Forums -> Работа с видео и аудио -> Перевод мануала Vegas'а
| Full Version

Newdjeen
Собстно из названия всё понятно
Идея и соображения такие - сам мануал можно стянуть с офсайта, затем разбивается на части - каждый будет переводить определенный кусок (356 страниц на всех хватит).

Конкретного граффика нет (да и впринципе не будет - дело сугубо добровольное) Все строится на иннициативе желающих поучаствовать в этом "проекте"

Основные критерии
1. Заранее договориться о использовании тех или иных шрифтов при написании документа в MS Word
2. НЕ сиюминутное желание

Приблезительные планы:
Перевод всего текста и т п, создание закладок и тп, после чего готовый документ будет переведен в формат *.pdf.
В самом файле, после описания, будут идти имена переводчиков
После окончания процесса (когда всё будет готово) можно предложить сие творение Sony Pictures(при условии согласия со стороны участников проекта)

Пока вроде всё

PS Я уже начал переводить, на данный момент переведенно 20 страниц(Содержание опущено)
Lab
Newdjeen, загвоздка том, что ты не спросил разрешения у Sony Pictures (или кто там право обладатель) на перевод мануала.
VxWorks
Я думаю, что можно начать, а там будет видно :)
kasp
его бы потом наверное лучше в PDF конвертнуть?

А SONY либо промолчит, либо не будет против - денег-то за перевод с нее никто не требует :)
VxWorks
Я тоже так думаю. А если наедут, будем разбираться. :) Это ж не Дум9 :D
Newdjeen
Соня отдыхает :-)
Самое прикольное - когда вегас принадлежал сониефоундри - мануал был закрыт на редактирование, я два года назад с ними связывался и присил открыть мне его доступ чтобы еще тогда занятся переводом. В ответе от SF было написанно, мол нифига - это наша корова и мы ее доим
А сейчас... скачал мануал к 5-му... делай что хочешь, причем в самом мануале про его редактирование нифига ненаписанно (у sfoundry было написанно - низзя)

kasp
Перечитай мой 1-й пост - там про pdf и сказанно, причем у меня есть шальная мысль... при конвертации в пдф сохранить не как документ, а отправить на адобе принтер - чтобы весь фаил не текстом был, а одной сплошной картинкой (вот какой я злой) :D .

Если же тётя Соня заинтересуется сим творением, то тогда мона будет только им послать мануал в стандартном пдф'е