Forums -> Работа с видео и аудио -> регион и т.д.
| Full Version

Cynic
Народ, плиз, помогите!!! Взял у знакомого несколько DVD чтоб перекатать себе, сбросил на винт, затем через неро - создал DVD video и записал, на компе читается, на китайских плеерах типа BBK читается, а на LG, Samsung и тп. нет!!!! пишет что код рекиона не тот, еще что-то, или просто крутит диск.. потом выкидывает! Я переписал 4 диска, 2 показывают на всех - значит дело не в дисках! А что можно сделать с оставшимися двумя чтоб на всех проигрывался? Помогите!!!! мне их уже отдавать нужно, а не хочется :P
Guest
QUOTE (Cynic @ 05-12-2004, 09:48)
Взял у знакомого несколько DVD чтоб перекатать себе, сбросил на винт, затем через неро - создал DVD video и записал, на компе читается, на китайских плеерах типа BBK читается, а на LG, Samsung и тп. нет!!!! пишет что код рекиона не тот, еще что-то, или просто крутит диск.. потом выкидывает! Я переписал 4 диска, 2 показывают на всех - значит дело не в дисках!

Подробно - какой прогой сбрасывал и что "еще что-то" пишет плейер?

А вообще такой гимор разводить нахер не нужно. Грабишь ДВДДекриптером в образ (если однослойка) и декриптером же образ на болванку пишешь.
magen9
насчет dvddecrypter - правильно. Когда грабишь диск, установи мультизонность и сними макровижн. Скорее всего, диски были "фирма", а dvd плейера с прошитой зоной. Вывод - не используй nero для записи dvd.
Guest
QUOTE (magen9 @ 16-12-2004, 22:43)
Вывод - не используй nero для записи dvd.

Неправильный вывод, причем тут Nero? Надо было при риппе снять зону или при прямой копировке использовать AnyDVD!
magen9
действительно - nero ни причем. Во первых - платный, во-вторых -для записи фалов формата mpeg2 требует опять же платный wma плагин, в-третьих - наверняка рипаешь, снимаешь зону и макровижн, реавторишь бесплатными, полнофункциональными и небольшими по объему прогами. А сам пишешь nero?