-Pilot-
@ 05-07-2004, 16:00
Здравствуйте! Вот такой вопрос: занимаюсь на бытовом уровне оцифровкой домашнего видео (с VHS через видеозахват) и обработкой формата miniDV с цифровой видеокамеры Panasonic. Так как пока не обзавелся пишущим DVD, пытаюсь писать на простые болванки в формате VideoCD. Пользуюсь прогой Adobe Premiere 7.0 для обработки и монтажа, дальше кодирую в Canopus ProCoder на максимальном качестве и наконец, пишу в Nero. Все вроде так, и форумов перерыл много но... получается на выходе не особо качественное видео. Появляются злостные квадратики по экрану ТВ (29") при воспроизведении на DVD плейере, да и на компе в полноэкранном режиме не очень :unsure: . Уже думал, что это невозможно (я про хорошее качество :D) но есть у меня пару дисков VideoCD, которые я купил еще давным-давно, когда разница в цене по сравнению с DVD была существенной. Так вот там качество оччччень даже приемлемо, практически как DVD. Пытался их поковырять, посмотреть параметры, но увы не нашел ничего интересного: такие-же цифры как и у меня (разрешение и частота кадров). Так подскажите плз,что я делаю не так? Может кодек какой нужен или настройки какие изменить? Руки опускаются, а надо бы :rolleyes: . Заранее спасибо, кто откликнется ;)
разрешение картинки и частота кадров - это еще не все "цифры", нужные при кодировании :) с каким битрейтом кодируешь и сколько длится видео? и еще, насчет этого:
QUOTE |
там качество оччччень даже приемлемо, практически как DVD |
эт ты лишку, качество у VCD намного хуже простого AVI, а уж DVD - тем более :)
ЗЫ если тебе нужно более качественно, то, может, стоит кодировать в SVCD?
VxWorks
@ 06-07-2004, 12:47
-Pilot-
Если брать видео с кассеты, то очень тяжело достичь приемлемого результата на VCD. Но можно :)
Например, вычистить видео от шумов с помощью внешнего аналогового шумодава (сколько эта штука стоит, я даже говорить не хочу). Или прогнать в том же Премьере через несколько шумодавных фильтров (Median, Gaussian, Low Pass, Motion Blur и т.п.)
После чего, постараться вернуть первоначальную резкость шарпнессом.
Примерно так