Forums -> Работа с видео и аудио -> AVI to DVD
| Full Version

ZaG
Пипл., или я на самом деле слепой или здесь нет ниодного нормального объяснения по перегону АВИ в ДВД!

Просмотрел топиков 30 и так и не нашел ответ на волнующий меня вопрос... Разговоров куча а ответа нет! То предлогают купить прогу за 40 тыс. баков, то говорят купи себе хард 200 Гиг. Понятно конечно что можно найти прогу и просто так - бесплатно, но я бы хотел знать че с ней еще и делать? Ткните болвана в статью в которой объясняется как перегнать АВИ в ДВД. Только не посылайте меня в раздел Создание и копирование DVD, я понятия не имею какой статьей отуда нужно воспользоватся. В одной про перевод, а во второй про готовую папку ВИДЕО_ТС. У меня нет готовой папки и мне не нужен перевод! Все что у меня есть, это АВИ фаил. Я конечно могу воспользоватся генком - не впервой :) Но он почему-то не хочет кушать АС3 дорожку из моего АВИ (плагин установлен) да и качество получается как у ВСД, при том что АВИ в довольно приличном качестве. Кроме того, он создает МПЕДжи а мне нужны вобы-шмобы и уфы-шмуфы! Писалку ДВД преобрел совсем недавно, так что просто без понятия че и как делать.

Дайте плиз нормальную статью - блягодарен буду - очень!!!

Зарание спасибо!
Set
QUOTE (ZaG @ 15-11-2004, 17:21)
Я конечно могу воспользоватся генком - не впервой :) Но он почему-то не хочет кушать АС3 дорожку из моего АВИ (плагин установлен) да и качество получается как у ВСД, при том что АВИ в довольно приличном качестве. Кроме того, он создает МПЕДжи а мне нужны вобы-шмобы и уфы-шмуфы!

Во-первых вобы и прочие файлы на DVD создаёт собственно программа авторинга DVD, которой и надо скормить MPEG-2 видео, полученное после перекодирования в Генке (о настройках кодирования в нём немного написано тут: http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=50&Itemid=55 , конечно с поправкой на данную ситуацию).

Во-вторых звук не надо кодировать в Генке, а отрезать из AVI (например с помощью VirtualDubMod) и дать программе авторинга, большинство из них сами могут его в AC3 сконвертовать. Если дорожка в AC3, то её сначала надо пофиксить в BeSplit.
Liatro
1) Нет идеального способа перегонки AVI->DVD. Невозможно все изложить одной статьей. Для этого неплохобы усвоить хотябы немного теории - тогда все намного проще будет.

2) Впрочем могу порекомендовать один способ для тех, кто не находит ответа.
- Canopus Pro coder 2.0
- Загрузи в него свой AVI
- Выбери Preset: CD/DVD -> MPEG2 - DVD - PAL (VOB)
- Настройки конечно стоило бы покрутить, но есть шанс, что все и так получится (процентов 50%). Рекомендую почитать где-нибудь о настройках канопус.
- Нажать Convert и получить через несколько часов готовый диск, т.е. заветную папочку VIDEO_TS со всем содержимым.

Пункт с начтройками самое ненадежное место. Но повторяю, есть шанс, что пронесет :))

ИНАЧЕ - ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ И ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ

Удачи :)
vangog
поставь Ulead Visual Studio 6 и не парся все само сделапт и авторинг в т.ч.
и фрагменты разобьешь как хочешь.
Avi ~700 Mb часа два два (Р4 2,8) гоняет. Зато все в одной проге делаешь.
ZaG
Вы знаете, старнная феня получается!

И Нера и Конопус просто вылетают при попытке что либо сделать. Нера просто пропадает и больше не появляется а Конопус выкидывет стандартную микрософтовскую ошибку!

Может у меня чего-то нет? В смысле кодеков....

Пы.Сы. Канопус не показывает мне в списке аутпат аудио АС3. Он не умеет или опять-же кодеки?
ZaG
Вот это уже на самом деле очень странно!

Я сегодня ночью переставил винду и глюки не ушли. Я-то списывал это на полугоднюю винду, а оказалось что проблема совсем не в этом.

Конопус выкидывает ошибку с желанием послать ее лог в майкрософт.
Нера просто пропадает из процессов.

Я решил смотреть другие - откапал синема крафт (давний друг) и попробавал покодить. Кодит!!! Ок, я несу фаил в Генк ДВД Автор а он пропадает при нажатии на кнопку енкод так-же как и нера! Просто волшебство!
Set
Видео отрежь от звука и кодируй отдельно.
ZaG
Это я то-же попробую, а пока - у меня получилось наладить неру. Только вот я не пойму - 23.976 она не поддерживает?
andrej75
Ппробуй WinAVI Video Converter может поможет.
Простой в управлении и через 50 мин. готов DVD:
VxWorks
Не знаю, не знаю... не понравился он мне страшно.
Roman78
Подскажите плз, вот я содрал с DV камеры видео, но оно не одним куском, а много кусочков. Мне нада записать DVD-video диск. Что нада делать дальше ?
Их нада склеить в дабе и скормить кодировщику какому-нить, а потом уже этот файл передать в прогу авторинга и т.д. ? Или можно по отдельности их кодить эти кусочки и потом склеить ?
И кто знает в Pinacle Studio 8 можно делать авторинг ?
VxWorks
Смонтировать их надо в каком-нибудь редакторе (переходы там сваять, музыку добавить и все такое) :)
Авторить 8-я версия тоже должна уметь.
ZaG
QUOTE (VxWorks @ 22-11-2004, 20:16)
Не знаю, не знаю... не понравился он мне страшно.

Вот поставил и пытаюсь кодить... Мне то-же страшно не нравится, а что делать? Нера кривая а канопус не работает вообще! На отрез отказывается даже включатся!

Может можно еще чемнить попробавать? Подкинте еще пару прог плиз.
Roman78
Угу, ясно. Пасибки.
VxWorks
ZaG

Попробуй Mainconcept
Pioner
Сгрузил тут сериал, 12 серий в AVI формате, около 4.3 Гб. Как бы их на DVD перегнать, пусть не на 1 так хоть на 2? А то как ни декодирую - получаются какие-то десятки гигабайт... :(
VxWorks
Дык по времени смотри. С более-менее приличным качеством можно запихать на болванку до трех часов.
Guest
QUOTE (VxWorks @ 29-11-2004, 16:15)
Дык по времени смотри. С более-менее приличным качеством можно запихать на болванку до трех часов.

Дак как это сделать? Я в DVD новичок, не знаю, потому и спрашиваю. На обычное CD я тоже до 3 часов в приличном качестве записываю - MVCD жгу и делов-то. А на DVD то как - какие там возможности есть? Какой прогой это лучше делать, какие там опции установить, чтоб побольше на диск засадить? Есть где нибудь руководство как это делать - можно и не совсем для чайников :)
Guest
Я просто думал, что если на 700 метров до 3 часов влазит, то на 4,5 Гб влезает значительно больше - это не так? :)
VxWorks
Кое что есть тут

Читать, начиная с Редактирование видеофайлов и до Корректная сборка DVD.

Разница с описываемым в статье случаем будет в том, что со звуковой дорожкой при дется поизвращаться. DVD стандарт не понимает MPEG1 Level3, а только PCM, AC3 и MPEG1 Level2. Последний, к тому же, неприемлем для NTSC дисков.

Так что, идея такая - гнать видео в MPEG2 для DVD, а звук - в WAV (проще всего). То есть, вытаскивать его отдельно и потом давать программе авторинга. Или, если MPEG1 Level2 не смущает, то конвертить в него тем же TMPGenc и затем авторить в TMPGEnc DVD Author.
VxWorks
Я просто думал, что если на 700 метров до 3 часов влазит, то на 4,5 Гб влезает значительно больше - это не так?

Не так :) В принципе, попробуй поиграться с записью VCD на DVD. Как здесь написано.
Pioner
То есть TMPGEnco'м конвертировать AVI-файлы, испоьзуя SVCD-template что ли? А потом их собирать на DVD используя TMPGEnc DVD Author?
VxWorks
Это будет хорошо для готовых MVCD. А для новых - конверти сразу в DVD, качество будет выше.
Pioner
Ну дак и места много больше на диске займёт. Тот сериал что я хочу прожечь - DVDRip, но там наверняка не 8000 кб/сек как на DVD было, то есть такого же качества как на DVD было всё равно не получить (кстати как бы это посмотреть, а сколько там кб/сек? :) ). Так может всё-таки лучше сделать SVCD да прожечь эти файлв на DVD : и разницы в качестве на глаз практически заметно не будет, и места много меньше займёт?
VxWorks
Pioner

Начнем с того, что для MPEG4 не надо гнать битрейт до 8000. Ему достаточно и 1200-1500 для приличного качества.
Посмотреть битрейт AVI можно в программе GSpot.

Если ты будешь делать SVCD в хорошем качестве, то, исходя из того, что 800Мбайт SVCD будет где-то 30-40 минут, получишь те же 3-4 часа на диск.
Идеальный вариант - купи себе DVD DivX плейер (они очень дешевы стали) и запиши все AVI на DVD как файлы данных. Вот и получишь весь сериал на одном диске.