исходного 1.9 файла)
То есть, сначала ДВД контент кодируется с минимальным рейтои, а затем, по мере кодирования, понимая, что место ещё остаётся, рейт увиличивается?????
А свойства файла показывают УСРЕДНЁННЫЙ рейт.................. ??????:(
Но тогда какой смысл имеет хвалёное DivX-овое кодирование в 2 прохода???!!!
Теоретичиски, подбором, я могу сделать 3 болванки по 700Мб, только первая играет час, вторая 40 мин., третья 25 мин. примерно.....
Если кто-то может объяснить в чём дело, буду очень рад, взаимность обеспечена, я много знаю и умею :D \
Вопрос к тем, кто сохраняет домашнее видео в DivX: исходя из вышеизложенного, нужно ли при редактировании домашнего видео помещать заранее плохого качества фреймы в конец таймлайна? Возможно битрейт в конце выше и эти фреймы будут смотреться не хуже начальных?
ЖДУ ОТВЕТОВ
Валерий