Хранился на DVD-RW некий APE файл. И вдруг :diablo: перестал читаться. Чтоб я еще раз купил диски SONY :fool: Badcopy сумела оттуда достать что-то. Но обезьяна, прочитав(?) примерно 96% дальше не пошла, заявив "invalid checksum".
Вопросы.
Можно ли файл восстановить?
Если нет, можно ли достать эти 96%?
Заранее благодарен за советы.:mol:
retro
@ 21-03-2005, 19:20
gene
Ну тут сразу много вопросов... Например, а можно-ли скопировать его на хард, а на другом DVD, а почистить-подуть сам DVD, a ......... ..........
Рассказывай подробно теперь - что делал и чего не успел еще... :)
retro, спасибо, что обратил внимание на мою проблему. :punk: Постараюсь описать подробней.
| QUOTE |
| а можно-ли скопировать его на хард |
Программа Badcopy переписала файл на хард. Размер файла равен размеру файла на DVD-RW. С него "в лоб" не читался и не копировался.
У меня два DVD привода - данный файл не работает на обоих.
| QUOTE |
| почистить-подуть сам DVD |
Не пробовал. Диск хранится в коробке и визуально чистый.
retro
@ 21-03-2005, 19:55
Вообще ситуация достаточно стандартная, но от этого никому не легче...
С содроганием думаю о том, что произойдет, когда мои диски вдруг перестанут читаться... А у друга или соседа пробовал открывать (если только твои 2 привода на разных компах) - бывает, что сама винда начинает мозги делать. Проверь.
На винду не подумал. :wub: Попробую файл еще на лэптопе. А друг/сосед. Все мои друзья НАСТОЛЬКО ДАЛЕКО... :( А с соседями я не настолько знаком, да и не хочу знакомиться ближе.
Поставил, тем временем, качать файл заново. Да "скоро сказка сказывается..." Осел - животное ну ОЧЕНЬ неторопливое :bad1:
retro
@ 21-03-2005, 20:06
А что за файл?
P.S. Вот так хранить данные на DVD... Была, кстати, тема такая на форума - как хранить, где, и т.д.
Mне в этой ситуации помогло ftp2edonkey + ослик. Сделал part & part.met положил в темп к ослу, через пару часов достал хороший файл. Но для этого нужен оригинальный хеш и хотя-бы один источник на битые блоки.
О, в осле есть источник? Тогда точно ftp2edonkey!!! Проверено личным опытом 2 дня назад.
Foreigner "Double Vision" Источники есть - набираюсь терпения. Как хранить файлы? У меня выбор небольшой. На харде места недостаточно, второй хард ставить вряд ли получиться да и денег на него нет. Храню на CD/DVD. До сих пор проблем не было ВООБЩЕ.
| QUOTE (FiL @ 21-03-2005, 11:09) |
| О, в осле есть источник? Тогда точно ftp2edonkey!!! Проверено личным опытом 2 дня назад. |
Спасибо. Буду пробовать. :hi:
iGorR
@ 21-03-2005, 20:15
Терпения нужно не так много. возьми свой битый файл, с помощью
ftp2edonkey загони его в осла....
Ничего не вышло :( В осле раздается один RAR файл. У меня же файлы хранились распакованными. Для очистки совести слепил из них RAR файл со старым именем, но ftp2edonkey на это не купилась. Да я бы удивился, если бы было не так.
sdandrey
@ 21-03-2005, 20:48
попробуй скопировать файл на хард с помощью CDCheck
мне ето в свое время помогло
:punk:
iGorR
@ 21-03-2005, 20:59
Погоди, должно получится, данные то те же (если те же?!). что значит не вышло? что вышло?
Uzaren
@ 21-03-2005, 21:00
У меня тоже, как то файл отказался переписыватся на хард, ничто не хотело его переписывать, помог Алкоголь, то есть я снял им имидж с балванки, а потом смонтирывал его в виртуальный СД
gene а cue к этому файлу есть ?
вполне возможно , что побился не весь файл , а только одна-две песни , и тогда можно так - в куе прописать имя_файла.аре , вместо имя_файла.вав , открыть этот куй при помощи фубара . он тебе выдаст в каких треках ошибки , удали эти треки , а остальные запиши .
retro
@ 21-03-2005, 21:20
grif
Интересно... И что, действительно так всегда получается сделать? Если я хочу взять только, скажем, 1-ю, 5-ю и 8-ю из целого имиджа, то я могу убрать остальные из CUE и вытащить только их? Или я что-то не понял?
posted accidentally. deleted.
sdandrey, спасибо. cdchеck не помогла.
grif, это вариант. Постараюсь достать что смогу. Спасибо за идею. :hi:
retro ты открываешь в фубаре полностью весь иммидж с помощью CUE , и выбираешь только те позиции , которые ты хочешь сохранить . собственно можно открыть сразу несколько аре файлов , выбрать нужные тебе позиции , и записать сборник по своему усмотрению .
retro
@ 21-03-2005, 21:33
grif
Спасибо, попробую. Даже и не думал об этом :punk: Класс!
Я в полном недоумении :w00t:. APE на DVD-RW, с которого все началось был прочитан EACом БЕЗ ЗАПИНКИ. Так что, теперь я имею WAV и CUE файлы. WAV играется по CUE, кроме последней песни, без которой спокойно могу обойтись. Вопрос закрыт. Всем, и grifу в особенности, огромная благодарность. :mol: Именно его идея с фубаром натолкнула меня на мысль попробовать EAC.
P.S. Осел даже с места не сдвинулся.
да мне то за что ?
считай сам всё сделал . интересный способ , надо запомнить .
retro
@ 21-03-2005, 22:35
Треки вытащил, но имена не сохранились...