Forums -> Работа с видео и аудио -> Помогите непонятно
| Full Version

Anmika
Купил ДВД называется Pro2, написано, что читает DVD +RW, DVD +R, DVD - RW, DVD -R,пытаюсь записать ДВД диск и не получается.
Делаю всё как написано на сайте в статьях про создание ДВД дисков :
пероюразую **.avi в **.mpeg, выбираю создать ДВД диск PAL,
преобразую файлы с помощью TMPEnc DVD Author 1.6,
и записываю диск, причем ошибок и предупреждений нет.
Вставляю диск в ДВД пишет всегда BAD DISK, пишу на DVD +RW. Пробую другой, но проблема остаётся, причём когда вставляю а комп играет без проблем. Пробовал создавать **.iso результат тот же.
Помогите может кто знает в чём дело ????? :blink:
VxWorks
Я бы попробовал проиграть такой диск на любом другом плейере и посмотреть что получится. Может, дефект в плейере?
Anmika
Придётся попробовать, но самое интересное диски CD + RW, когда я делаю плейер читает без проблем.
Я извиняюсь, но это разные вещи, чтение ДВД и СД на плейере???
VxWorks
Да, разные. Кстати, не CD + RW, а CD-RW :) Плюса в сидюках не бывает.
Anmika
Согласен, извиняюсь за оплпшность :o .
А попробовать может взять DVD - RW , или игра не стоит свеч
VxWorks
Можно попробовать сделать диск на DVD+RW. Кстати, я сталкивался с похожей проблемой - на некачественных DVD-R дисках (Princo) мой NEC-1300 не мог закрыть диск, после чего диск, естественно, не читался. Решение было - уменьшить количество записываемой информации на такие диски.
Anmika
Я и пробую делать на DVD +RW (писал выше ), но не получается.
А диски пробовал уже EMTEC, Sensinel, Philips. Просто думаю если проблема с плейером долго объяснять придётся в магазине, что он не видит СДЕЛАННЫЕ ДВД, скажут неправильно сделал, нет "грустного" опыта по обмену таких плейеров ???? :(
VxWorks
Сорри, я имел в виду DVD-RW :(

А попробовать в магазине нельзя? И еще такая вещь - попробуй записать на ДВД диск (какой-нибудь RW, все равно какой) штук ..надцать МР3 (так, чтобы суммарный размер был больше 1Гбайта). Плейр такой диск видит?
Anmika
Попробовал не видит пишет BAD DISK, или он вообще ДВД не видит, хотя может должен писать NO DISK, или что то неправильно, но интересно, что
VxWorks
Диск писался как ISO? Или UDF? Или ISO/UDF?
Anmika
Пробовал просто с НЕРО - создать аудио ДВД, потом как **.iso.
Спасибо за терпение, но может победим????
VxWorks
Куда денемся :)
Я имел в виду - создать ISO (можно попробовать UDF тоже) диск с кучей МР3 файлов (не надо делать аудио диск). Кстати, а что за рекордер?
VxWorks
И еще такой вопрос - ты в Германии? Этот плейер делает Medion (модель MEDION MD42068). Может, позвонить им и спросить - как именно их плейер хочет видеть диски?
Anmika
Да плейер этот, звонить не знаю, был на их сайте читал документы, вроде ничего особенного не стоит.
А нахожусь чуть дальше в Бельгии
VxWorks
У них есть Бенелюксовый сайт -http://www1.medion.com/nl/

Ладно, черт с ним, с МР3. Давай сделаем такой тест - возьми готовый DVD-видео диск (коммерческий), постарайся найти такой, который можно было бы впихнуть на одну болванку. Если нет, то возьми любой и упакуй его Шринком. Затем, запиши его на диск Декриптором (все статьи есть на сайте). Пиши на RW (попробуй + и -). Затем, попробуй проиграть их на плейере и посмотри, что получилось.
Anmika
Да на этом сайте я и был.
Коммерческий скопировать при помощи Clone DVD2. нельзя ( не триал, оригинал ), я читал как копировать пробую
VxWorks
Шринком попробуй - вот так\
Anmika
Эта стаья для меня уже как отче наш в ней и сижу :D ,
пробую записать
Anmika
нет ничего, просто пишет BAD DISK и хоть убейся. Ладно беру и иду пробовать на другом плейере, о результатах сообщу
Anmika
Привет всем !
Наконец то добрался до компьютера и коротко, что помогло.
Пришел официальный ответ по поводу не чтения DVD +/- RW, на плейеере. Они написали, что данный плейеер не может читать записанные диски на данном DVD - rewriter ( уменя Рнilips RW ), и вообще он не может читать диски с любых DVD - rewriter на которых не стоит Flash Media Films, (я почитал как это делать и решил не стоит этого делать) по поводу данной проблемы обращайесь к производителю DVD - rewriter, в данном случае Рнilips и дали адрес, но плейер может читать диски DVD - r, записанные на любых DVD - rewriter.
Вот так кто кого обманул не понятно
VxWorks
Может, лучше купить NEC-3500 и не мучиться? Он пишет и DVD-R(W) и DVD+R(W). Или LG 4160 - этот пишет еще и DVD-RAM.

А вообще говоря, маразм в том, что плейер не совместим с Филипсами. Глупость какая-то.
korneliy
VxWorks
У меня тут тоже вопросик возник - решил пока в старой теме спросить, уж больно название ее подходит. :D
Не понятно мне, чем лучше пользоваться для записи DVD. То есть список программ в какой-то мере известен... Хотелось бы найти что-нибудь легкое и без багов, вроде burnatonce для CD. Требование к программе - запись DVD, вытянутых из p2p-сетей.
VxWorks
korneliy

На мой взгляд, ничего лучше, чем DVD Decryptor еще не придумали. :)
-korneliy-
VxWorks
Спасибо. Осталось только дождаться дядю-почтальона с рекодером. :)