Forums -> Работа с видео и аудио -> Прошу совета
| Full Version

ledokol
Уменя такая ситуация- Хочу переконвертировать фильм в VCD. Исходный файл идет со звуком 48000Hz 32 kb/s total (2 chnls, Joint Stereo). При перекодирование в стандартный мп3 224kb/s stereo начинается рассинхронизация. Посоветуйте ,что можно сделать со звуковой дорожкой.
Set
На VCD не используется MP3, там MPEG-1 Layer 2. Чем перекодируешь и какого рода рассинхронизация ?

Может sample rate криво конвертуется 48000 -> 44100... :unsure:
ledokol
Может sample rate криво конвертуется 48000 -> 44100...

Да, наверное ты прав на счет sample rate. А как я могу изменить его?
Set
QUOTE (ledokol @ 10-07-2004, 17:33)
Да, наверное ты прав на счет sample rate. А как я могу изменить его?

Это не факт. ;) Конвертировать могут большинство аудиоредакторов и всяческих утилит, кодеры обычно это тоже делают. В какой проге ты кодируешь ? Какого рода рассинхронизация ?
ledokol
В какой проге ты кодируешь ? Какого рода рассинхронизация ?

:( Значить ситуация такая. Я хочу наложить субтитры на фильм и переконвертировать его в VCD. Методом,который описан здесь, я уже неделю мучаюсь с этим vdr. Ну не хочет моя Генка открывать эти файлы. Причем, все фильмы в формате Xvid. Тогда я решил пойти другим путем.Я переконвертирую фильмы в Дубе с наложением субтр.(из Xvid в Xvid). В этот момент и происходит рассинхронизация. Звук идет впереди.
Set
Отрежь звук перед кодированием в Дубе, потом его вместе с перекодированным видео Генке дашь.
ledokol
:) Спасибо!Все получилось. Только мне пришлось отрезанный звук конвертировать в wav. И только после этого все наложилось на ура.Еще раз спасибо за помощь!!!