Forums -> Работа с видео и аудио -> как правильно записать DVD-5
| Full Version

ffaakkee
Привет всем !!
Скачал я недавно DVD-5. (.vob; .bup; .ifo)
В описании было написано, что там 2 языка.
Врубил NERO и записал как DVD. Когда включаю, то только английский, и русский нигде не выбрать. Чем и как правильно записать, что б язык менять можно было?
Smak
Нужно посмотреть информацию о скаченном ДВД в IfoEdit-е.
Может там изначально отсутствует вторая дорожка.
Redig
ffaakkee

Отсутствие записи в IFO о второй дорожке ещё не говорит об её отсутствии, но скорее всего, что её нет. ;)
При кривом авторинге запись о второй дорожке могла быть не записана в ifo.
Например у меня такое было в DVDLab 1.3.1 (не PRO). Если забыть после компилляции отредактировать Ifo, то сколько бы дорожек не было, плеер видит только первую. Поэтому в данном случае, как мне кажется желательно потрошить готовый диск с помощью любой программы не использующюю инфу из IFO. Например, взять один из вобов и попотрошить его VobEdit, но есть и другие проги.

PS Если всё же на диске обнаружиться вторая дорожка, но надо будет отредактировать IFO.

Удачи! :)
-Smak-
QUOTE (Redig @ 01-03-2005, 12:20)
PS Если всё же на диске обнаружиться вторая дорожка, но надо будет отредактировать IFO.

В принципе если всё сделать через "попу"(если нет желания и умения редактировать ифо файлы), но чтобы наверняка работало, можно разобрать ВобЭдитов скаченный ДВД на составляющие (звук +видео), и заново всё собрать в ИфоЭдите. Как вами такое предложение?
ffaakkee
всем спасибо!
всё было значительно проще. Вторая дорожка хорошо записалась, её надо было только переключить кнопкой "AUDIO" :ph34r:
Redig
QUOTE (ffaakkee @ 02-03-2005, 23:57)
всем спасибо!
всё было значительно проще. Вторая дорожка хорошо записалась, её надо было только переключить кнопкой "AUDIO" :ph34r:

Ну, ты даёшь !!!! :D :D :D