Grosse
@ 25-10-2004, 15:09
Привет всем!
Имеется проблема...
Для начала: я - чайник :rolleyes: .
Мне нужно записать фильмы и фотографии, упорядоченные по папкам на DVD. У меня в распоряжении Nero, начинается все с Nero StartSmart.
1 - Выбирая DVD, что мне нужно выбирать дальше: DVD-Video создать или Daten Disk erstellen (по-немецки, не знаю как по-русски будет, но, видимо, обычный диск)?
2 - Нужно ли мне каждый фильм закидывать отдельно в образ или я могу заготовленную папку сразу скинуть?
3 - А если не трудно, то проведите меня пожалуйста ОТ и ДО :) или, если такая тема поднималась уже, отправить туда.
Спасибо заранее.
С нетерпением жду помощи :rolleyes:
капитан70
@ 25-10-2004, 15:21
Для начала сходи на оф сайт неро и потяни русификатор для своей версии НЕРО
http://www.nero.com/en/sp_file_main.html Если ты хочеш создавать ДВД видео диски тебе необходим NeroVision Express также можеш потянуть на оф сайте. Дальше всё просто ))))
капитан70
@ 25-10-2004, 16:48
Grosse извини!!!
Если ты просто хочеш создать диск с файлами, а не видео ДВД дис то тебе необходимо
NERO Burning ROM-DVD ROM (ISO)-новый
и просто добавлять файлы, можно создавать папки итд.
Если будеш создавать видео ДВД диск то без NeroVision Express не обойтись...
Redig
@ 25-10-2004, 17:07
Для начала, чтобы сделать нюрку русской, нужно вкл. поддержку русского языка в немецкой винде (не путать с русской раскладкой клавиатуры), что делается элементарно через Systemsteuerung - Regions- und Sprachoptionen. Но!!!, если компьютер не домашний, а рабочий и вокруг местные Гансы из-за спины подглядывают, то можно поиметь проблемы. Т.К. многие немецкие программы пострадают, в части отображения эсцета и других разных умлаутов. Вместо них будут пробиваться русские буквы.
Кстати у нюрки, что-то недавно вышло новое для работы с фото. Надо на их сайте смотреть и на www.chip.de.
Grosse
@ 25-10-2004, 17:12
я не знаю, честно говоря, даже какую категорию выбрать: обычный диск или видео, т.к. мне просто выдали реврайтер, чистые диски, скинули, что нужно записать, и сказали: "Действуй..." :unsure:
Поэтому я и нашла этот форум, т.к. я с записью на CD и DVD НИКОГДА не работала.
Redig
@ 25-10-2004, 17:27
А какой бреннер дали DVD или CD и какие болванки CD-R или DVD+-R?
Файлы видео в каком формате (расширение) и размер?
Для создания DVD-видео с фото, необходима программа авторинга (например DVDLab 1.3.1 или др.). Для создания обычного DVD или CD, можно просто всё побросать на диск в разных папках, выбрав в нюрке: Daten Disk erstellen. Нюрка может создать и Video-CD из смеси видео mpeg и фото.
Хотя точно можно ответить, если иметь полную информацию. :)
Grosse
@ 25-10-2004, 17:47
- DVD-Brenner Plextor.
- DVD+R
- фото в формате jpg. Фильмы сделала в mpg, но есть и avi вариант, но весят много, поэтому я их разделила, а потом решила сделать полегче *перевела в mpg*. Прочитала, правда, что avi лучше, но не знаю пока - я еще ничего не бренновала.
Размеры: от 50 МВ до 327 МВ в mpg, от 1,4 до 2 ГБ.
капитан70
@ 25-10-2004, 17:49
Скорее всего ДВД видео...
А не легче у них уточниь чего хотят? Когда будет ясна задача и выполнить её будет легче.
Grosse
@ 25-10-2004, 18:26
они сами не знают, что нужно :unsure:
А как? Картинки и фильмы должны показываться DVD-плеером.
капитан70
@ 25-10-2004, 18:30
Тогда только ДВД видео!!! :rolleyes:
Redig
@ 25-10-2004, 23:37
QUOTE (Grosse @ 25-10-2004, 15:26) |
А как? Картинки и фильмы должны показываться DVD-плеером. |
Для начала надо определиться на каком плеере будет воспроизводиться данный DVD. Если на плеере с поддержкой MPEG 4, то avi (divx и xvid), mpeg 1 & 2, JPG можно просто накидать на DVD и прожечь как Daten DVD. Если диск готовиться для воспроизведения на стандартном DVD-плеере без "прибамбасов", то это сложнее. Нужно создать стандартный DVD Video.
Все видео- и аудио- файлы должны соответствовать спецификации DVD и савторины в программе авторинга с поддержкой слайдшоу. Я пользуюсь DVDLab 1.3.1. (триал 30 дней), возможность создания видео DVD c слайдшоу в ней есть. www.mediachance.com/dvdlab
Там же и помощь на нем. или русском можно отдельно скачать. (т.к. файл рус. помощи в HTML, то будет корректно отображаться и в нем. винде).
Программа очень лёгкая в освоении, разберёшься быстро.
Вот подготовка "правильных" файлов для проекта для новичка может быть затруднительно. Но в TMPGen 3.0 можно пракически любые avi и mpeg подогнать к DVD стандарту, выбрав выходной стандарт DVD PAL (для Европы).
Удачи! :)