Forums -> Работа с видео и аудио -> Видео плохого качества
| Full Version

Born
Скачал видео изображение очень плохого качества.
Хотел бы узнать можно ли восстановить качество изображения и что для этого нужно?

Заранее благодарен. Надеюсь на ответ.
VxWorks
Нельзя. Как говорится, garbage in - garbage out.

Можно попытаться сгладить, размыть шумы, но восстановить первоначальное качество нельзя.
Guest
Спасибо большое!)

Последий вопрос каким образом можно размыть и сгладить?
Тогда попытаюсь хотя бы не много изменить качество.

VxWorks
В каком формате видео?
Guest
Видео в формате .avi
Кодек Xvid

VxWorks
хорошая статья о различных фильтрах в VirtualDub. Но на серьезное улучшение рассчитывать не приходится.
Guest
Спасибо большое за помощь. Я думаю я там найду решение проблемы хотя бы частично!

Guest
Еще один вопросик: Скачал файл сглупым разрешением 480x640.
Я знаю что это можно исправить Virtual Dub, но придется делать перекодирование и файл получится на 2гига, после этого его пожать и потеряешь и без того не очень хорошее качество совсем. можно фильтр применить без перекодирования или еще каким то образом чтобы качество осталось таким же как оно есть сейчас...?
VxWorks
480х640? Как это выглядит на экране? Может, наоборот - 640х480?

Размер картинки без перекодирования поменять нельзя. Надо будет пользоваться фильтром ресайз в VirtualDub.
Кстати, опять же непонятно - почему файл обязательно должен стать 2Гига? Можно сразу его ужимать, вместе с ресайзом. Качества есс-но любая конверсия не добавит.
Guest
Хороший вопрос! Плохо это выглядит
Так я поэтому и написал что с глупым точнее вот с таким 352 x 496 (22:31). Мне и не надо качества добавлять я хотел узнать если сразу жать divX.... потери качества не будет
VxWorks
потеря качества будет всегда. Вопрос еще вот в чем - может так быть, что такое разрешение прописано только в заголовке файла? Как его разные плейеры (VLC, например) воспроизводят?
Guest
Пробовал в Light Allloy, WMP Classic, Bsp player. Результат тотже.
Как изменить разрешение в заголовке файла?
VLC-что за плеер такой. Впервые слышу

Заранее спасибо! Заранее благодарен.
VxWorks
VLC = VideoLan

Запускаем ABC AVI Tag editor, открывааем файл и идем в раздел "hacks and tweaks" - на русском его обозвали "Правка" :o
Там есть пункт изменения размера. Пользоваться с осторожностью! :ph34r:
Guest
Спасибо большое за ответы на мои вопросы....!

С Уважением, Born