ViktorVB
@ 17-01-2005, 11:37
Есть avi фалик, который я хочу перекодировать в vcd, в tmpgenc он не хочет открывать видео поток. Когда я пытаюсь открыть его в VirtualDub-е - он пишет следующее:
Couldn't locate decompressor for formt MP42
VirtualDub requires a Video for Windows compatible codec to decompress video. Direct Show codecs? such as those used by Windows Media Player? are not suitable.
В vegas-e тоже не открывается, пишет, что для видео потока невозможно определить атрибуты.
примерные свойства видео: 352*288, 25к/сек, 103кбит/сек, audioLame3, 128кбит/сек, аудиокодек MatrixMixer, видеокодек: аавырщц MPEG-4 Video Decoder.
Как мне поступить с этим файлом? Уж очень он мне нужен... В прокат бежать не хочу. Как мне решить проблему неоткрывания этого файла?
Guest
@ 17-01-2005, 18:53
аавырщц MPEG-4 Video Decoder. ?????
ViktorVB
@ 18-01-2005, 10:18
QUOTE (Guest @ 17-01-2005, 15:53) |
аавырщц MPEG-4 Video Decoder. ????? |
Ну ошибся раскладкой клавиатуры, и что? Вместо того чтобы дать дельный совет - шутить изволите!
ffdshow MPEG-4 Video Decoder - это я вычитал в свойствах файла, когда проигрывал его в Windows Media player, кстати исходный файл читается во всех плеерах - вот!
Почему VD, Генка и Vegas не хотят открывать этот файл?
ffdshow может работать как VfW кодек, нужно только это в его настройках включить. Тогда этот фильм откроется в Дубе и Вегасе ... наверно. :unsure:
ViktorVB
@ 20-01-2005, 13:00
QUOTE (Set @ 18-01-2005, 16:07) |
ffdshow может работать как VfW кодек, нужно только это в его настройках включить. Тогда этот фильм откроется в Дубе и Вегасе ... наверно. :unsure: |
Где? В каких настройках? Как? Весь вечер ломал голову! Можно поподробнее?
Поддержка VfW появилась только в альфа версии, поставь её.
Spyle
@ 20-01-2005, 19:13
Было похожее, когда дат-файл (ВЦД) был переименован в ави. Комп показывал, а вот "железка" нет...