Forums -> Работа с видео и аудио -> Захват цифрового потока DV с miniDV камеры
| Full Version

alek
Народ! Может кто подскажет..

Прочитал в статьях про захват (или копирование, не суть важно) DV потока на комп, что для этого желательно иметь HDD со скоростью порядка 7200 rpm. Это понятно.
Вопрос:
А вот если имеется ноутбук с HDD 4200 rpm (60GB), будет ли его достаточно, чтобы при захвате потока достичь количества дропнутых кадров=0?
Или примерно хотя бы оценить возможные потери?

Остальные параметры ноута:

B)

AMD Athlon 64 3200+
ОЗУ 256 МБ
видеокарта nVidia GE Force 440 64 МБ.

камера - JVC GR-D54E miniDV PAL

Дело в том, что используя вышеупомянутый ноут, хватал Movie Maker-ом, а он не показывет дропнутые кадры. Может кто посоветует что-либо подобное по простоте (ведь нужно только перевести DV видео с камеры на ноут) , но чтоб дропнутые кадры показывал? iuVCR использовать почему-то не очень хочется...

И еще один вопрос:
Если камера PAL (все та же JVC GR-D54E), то DV видео с ее выхода тоже будет "ПАЛовским"? Я имею ввиду прежде всего информацию про 25 кадров/сек? Или я ошибаюсь? :blink:

Alek
На первый вопрос уже получил ответ:
Поставил WinDV сделал капчуринг на вышеописанном ноуте, количество дропнутых кадров - 0. Это радует.

Только вот потом пожал полученный исходник DVD Creator-ом в VOB файлы, посмотрел на картинку, качество не очень, довольно замыленная.
И к тому же DVD Creator сделал картинку с тем же разрешением что и у исходного avi (720x576), но сжал ее по вертикали, так что сверху и снизу появились две черные полосы. Я собственно, ничего против полос не имею, однако возникает подозрение что когда DVD Creator добавлял эти полосы, это могло сказатся на качестве картинки.
Конечно, такого качества как на покупном DVD никогда не добиться, но все же...
Вообще кто-нить может подсказать какой прогой лучше жать avi исходник полученный с miniDV? Чтоб потом закатать на DVD болванку и смотреть на телевизоре.
peribo
Вообще кто-нить может подсказать какой прогой лучше жать avi исходник полученный с miniDV? Чтоб потом закатать на DVD болванку и смотреть на телевизоре.

Canopus ProCoder, MainConcept MPEG Encoder, Cinema Craft Encoder, TMPGEnc.