Forums -> Работа с видео и аудио -> Монтаж DVD без сжатия
| Full Version

Yury
Господа, возможно, эта тема встречалась, но я ее не нашел. :unsure: Если есть хорошие ссылки - буду рад. Итак вопрос:

У меня есть несколько DVD с видеоклипами. Я хочу взять из каждого из них по два-три клипа, находящиеся в разных VOB-ах и скомпилировать из них один DVD. Но сделать это хочу БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА, т.е. без какого-либо сжатия, оставив качество DVD. Единственное, что хотелось бы сделать - это нормализовать звук (привести уровень на всех треках к единому знаменателю. После этого создать простецкое меню и записать. Какие программы для этого использовать и каков должен быть порядок моих действий? Заранее благодарю, Юрий.
Redig
Без полного реавторинга, я думаю, не обойтись.

Тема очень широкая, способов несколько, в зависимости от применяемых программ и предпочтений.

1. Риппнуть отдельные клипы на винт.
2. Разделить на видео и аудио (если не разделены в п.1).
3. Нормализовать аудио (в каком формате - такие и действия)
4. Авторинг DVD (на выбор, DVDLab Pro 1.00)

PS: А вообще то, вопрос задан не там, есть раздел на форуме по DVD, а это по-моему не редактирование видео :)
Yury
QUOTE (Redig @ 25-02-2005, 11:07)
Тема очень широкая, способов несколько, в зависимости от применяемых программ и предпочтений.  

Уважаемый Redig!

Дело в том, что у меня (пока) нет предпочтений. Я пока чувствую себя как Му-Му в бурных водах мирового океана (правда, никто меня туда не бросал, сам влез :rolleyes: ). Но вот был бы очень признателен советам типа "вдохнуть, поднять правую руку, перебросить ее через собственную голову, провести под водой с одновременным выдохом. Во время проводки руки назад одновременно поднять над головой левую руку....... :ph34r: "

А если серьезно, то я только что обчитался всевозможных FAQ-ов, но очень хотелось бы детального объяснения, если это возможно.

Кто-нибудь занимался подобным? Если да, прошу откликнуться. В качестве бесценного подарка готов принять статьи на e-mail.
Спасибо
Redig
QUOTE (Yury @ 25-02-2005, 19:26)
Кто-нибудь занимался подобным? Если да, прошу откликнуться. В качестве бесценного подарка готов принять статьи на e-mail.
Спасибо

Я занимался и занимаюсь подобным. :)

Но одной статьи здесь недостаточно.

Например, первая и третья части статьи: http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...id=68&Itemid=55

А статей полно, все и не упомнишь, но из каждой нужно только чуть-чуть.

Да и задача, то у тебя относительно простая: распотрошить несколько DVD, скопировать нужные клипы на винт, а затем обратно собрать в один DVD.

На мой взгляд, нужно всего 2 программы - DVD декриптор, им копируются с dvd конкретные клипы, сразу распотрошенные на видео и аудио.

Вторая - DVD Lab Pro 1.00 имеющая прекрасно переведенный хэлп.
С помощью её создается новый DVD с выбранными клипами.
А чтобы качество осталось оригинальным, то общий объём файлов не должен превышать 4.37 Гб на одну отдельно взятую однослойную болванку.

Удачи!

ЗЫ Отвечу на конкретные вопросы. :)
Yury
Полезная вещь, оказавыется, DVD Decripter, приятно было поработать. Спасибо, Redig! Но у меня возник ряд вопросов.
1. Если есть возможность рипнуть клип целиком в режиме "Директ стрим" - стоит это делать, имея на выходе готовый VOB, или все же "демукснуть" на m2v + аудио? Как в дальнейшем при авторинге будет удобнее? Клипы в данном случае составляют чаптер целиком и задержек аудио нет.
2. На моем DVD (U.D.O. - "Thunderball") есть два аудиотрека в формате mpeg-1 (так их опознал DVD Decrypter). Я их рипнул и столкнулся с непонятной вещью. Проигрывая их в WinDVD, никакой разницы между собственно звуком с DVD и прослушиваемой дорожкой, я не обнаружил (будучи в наушниках). А вот в WinAmp'e 5.07 эта mpeg-1 аудиодорожка звучит наиомерзительнейшим образом: звук резкий, стереобаза не от уха до уха, 180 градусов (как в оригинале), а где-то градусов 40-50. В чем дело, то ли WinAmp хреново понимает mpeg-1, то ли я что-то не так сграбил (простите, срипнул)... :(
3. Что такое режим "Raw" в разделении потоков?
Redig
QUOTE (Yury @ 26-02-2005, 19:29)
Полезная вещь, оказавыется, DVD Decripter, приятно было поработать. Спасибо, Redig! Но у меня возник ряд вопросов.
1. Если есть возможность рипнуть клип целиком в режиме "Директ стрим" - стоит это делать, имея на выходе готовый VOB, или все же "демукснуть" на m2v + аудио? Как в дальнейшем при авторинге будет удобнее? Клипы в данном случае составляют чаптер целиком и задержек аудио нет.
2. На моем DVD (U.D.O. - "Thunderball") есть два аудиотрека в формате mpeg-1 (так их опознал DVD Decrypter). Я их рипнул и столкнулся с непонятной вещью. Проигрывая их в WinDVD, никакой разницы между собственно звуком с DVD и прослушиваемой дорожкой, я не обнаружил (будучи в наушниках). А вот в WinAmp'e 5.07 эта mpeg-1 аудиодорожка звучит наиомерзительнейшим образом: звук резкий, стереобаза не от уха до уха, 180 градусов (как в оригинале), а где-то градусов 40-50. В чем дело, то ли WinAmp хреново понимает mpeg-1, то ли я что-то не так сграбил (простите, срипнул)... :(
3. Что такое режим "Raw" в разделении потоков?

1. Демуксить на видео и аудио, далее меньше будет проблем при авторинге.
2. Лучше перекодируй mpeg в стерео AC3 192 kbps или 224 kbps, для лучшей совместимости. (хотя совсем не обязательно). Проверь аудио на ошибки (раздел Наш софт).
http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=...p=page&SubMenu=
3. Никогда не пользовался RAW, не надо было?
Yury
QUOTE (Redig @ 27-02-2005, 10:04)
Лучше перекодируй mpeg в стерео AC3 192 kbps или 224 kbps, для лучшей совместимости. (хотя совсем не обязательно). Проверь аудио на ошибки

А как и чем перекодировать? Я этот Бесплит ковырял и так, и этак, но ничего не смог сделать. Процесс не запускается, а Бисплит бесконечно просит у меня заполнять какие-то "лог"и. Что я не так делаю? Существует ли нормальная GUI программа-кодировщик для этих целей? :unsure:
Redig
Soft Encode 1.0 - Dolby Digital 5.1, старая добрая конячка.
В статье, которую я уже тебе указывал, описано как.
А mpeg в wav переделать можно сразу несколькими программами, в т.ч. и в WinAmp.
А разве BeJoiner не есть GUI к BeSplit, да ещё и на русском, том в числе.

Чётко и ясно написано:

"BeJoiner
Простой графический интерфейс (GUI, или, в просторечии "морда") для известной программы BeSplit. Предназначается для склейки аудиофайлов различных форматов (AAC, AC3, DTS, WAV (DTS, Dolby Digital и PCM), MP3, MP2 и MPA), а также, для "ремонта" проблемных файлов в вышеперечисленных форматах.
Для работы с этой программой необходимо скачать BeSplit и поместить его в ту же директорию, что и BeJoiner."

Внимательнее надо быть. ;)