Forums -> Работа с видео и аудио -> Чем лучше создавать имидж DVD для записи?
| Full Version

korneliy
В одной теме тут VxWorks мне любезно посоветовал писать диски DVDDecrypter-ом (забыв при этом упомянуть, что сначала надо сделать имидж для записи :).)
После чтения статей, форума, doom9 и еще разных мест - так и смог понять, есть ли разница чем именно лучше делать имиджи - ImgTool (ImgToolBurn), DVDShrink или еще чем-то? (ImgToolBurn отпугнул меня своей "однокнопочностью" - побаиваюсь таких упрощенных программ :).)
Set
По традицию обычно проверенный ImgTool 0.89 используют :) , проколов с ним не было.
korneliy
А нет статистики проколов с более поздней версией? Или проколов с другим софтом?
VxWorks
Более поздняя версия использует движок Неры (по-моему). Вот с ней-то проблемы обычно и бывают.
Set
Есть ещё Classic версия, но там вообще всё в тумане. :D
korneliy
Вы выработайте какое-то общее мнение насчет версий, так же нельзя... :)
Вон kasp советовал не так давно именно классическую версию...
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?s...?showtopic=2099
Я почему так дотошно расспрашиваю - бывает, что я запишу фильм на диск и положу на полку, не просмотрев предварительно, и лежать он там может долго. В случае обычного CD я уверен, что моим software/hardware/болванками он там пролежит без изменений сколько надо. А вот в случае с DVD такой уверенности у меня пока нет. Не хотелось бы через месяц-другой обнаружить, что имидж был создан некорректно и диск поэтому не играется ничем...
VxWorks
korneliy

Дык вроде как выработали :) 0.89 - лучшая, но там напряги с законностью. Мы тут вроде как все по закону делаем :) Намек ясен?
peribo
У меня была ерунда с созданием образа, напр., в CloneDVD, а в DVD Shrink'е ни разу глюков не было. Он вроде попроще, чем ImgTool :)