Forums -> Работа с видео и аудио -> Ищу золотую середину
| Full Version

MADjaHEAD
Имеется в ниличии:
Сериал на японском, субтитры к нему в формате .srt и желание перегнать этот сериал на КПК. А именно уменьшить его до соответствующего размера и вжывить субтитры.
Вот о второй части моего желания и пойдёт речь. Для вживление нужен формат ssa, так? Для перекодировки имеются следующие программы: 1. Script Convertion SRT2SSA неизвестного происхождения, 2. Конвертер скриптов 5.3 от AnimEburg, 3. DSRT Редактор скриптов 2.20 от Кузнецова Д.М. и 4. SubtittleTool версия распоследняя, бывшая на сайте.
Так вот в чём проблема: при перекодировке 1ым и 2ым я получаю скрипты идеального размера, но ущербные, т.е половина диалогов потеряна и появляются как-то странно; при кодировании третьим скрипты получаются идентичные, но мелкие до безобразия и неразличимые. При перекодировании 4ым имеются тоже нормальние субтитры в отношении содержания, но когда много разговоров из-за своего размера они занимают весь экран. А мне хочется оптимального варианта. Каким бы путём его достичь?
DetecDivx
1) А что такое КПК?
2) А зачем столько много программ? Я всегда пользуюсь бесплатной Subtitle Workshop, там можно и на ошибки проверять и поддержка многих форматов есть и возможность изменить шрифт. Главное что программа поддерживает русский язык, вообщем монстр.
3) Для VCD я использую Tahoma 28 шрифт, ширина обводки 2, без затенения.
MADjaHEAD
2DetecDivx
КПК - карманный персональный компютер, аналог в английском PPC - PocketPC (так даже у него ОС называется).
Но незачем заморачивать себе голову этим. Глваное мне надо получить фильм с вживлёнными субтитрами (тк. на КПК ещё нет плееров поддерживающих их, либо они мне неизвестны). Пользуюсь я Subtitler от Avery Lee v.2.3 (может их много), и там я не видел выбор шрифта и т.д. и т.п.

"А зачем столько много программ?" 3и штуки мне послал друг вместе с плагином, но он с такой проблемой не сталкивался. А 4ую я скачал, прочтя статью посвящённую субтитрам.

"Subtitle Workshop" - попробую ей. Главное найти.
Set
Все параметры шрифта задаются в .ssa, измени там размер.

http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=45716