Всем привет.
Если вы заинтересованы в покупке этой книги для изучения Vegas, то... НЕ покупайте ее,
Сейчас вы все знаете, что я занимаюсь переводом мануала Vegas'а, увидев эту книжку в Интеренете заинтересовался, так как в мануале есть куча вещей, которые я понимаю (благо дело опыт имеется), но перевести на русский не могу - замудренные обороты речи+компьютерная терминология по NLE=?
У нас (Израиль) в магазине увидел книжку, полистал... попросил чтобы из России привезли книгу (ибо дешевле ;) ), вчера открыл и начал вдаваться в подробности.
Результатом работы было - я не знаю кто такие Архипов А.К. и Музыченко В.Л., но с уверенностью могу сказать, что Vegas они видели только тогда, когда переводили его мануал, то есть глава книги посвященная Vegas'у это урезанный и криво переведенный мануал программы - там есть такие перлы, даже не касающиеся Vegas, что у "продвинутого пользователя" РС (коим я себя считаю) возникает вопрос - эти люди на компьютере к-либо работали?
Как вам такой перл
:blink: стр. 14 - "Внешнее устройство особенно полезно при работе с блокнотными компьютерами, в которые невозможно установить платы расширения"
Если вы думаете, что дойдя до второй главы книги, посвященной Vegas они исправились, то позвольте вас огорчить...
:blink: Таймлайн переведен как "Временная шкала", т.е. буквально, существует так же "Область закреплений", которая на самом деле является ни чем иным как "Область закрепленных окон". Почему мой перевод более верн? В Vegas существует 3 варианта расположения активных окон - "плавающее" (то есть отправленное в "свободный полет" - куда хотите, туда и ставите); "закрепленное в области закрепленных окон" - стандартное расположение окон-закладок таких как "Video FX, Eхplorer, Media Pool и пр." и "закрепленное в окне" - данный вариант поход на область закрепленных окон, только эта область "плавает" по рабочему пространству программы.
Time Display (Таймер над списком треков) по словам Архипов А.К. и Музыченко В.Л. это "Поле Времени", а не Дисплей Времени
Как вам такое - "Работа с событиями на шкале времени", кто-нибудь из вас, кто работает в Vegas'е месяц понял о чем речь? Как личный предствитель товарищей Архипов А.К. и Музыченко В.Л. объясняю - это ни что иное как "Работа с фрагментами расположенными на Таймлайне"
Это всего лишь капля в море из того, с чем я вчера познакомился...
Покупать или не покупать - выбор за вами, я всего лишь хочу предупредить Вас о том, что на самом деле находится внутри книги...