Forums -> Работа с видео и аудио -> О перекодировании mkv
| Full Version

HarryDan
Кто-нибудь знает хороший перекодировщик файлов mkv в avi (или mpg)? ;)
Set
Для чего ? Метод зависит от цели.
HarryDan
Для последующей обработки звука (ну не нужен мне 6-ти канальный звук!) B)
Set
VirtualDubMod, распотроши в нём MKV, перекодируй отдельно звук и потом в ДубМоде собери в AVI.
Guest
А чем перекодировать полученный .ogg - файл? B)
kasp
Как конвертировать OGM в AVI
HarryDan
Ура! Ковыряясь в Сети, нашел изумительный перекодировщик River Past Video Cleaner, который перекодировал мой mkv (около 700 М) в avi (486 М) практически без потери качества (с кодеком DivX 5.2.1). Правда, время перекодирования (на платформе AMD ATHLON 1500+ OS XP RAM 384) составило несколько поболее 2 часов, но при проигрывании исходника mkv и полученного avi разницы я не заметил. Возможно, звук получился попроще, но у меня обычные стереодинамики и я просто мог не расслышать разницы. Что касается изображения, то на моем Flatron L1730B они совершенно идентичны при просмотре! :D :lol:
HarryDan
Большое спасибо Kasp и Set за советы! :rolleyes: Несмотря на найденный перекодировщик, попробую и этот способ, т.к. VirtualDubMode мне пока привычнее. :)
Set
QUOTE (HarryDan @ 07-03-2005, 02:00)
Ура! Ковыряясь в Сети, нашел изумительный перекодировщик River Past Video Cleaner, который перекодировал мой mkv (около 700 М) в avi (486 М) практически без потери качества (с кодеком DivX 5.2.1).

Видео там не надо было перекодировать, только поменять контейнер с mkv на avi и, если надо, звук сконвертануть.