Forums -> Работа с видео и аудио -> Видео с камеры
| Full Version

Cowboy
Какой считается лучший софт для снятия имиджа с видеокамеры, и какой для монтажа, наложения эффектов, титров, переходов и т.д.? :rolleyes:

VxWorks
"Дорогие ученые! У меня в подполе уже который год происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" (с) Стругацкие

Какая камера (цифра или аналог)? Какие эффекты, какого плана титры и т.п
Какой комп, опять же
Alec
Хороший, добрый и подробный главное ответ сразу снял все следующие вопросы :unsure:
VxWorks
Извини, но спрашивать надо конкретные вещи, а не расплывчатые.
Такой ответ - Вегас Видео - тебя устроит?
heineken man
А вот я бы добавил свой вопрос:
Есть Video камера, цифровая, JVC. Купил плату Firewire. Теперь пробую сбрасывать на диск. Пробовал: Adobe Premiere, ULead Video Studio и парочку других, но так и не разобрался. Конкретнее: делать незжатый ави и потом перегонять его TMPGenc ом в мпг я умею. 10 минут сжирают весь диск. Но вот компрессировать на лету - фигушки. Даже не нашел такой фичи.
Может кто поделится опытом?
Niclaus
Попробуй Picvideo или Huffyuv :)

Да простят меня админы, негоже на форумах давать ссылки на другие, но всё же...
http://freetime.sinor.ru/cgi-bin/YaBB.pl?b...rd=digitalvideo
:)

История из жизни.
Купил приятель Соньку цифровую с флешкой (т.е. может и как цифровой фотоаппарат работать и кадры с плёнки на эту флешку скидывать). По USB в комп можно скидывать только с флешки, поток - никак. Так он три дня просидел, но собрал-таки по кадрам пятиминутный ролик о летнем отпуске. :D

VxWorks
Я никогда не пробовал скачивать видео с цифровухи с компрессией во что-либо, кроме как в DV. Да и опций таких в Vegas нету :(
Я просто выделил 40Г под захват :)
Хард диски нонче не стоят практически ничего, так может, не стоит извращаться?
heineken man
Хард диски нонче не стоят практически ничего, так может, не стоит извращаться?

Не все так просто.
20 гига + ч0 Гига на одном канале, cdrom и cdrw на другом. Причем диск 20 гига мултибут между экспи и РедХат. На диске ч0 гига хранилище мпз гигов этак на 25 плюс пасутся осел с овернетом. Выделить кусок больше 5 гига под захват не получается. И всунуть еще один диск тоже некуда.
И все же, мне кажется, что "изврат" не мне одному нужен...
Vidok
QUOTE (heineken man @ 17-09-2002, 11:10)
Есть Video камера, цифровая, JVC. Купил плату Firewire. Теперь пробую сбрасывать на диск. Пробовал: Adobe Premiere, ULead Video Studio и парочку других, но так и не разобрался. Конкретнее: делать незжатый ави и потом перегонять его TMPGenc ом в мпг я умею. 10 минут сжирают весь диск. Но вот компрессировать на лету - фигушки. Даже не нашел такой фичи.

Такой фичи и не может быть, потому как в случае Дв-камеры ето не захват, а фактически копирование ДВ-потока (который и лимитирует обьем з.5 М/с)...Так что бери винт поболе...:)
Fedra
2 heineken man

Такой фичи и не может быть, потому как в случае Дв-камеры ето не захват, а фактически копирование ДВ-потока (который и лимитирует обьем з.5 М/с)...Так что бери винт поболе...:)

Сам я не пробовал, но точно видел эту опцию"кодирование на лету", то ли в Ulead Media Studio, то ли в Pinnacle Studio(7.01 или 8). Так что удачи!!! :xmas:
NetKiller
QUOTE (Fedra @ 18-09-2002, 13:48)
2 heineken man

Сам я не пробовал, но точно видел эту опцию"кодирование на лету", то ли в Улеад Медиа Студио, то ли в Пиннацле Студио(7.01 или 8). Так что удачи!!! :xmas:

Эта опция есть и в Улеад Медиа Студио, и в Adobe Premiere !!! :p
heineken man
Эта опция есть и в Улеад Медиа Студио, и в Adobe Premiere !!!

Пробовал, енто не пашет, кажется оно находится там исторически, может быть для случаев, когда есть плата мпег.
Хотелось бы услышать кого-нибудь, кто пробовал, а не только видел эту опцию. :xmas:
Serega_Aachen
эта опция есть, но надо карту которай стоит около 500 дохлых презиков, и поддерживает сжатие в реальном времени в какойлибо формат. у меня вроде карта тоже жмёт в мпег2 но как включить незнаю. а так я на винт скидываю и намано, потом в дабе фильтры и компрессию и на сутки про комп забыть можно.
NetKiller
QUOTE (heineken man @ 01-10-2002, 07:03)
Эта опция есть и в Улеад Медиа Студио, и в Adobe Premiere !!!

Пробовал, енто не пашет, кажется оно находится там исторически, может быть для случаев, когда есть плата мпег.
Хотелось бы услышать кого-нибудь, кто пробовал, а не только видел эту опцию. :xmas:

Пробовал в Улеад Медиа Студио (DivX) пашет, Adobe Premiere только видел но непробовал :blink:

Дома посмoтрю потом напишу... :devil:

NetKiller
Я тормазнул !!! везде все работает :rolleyes: , только надо сначало слить фаил на винт :( , а затем сжимать :p ..... или карту хотябы Miro DC 30+ :devil: