Polal
@ 16-12-2004, 13:56
Помогите сделать DVD фильм! У меня камера MiniDV в формате NTSC , на HDD я записываю фильм через SoniVegas4, для записи на диск использую PowerProducer Gold, которая шла вместе с выжигалкой. Проблема в том, что при записи в любом формате изображение растягивается в ширину. Подскажите в чем проблема и какими программами лучше пользоваться и как можно перевести изображение из NTSC в РAL без потерь в качестве. Заранее благодарен за совет. :unsure:
expeditor
@ 16-12-2004, 17:18
QUOTE (Polal @ 16-12-2004, 10:56) |
Помогите сделать DVD фильм! У меня камера MiniDV в формате NTSC , на HDD я записываю фильм через SoniVegas4, для записи на диск использую PowerProducer Gold, которая шла вместе с выжигалкой. Проблема в том, что при записи в любом формате изображение растягивается в ширину. Подскажите в чем проблема и какими программами лучше пользоваться и как можно перевести изображение из NTSC в РAL без потерь в качестве. Заранее благодарен за совет. :unsure: |
Раз растягивается в ширину, значит выбрал режим 16/9, тот же sonyvegas по моему неплохо делает pal из ntsc
Polal
@ 22-12-2004, 02:17
Да нет, режим я выбрал 4:3
VxWorks
@ 22-12-2004, 13:19
По-моему, Вегас автоматом выбирает темплейт для NTSC. Зайди в File->Properties и посмотри, что там выставлено.