Здраствуйте, я в этих делах, полный чайник, так как только пару дней узнал
что вообще существует такой формат как VCD
Проблема следующая, у меня есть приличная коллекция фильмов на компутере, в формате AVI, и имеется СД-райтер. Но не имеется ДВД плеера.
Так вот этот самый ДВД плеер (Читает VCD но не читает MPEG4) имеется у моих родителей, которые живут в другом городе, купили они его несколько недель назад.
Так вот мне бы очень хотелось порадовать их хорошим сборником их любимых фильмов. Типа новогоднего подарка :)
Теперь к главному, я прочел все статьи на данном сайте, пересмотрел почти весь форум, узнал много нового и интересного.
НО, у меня возник ряд проблем:
Практически все мои фильмы занимают примерно столько 698 МБ (732 944 384 байт) и практически все больше 80 минут.
1ый вопрос Нужно ли обращать внимание на размер фильма, то есть у меня есть файл размером меньше 700 МБ но фильм в нем длится аж 2 часа, то есть судить можно только по длительности фильма, то есть если фильм меньше 80 минут то он влезет на 700 ую болванку, даже если авишник больше 700, и наоборот если длительность больше 80 мин то после его перекодировки в mpg размер намного увеличиться ?
2. Конвертирование в MPEG1 с помощью TMPGenc у меня заняло порядка 4 часов, но последовав совету kasp
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?a=...inter&f=4&t=517
я отделил сначала звук от АВИ, и подключил его отдельно, теперь конвертация длится порядка полутора часов при наилучшем качестве.
Ничего ли я не теряю при такой конвертации?
3. Есть ли смысл менять битрейт фильма то есть к примеру у меня много фильмов которые всего лишь метров на 50 превышают 800 метров,
(это не учитывая титров которые я обрезал). Я немного поэкспериментировал с битрейтами, но чесно говоря особой разницы в качестве не заметил, почему так? то есть различия в битрейте 1150 (у меня такой стоит по умолчанию для всех фильмов, в программе TMPGenc) от 1000 или от 2150 практически не заметны, зато на размер влияет. То есть если уменьшить на 150 то вполне влезет на диск, но не ухудшиться ли сильно качество на телевизоре? Нормальный ли это подход?
4. Еще рассматриваю как вариант делать следующее, разбивать фильм на две части в одной 90% фильма во второй 10%, так записав штук 5-7 дисков с начальными 90% у меня получиться еще хвостов на один диск, я хочу их все вместе записать на один диск, (в целях экономии дисков) смогу ли я потом получить доступ к нужному мне концу фильма, нужно ли для этого делать меню? Реально ли это?
Я бы сам хотел поэкспериментировать но плеера нет, а привезти родителям, коллекцию с плохим качеством, или вообще не работающую не очень хочется.
Поделитесь своим опытом, пожалуйста, извините что столько много вопросов, но хочется сделать все как лучше, а времени осталось два дня до отъезда
ЗЫ Спасибо за отличный информативный сайт! :)