Натали
@ 11-07-2004, 16:36
Товарищи, а как можно сделать MPEG файл ( просматриваемый на DVD плэйере, не на компьютере) управляемым пультом ? Чтобы можно было "крутить" вперед-назад ? Это возможно вообще ? Или это можно только, если файл в DVD формате ? Спасибо !
DetecDivx
@ 12-07-2004, 20:27
Можно сделать через VCDEasy
с меню, а можно просто поставить в том же VCDEasy chapters нужной длины (допустим через каждые 10 минут). Загружаешь свой MPEG в VCDEasy ->Chapters->Chapter Every (ставишь 10 мин.) и нажимаешь GO! Получаешь BIN+CUE, записываешь в Неро.
VxWorks
@ 12-07-2004, 23:39
Только чаптеры будут выбираться не стрелками, а цифрами.
DetecDivx
@ 13-07-2004, 01:26
У меня только стрелками. (перемотка назад и вперёд). Может для каждого DVD по-своему. В Nero Vision он у меня вообще не хотел не на одну кнопку реагировать.
VxWorks
@ 13-07-2004, 01:41
В моем варианте - только кнопками. Типа 1-й чаптер - кнопка "1". Второй - 2 и т.д.
DetecDivx
@ 13-07-2004, 10:30
Интересно, а в Nero Vision ты пробовал. По-моему самый легкий способ это сделать. Не надо назначать действия для каждого чаптера. Но у меня не пашет. :huh:
VxWorks
@ 13-07-2004, 11:01
Нет, не пробовал, если честно :)
Натали
@ 13-07-2004, 17:20
У меня процесс разбиения по главам упал на ошибке анализа CD - надо CD, что-ли, вставлять ? А куда будет записываться BIN/CUE ?
DetecDivx
@ 13-07-2004, 19:42
Я что-то не понимаю, как ты делаешь. :huh: Какой CD ты пытаешься сделать?
Если ты имеешь MPEG1 на диске (VCD), то на этом же самом диске главы тебе сделать не удастся. То,что я написал касается MPEG файла, которому ты хочешь добавить чаптеры, а уж потом записать на диск (полученные BIN+CUE, которые на самом деле являются образом твоего MPEG + добавленные тобой чаптеры). Они будут находиться в той папке где ты сама укажешь, но только после того как нажмешь GO). CD Files - c:\папка
Натали
@ 13-07-2004, 22:23
Как раз я хочу разбить на главы на жестком диске - в указанном директории создаются файлы BIN, CUE, XML , потом выходит ошибка , вот что в ЛОГе отображается. Что-то не пойму зачем CD анализируется
---------------------------------------------------
[Disc Info]
ASPI: D:\Program Files\ahead\Nero\WnAspi32.dll
0,1,0: HL-DT-ST DVDRAM GSA-4081B Rev: A100
Используя драйвер: Generic SCSI-3/MMC - Version 2.0 (options 0x0000)
ВНИМАНИЕ: Модуль не готов, продолжаю попытки...
...
ОШИБКА: A CD is required (if there is one, then you may have a bad "Driver" in the "CD Writer/Reader" settings page)
ОШИБКА: Модуль не готов, прекращаю попытки.
ОШИБКА: Не могу настроить устройство 0,1,0.
[32s 456ms (Disc Info)]
-------------------------------------------------------
[COLOR=red][B]
Натали
@ 13-07-2004, 22:37
Ага, что-то получилось, пойду проверю на ДВД !
DetecDivx
@ 13-07-2004, 22:56
Мне кажется, что раз ты эти BIN/CUE получила, значит всё должно быть нормально. Про Лог ничего не могу сказать. :huh: ,т.к не знаю какое у тебя оборудование, какие драйвера стоят.
P.s Хотя может быть не выбрала в "пишущий привод" - создание CD образов?
Натали
@ 14-07-2004, 00:15
Да, да, именно, там собака и порылась. Теперь проблема другого рода - теперь только ЭТОТ BIN файл( это образ ? ) можно прожечь на диск, как я поняла ? Дописать уже ничего нельзя ? И название файла будет тоже самое, и при прожиге Nero просит пустую дискету, т.е. Я-то хотела несколько фильмов запихнуть на DVD ROM.
DetecDivx
@ 14-07-2004, 13:14
Мда, насчёт нескольких файлов не могу ничего сказать, т.к DVD-ROM никогда не делал.
VxWorks
@ 14-07-2004, 15:51
Натали
Я сейчас пишу статью о том как записывать несколько VCD на DVD диск. Ничего сложного на самом деле нет. Порядок действий такой:
1. В MPG файле твоего VCD, вытаскиваешь из него звук (демультиплексируешь).
2. Конвертишь звук, чтобы он был 48000Гц
3. Приделываешь его назад в MPG
4. Берешь какую-нибудь программу авторинга DVD, например, TMPGEnc DVD Author и создаешь проект DVD, где в качестве исходных файлов, указываешь твои "конвертнутые" MPEG-и.
Натали
@ 14-07-2004, 16:04
DetecDivX и VxWorks ( жаль, не знаю ваших настоящих имен...) ! Спасибо большущее вам из Канады, получила много полезной информации ( обращаюсь уже не первый раз, всегда до победного ), думаю, теперь свое DVD добью.
Благодаря вам еще такая мысль в голову пришла - конвернутые файлы, сколько влезет на DVD, слепить в один файл огромного размера, а потом разбить на главы, или с помощью меню - и виде образа на диск. Не так красиво, но должно сработать, в смысле просмотра на DVD и перемотки.
Пока !
DetecDivx
@ 15-07-2004, 00:20
Большущее пожалуйста из Израиля. :lol: Я смотрю у тебя мыслей, одна не успевает закончиться уже вторая подступает. Вообщем успехов в твоих начинаниях. Если что спрашивай, а то ты уж так категорично сказала пока, как будто в последний раз обращаешься. :D
Натали
@ 15-07-2004, 17:26
Не-е, куда я денусь... Просто поблагодарить хотелось как-то от души.Наверное получилось...
VxWorks
@ 15-07-2004, 17:50
Получилось! :)