retro
@ 25-03-2005, 10:31
У каждого (а может, и не у каждого...) из нас бывали в жизни случаи, когда надо было грохнуть хард без физического воздействия на него. Причем, грохнуть "конкретно" и "однозначно" - чтобы даже не тратить время на попытки что-то поправить\починить\впарить мозги\тянуть время. Само-собой разумеется, что и направлений вредительства существует великое множество, поэтому буду очень рад выслушать любые советы и рекомендации.
Пожалуйста, делитесь своим опытом, попал в дебильную ситуацию с одной фирмой - просто полная Ж... :( :(
1. Очень тонким лезвием перерезать токопроводящую дорожку на плате.
2. Подать на плату повышенное напряжение (напрямую).
3. ронять на ковер пока не помрет.
Michael2000
@ 25-03-2005, 14:47
Что,налоговая? Невозможно,вернее можно только физически. Но за две минуты не успеешь,надо либо емкость с кислотой в компе держать,чтоб по кнопке иголкой прокольть можно было,либо электромагнит.А такое в стандартном корпусе фиг соберешь. Все остальное поддается востановлению.К тому же если засекут-будут очень недовольны-шкурка потом будет долго болеть...
veneamin
@ 25-03-2005, 15:16
На Дибре было на эту тему -
http://dibr.nnov.ru/
retro
@ 25-03-2005, 15:38
Да что ты?! :fear2: :fear2: Свят, свят, тьфу-тьфу, нет!!!
Во блин, за одно это спасибо - напомнил, что может быть выражение "полная Ж...", это я, конечно, погорячился, написав такое... Нет все проще гораздо. Для одной фирмы приобрел десяток хардов по 80ГБ за свои бабки - и все диски с браком. Фирма особой активности не проявляет - не они платили (сколько раз можно наступать на одни и те же грабли...) и вся головная боль по возврату денег лежит на мне. Буду "выводить их строя" по-одному, не спеша, мне теперь спешить некуда... :diablo:
sdandrey
@ 25-03-2005, 15:48
самый простой способ убить хард:подключить его к компу,не закрепляя внутри
начать чо то на него писать: например видео файл ну и во время записи случайно им ударить о чо то
и харду прийдет полный капут: иголка поцарапает а во многих случаях может пробить поверхность
вобшем в худшем случае дофига Bad Sectors в лутшем хард вооше накроертся огромной....
Zemlynin
@ 25-03-2005, 15:56
обычно я убиваю харды при помощи магнита.
включаю комп и на хардиск там где сама головка ложу магнит.достаточно пару минут что бы голова умерла и стала стучать.
ронять нивкоем случае нельзя.даже на ковёр.так как в современных хардах есть что то наподобии предохранителя.при определённом ударе он ломается и тогда всё.
sdandrey
@ 25-03-2005, 15:59
так не ронять ,а так ,невзначай, ударить об пол
;)
QUOTE |
ронять нивкоем случае нельзя.даже на ковёр.так как в современных хардах есть что то наподобии предохранителя.при определённом ударе он ломается и тогда всё |
так ето и есть поставленная задача
:)
retro
@ 25-03-2005, 16:06
Диски ExcelStor (никогда раньше их не встречал). По поводу ударов "разной степени тяжести" о ковер или мягкими предметами - ни в коем случае нельзя, т.к. совершено правильно замечено:
QUOTE |
в современных хардах есть что то наподобии предохранителя.при определённом ударе он ломается и тогда всё |
По поводу трясок и других скрытно-физических воздействий - не пройдет, т.к. внутри гермо-камеры есть микроскопический флэш, который эти удары-встряски регистрирует...
Я вот давно хотел попробовать LowLevelFormat на больших дисках, жду пока... Специально раскопал MaxFactorLLF.
retro
@ 25-03-2005, 16:10
На длинном шлейфе вынести подальше и лампой нагреть... Видно будет наверное... Магнит не помог, ни фига не сдыхает.
Michael2000
@ 25-03-2005, 16:22
единственное чего я не понял-если все диски с браком-это партия. Чем не повод для возврата? Крайняк записываешь номера,пишешь в супорт производителя,требуешь письмо.У них сайт есть? Посмотри фирменые утилиты,зафиксируй ошибку...если время есть-то ты в своем праве,и тебе должны.
Ну на крайняк-
http://forum.ixbt.com/0011/004404.html
sdandrey
@ 25-03-2005, 16:25
вооше-то LowLevelFormat только чинит диски
если он те нужен,то по етой ссилке
Topic Link: тести для хардовскачай тест для Maxtron и в нем будет опция делать LowLevelFormat
а вооше правильно те говорят : напиши злобное письмо производителю
пусть решарт проблему
retro
@ 25-03-2005, 16:34
Брак очень скрытый и тонкий - по тестам все хорошо. Повода для возврата нет. Разумеется, что я уже все перепробовал, меня просто вежливо посылают нах... Да это целая партия. И что? Улыбаются и разводят руками, а завтра вообще закроют лавочку... В общем, честные способы кончились, пора применять индейскую хитрость и, в конце-концов, кого-то тоже поиметь!
sdandrey
@ 25-03-2005, 16:42
а в чем конкретно глюк проявляется?
QUOTE |
По поводу трясок и других скрытно-физических воздействий - не пройдет, т.к. внутри гермо-камеры есть микроскопический флэш, который эти удары-встряски регистрирует...
|
Флэш может только держать инфу, чтобы он ее добавлял, ему нужно питание, а откуда оно возьмется на отключенном диске ? Так что можешь трясти сколько угодно.
Кроме того, обычно когда меняешь диск, его проверяют только подключением. Т.е. если не пашет или много бэдов, то меняют на месте. Все эти мульки они больше для статистики производителя, т.к. тот кто тебе продал мог перед этим им в футбол играть. производитель расследование вести не будет, а поменяет. так что трясите сколько влезет и не заморачивайтесь :).
sdandrey
@ 25-03-2005, 16:47
оказиватся чо харды ExcelStor ето не совсем левые харды
читай сдесь:
http://www.ixbt.com/staticnews/sin80652id.html В наших компьютерных магазинах уже не редкость винчестеры от компании ExcelStor, дочернего предприятия китайского многопрофильного концерта Great Wall Technology. Широко известным фактом является былое сотрудничество между Great Wall и IBM в плане OEM-производства винчестеров. Поскольку активы IBM по выпуску винчестеров в декабре 2002 года перешли к Hitachi Global Storage Technologies, ни для кого не стало большой новостью то, что теперь новые 40 Гб и 80 Гб 3,5-дюймовые жесткие диски Deskstar 7K250 для настольных ПК будут производиться на фабрике ExcelStor.
Вся линейка ATA/Serial ATA дисков Deskstar 7K250 с плотностью записи 80 Гб на пластину и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин включает в себя модели емкостью 250 Гб, 160 Гб, 120 Гб, 80 Гб и 40 Гб. Модели большей емкости по-прежнему будут выпускаться на японских мощностях Hitachi, зато китайская сторона, благодаря полученной лицензии, теперь получила возможность производить и продавать накопители Deskstar 7K250 под своей собственной торговой маркой ExcelStor.
retro
@ 25-03-2005, 16:54
Trex
Не, не нравится мне такой способ... Буду я потом ходить с этим десятком и в погремушки играть. Сам с собой. Надо что-то красивое и изящное :) Ну один-два может и уроню-потрясу. В конце самом, когда остальные спихну. Я больше не хочу глаза там мозолить, поеду в другой филиал (уже время какое-то прошло) и буду сдавать по 1-2 штучки. Поэтому должно быть четко и грамотно, без экстрима. Без малейшего повода дать подозрения.
retro
@ 25-03-2005, 17:02
Да, эти диски по внешнему виду полная аналогия Хитачи-АйБиЭм. Но мне раньше не приходилось с ними близко сталкиваться. У тех, кого я всегда покупаю комплектующие, такие диски в жизни не видел.
Zemlynin
@ 25-03-2005, 17:14
Повторюсь.В своё время нужно было срочно грохнуть диск.Причём от Махтора.
Что я тока не делал.
И тряс его при работе,и стучал о мягкие предметы,и брал тряпочку мокрую и по электросхеме водил.Нехрена.Крепкий был орешек.
Помог магнит из другова харда.В хардах применяют очень мощьные магниты.
Рещепт магнитный:
Требуется мегнит,кусок бумаги или тряпочки,рабочий хардиск.
На хардиск ложим тряпочку или листок бумаги,что бы магнит не оставил царапин на поверхности.Подключаем в сеть хардиск и начинаем водить в разные стороны мегнитом в районе голвки.
Результат достигает очень быстро.Головка ударяется о поверхность и начинает стучать.
Для закрепления результата стоит повторить :diablo:
Незнаю как у вас,но у меня магнито постоянно получается убить даже самый здоровый хард.
retro
@ 25-03-2005, 17:19
Zemlynin
Да, от другого харда, а что... Браво! Вот об этом я и не подумал - магнит от харда.
А еще? :punk:
ed222
@ 25-03-2005, 19:03
СВЧ облучение (домашняя микроволновка возможно не потянет). Можно попробовать рентгеном.
Zemlynin
@ 25-03-2005, 19:17
QUOTE |
СВЧ облучение (домашняя микроволновка возможно не потянет). Можно попробовать рентгеном. |
Ну это уже перебор. :fear2:
Тогда нужно идти в ренгеновский кабинет в больницу и попросить просветить хард :w00t: а мож там что то спрятано :) а если честно идея хороша,но трудно исполнима на практике.
Хм...магнит самый удачный способ.Не оставляет следы.Все остальные оставляют следы,что тебе совсем ненужно.
Если ты говоришь что есть дифект в дисках,почему ты ненаписал об этом в саму фирму производитель ??
Если это фирма Макстор,то у неё есть офф представители в Израиле:
Locate A Dealer Near YouCRGTech Data - Israel
SprintcomputersЕсли харды имеют горантию одной из этих фирм напиши в сам Макстор,с жалобой.Должно помочь.
Мне так с Sony помогло.Паписал жалобу в Японию.Через неделю Ишпар позвонили с извенениями и помогли.
Или я чего-то не понимаю, или...
Если хард рабочий, то почему-бы его просто не сдать обратно?
Если хард не рабочий, то его можно поменять по гарантии.
В чем там брак проявляется?
retro
@ 25-03-2005, 19:33
Zemlynin
Харды ExcelStor, там выше уже проскочила ссылка на них.
Письма написать производителю, говоришь... Да чет не верю я в эти варианты, не будут они общаться с рядовым покупателем, а, в любом случае, пошлют к продавцу. А продавец такое Г...! Уже несколько лет я тихо-спокойно покупаю ВСЕ абсолютно в GyroTech - рядом со мной, никаких базаров никогда не было... А тут так произошло, что у них на складе такого размера дисков не было - или 40 или 200, а заказ хороший был, опять же пока чек вложишь, пока 3-и дня проверка и т.д. и т.п. - короче, лоханулся, как поц последний, поехал к другим, сам купил, чтобы потом вытащить уже вместе с работой, ну и...
ed222
Насчет рентгена... у меня, кстати, есть очень неплохой знакомый, запросто сможет парочку облучить, но что это даст?
sdandrey
@ 25-03-2005, 19:40
QUOTE |
Письма написать производителю, говоришь... Да чет не верю я в эти варианты, не будут они общаться с рядовым покупателем, а, в любом случае, пошлют к продавцу. А продавец такое Г...! |
у меня была проблема с монитором.не хотели чинить
написал производителю тут же дали адресс ихнего представительства и сказали чо оплатят ремонт
и все так и получилось:починили монитор за ихние деньги
:punk:
retro
@ 25-03-2005, 19:41
Брак проявляется в безобразной работе всех станций. 3 я вообще даже не смог установить, а самое большое идиотство заключается в том, что я никогда не смог предположить, что ВСЕ будут с браком... Менял доски, память, процы, электричество :fear2: пока не взял какой-то вообще б/у диск - и все со свистом установилось. Разумеется, что ругался с ними, отнес на замену по гарантии, а чего менять - диск рабочий...
Zemlynin
@ 25-03-2005, 19:44
QUOTE (retro @ 25-03-2005, 17:33) |
Zemlynin Харды ExcelStor, там выше уже проскочила ссылка на них. Письма написать производителю, говоришь... Да чет не верю я в эти варианты, не будут они общаться с рядовым покупателем, а, в любом случае, пошлют к продавцу. А продавец такое Г...! Уже несколько лет я тихо-спокойно покупаю ВСЕ абсолютно в GyroTech - рядом со мной, никаких базаров никогда не было... А тут так произошло, что у них на складе такого размера дисков не было - или 40 или 200, а заказ хороший был, опять же пока чек вложишь, пока 3-и дня проверка и т.д. и т.п. - короче, лоханулся, как поц последний, поехал к другим, сам купил, чтобы потом вытащить уже вместе с работой, ну и... |
Если это партия попала частным образом(ивуй иши) то ты как говорится ...
А если это через поставщика,то можно ещё что то добится.
Мне кажетя что эти диски так же завозит Мор Леви.Хм..
ты знаешь я в воскресенье проверю.мы однажды их заказывали,но потом быстренько убрали с продаж.
Zemlynin
@ 25-03-2005, 19:47
QUOTE (retro @ 25-03-2005, 17:41) |
Брак проявляется в безобразной работе всех станций. 3 я вообще даже не смог установить, а самое большое идиотство заключается в том, что я никогда не смог предположить, что ВСЕ будут с браком... Менял доски, память, процы, электричество :fear2: пока не взял какой-то вообще б/у диск - и все со свистом установилось. Разумеется, что ругался с ними, отнес на замену по гарантии, а чего менять - диск рабочий... |
Ты делал тесты ? Что говорит смарт ?
retro
@ 25-03-2005, 19:53
Zemlynin
C.R.G. сейчас поступает так (по непроверенным данным) - скажем, есть диск MAXTOR 40 ахрают до сентября 2005 (смотрю на него сейчас) - так они делят сумму на 3-года и возвращают остаток денег. Сами диски не меняют. Ты можешь добавить к ним и купить большего размера. Ты говоришь, что обращался в сам MAXTOR (у нас)?
Все тесты PASS... Есть 2-3 диска, у которых есть небольшие отклонения от нормы, но ты много видел продавцов, с которыми можно говорить об этом?
В BIOS'e определяется, размер тот, формат проходит, бэдов нет - правильно, иди на...
retro
Хочешь сказать, чистая несовместимость хардов с прочим железом ?
Если так, напиши производителю, должно пройти..
Тем более, 10 штук подряд - это уже статистика..
retro
@ 25-03-2005, 20:40
UGIN
Я хочу сказать, что купил гнилой товар. Разумеется, не я первый там брал, не я последний, вот все возвраты предыдущих клиентов мне и впарили, или они на самом деле полное дерьмо. Или несовместимость, или еще что-то - у меня уже просто нет ни сил, ни желания с этим разбираться, я хочу как-то из этого вылезти. Возить им взад-вперед диски, результаты тестов, показаний смарт, а также пытаться говорить на умные темы с бывшим продавцом фалафеля, мне что, больше делать нечего? Ну ладно, люди из-за океана или Европы вопросы задают, но ты что, нашего брата-израильтянина не знаешь? Приносишь НЕРАБОЧИЙ диск (а не тот, который с чем-то там несовместим) берут и меняют, нет - ТОЛЬКО с позиции силы и агрессии - диск НЕ ПАШЕТ - меняй, падла! (извиняюсь много раз...)
Крик, шум, в конце-концов куда он денется (если диск грамотно прибить), а об'яснять ему что-то...
П.С. А по поводу письма производителю... Ты, наверное, абсолютно прав. Да и все другие, кто это уже советовал. Так и сделаю. Может что и выйдет.
Послезавтра все подробно отпишу, приложу конфигурации станций, тесты и пр.
Но вот потом я уже не смогу тихо-молча добить диски и получить назад бабки. Но зато я буду поступать правильно и буду сам себе нравиться...
retro
Я знаю, что такое наши продавцы..
Поэтому и говорю : пиши в фирму !
Максимум, пообещай им рекламу на всех страницах интернета...
Причем такую, что они обанкротятся.
Zemlynin
@ 25-03-2005, 21:01
QUOTE (retro @ 25-03-2005, 17:53) |
Zemlynin C.R.G. сейчас поступает так (по непроверенным данным) - скажем, есть диск MAXTOR 40 ахрают до сентября 2005 (смотрю на него сейчас) - так они делят сумму на 3-года и возвращают остаток денег. Сами диски не меняют. Ты можешь добавить к ним и купить большего размера. Ты говоришь, что обращался в сам MAXTOR (у нас)? Все тесты PASS... Есть 2-3 диска, у которых есть небольшие отклонения от нормы, но ты много видел продавцов, с которыми можно говорить об этом? В BIOS'e определяется, размер тот, формат проходит, бэдов нет - правильно, иди на... |
Данные сыроваты.По идее ты в чём то прав.И не только они такое делают.
Давай рассуждать по логике вещей:
Через 2.5 года твой хард морально устареет и небудет таких моделей уже.
Чем тебе плохо,если через 2.5 ты получаешь скидку на покупку нового железа ?
По поводу Махтора,нужно писать в сам Махтор забугром,если есть проблемы.Обычно проблем невозникает при хорошей горантии.
По идее фирма должна принять твой хардиск в любом сосстоянии и отослать на горантию.А там должны голову ломать что с этим чудом делать.Я лично такие проблемные диски спецальным образом помечаю и отрпавляю на горантию.Ещё не один невернулся назад,тока новые.
А с втоими дисками....ты пробовал махнуть их на другие с кем нибуть ?
ed222
@ 25-03-2005, 21:19
QUOTE (retro @ 25-03-2005, 07:33) |
... у меня, кстати, есть очень неплохой знакомый, запросто сможет парочку облучить, но что это даст? |
Пока не знаю. Вобще полупроводниковые переходы не любят этого. Скорее всего вся электронная часть пойдет к едреням. Переориентации магнитных доменов наверно не произойдет (изза малой длины волны) Надо пробовать.
Пару советов может пригодится. Мощность рентгеновской уставовки наверно на максимум надо ставить (как для тучных больных) И светить в торец где гольный пластик.
В микроволновке излучение на порядки выше, AFAIK. Ведь там таки еда греется, а большные под рентгеном - нет :) Правда и длина волны разная :) Но это как раз не столь важно. Микроволновка более серьезная весч в данном вопросе. Вот только жалко микроволновку. Она не любит, когда железные предметы ей подсовывают...
Bedolaga
@ 25-03-2005, 23:11
Про "написать производителю"...
Года два с половиной назад начал у меня дурковать хард ИБМ. Битые блоки пошли. Контора, в которой комп брали, благополучно померла, т.е. по гарантии обратиться не к кому. Печально. Но мы ведь народ грамотный - лезем в Интернет на сайт ИБМ, находим координаты израильского филиала, звоним. Меня спросили - есть ли гарантийные наклейки на харде? Я честно сказал что нет. Меня послали... Все мои рассказы о том, что диски ИБМ кроме ИБМ никто не выпускает, и что какое мне дело до наклеек, если они это гавно сделали, ни к чему не привели. И куда мне еще звонить и кому писать?
Но бывают и обратные приятные моменты (но не в Израиле). Человек живущий на Украине, во время командировки в Сингапур (или куда-то туда) покупает ноут. По приезду домой хард (опять же ИБМ) скоропостижно погибает. Позвонили в представительство ИБМ (четно - не помню, или в Киеве или в Москве), продиктовали номер изделия, тутже предложили получить в обмен новый. Сервис, блин.
Про ExcelStor:
После того, как я избавился от своего полудохлого харда ИБМ я купил себе новый хард... ИБМ (и кто скажет что я нормальный?). Через какое-то время обнаружил, что хард периодически издает какие-то прикольные звуки - как при выключении, типа головки паркует. Щелкнит два раза - и дальше работает, как ни в чем не бывало. Я обеспокоился - начал искать причины. Причин не нашел, зато нашел на сайте ИБМ описаловку на свой диск... Я и раньше знал, что он сделан в Китае. Но что не на заводах ИБМ я не знал :). Погоревал немного. Но что делать? Так вот - этот хард у меня трудится верой и правдой уже два с половиной года. Из них два года - без остановки. Все также продолжает раз в сутки (интервал 23 часа 55 минут точно) щелкать. Буду надеяться, что щелкать он будет еще долго :) Тьфу-тьфу-тьфу :)
Так что, по поводу ExcelStor - не в производителе дело. У всех бывает брак и неудачные модели.
sdandrey
@ 25-03-2005, 23:20
QUOTE |
Но мы ведь народ грамотный - лезем в Интернет на сайт ИБМ, находим координаты израильского филиала, звоним. |
ето была роковая ошибка.в израильские филиалы писать нельзя.надо писать в главний филиал в штатах или японии а еще лутше в оба
в случае retro надо еще и китай письмецом не обидеть
:rolleyes:
Bedolaga
@ 25-03-2005, 23:51
sdandrey
Если есть региональный представитель, то скорей всего отправят к нему. Ты думаешь, что кто-то в Штатах будет разбираться с хардом, проданным в Израиле? Для этого есть местный офис. К сожалению :(
У меня, когда возникают проблемы с дисками, я просто получаю на сайте RMA# и отсылаю диск производителю (естественно, что для получения RMA# надо, чтобы гарантия еще не закончилась). Через некоторое время получаю новый. Звонить и разговаривать даже не пробовал. А зачем? Лучше не будет, а хуже (начнут про наклейки спрашивать) - может быть.
Но это все далеко не Израиль.
sdandrey
@ 26-03-2005, 00:02
QUOTE |
Если есть региональный представитель, то скорей всего отправят к нему. Ты думаешь, что кто-то в Штатах будет разбираться с хардом, проданным в Израиле? Для этого есть местный офис. К сожалению :( |
да будут. со мной ведь говорили
а на щет израильских уродов приведу пример:
написал я письма в штаты и японию.получил ответ чо они согласны за свои бабки мне починить.получаю письмо от израильского представительства в котором говоритса :все класно мы те починим ,но я должен оплатить ремонт.при чем этот ответ был replay от письма из штатов где говорилось чо ремонт будет оплачен фирмой
ну я весь офигевший звоню в представительство израильское и спрашиваю чо за фигня. они прикинулись идиотами: типа не заметили и починили все бесплатно
вот такие у нас в израиле уроди водятся
Bedolaga
@ 26-03-2005, 00:34
FiL
Что такое RMA#?
У меня друг в Монреале живет. Так он говорил, что как-то брал железо у каких-то индейцев :) У них, как у притесняемых нац.меншинств льгота - НДС не платят :) И в каких-то полуподвальных конторах тоже тарился. Гарантия, если не ошибаюсь, две недели. Типа: работает - не работает. А по всем остальным вопросам - надо посылать в ближайший филиал производителя. Вполне культурно. Только, как я понимаю, долго.
retro
Если ты не распечатал все диски, то по закону ты можешь сдать нераспечатаччые в течении 2 недель.
sdandrey
@ 26-03-2005, 01:01
QUOTE |
Если ты не распечатал все диски, то по закону ты можешь сдать нераспечатаччые в течении 2 недель. |
по закону любой товар(открытый или нет) ,если он физически или каким либо другим способом не поврежден потребителем, можно в течении двух недель вернуть
;)
retro
@ 26-03-2005, 09:29
QUOTE |
Если ты не распечатал все диски, то по закону ты можешь сдать нераспечатаччые в течении 2 недель. |
Конечно распечатал. Все до одного... :( А как бы я еще узнал, что вся партия такая? По наклейкам. Они очень мало где остались, ну совсем уж у левых продавцов - есть баркод, по которому видна вся история. Жизнь нам это сильно осложнило... Я теперь сам делаю маленькие наклейки, чтобы не запутаться. Ребяты! Спасибо, конечно, большое за советы, но не надо из области "производитель-замена-две недели-письма-тесты-смарт..." и т.д.
Я же не совсем уж... ну этот, как его, ... понятно, в общем... Говорить с ними умею, и вежливо, и кулаком постучать, и балаган устроить - но тут совсем другая ситуация. Вот очень хороший был совет насчет магнита, тем более, что проверенный. Обязательно им воспользуюсь.
Brait
@ 26-03-2005, 09:38
Эхх, блин, не нашел я той статьи, как один парень попытками угробить диск наоборот добился от него идеальной работоспособности.
Вобщем, по памяти воспроизведу его методы:
1. Сильный нагрев. Тоесть завернуть диск в материал, не проводящий тепло, и включить на несколько дней, с большой рабочей нагрузкой (сканирование, перенос файлов и т.д.).
2. Глубокая заморозка. Вытащить диск из морозильника и сразу включить. Изморозь на поверхности не даст головкам "свободно парить"...
3. Стахановский, ударно-молотковый метод. По завернотому в полотенце работающему диску. Но это уже могут отследить...
P.S. В микроволновой печи нет радиации, как в рентгеновских кабинетах. И железо внутри СВЧ сожжет либо предохранители, либо все цепи, нафиг.
retro
@ 26-03-2005, 09:45
Brait
QUOTE |
Глубокая заморозка. Вытащить диск из морозильника и сразу включить. Изморозь на поверхности не даст головкам "свободно парить"...
|
Это первое, что я сделал, ни фига... Продолжать не стал, т.к. кроме того, может от влаги что-то сгореть в контроллере и это будет видно.
Brait
@ 26-03-2005, 10:47
Еще одна мысль: статика. Взорвавшихся деталей и обугленных проводников она не оставляет, а микросхемы испортить - может...
retro
@ 26-03-2005, 10:59
Вообще, это совсем не такое простое дело, как оказалось... А очень даже сложное - и диски долбануть, и самому идиотом не выглядеть. Кстати, LowLevelFormat не причинил диску ни малейшего вреда - вопреки всем истерическим воплям на Иксбт'е или Руборде. Я это и сам знал, просто не было возможности проверить, да и стремновато, честно говоря, было - а вдруг... :fear2:
Нашел специально дискетку, которой лет 6, не меньше (тогда диски по 2гб редкостью были) с файлом MaxFactorLLF и ей прогнал диск на 80 (8 часов, 10гб в час) - и ничего, диск прекрасно распознается, об'ем не изменился, все пашет. Буду знать теперь наверняка.
retro
@ 26-03-2005, 11:11
Деффект наблюдается в случае, когда я на него пытаюсь установить систему...
Причем, в разных вариантах - как цельный, так и с партициями, как с НТФС, так и с ФАТ, в общем - как только он становиться активным, начинает глючить электроника (я уже на 99% уверен в том, что это не механика, да и все тесты об этом говорят), на разных досках и с разными процами. Вот локализация проблемы - загрузка... Как просто дополнительный диск с данными работает...
(Так просто, мысли вслух...)
Bedolaga
@ 26-03-2005, 14:06
Я как-то своему ИБМу, когда бед-блоки пошли, делал лоу-левел ИБМовской утилитой. Никаких деструктивных эффектов не было, даже наоборот - какое-то время бед-блоков не было видно, а потом они обратно вылазили :)
Кстати, а есть еще вопрос - фирмваре ведь в хардах тоже обновлять как-то можно? Может надо в эту сторону поискать что-то?
Со службой поддержки производителя списаться, в конце концов. Может подскажут что. За "попробовать" ведь по голове не бьют :)
А то - сразу ломать, как-то не гуманно :)
Удачи
Zemlynin
@ 26-03-2005, 15:16
QUOTE (Bedolaga @ 26-03-2005, 12:06) |
Кстати, а есть еще вопрос - фирмваре ведь в хардах тоже обновлять как-то можно? Может надо в эту сторону поискать что-то? Со службой поддержки производителя списаться, в конце концов. Может подскажут что. За "попробовать" ведь по голове не бьют :)
А то - сразу ломать, как-то не гуманно :)
Удачи |
Как я знаю это невозможно.
А по поводу гумманости..Если бы проблем с горантией небыло всё было бы по закону.
QUOTE (retro @ 26-03-2005, 02:11) |
Деффект наблюдается в случае, когда я на него пытаюсь установить систему... Причем, в разных вариантах - как цельный, так и с партициями, как с НТФС, так и с ФАТ, в общем - как только он становиться активным, начинает глючить электроника (я уже на 99% уверен в том, что это не механика, да и все тесты об этом говорят), на разных досках и с разными процами. Вот локализация проблемы - загрузка... Как просто дополнительный диск с данными работает... (Так просто, мысли вслух...) |
А проблема с установкой системы на эти диски проявляется на любом компе?
Просто уж очень все это странно...
Давайте попробуем логически... если есть проблемы только с установкой / загрузкой, а с данными проблем нет, то единственное отличие - бут-сектор.
Что если сделать раздел на 20 гигов В КОНЦЕ ДИСКА, сделать его активным и попробовать поставить систему туда? А начало диска использовать как раздел для данных...
retro, попробуешь? Все интереснее, чем молотком стучать и в холодильнике держать..
QUOTE (Brait @ 26-03-2005, 09:47) |
Еще одна мысль: статика. Взорвавшихся деталей и обугленных проводников она не оставляет, а микросхемы испортить - может... |
Генератор Ван-дер-Графа. :gigi:
piter
@ 27-03-2005, 00:09
Попробуй пьезоэлемент от обычной зажигалки.На дисках никогда не пробовал,а материнские и видио платы умирают за пару минут
у блин...какие харды живучие,хочу ,все....как ты говорил они там называются?
:lol:
а может у них какая нить супер навороченая система перемычек,например нужно там не 2 а 3,я встречал такие,ними там праметры настраивались типа количество головок и еще какая то муть даже не помню но чуть ли не с файловой системой связаные настройки , но помню что долго тыкал 3мя перемычками пока установыл его слейвом
Zemlynin
@ 27-03-2005, 12:10
retro
Я проверил кто завозит твои диски в Израиль.
Многие привозят,но основной поставщик это CD-LOG
Поганенькая фирма.Много вкусного привозит,но горантия отвратительная.
RedHorse
@ 27-03-2005, 19:30
Вот помню, был у меня диск, так на нём WinXP ни в какую не хотел работать. Ну и во время очередной переустановки операционки я случайно выключил электричество. Хард скоропостижно скончался.
Pikachu
@ 27-03-2005, 20:03
Во блин... мнебы ваши проблемы..
Не знаете ка диск убить - а другие не знают как наити диск хорошии которыи не умирает после 2-3 лет работы
retro
@ 27-03-2005, 22:55
Zemlynin
Да, ты прав - Натания... Просто не хотел называть открытым текстом... :(
retro
@ 27-03-2005, 23:10
FiL
Да разумееется, что-то нахимичить можно, и партициями подвигать, и пр.
более того, как склад они вообще 100 лет пахать будут, только разве в этом дело? Диски все с браком, мне их просто запихали, воспользовавшись ситуацией. Теперь если даже кому-то их ставить, надо честно предупреждать, что так и так - хранить, копировать, бэкапить - пожалуста, систему - ни-ни... И кому это понравится? Знатит за пол-цены, ну или значительно дешевле... Либо врать и также втюхивать, пользуясь доверием клиентов (кстати, никаких проблем с этим нет - просто, как два пальца...). А как тогда насчет совести и "купеческого слова"? Да ни за что на свете. Вот и вся песня... А я их ОБЯЗАТЕЛЬНО накажу - не сейчас, так потом - момент всегда подвернется, в одной каше варимся...
Но это уже совсем офтоп пошел. Если никаких толковых идей больше нет, то закрывать надо эту тему.
retro
@ 27-03-2005, 23:44
QUOTE |
но помню что долго тыкал 3мя перемычками пока установыл его слейвом |
Надо было их вообще убрать... :laugh:
QUOTE (retro @ 27-03-2005, 14:10) |
хранить, копировать, бэкапить - пожалуста, систему - ни-ни... |
Taк я и спрашиваю - можно систему ставить, если не в начало диска, или нельзя. Но в целом - да, ты прав. Или честно предупреждать, что не все хорошо или втюхивать.
Но помочь, к сожалению, ничем не могу.
retro
А какие проблемы вообще ? Если система не ставится, то приносишь к ним диск и говоришь чтоб попробовали при тебе поставить и все...
СД-ЛОГ крупная фирма, поэтому ты можешь спокойно прийти к ним с этой проблемой или если еще 2 недели не прошло, то можешь вернуть обратно товар.
Power User
@ 30-03-2005, 12:55
попробуй на них "erase" сделать посредством MHDD v4.0
причем весь диск...
дело в том что если на этих дисках когда-то стояла защита типа radix могут быть глюки...