babamarta
@ 26-08-2004, 21:32
Ребят, есть несколько вопросов.
1. В комп.магазине сказали что для записи двухсторонних ДВД нужно специальное устройство, что мол обычный ДВД-райтер не проканает. Это правда?
2. Таки плюс или минус писать клиенту? (Я видеооператор, снимаю свадьбы, в последнее время стали просить на ДВД).
3. Пробую создавать ДВД "DVDCreator", но в последний момент его глючит и ничего не выходит :( В связи с этим вопрос - чего может не хватать моему компьютеру - оперативки, материнки, или места на винте.... ЧТО ЭТОЙ СКОТИНЕ АПГРЕЙДИТЬ, ЧТОБ ОНА ДО КОНЦА СВОЮ РАБОТУ ВЫПОЛНЯЛА!!!??? Коротенькие фильмецы он делает нормально, а вот больше 40 минут - умирает.
4. И чем Вы пользуетесь для создания и записи ДВД? (я про софт)
Заранее спасибо за участие
по первому пункту: двусторонние или двуслойные? для записи двусторонних теоритически хватит обычного райтера - главное не забыть диск переворачивать (на практике я двусторонние не писал)
1. Наверное, все же двуслойные :) они только появились и смысла на них писать пока нет - они мало где потом читаются. Нужен для них действительно специальный пишущий привод, поддерживающий двуслойный формат (DL - Dual Layer)
2. Клиент всегда прав :) Заказывает - значит ему нужно. Главное: подобрать DVD-писалку и болванки, чтобы читались везде
3. Какая конфигурация компьютера? сколько памяти, какой процессор, объем винчестера, версия Windows и т.д.? Все важно :)
4. Кроме DVD Creator есть десятки различных программ, рекомендую начать с простых и наглядных в использовании, типа Ulead DVD Movie Factory
Redig
@ 28-08-2004, 11:31
QUOTE (babamarta @ 26-08-2004, 18:32) |
4. И чем Вы пользуетесь для создания и записи ДВД? (я про софт) |
Если с английским не дружишь, то лучше для авторинга начинать с DVDLab 1.3.1. В сети есть отлично переведённый файл помощи. Файлы подготовить можно в TMPEG 3.0 и Sonic Soft Encode или др. :)
-vasya-
@ 03-09-2004, 11:49
Не всякий стационарный DVD-плейер умеет читать D
ledokol
@ 04-09-2004, 02:48
:rolleyes: Может я и ошибусь! Но какая у тебя файловая система - если FAT32, тогда надо поменять на NTFS. У меня раньше из-за этого тоже проблемки были(по незнанию).
maikl_a
@ 16-09-2004, 08:52
да и сам комп не самая последняя вешь связка система память проц мать двд райтер иногда сильно влияет на результаты
Deployer
@ 27-09-2004, 15:17
QUOTE (kasp @ 27-08-2004, 11:54) |
4. Кроме DVD Creator есть десятки различных программ, рекомендую начать с простых и наглядных в использовании, типа Ulead DVD Movie Factory |
Можно влезть в тему? :)
Тут у меня тоже возникла потребность в создании двд из avi. Пробовал nero vision - качество на тройку. Потом взял Ulead DVD, качество лучше, кадры уже не пропускаются, но при быстрых движениях, контуры начинают смазываться. Из-за чего это может быть? Компьютер Aтлон3200/512/240гб/winxp. Фильм нужно срочно сдавать, что делать не знаю. :(
VxWorks
@ 27-09-2004, 15:47
Контуры смазываются на телевизоре или при просмотре сконвертированного материала на компе?
Deployer
@ 27-09-2004, 16:13
QUOTE (VxWorks @ 27-09-2004, 12:47) |
Контуры смазываются на телевизоре или при просмотре сконвертированного материала на компе? |
Перед тем как отдавать фильм, его решил проверить на обычном dvd-плейере. Были заметны пропуски кадров. Изображение подёргивалось. Фильм записывал и кодировал с помощью Nero Vision. Сейчас использую Ulead DVD. Пропусков вроде нет, но смазывание контуров есть. Было ли оно первый раз - не знаю. Просто не обратил внимание. А проверять второй раз уже нет возможности. Но сейчас у себя на комьютере я вижу смазанные контуры.
VxWorks
@ 27-09-2004, 16:16
На компьютере, скорее всего, они смазанными и будут - из-за интерлейса. Вот поэтому я и спросил, где была проблема.
Deployer
@ 27-09-2004, 17:32
QUOTE (VxWorks @ 27-09-2004, 13:16) |
На компьютере, скорее всего, они смазанными и будут - из-за интерлейса. Вот поэтому я и спросил, где была проблема. |
Ясно. Просто проверить на телевизоре сейчас нет возможности. Как можно отключить интерлейс?
VxWorks
@ 27-09-2004, 17:38
Только заставить плейер воспроизводить с деинтерлейсом. Иначе - никак. Попробуй поставить какую-нибудь спецпрогу для воспроизведения ДВД - PowerDVD или WinDVD.
Deployer
@ 27-09-2004, 17:42
QUOTE (VxWorks @ 27-09-2004, 14:38) |
Только заставить плейер воспроизводить с деинтерлейсом. Иначе - никак. Попробуй поставить какую-нибудь спецпрогу для воспроизведения ДВД - PowerDVD или WinDVD. |
Т.е. обычный двд-плейер + телевизор будут показывать без интерлейса?
Deployer
@ 27-09-2004, 17:51
QUOTE (VxWorks @ 27-09-2004, 14:38) |
Только заставить плейер воспроизводить с деинтерлейсом. Иначе - никак. Попробуй поставить какую-нибудь спецпрогу для воспроизведения ДВД - PowerDVD или WinDVD. |
Сейчас посмотрел киберлинк и виндвд. Ничего связанного с интерлейсом не нашёл.
VxWorks
@ 27-09-2004, 17:54
Ты можешь сделать скриншот видео с размытыми краями?
Что касается сайберлинка и т.п., они автоматом делают деинтерлейс, потому что видео на ТВ - интерлейсное, а на компе - прогрессивное.
Deployer
@ 27-09-2004, 21:02
QUOTE (VxWorks @ 27-09-2004, 14:54) |
Ты можешь сделать скриншот видео с размытыми краями? Что касается сайберлинка и т.п., они автоматом делают деинтерлейс, потому что видео на ТВ - интерлейсное, а на компе - прогрессивное. |
Могу конечно. ася 2573819, мыло ice_d@???????.com. напиши свои координаты я туда отправлю. могу выложить на фтп.
а пока почитаю на тему интерлейса и прогрессива.
VxWorks
@ 27-09-2004, 22:06
Отослал на мыло. А твое мыло в посте я подотру, чтобы спамеры до тебя не добрались :)