almaker
@ 15-05-2004, 12:13
После того, как с помощью TMPGEnc Plus 2.5 меняю размер кадра (из 16/9 делаю 4/3), начинает дергаться звук. Не пойму, в чем проблема. Кто может помочь?
almaker
@ 22-05-2004, 15:03
Ответа как обычно ни от кого не дождался, поэтому разобрался сам.
В TMPGEnc Plus 2.5 по умолчанию стоит Constant bitrate = 8000 kbits/sec, когда я поставил Automatic VBR, а далее в настройках maximum bitrate = 7500, minimum bitrate = 1000, все стало нормально. Видимо, шел слишком большой битрейт, DVD плейер (бытовой) просто "захлебывался", причем на видеопотоке это не было заметно, а звук запинался...
Может, на самом деле и не так, но главное - проблема решена...
Всем спасибо!
-Liatro-
@ 23-05-2004, 16:24
Привет.
Очень странное решение проблемы...
Не может бытовой ДВД проигрыватель "захлебываться" 8000ми. Если не ошибаюсь он должен не захлебнуться вплоть до 15000kbits/sec.
По поводу ресайза - можно пробовать связку TMPGEnc с фреймсерверами (VirtualDub,AviSynth). У них есть встроенные фильтры "ресайз".
almaker
@ 24-05-2004, 02:08
QUOTE |
"Не может бытовой ДВД проигрыватель "захлебываться" 8000ми. Если не ошибаюсь он должен не захлебнуться вплоть до 15000kbits/sec" |
Тогда не знаю, чем объяснить еще этот эффект... Причем он сказывается у меня именно на бытовом проирывателе! На DVD-ROM на компьютере играет без проблем...
QUOTE |
По поводу ресайза - можно пробовать связку TMPGEnc с фреймсерверами (VirtualDub,AviSynth). У них есть встроенные фильтры "ресайз". |
Если можно, эту технологию опиши поподробнее. Заранее спасибо!