Forums -> Работа с видео и аудио -> запись DV-потока на DVD или VCD
| Full Version

Evgeniy Od
При захвате с DV-камеры получается темная картинка. В форуме есть ссылка объясняющия природу этого явления.

Вопрос в следующем если полученный видео фрагмент записывать на DVD или VCD то потом при просмотре с плеера будет ли он нормальным. Надо ли "осветлять" перед записью на диск ?
VxWorks
Тяжело сказать. Дело в том, что настройки яркости монитора и телевизора, как правило, разные. Так что, я бы попробовал закодировать кусок (минуту) с разными установками яркости и контраста в DVD/VCD, записал бы эти куски на CD-RW (DVD-RW) и сравнил, что больше нравится. :)
Evgeniy Od
Только что перегнал кусок на другой компьютер. "Темный" фрагмент стал нормальной яркости. Судя по всему после записи на дисках должно быть все нормально.

VxWorks
Надеюсь, что так оно и будет :)
-GGarry-
QUOTE (VxWorks @ 24-11-2004, 11:25)
Тяжело сказать. Дело в том, что настройки яркости монитора и телевизора, как правило, разные. Так что, я бы попробовал закодировать кусок (минуту) с разными установками яркости и контраста в DVD/VCD, записал бы эти куски на CD-RW (DVD-RW) и сравнил, что больше нравится. :)

Что означает DVD & VCD?
mykola

Изображение на мониторе компьютера и на экране телевизора - две большие разницы! Если же Вас терзают смутные сомнения, то нет ничего проще, как захватить небольшой сомнительный кусочек, похать его и записав на CD-RW просмотреть на телевизоре. Как правило, с DV-видео ничего делать не надо. Лучще стараться обеспечивать благоприятные условия для съёмки - и быстрее и проще и качественней! Успехов!
-GGarry-
QUOTE (mykola @ 29-12-2004, 05:55)
Изображение на мониторе компьютера и на экране телевизора - две большие разницы!

Я думаю, что решение всех проблем - приобретение DVD, который читает все форматы. Это выходит практично и дешевле.