Ravshan
@ 14-02-2005, 20:32
Есть файлы захваченные тюнером (сжатые HUFFUY). Теперь надобно вывести на TV, но при просмотре через плеер идут тормоза и есть еще гребенка. Если файл обработать в Дубе дефекты я уберу, но придется снова компрессировать файл, а это - время. В принципе потом спокойно все в плеере показывается и на телик выводится. Но в целях экономии времени хочется без компресси скидывать, при этом убирая дефекты.
Может через фреймсервер как нибудь? Пока что попробовал через AVISinth в плеере. Все равно тормоза. Какие будут мысли?
VxWorks
@ 15-02-2005, 12:37
Я не знаю, как именно ты собираешься убирать дефекты, но комп у тебя должен быть ооочень мощный. На моем компе (Атлон 1600+) стандартный набор фильтров (CNR, DNR и яркость) дают где-то 4-5 фреймов в секунду.
Теоретически, можно загнать видео в Вегас, добавить фильтры и т.п., после чего сказать ему, что Preview он должен выгонять на телевизор (есть там такая функция). Как тебе такой вариант?
Ravshan
@ 15-02-2005, 13:11
Я попробовал через Графедит сбросить используя ffdshow (вроде так пишется) и PicVideo. Вроде тормозов меньше, но всеравно не то, что нужно. Вот еще такое есть. Я попробовал проссмотреть файл захваченный через карту DC20 на копме, при просмотре через плеер тормозов нет. Думаю, что дело может быть в кодеках.
Насчет Вегаса попробую. Спасибо за совет. Может в Премьере и Studio попробую.
Такие плеера, как PowerDVD, делают деинтерлейс "на лету".
Ravshan
@ 17-02-2005, 09:00
В принципе можно использовать ffdsshow+скрипты avisynth. Тогда можно скидывать без сжатия. Но нужен мооооооощный комп.
Мне пришлось сжимать а потом выводить на телик. Возникла проблема небольшая. Все выводится нормально, только вот идет фон звука который громче если больше белых токов в картинке и его нет, если картинка имеет больше темных тонов. Вывод звука через встроенную карту.