gunnar
@ 14-02-2005, 20:35
В общем, несколько минут назад я рассказывал о том, почему у меня получается куча фрагментов видео :) Теперь задача все это сжать.
По-простому - открыть, выбрать фильтры (я же читаю из настроек), поставить 1-й проход, снова в видеонастройки - 2-й проход, и все это время ставить галочку "работы выполнить потом". И так для каждого. Муторно :) Особенно если фрагментов не один десяток. И настройки одни и те же. Кто что предложит дельного? Мож другой софт? ;)
Он может за раз все склеить (Append ...), только имена должны быть с номерами, например, movie1.avi, movie2.avi, ... тыкаеш в первый, остальные сами грузанутся.
gunnar
@ 15-02-2005, 19:48
2 Set: Стоп. Т.е. ты предлагаешь самый просто вариант - склеить несжатые куски аппендом, и только после этого жать? Тогда 3 вопроса:
1) если я назову куски m1,m2,m3,...,m999 , выберу m1, нажимаю Append в vdub'e, выбираю m2, означает ли это, что к нему присоединяться и m3...m999? Или я неверно понял...
2) а как насчет рассинхронизации при сжатии??? Т.е. если жать по 3-5 минут, то 100% в сжатых кусках не будет рассинхронизации. А если ужимать уже 2 часовой фильм - вероятность есть. Или же нет?
3) по поводу разного качества кусков (ясно, что видео одного размера и аудио одного кодека) - не будет ли это чревато?
А я попросту спрашивал, как сделать такую фишку:
выбираются фильтры, выбирается формат сжатия первого "куска", т.е. 2 прохода (2 раза выбор), DivX, а потом "выбрать еще файлы и сделать их по образцу первого". Понимаю, что фантастика :), но все же.
QUOTE (gunnar @ 15-02-2005, 18:48) |
1) если я назову куски m1,m2,m3,...,m999 , выберу m1, нажимаю Append в vdub'e, выбираю m2, означает ли это, что к нему присоединяться и m3...m999? |
Да.
QUOTE |
2) а как насчет рассинхронизации при сжатии??? Т.е. если жать по 3-5 минут, то 100% в сжатых кусках не будет рассинхронизации. А если ужимать уже 2 часовой фильм - вероятность есть. Или же нет? |
А если клеить уже пожатые куски, то вероятность рассинхронизации ещё выше.
QUOTE |
3) по поводу разного качества кусков (ясно, что видео одного размера и аудио одного кодека) - не будет ли это чревато? |
Это о чём ? :huh:
QUOTE |
А я попросту спрашивал, как сделать такую фишку: выбираются фильтры, выбирается формат сжатия первого "куска", т.е. 2 прохода (2 раза выбор), DivX, а потом "выбрать еще файлы и сделать их по образцу первого". Понимаю, что фантастика :), но все же. |
Такого полного автомата там нет, но можно конечно ускорить это всякими разными методами... :)
gunnar
@ 22-02-2005, 19:38
QUOTE |
А если клеить уже пожатые куски, то вероятность рассинхронизации ещё выше. |
Странно, у меня все ОКи :) Я взял недавно 10 кусков по 3 минуты, без рассинхронизации, склеил вдабом и ничего не нашел преосудительного :)
QUOTE |
QUOTE | 3) по поводу разного качества кусков (ясно, что видео одного размера и аудио одного кодека) - не будет ли это чревато? |
Это о чём ?
|
Я имею в виду, что на сжатом куске качество изображения будет отличаться несколько (размеры экранов кусков при этом одинаковы) или аудио сжато с разными битрейтами, вот это будет "чревато"?
Кстати, вчера обнаружил непрятную особенность. Когда склеивал 3 куска вдаб-модом он "прокричал", что-де битрейт нестандартный (сжат-то lame, 128kbps, CBR) и после аппенда звук стал явно глуше... Т.е. вдаб-мод сам пофиксил аудио, а мне это, понятно, не нужно. Отменить же нельзя, ругается на нестандатное сжатие.
QUOTE |
Такого полного автомата там нет, но можно конечно ускорить это всякими разными методами... |
Например, на языке скриптов вдаб? :) Я правильно тебя понял? Но там гемор еще поболее...