Страницы: [
1]
2 3
Ночной Сторож
@ 29-03-2005, 05:00
По результатам анализа МНОГИХ дискуссий на эту тему я склонен сделать вот такой вывод:
В данный момент ВСЕ системы, базирующиеся на рейтинге (UL/DL, количествах и пры), в торренте приводят к ИДИОТСКОЙ ситуации:
Участник с хорошим аплоадом НАСТОЛЬКО портит жизнь тем, кто не может из-за его присутствия в раздачах поднять рейтинг, что народ уже договорился до ТРЕБОВАНИЙ к "злостным сидерам". :)))))))
Практически это означает, что "суммарный рейтинг пользователя" - это что-то типа "средней температуры по больнице".
Суть проблемы выражается в том, что рейтинг (UL/DL, суммы аплоада) можно поднять ТОЛЬКО за счёт других. Если фильм размером M мегабайт роздан N пользователям - это означает, что сумма всего UL равна M*N. И этот рамзер в конкретной раздаче распределяется по всем качавшим ЗАВЕДОМО неравномерно, и самый толстый сидер "тянет одеяло на себя".
В результате - КАК БЫ ни старался отдельный пользователь с плохим каналом на UP - от него НИЧЕГО не зависит, если есть пользователь с хорошим UP.
В результате - чем ЭФФЕКТИВНЕЕ раздача с точки зрения скорости скачивания (присутствует какое-то количество "злостных сидеров") - тем ХУЖЕ она для рейтинга. ВСЕГДА.
ИТОГ моих рассуждений:
Чтобы снять описанную проблему, следует понять:
Система рейтинга, на основании которой принимается решение о бане, ОБЯЗАНА не быть "одеяльной", в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть предусмотрен вариант честного набора рейтинга НЕ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ.
Если этого не сделать - эффективные раздачи убивают рейтинг, "рейтинговые" раздачи - неэффективны.
Все вышесказанное верно. Но...
Это было верно для требования держать рейтинг на уровне 1.0. Для требования в 0.4 раскладке несколько другая.
При раздаче фильма размером М на N человек мы имеем суммарный траффик в M*N. Из этой суммы M*K*0.4 выдаеют "незлобные аплоудеры", а остаток раздают N-K "злобных аплоудеров". При К=2/3N (А это весьма оптимистично) средний коэффициент у "злобных" будет 2.2. То есть примерно соряняется статус кво - злостные выдают в 5-6 раз больше незлостных.
Ну а спорить с тем, что раздача лучше всего идет тогда, когда ВСЕ отдают максимально возможное, а не когда часть спокойно пылесосит с закрытым апом просто потому, что никто не запрещает пылесосить, мне кажется ты не будешь. А ап можно отдать другому трекеру с менее либеральными правилами. Если 0.4 слишком высок и проблема оверсидинга все еще будет существовать, то порог можно будет понизить. Вопрос в нахождении именно той золотой середины, когда толпы личеров еще не отпугивают тех самых "злостных аплоудеров", но требования трекера не "опускают" всех остальных.
Да, а идея о "честном наборе рейтинга НЕ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ" давно бродит в головах. Просто деньги брать не вариант. А других толковых идей пока нет (есть некоторые, но надо думать). Если у тебя есть конкретные идеи - буду весьма рад выслушать.
ed222
@ 29-03-2005, 06:05
Больше 1.5 - предупреждать (сурово, стараясь не улыбаться). Если больше 3 - бан. Пару раз была ситуация. Ктот-то сидил так что хотелось ПМ ему послать: Типа мы конечно потрясены и все упали на хвост, но шел бы ты. Не инвалиды чай здеь собрались. Из-за него убрал с разшарки на 2 дня позже.
Возможно это стало бы решением проблемы личерства с тыла.
Но не сделают этого здесь. Никогда.
piligrim
@ 29-03-2005, 06:21
ed222
ты это серьезно? я как прочитал это сразу подумал а может меня сейчас кто-то материт за то что я не перестаю раздавать свой релиз :)
ну так можно действительно ПМ послать. что в этом такого?
а может я тоже хочу рейтинг поднять ;)
вы договоритесь до того что решите что если на трекере будут только те у кого аплоад не выше 10 то всё станет хорошо :actu:
piligrim
@ 29-03-2005, 06:29
а можно отдать часть закаченных гигабайт кому-нибудь у кого низкий рейтинг?
вот и решение проблемы будет. пусть те у кого большой рейтинг деляться гигабайтами с теми у кого маленький рейтинг.
FiL
технически можно у меня например взять 5 гига и отдать другому кому-нибудь на трекере?
ed222
@ 29-03-2005, 06:47
QUOTE (piligrim @ 28-03-2005, 18:21) |
ты это серьезно? я как прочитал это сразу подумал а может меня сейчас кто-то материт за то что я не перестаю раздавать свой релиз .... |
Серьезно, но не очень. Лично я сторонник перекладывания задачи распространения на качающих. Как бы тебе не нравилось то что релизиш. Да и чрезмерная забота развращает ленивых, а сильных раздражает.
xbohdpukc
@ 29-03-2005, 06:54
QUOTE (ed222 @ 29-03-2005, 05:47) |
QUOTE (piligrim @ 28-03-2005, 18:21) | ты это серьезно? я как прочитал это сразу подумал а может меня сейчас кто-то материт за то что я не перестаю раздавать свой релиз .... |
Серьезно, но не очень. Лично я сторонник перекладывания задачи распространения на качающих. Как бы тебе не нравилось то что релизиш. Да и чрезмерная забота развращает ленивых, а сильных раздражает.
|
НАСТОЙЧИВО рекомендовать сидерам раздавать в суперсиде :)
Ночной Сторож
@ 29-03-2005, 07:40
QUOTE (FiL @ 29-03-2005, 05:04) |
Если 0.4 слишком высок и проблема оверсидинга все еще будет существовать, то порог можно будет понизить. Вопрос в нахождении именно той золотой середины, когда толпы личеров еще не отпугивают тех самых "злостных аплоудеров", но требования трекера не "опускают" всех остальных. |
Проблема в том, что установление данной границы и есть "управление больницей по средней температуре". Раздачи РАЗНЫЕ. Не подключился я со своим мегабайтным апом к раздаче - пачка примерно одинаковых товарищей поднимает себе рейтинг. Подключился - товарищи рвут друг у друга жалкие крохи рейтинга. От того, что делают оные товарищи с низким рейтингом - НЕ ЗАВИСИТ реально ИЗМЕНЕНИЕ ИХ РЕЙТИНГА за раздачу. Он больше зависит от меня. Бесполезно их увещевать или наказывать.
Получается, что сверхвысокая температура у больного А заставляет класть больных Б и В в морг. И оные больные НЕ МОГУТ ничего с этим сделать ибо "доктор сказал в морг". %:)
QUOTE (piligrim @ 28-03-2005, 21:29) |
а можно отдать часть закаченных гигабайт кому-нибудь у кого низкий рейтинг? вот и решение проблемы будет. пусть те у кого большой рейтинг деляться гигабайтами с теми у кого маленький рейтинг.
FiL
технически можно у меня например взять 5 гига и отдать другому кому-нибудь на трекере? |
Mожно... Более того вроде LF даже делал форму, чтобы каждый мог отдать другому юзеру сколько-то гигов. Надо будет узнать куда делась форма.
Все выше сказанное верно если релиз живет короткое время, скажем пресловутые две недели за которые пылесосит основная кодла. больше месяца никто релиз на харде дерхзать не хочет и получаются низкие рейтинги и плачущие товарищи. На второй волне сидинга где-то через месяц-два после релиза вполне можно поддерживать 0.4 на опоздавших и медляках. К сожалению никто не заинтересован в долгожительстве торрентов- сервер перегружен, пылесосы ругаются, личеры тоже. :p
вопрос стратегии нужен ли трекер с быстро раздаваемыми и исчезаемыми релизами, или долгоживущая резина какая творится сейчас. Я за второе, потому что постоянно по жизни везде опаздываю. :wink:
QUOTE (piligrim @ 29-03-2005, 05:29) |
технически можно у меня например взять 5 гига и отдать другому кому-нибудь на трекере? |
к ЛФу, он делал так уже. только ты отпиши кому и сколько и всё.
Reanimator
@ 29-03-2005, 10:50
QUOTE (Olof @ 28-03-2005, 22:37) |
QUOTE (piligrim @ 29-03-2005, 05:29) | технически можно у меня например взять 5 гига и отдать другому кому-нибудь на трекере? |
|
Во, блин, дожили!!! Раньше ругались, что мало отдают. Теперь, что много :) Чудеса. Я тоже не против дележа. Только как узнать кому и сколько? Просто так отдавать честно нажитое абы кому тоже не хочется. А если человек хороший, то почему бы и нет.
QUOTE (Reanimator @ 29-03-2005, 09:50) |
QUOTE (Olof @ 28-03-2005, 22:37) | QUOTE (piligrim @ 29-03-2005, 05:29) | технически можно у меня например взять 5 гига и отдать другому кому-нибудь на трекере? |
|
Во, блин, дожили!!! Раньше ругались, что мало отдают. Теперь, что много :) Чудеса. Я тоже не против дележа. Только как узнать кому и сколько? Просто так отдавать честно нажитое абы кому тоже не хочется. А если человек хороший, то почему бы и нет.
|
Дык релизерам с маленьким апом, чтобы они о своем рейтинге на раздачах не беспокоились, а быстренько новьё заливали! :punk:
veneamin
@ 29-03-2005, 11:25
Пионеру, пионеру передавайте лишние гигабайты, о чем тут думать-то?
Reanimator
@ 29-03-2005, 11:40
Ну давайте это дело всё как-нибудь упорядочим. Чтобы и бардака не было, как обычно. Надо к главному обратится. LF, ау!!!
Reanimator
@ 29-03-2005, 11:46
QUOTE (Olof @ 28-03-2005, 23:14) |
QUOTE (Reanimator @ 29-03-2005, 09:50) | QUOTE (Olof @ 28-03-2005, 22:37) | QUOTE (piligrim @ 29-03-2005, 05:29) | технически можно у меня например взять 5 гига и отдать другому кому-нибудь на трекере? |
|
|
Дык релизерам с маленьким апом, чтобы они о своем рейтинге на раздачах не беспокоились, а быстренько новьё заливали! :punk:
|
Точно. Создать такую негласную корпорацию "Толстые Каналы". Захотели релизов - накидали релизерам гигов. Когда релизов слишком много - перекрыли кислород. :)
admik
@ 29-03-2005, 13:07
ну зачем мне эти 100 гигов разницы, половину можно отдать, а половину оставить на всякий случай ... вдруг попионерить нужно будет =)
и что-то последнее время скорость апа приходится ограничивать аж до 30 кб/сек. иначе рейтинг начинает вырастать >3
добавил
возникает ощущение что на релизы, где у аплоадера низкий ап, нужно приходить после недели раздачи, быстро скачивать и :drag:
Uzaren
@ 29-03-2005, 13:42
Я может быть не совсем в тему, но как быть вот в такой ситуации
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=449&dllist=1#seedersЧеловек, который скачал передо мной, свалил, с одной стороны он правила вроде не нарушил, дождался следующего сида, но с другой стороны с таким рейтенгом, можно было бы ещё и пораздавать. Второй со мной раздающий, явно зажал канал, и от него ничего не уходит. Тепеь четверо качающих - у одного рейтинг 0,2 у второго 0,3 у третьего - 0,4 у четвёртого рейтинг вроде бы и положительный но на данной раздаче у него рейтинг 0. И как мне быть в такой ситуации, я со своими 10 к теперь им ещё долго буду раздавать, чтобы хоть один из них скачал, вместо того, чтобы зарелизить, что-то самому. Ситуация тупиковая, может быть на такие варианты стоит обратить внимание тоже, чтобы к примеру, человек не мог сваливать с раздаче, не имея определённый рейтинг ? Или другой вариант, если на раздаче остались злобные личеры которые не хотят делится, может быть сидеру стоит убрать на время релиз, пока они между собой не сравняются по кол-ву скаченного, а потом отдать им остальное докачать?
Вообщем надо тоже, что-то решать
admik
@ 29-03-2005, 14:10
Uzaren я бы ушел пока они не сравняются, одновременно в PM последним 10 скачавшим о поддержке релиза. это уже обсуждали кажется.
может кто возьмется написать более конкретный регламент поведения для разных случаев? написанного в правилах явно не хватает.
maslov_yury
@ 29-03-2005, 14:20
QUOTE (Uzaren @ 29-03-2005, 12:42) |
Я может быть не совсем в тему, но как быть вот в такой ситуации http://torrent.e2k.ru/details.php?id=449&dllist=1#seeders Человек, который скачал передо мной, свалил, с одной стороны он правила вроде не нарушил, дождался следующего сида, но с другой стороны с таким рейтенгом, можно было бы ещё и пораздавать. Второй со мной раздающий, явно зажал канал, и от него ничего не уходит. Тепеь четверо качающих - у одного рейтинг 0,2 у второго 0,3 у третьего - 0,4 у четвёртого рейтинг вроде бы и положительный но на данной раздаче у него рейтинг 0. И как мне быть в такой ситуации, я со своими 10 к теперь им ещё долго буду раздавать, чтобы хоть один из них скачал, вместо того, чтобы зарелизить, что-то самому. Ситуация тупиковая, может быть на такие варианты стоит обратить внимание тоже, чтобы к примеру, человек не мог сваливать с раздаче, не имея определённый рейтинг ? Или другой вариант, если на раздаче остались злобные личеры которые не хотят делится, может быть сидеру стоит убрать на время релиз, пока они между собой не сравняются по кол-ву скаченного, а потом отдать им остальное докачать? Вообщем надо тоже, что-то решать |
Если я праввильно понял, то ушел
ОНЗдесь написано:При появлении полных источников покидать раздачу разрешается только тем, у кого индекс больше 0.5
Следовательно, этот timalex с рейтингом [0.42] нарушил ПРАВИЛА. Можно предупреждение ему такое(последнее китайское)
seryi_boss
@ 29-03-2005, 14:24
Uzaren
если ты с этои раздачи уидешь то они нескачают и баита так как они все за стенкои сидят и поэтому тянут только от тебя
seryi_boss
@ 29-03-2005, 14:27
и что для последних двух правила недеиствуют как они могут качать по 3 релиза при маленьком реитинге
piligrim
@ 29-03-2005, 14:48
QUOTE (Reanimator @ 29-03-2005, 02:50) |
QUOTE (Olof @ 28-03-2005, 22:37) | QUOTE (piligrim @ 29-03-2005, 05:29) | технически можно у меня например взять 5 гига и отдать другому кому-нибудь на трекере? |
|
|
просто так я тоже не собираюсь отдавать нажитое потом и кровью :)
но вот Uzarenу например я бы отдал. да и мало ли тут хороших людей с низким рейтингом :p
Cerberus
@ 29-03-2005, 15:10
Ну, давайте, теперь будем банить за высокий рейтинг. ;)
Uzaren
@ 29-03-2005, 15:43
QUOTE |
Если я праввильно понял, то ушел ОН Здесь написано: При появлении полных источников покидать раздачу разрешается только тем, у кого индекс больше 0.5 Следовательно, этот timalex с рейтингом [0.42] нарушил ПРАВИЛА. Можно предупреждение ему такое(последнее китайское)
|
Всё верно свалил именно этот тип.
ДА, а правила я и сам плохо знаю :p , но судя по сему если я сейчас уйду с этой раздачи, я как бы ничего не нарушу, кроме меня есть ещё один раздающий, правда раздаёт он... , да и рейтинг у меня хоть и не большой, но больше 0,5 ;)
QUOTE |
если ты с этои раздачи уидешь то они нескачают и баита так как они все за стенкои сидят и поэтому тянут только от тебя
|
Ну а если сейчас набежит ещё 100 человек которые за стенкой сидят, и тоже не будут между собой обмениватся :pig: , к тому же двое последних , как уже было верно замеченно тянут ещё по два релиза, кроме этого, и судя по их рейтенгу не особо отдают и там
korneliy
@ 29-03-2005, 16:34
QUOTE (maslov_yury @ 29-03-2005, 12:20) |
При появлении полных источников покидать раздачу разрешается только тем, у кого индекс больше 0.5 |
Мне кажется, это правило писалось в то далекое время, когда трекер считал рейтинги на каждой раздаче, и имеется в виду не общий рейтинг человека, а рейтинг именно на данном фильме.
а нельзя ли найти пяток последних сидеров с етой закачки.
http://torrent.e2k.ru/details.php?id=227&dllist=1#seeders застряли на 88.38% :(
Да да давайте их найдем я тоже завтра собирался 20 век поставить качатьься :-) Спасибо тем, кто вернулись формулу дораздать. И еще я согласен с WoW мне резина тоже больше нравиться. А судя по неубиваемости некоторых релизов, не мы одни такие.
QUOTE (Uzaren @ 29-03-2005, 04:42) |
чтобы к примеру, человек не мог сваливать с раздаче, не имея определённый рейтинг ? |
Uzaren,
Заставить человека сидеть на раздаче невозможно. Можно пригрозить. Но это один из наименее эффективных способов заставлять людей что-то делать. поэтому я очень скептически отношусь к любым правилам. От того, что ушедшего забанят никому лучше не станет. (не путать с пылесосами. При бане пылесоса на следующей раздаче он уже не качает и суммарное количество байтов, которые необходимо выкинуть в сеть уменьшается).
maslov_yury
@ 29-03-2005, 20:01
QUOTE (korneliy @ 29-03-2005, 15:34) |
QUOTE (maslov_yury @ 29-03-2005, 12:20) | При появлении полных источников покидать раздачу разрешается только тем, у кого индекс больше 0.5 |
Мне кажется, это правило писалось в то далекое время, когда трекер считал рейтинги на каждой раздаче, и имеется в виду не общий рейтинг человека, а рейтинг именно на данном фильме.
|
Насколько я помню, ЭТОТ трекер никогда не считал рейтинг на любом определенном релизе. Только общее соотношение всего отданного ко всему скачанному
udavchik
@ 29-03-2005, 21:05
QUOTE (veneamin @ 29-03-2005, 10:25) |
Пионеру, пионеру передавайте лишние гигабайты, о чем тут думать-то? |
А мне????
veneamin
@ 29-03-2005, 22:42
QUOTE (udavchik @ 29-03-2005, 20:05) |
QUOTE (veneamin @ 29-03-2005, 10:25) | Пионеру, пионеру передавайте лишние гигабайты, о чем тут думать-то? |
А мне????
|
Лапы коротки! :p
udavchik
@ 29-03-2005, 23:53
QUOTE (veneamin @ 29-03-2005, 21:42) |
QUOTE (udavchik @ 29-03-2005, 20:05) | QUOTE (veneamin @ 29-03-2005, 10:25) | Пионеру, пионеру передавайте лишние гигабайты, о чем тут думать-то? |
А мне????
|
Лапы коротки! :p
|
Но у меня нет,ни лап,ни ног,ни задних ни передних..В отличие от тебя..Косолапый..
admik
@ 30-03-2005, 00:10
udachnik зато какие плавники загребущие :D
PiyAvkA
@ 30-03-2005, 02:54
QUOTE (Ночной Сторож @ 28-03-2005, 21:00) |
По результатам анализа МНОГИХ дискуссий на эту тему я склонен сделать вот такой вывод: В данный момент ВСЕ системы, базирующиеся на рейтинге (UL/DL, количествах и пры), в торренте приводят к ИДИОТСКОЙ ситуации: Участник с хорошим аплоадом НАСТОЛЬКО портит жизнь тем, кто не может из-за его присутствия в раздачах поднять рейтинг, что народ уже договорился до ТРЕБОВАНИЙ к "злостным сидерам". :))))))) Практически это означает, что "суммарный рейтинг пользователя" - это что-то типа "средней температуры по больнице". Суть проблемы выражается в том, что рейтинг (UL/DL, суммы аплоада) можно поднять ТОЛЬКО за счёт других. Если фильм размером M мегабайт роздан N пользователям - это означает, что сумма всего UL равна M*N. И этот рамзер в конкретной раздаче распределяется по всем качавшим ЗАВЕДОМО неравномерно, и самый толстый сидер "тянет одеяло на себя". В результате - КАК БЫ ни старался отдельный пользователь с плохим каналом на UP - от него НИЧЕГО не зависит, если есть пользователь с хорошим UP. В результате - чем ЭФФЕКТИВНЕЕ раздача с точки зрения скорости скачивания (присутствует какое-то количество "злостных сидеров") - тем ХУЖЕ она для рейтинга. ВСЕГДА. ИТОГ моих рассуждений: Чтобы снять описанную проблему, следует понять: Система рейтинга, на основании которой принимается решение о бане, ОБЯЗАНА не быть "одеяльной", в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть предусмотрен вариант честного набора рейтинга НЕ ЗА СЧЁТ ДРУГИХ. Если этого не сделать - эффективные раздачи убивают рейтинг, "рейтинговые" раздачи - неэффективны. |
Вот вам реальная схема набора рейтинга - Взять и раздать что-то свое, вместо того чтобы спорить кто тянет чужое одеаяло на себя. Если все будут заниматься только перетягиванием этого одеяла - то скоро не будет новых релизов!
В конце концов торрент трекер - это не место где можно оттяпать что-то на халяву, а место где люди обмениваются своими фильмами и другой интересной информацией!
RomeoC
@ 30-03-2005, 04:57
PiyAvkA
как я посмотрю все пошло по кругу еще вчера все кричали не давать рельзить с маленьким апом и как вы видите это опять все начнут кричать что медленно нужно все по умному а не всех пристрелим всех помилуем
RomeoC
@ 30-03-2005, 05:03
а что трекер уже все. разгрузили подчистую?
Млин, трекер опять кажется упал :(. Самое обидное, когда и так мален-кий рейтинг и пытаешься добить его до минимума и все уже давно скачал и тут всся твоя раздача за ночь не засчитывается, уже второй раз :(.
Klaipeda
@ 30-03-2005, 10:52
Trex
Если клиента не останавливать пока трекер в дауне, то всё засчитается, когда трекер поднимется.
QUOTE (Klaipeda @ 30-03-2005, 09:52) |
Trex Если клиента не останавливать пока трекер в дауне, то всё засчитается, когда трекер поднимется. |
...или нет :(.
Я лучше пока ослика попасу...
QUOTE (Klaipeda @ 30-03-2005, 06:52) |
Если клиента не останавливать пока трекер в дауне, то всё засчитается, когда трекер поднимется. |
Точно? Черт... А я клиента вырубил... Запустил опять :-) Ты не подскажешь, если я перезапустил клиента, то мой, переваливший за 1.0, индекс трекер подхватит, когда заработает?
Кстати. Уважаемая Администрация! Какие прогнозы по вводу трекера в нормальную эксплуатацию? Когда ожидать сего события?
P.S. Чтобы не затевать новую тему, такой вопрос. Почему при запуске двух торрентов зеленый сигнал High ID горит только на одном из них? Я один релиз скачиваю (лампочка зеленая), а прошлый раздаю (лампочка желтая). Клиент BitTornado. Я посмотрел в меню Advanced, там указано, что клиент Listening правильный, открытый порт (оба клиента слушают, конечно, разные номера портов). Как бороться?
admik
@ 30-03-2005, 15:08
QUOTE (jur @ 30-03-2005, 15:00) |
А я клиента вырубил... Запустил опять :-) Ты не подскажешь, если я перезапустил клиента, то мой, переваливший за 1.0, индекс трекер подхватит, когда заработает? |
не подхватит.
самое простое - попробуй сменить порт на другой. у тебя постоянно на раздаче наблюдается желтая лампочка?
QUOTE (admik @ 30-03-2005, 11:08) |
не подхватит. |
Жаль...
QUOTE (admik @ 30-03-2005, 11:08) |
самое простое - попробуй сменить порт на другой. у тебя постоянно на раздаче наблюдается желтая лампочка? |
У меня всегда зажигается зеленая лампочка при старте первого торрента. Этот торрент автоматически забирает первый порт из открытого на файере диапазона. Запускаю второй торрент. Он забирает следующий порт и все - желтая лампочка. Что за фигня?... И ведь порты не поменяешь, т.к. клиент торрента их автоматом забирает... Темное дело...
admik
@ 30-03-2005, 15:38
QUOTE (jur @ 30-03-2005, 15:35) |
У меня всегда зажигается зеленая лампочка при старте первого торрента. Этот торрент автоматически забирает первый порт из открытого на файере диапазона. Запускаю второй торрент. Он забирает следующий порт и все - желтая лампочка. Что за фигня?... И ведь порты не поменяешь, т.к. клиент торрента их автоматом забирает... Темное дело... |
порты меняются
надимаешь левей лампочки на "Pref"
в диалоге справа есть блок для портов, там можешь руками отменить "Randomize" и выставлять для каждого свой порт.
QUOTE (admik @ 30-03-2005, 11:38) |
порты меняются надимаешь левей лампочки на "Pref" в диалоге справа есть блок для портов, там можешь руками отменить "Randomize" и выставлять для каждого свой порт. |
Большое спасибо тебе, admik! Ты натолкнул меня на размышления о портах и я вспомнил, что часть из них, зараза!, под UDP выделена :-) Через одного. Вот вторая копия торрента и натыкается на UDP, т.е. получается, что нужный клиенту TCP порт закрыт.
Ну теперь число желающих, которых я смогу удовлетворить, существенно возрастет! :-)
P.S. Какие новости насчет трекера?
admik
@ 30-03-2005, 16:27
QUOTE (jur @ 30-03-2005, 16:23) |
Большое спасибо тебе, admik! Ты натолкнул меня на размышления о портах и я вспомнил, что часть из них, зараза!, под UDP выделена :-) Через одного. Вот вторая копия торрента и натыкается на UDP, т.е. получается, что нужный клиенту TCP порт закрыт. Ну теперь число желающих, которых я смогу удовлетворить, существенно возрастет! :-) P.S. Какие новости насчет трекера? |
не за что, всегда рад помочь.
с трекером пока глухо. и что-то у меня сомнения что его сегодня поднимут.
насчет удовлетворения желающих - это ты хорошо сказал :)
а я вот в пролете - выложил раздачу, и через 10 минут трекер упал :)
P.S. UDP UDP до чего ж вы хороши :D
Superclown
@ 30-03-2005, 18:03
Изначально система рейтингов и пр. была придумана для того, чтобы обеспечить как можно более "толстый" суммарный UP", то есть чтобы заставить народ "делиться с ближним" и максимально ускорить раздачу.... В интересах решения этой задачи наличие "толстых аплодеров" в раздаче архижелательно.
В целом проблема понятная - но с другой стороны - должен быть какой-то минимум отдачи или нет? Проблема оверсидинга нам пока не грозит, наверное - в осле нет минимума и все стонут - меееедленно. 0.4 это не самый злой рейтинг на мой взгляд... Трекер подняли ... не радует его кол-во народу :) Чтобы было понятно - трекер отрабатывает больше 1млн запросов в день, это совсем не радует процессор и судя по всему база тоже не в восторге... Копаем, просьба не нервничать...
QUOTE (LF_ @ 30-03-2005, 14:52) |
0.4 это не самый злой рейтинг на мой взгляд... |
Конечно. Вполне приемлемо. IMHO, тут у народа просто психология срабатывает :-) Давай, давай, давай! А самому давать - "Ой! У меня ап маленький! Не можу!". Фигня это. Я вот недавно после скачивания больше двух суток продолжал раздавать при скорости 6-8 кб/сек (желающих было очень мало), и ничего, довел свой индекс на данном релизе до ~1.2 пункта. Сейчас продолжаю раздавать два уже скачанных релиза, один из которых я довел до 1.062, но из-за сбоя трекера снова по нулям. Что поделаешь?... Буду дальше раздавать.
Трекер подняли ... не радует его кол-во народу :) |
Вот это здорово! Хочется, все-таки, выглядеть нормальным юзером, а не личером каким-нибудь! А теперь снова будет учитываться мой скромный вклад :-)
Чтобы было понятно - трекер отрабатывает больше 1млн запросов в день, это совсем не радует процессор и судя по всему база тоже не в восторге... Копаем, просьба не нервничать... |
Большое вам спасибо, друзья!
maslov_yury
@ 30-03-2005, 19:21
QUOTE (jur @ 30-03-2005, 14:00) |
Чтобы не затевать новую тему, такой вопрос. Почему при запуске двух торрентов зеленый сигнал High ID горит только на одном из них? Я один релиз скачиваю (лампочка зеленая), а прошлый раздаю (лампочка желтая). Клиент BitTornado. Я посмотрел в меню Advanced, там указано, что клиент Listening правильный, открытый порт (оба клиента слушают, конечно, разные номера портов). Как бороться? |
А зачем тебе зелененькая лампочка при раздаче. Она вроде означает соединение с ПОЛНЫМ источником...
QUOTE (maslov_yury @ 30-03-2005, 15:21) |
QUOTE (jur @ 30-03-2005, 14:00) | Чтобы не затевать новую тему, такой вопрос. Почему при запуске двух торрентов зеленый сигнал High ID горит только на одном из них? Я один релиз скачиваю (лампочка зеленая), а прошлый раздаю (лампочка желтая). Клиент BitTornado. Я посмотрел в меню Advanced, там указано, что клиент Listening правильный, открытый порт (оба клиента слушают, конечно, разные номера портов). Как бороться? |
А зачем тебе зелененькая лампочка при раздаче. Она вроде означает соединение с ПОЛНЫМ источником... |
Не, полные тут ни при чем. Зеленая лампочка - High ID. Когда я после скачивания перехожу в разряд раздатчика, то мне зелененькая лампочка обязательно нужна. Ведь ко мне в этом случае сможет присоединиться больше желающих, значит я быстрее смогу подтянуть свой индекс до приемлемого уровня :-) Опять же, имея High ID я могу помочь коллегам, томимым за файерволами и роутерами разными. Мне особо не надо свой индекс повышать (он у меня нормальный), но радует то, что могу помочь другим, нуждающимся в моей помощи.
P.S. С помощью коллеги admik я уже все исправил. Сам лопухнулся :-)
Ночной Сторож
@ 30-03-2005, 22:12
Как всегда, трёп ушел в сторону от предложенной темы. Зафлудили.
Просьба закрыть тему как ставшую неконструктивной.
QUOTE (Ночной Сторож @ 30-03-2005, 13:12) |
Как всегда, трёп ушел в сторону от предложенной темы. Зафлудили.
Просьба закрыть тему как ставшую неконструктивной. |
Закрывать не стоит, а вынести весь флуд не по теме вполне имеет смысл.
Сторож, я там в самом начале тебе наотвечал - еще до флуда. Покомментируй, если не сложно.
PiyAvkA
@ 31-03-2005, 06:34
QUOTE (RomeoC @ 29-03-2005, 20:57) |
PiyAvkA как я посмотрю все пошло по кругу еще вчера все кричали не давать рельзить с маленьким апом и как вы видите это опять все начнут кричать что медленно нужно все по умному а не всех пристрелим всех помилуем |
Нет как раз наоборот!
Существуют определенные установленные правила раздачи и все релизеры должны их придерживаться, иначе зачем нужны сами правила!
А всем релизерам с ослиными скоростями не надо забывать что если они будут так и продолжать то кроме ослика их никто не будет терпеть.
Скажу одну мысль - думаю что те кто сидит на таких маленьких скоростях интернета, делает это из соображений экономии, и скорее всего толку от таких пользователей нет, так как и на покупке ДВД они экономят тоже, тем самым просто являясь злобными личерами чижих материаловна трекере!
Не берусь утверждать что это характеризует всех пользователей дешевых интернет услуг, но 90% из них так уж точно! Ведь есть люди кто бы хотел пользоваться скоростным интернетом, но его нет в зоне их обитания.
А крики типа:" мы тоже люди и что делать если у нас скромный канал на раздачу" равносильны возмущениям что у кого-то есть то что нет и вас!
Как говориться: каждому по способности, возможности и уму.
...и если человек не имеет широкого канала и сидит на торенте, и никто не заставит его это исправить, то у него и не появиться необходимость а от сюда-же и желание что-либо изменить.
Вот и все.
QUOTE (Ночной Сторож @ 29-03-2005, 04:00) |
Практически это означает, что "суммарный рейтинг пользователя" - это что-то типа "средней температуры по больнице". |
Кто-нибудь, огласите же уже среднюю температуру по нашей больнице
Ну или общие суммы UP и DOWN
А то ж действительно договоритесь до того, что торрент превратится в некое подобие осла - все будут тянуть меееееедленно, дооооооолго
Зато рейтинг будет ровный.
Я не вижу смысле ограничивать UP если есть такая возможность. Ну пускай люди имеют возможность скачать то что хочется быстро
Общие суммы...
Uploaded - 167.18 Tb
Downloaded - 146.09 Tb.
Разница за счет того, что сколько-то прошло мимо трекера, сколько-то было скачено юзерами, которых уже нет с нами. сколько-то вообще накручесно всякими нелегальными способами. Но приблизительно цифры такие.
PiyAvkA
QUOTE |
Не берусь утверждать что это характеризует всех пользователей дешевых интернет услуг, но 90% из них так уж точно! Ведь есть люди кто бы хотел пользоваться скоростным интернетом, но его нет в зоне их обитания.
|
уже в сотый раз повторюсь - в Израиле нет апа выше 16 .
около 1\3 юзеров треккера - израильтяне . если мы посмотрим на людей с каналом 16 и ниже там будет 60-70 % израильтян .
и поэтому 70-80 % людей с низкими скоростями не экономят , а просто физически не могут иметь более скоростную линию. и при этом всё же многие стараются держать рейтинг , и даже релизить . тебя не устраивают скорости их релизов ? никто тебя не заставляет качать .
а делать из торрента клуб для богатых - это просто идиотизм и дурной тон .
не удивлюсь , если при таком раскладе событий забаненные юзеры пойдут стучать на треккер в тёщу .
и в некоторых случаях ( например , как с лаптем , который не разрешает распространять скачанный с него материал )- я не уверен , что стану таких стукачей осуждать . поскольку разницы между подобным поведением , и поведением самой тёщи - не вижу .
grif,
ап выше 16 есть везде. Вопрос только в цене. Да, цена может отличаться не в разы, а на порядки, но вопрос только в цене. Это к вопросу отношения не имеет, конечно. Так, для проформы. Уж очень ты категорично высказался.
Далее, проблема не только и не столько в том, какой ап у релизера. Проблема в том, что
а) большая часть релизеров не предупреждает о том, что раздача будет идти с низкого апа
б) часть народа, имея весьма ограниченный ап, во время релиза качают/раздают еще 2-3 релиза. То есть на свой релиз остается совсем-уж жалкие крохи.
в) у некоторых не только с апом, но и с дауном проблемы. И бывает, что 5 сидеров ждут одного личера, который тянет релиз на 2-3 кб/с. И ждать такого не хочется. И бросить жалко. В осле ты просто уходишь, когда считаешь, что отдал достаточно. А тут ты слишком хорошо видишь ситуацию.
Ну и немного не по теме данного топика - клуб для богатых - это не идиотизм и дурной тон, а суровая реальность жизни. Клубы для богатых были, есть и будут. Какие-то жестко ограничены. Какие-то не ограничены правилами, но просто недоступны простым смертным.
Ну представь себе яхт-клуб. Собираются владельцы яхт. Тусуются. Выезжают в море ловить рыбу. Уходят в круизы на пру дней/недель. А тут к ним заявляется товарищ в рваной телогрейке на полуразвалившейся логке. И хочет в клуб. Его может и пустят в клуб. И даже, возможно, позовуд на очередную тусовку в море. Вот только его ни ждать, ни тянуть никто не будет.
И вопрос не в богатости/бедности. И не в клубе. А в реальной оценке своих возможностей соответствовать тусовке. Если мужик будет трезво оценивать свои возможности. Будет выезжать на прибрежную рыбную ловлю, покажет свои любимые места, но при этом не будет дергать всех, чтоб его буксировали в транс-атлантический круиз и всей толпой помогали воду из лодки черпать - то все будет хорошо. И любить его будут не меньше, чем самых именитых яхтсменов. Вот посмотри на Uzaren'a - то раздаст что-то, то скачает аккуратно 2-3 релиза. Ни у кого претензий нет. А вот если, как некоторые, требовать от всех поддержки (ну, суки, отбуксируйте меня, я-же сам за вами не угонюсь. У меня лодка, а не яхта. Ну или подождите, я доплыву до буйка к вечеру...), а самому ничего не отдавать, то ....
и чего это меня на писанину потянуло?
Panda
@ 31-03-2005, 12:10
FiL
Красиво написал! Но...
а) если ужесточать правила - то и не будут предупреждать, ведь рейтинг надо поднимать, потому будет старательно пыжится раздать что-то со слабого канала.
б) поддерживаю идею чтоб такой слабый релизер выключал другие тяги. самому пришлось так сделать, когда понял что мучаю народ.
в) тут сложный вопрос - скорее всего такому и правда рано в торрент.
Не по теме - клуб для богатых. А почему его надо делать из существующего клуба для тех, кто не в пиджаках и не в телогрейках. А просто в джинсах и майках. Я так понимаю тут таких большинство.
Конечно, крутых сидеров надо беречь, любить и уважать. Но если им и правда совсем тесно, если им уже с плебееями тусоваться западло, то они тихо могут себе построить закрытый елитный клуб. Грустно конечно если их тут не будет, но это их право.
Uzaren
@ 31-03-2005, 12:53
QUOTE (FiL @ 31-03-2005, 08:42) |
ап выше 16 есть везде. Вопрос только в цене. Да, цена может отличаться не в разы, а на порядки, но вопрос только в цене. Это к вопросу отношения не имеет, конечно. Так, для проформы. Уж очень ты категорично высказался.
|
В израиле, те, кто подключён через телефоную линию максимальный ап - 18,75 к, стоит он ~ на 25$ дороже ИМХО - не вижу смысла, за те же 25$ можно в русском пракате взять 11 ДВД :rolleyes:
Reanimator
@ 31-03-2005, 14:30
Всё-таки тема опять скатилась в обсуждение апа и рейтинга. Это всё мы уже обсуждали. Здесь надо обсуждать КАК крутым яхтсменам у которых помимо яхты скапливается в сарае куча ненужных запчастей, которые ржавеют без дела, помочь собрать бедным лодочникам крутые яхты, чтобы не надо было буксировать их к буйку.
А все обсуждения апов и рейтингов надо, по моему, вынести из этой ветки. Хватит уже. Всем надоело. Правило созданы и большинство устраивают.
Reanimator
@ 31-03-2005, 15:20
Можно, например, прикрепить соответствующую ветку, где каждый желающий сможет написать сколько гиг он готов отдать, а админы потом распределят эти гиги кому надо. Главное из этого не устроить базар.
admik
@ 31-03-2005, 16:29
мне кажется у кого будет желание - те отдадут и без ветки. я против публичного выноса кто сколько кому отдал.
все выльется в дальнейшее обсуждение кто кому и сколько и бесконечные просьбы. :(
давайте это делать тихо, чтобы не провоцировать обсуждения виртуальной валюты трекера - Гб. :)
Reanimator
@ 31-03-2005, 17:05
Причем тут валюта? Никаких бонусов и награждений не будет. Это будет что-то вроде "Я такой-то. Хочу избавиться от такого-то количества гигов." А кому они уйдут уже как раз никто не увидит. А вот против просьб я тоже. Только предложения.
Хотя можно и по тихому. Только как тогда узнать кому именно отдавать?
admik
@ 31-03-2005, 17:51
я не уверен что это хорошая идея.
объясню - это может восприниматься как показуха. все смотрите какой у меня канал и сколько у меня лишнего, и видете - я не жадный.
возможно я перегибаю палку - но такие дела должны в привате решаться. я бы попросил админов сделать форму, где я, такой-то дарю такому-то столько-то трафика. и все.
глубоко убежден что если юзеру нужна поможь - он сам напишет об этом.
Ну, показуха хорошо видна на трекере в Десятке. Я как туда захожу, так мне сразу как-то грустно становится.
Кстати об Израиле - слабоватая общая статистика точки обмена -

взято с
http://www.isoc.org.il/iix/2x_traffic.htmlКстати, с того-же сайта - Т3 (45 мегабит) стоит всего $8000 в год :)
Reanimator
@ 31-03-2005, 18:31
QUOTE (admik @ 31-03-2005, 05:51) |
я не уверен что это хорошая идея. объясню - это может восприниматься как показуха. все смотрите какой у меня канал и сколько у меня лишнего, и видете - я не жадный. возможно я перегибаю палку - но такие дела должны в привате решаться. я бы попросил админов сделать форму, где я, такой-то дарю такому-то столько-то трафика. и все. глубоко убежден что если юзеру нужна поможь - он сам напишет об этом. |
Ну я не знаю. Ну даваите что-нибуд придумайем как по тихому. Что-то делат надо. У нас в государстве скопилос огромнойе количество средств, которые просто лежат мертвым грузом. В тоже время ест куча народу, которым ети средства очен бы пригодилис. Вес вопрос в том как ети средства грамотно распределит?
Ну можно, например, сделат какои-то яшик, которыи смогут просматриват толко админы. И туда сбрасыват сообшения.
admik
@ 31-03-2005, 19:07
Reanimator я с тобой полностью согласен, что сделать что-то нужно. я вот сам себе сейчас спротиворечу:
если админы люди порядочные (я в этом не сомневаюсь, а просто постулирую) и действительно следящие за ситуацией, а не общей статистикой, то действительно сделать форму или ящик пожертвований на трекере =)
например:
CODE |
Введите свой пароль : ..... Введите свой email: ... Сколько Гб вы жертвуете:....
|
только сделать еще какое-нибудь подтверждение, а то возникнут вопли - "А я не жертвовал! меня обманули! Чубайс виноват в моём низком рейтинге! и т.д."
:diablo:
RomeoC
@ 31-03-2005, 20:11
я не понимаю почему тема всегда скатывается к двум крайностям всех помиловать всех растрелять. клуб для богатых тоже не выход купить несколько двд в месяц я и так могу. так что мои пять копеек будут в слкдующем не позволять быть султаном на одну ночь скачал чегото и завел новый экаунт и те кто зажимает искуственно ап. а если человек маленьким апом старается и кормит когото или раздает чтото то если не нравится не качай не знаю как у других а у меня даун большой только если есть много соседей по скачиванию.
FiL понимаешь в чём дело ...
всё это правильно , про клубы для богатых ты излагаешь . замечательно просто . но вот я считаю , что если уж существование пиринговых сетей , чем то и отличается от пиратства - это именно бескорыстностью .
а так это мне больше фтп клубы напоминает .
насчёт каналов - провайдеры просто не предоставляют в Израиле частным лицам канал с апом выше 18 кб\с . есть только один пров , кторый пока не режет ап , я лично пользуясь этой дыркой докупил себе в кабеле 16 кб апа к своим 16 , плачу за это около 30 баксов сверху.
ты хорошо понимаешь , что я это делаю не ради треккера - рейтинг 0.4 я смог бы поддерживать и так . а на 30 баксов в месяц покупал бы те 2-3 ДВД в месяц , что я качаю .
простому юзеру - такой расклад вообще не выгоден .
и , я вообще-то написал всё это , чтобы лишний раз повторить - клуб для богатых - ну так и объявление повесь - как наш "друг" на своём лапте повесил .
а если делать для всех , то надо более-менее учитывать их возможности , я думаю , что то , что сейчас на треккере происходит более-менее учитывает .
и надо обязать всех аплоадеров указывать на какой минимальной скорости он будет раздавать .и если он пообещает раздавать на 10 кб\с - то проблема тех , кто качает - брать или нет. а если он пообещает 20 , а раздавать будет на 5 , то банить , одназначно .
admik
@ 31-03-2005, 22:51
QUOTE (grif @ 31-03-2005, 21:00) |
а если он пообещает 20 , а раздавать будет на 5 , то банить , одназначно . |
были прецеденты?
QUOTE (admik @ 31-03-2005, 13:51) |
QUOTE (grif @ 31-03-2005, 21:00) | а если он пообещает 20 , а раздавать будет на 5 , то банить , одназначно . |
были прецеденты? |
Были. подробностей не помню, но были.
PiyAvkA
@ 01-04-2005, 07:12
QUOTE (grif @ 31-03-2005, 01:58) |
PiyAvkA
QUOTE | и в некоторых случаях ( например , как с лаптем , который не разрешает распространять скачанный с него материал )
|
QUOTE | уже в сотый раз повторюсь - в Израиле нет апа выше 16 . около 1\3 юзеров треккера - израильтяне . если мы посмотрим на людей с каналом 16 и ниже там будет 60-70 % израильтян |
|
Ну тут уж извени Правила есть павила и если мы так решили, значит есть в этом смысл.
Делиться своими мыслями на этот счет не считаю нужным.
По тому сто пишет мирное население трекера, то Up свыше 16 Kb/Sec есть и в Израиле, но стоит он намного дороже, а это возвращает нас к разговору финансах и нежеланию.
А насчет не имения $ возможности подключтиться к более быстрой линии, то уж извините ваши проблемы, значит выжимай все из того что есть!
Если будешь путешествовать по Германии на автомобиле и вылезешь на Автобан в леый ряд и ципанешь штраф за то что там минимальная скорость движения выше твоей максимальной, то ты этот штраф все-равно оплатишь так как это никого не интересует и так написано в правилах. Этим все сказано.
Вывод один - не можешь соблюдать правила принятые у нас на Lapotsoft или здесь на Netlab, не лезь не туда ни сюда!
А плевать и дерзить можно только за не имением аргументов.
Ночной Сторож
@ 01-04-2005, 08:51
QUOTE (FiL @ 30-03-2005, 22:38) |
Сторож, я там в самом начале тебе наотвечал - еще до флуда. Покомментируй, если не сложно. |
Возможность дарить свои гигабайты аплоада другим людям - хороший способ скомпенсировать недостатки рейтинговой системы.
Об автоматизации процесса. %)
1. Вести статистику по "отданному-принятому" на каждой конкретной раздаче.
2. Флажок "Альтруист", который я себе ставлю в профайле на трекере. Флажок означает, что если в _раздаче_ с моим участием мой рейтинг превысил "пороговый" (Возможно, лучше иметь и поле ввода числа рейтинга, который не следует таким образом превышать) - то за очередной отчётный период ВСЕ засчитываемые мне СВЕРХ этого UL/DL байты аплоада следует зачислить "в фонд текущей раздачи". Сумма всего альтруистически отданного распределяется ПОРОВНУ между всеми НЕ-"альтруистами", подключёнными в данный отчётный период времени к ДАННОЙ раздаче.
Эта мера позволит:
- людям с особо толстыми каналами И обеспечить эффективность раздачи своим участием, И не "закапывать" людей с низким рейтингом эффективной раздачей.
- людям с _относительно_ низким апом не выпадать в аутсайдеры, если раздачу обеспечила мощная релиз-группа.
- сохранить эффективность раздач в торренте.
Эта мера интересна тем, что она НЕ изменит проведения тех раздач, где нет ни одного альтруиста. Она также НЕ ухудшит ситуацию, когда "альтруист" сам вдруг зашился и не смог обеспечить раздачу высоким аплоадом. %)
Эта мера, КРОМЕ ТОГО, СДЕЛАЕТ ПОЛЕЗНЫМ поддержание линка с трекером, сделает МЕНЕЕ эффективным практикуемый рядом лиц метод "собрал с трекера пиры и сижу качаю, на трекер инфу не отдаю".
Эта мера НЕ ухудшит ситуацию с возможным клонированием.
Судя по репликам ряда людей в этой и соседних темах - таких альтруистов будет не меньше чем десяток. :)
PiyAvkA
QUOTE |
Ну тут уж извени Правила есть павила и если мы так решили, значит есть в этом смысл |
смысл понятен - больше людей за эксклюзивными релизами будцт ходить на ваш трекер , больше денежек вам в карман капать
QUOTE |
Вывод один - не можешь соблюдать правила принятые у нас на Lapotsoft или здесь на Netlab, не лезь не туда ни сюда! |
если ты внимательно прочитал все мои посты , то понимаешь , что имея 32 кб аплоад я могу соблюдать правила и здесь , и там . и тем не менее на ваш треккер не пойду. от него запаха очень много . я человек брезгливый .
QUOTE |
А плевать и дерзить можно только за не имением аргументов. |
покажи ка , где я в этом топике плевал и дерзил ?
или это у вас на лапте такая тактика - сначала человека грязью обольём , а там посмотрим ?
а мне предложенное Ночной Сторож понравилось .
Ночной Сторож
@ 01-04-2005, 11:13
Ещё предлагаемая мной мера НЕ помешает передаче накопленных гигабайт рейтинга кому-то конкретному ПОМИМО раздач. :) При этом не впоне корректна будет лишь ситуация "хотя бы один альтруист - и на него один несчастный личер, подключившийся в конце раздачи". В этом случае личер даже улучшит свой рейтинг в процессе скачивания. %))))
Подумав ещё - передаваемые числа следует умножать на коэффициент.
Подозреваю, что коэффициент должен при этом равняться как раз тому "граничному" (который сейчас 0.4), дабы личер не оказывался в ЗАВЕДОМО выигрышной ситуации по сравнению даже с помогающим ему альтруистом. %))))
Фактически данный алгоритм позволит "совсем уж несчастным личерам" держаться "альтруистических раздач", не выпадая в заведомый бан и клонирование.
admik
@ 01-04-2005, 11:39
Ночной Сторож мне нравится. к тому же не противоречит ничему, и никакой обязаловки. хочешь дари кому-то конкретному, хочешь дари излишки всем. Но я не понял, что будет при следующей ситуации:
релиз на 4Гб. я скачал 2Гб с рейтингом 2. дальше у меня полетел ап.и я скачал еще 2Гб но с рейтингом 0. итого у меня рейтинг 1. видимо сбор излишков должен осуществляться по окончании раздачи?
Ночной Сторож
@ 01-04-2005, 12:25
QUOTE (admik @ 01-04-2005, 10:39) |
Ночной Сторож Но я не понял, что будет при следующей ситуации: релиз на 4Гб. я скачал 2Гб с рейтингом 2. дальше у меня полетел ап.и я скачал еще 2Гб но с рейтингом 0. итого у меня рейтинг 1. видимо сбор излишков должен осуществляться по окончании раздачи? |
Если флажок "Альтруист" на величине 1 например, стоял, то ты оставил себе 2Гб от первой части, отдав окружающим 2Гб рейтинга, который они получили как 0.8Гб рейтинга (в сумме). В итоге "посчитанный" рейтинг по этой раздаче у тебя 2Гб ап / 4 Гб даун, то бишь 0.5, а не 1, как было бы без флажка "Альтруист".
Нет, НЕ по окончании. За "отчётный период", по которому трекер очередной раз собрал статистику. полчаса, час, три минуты - не важно. В логическом смысле - это время, которое состояние "подключен узер" или "узера нету" с точки зрения трекера НЕ МЕНЯЛОСЬ.
Почему именно так? Чтобы как только с раздачи ушли "альтруисты" - "борьба за рейтинг" и прочее пришли бы в то же состояние, как без альтруистов вообще. Дабы не возникло ситуации "Никто вообще ничего не отдаёт, а рейтинг у всех хороший и даже растёт", ибо это есть глупость несусветная.
Ночной Сторож
@ 01-04-2005, 12:49
Смысл флажка "Альтруист" именно в том, что человек МОЖЕТ себе позволить снизить рейтинг практически безболезненно. "Куда мне этот рейтинг 2 - солить?"
admik
@ 01-04-2005, 13:12
т.е. в приведенной выше гипотетической ситуации я как бы подарил трафик в ущерб себе и испортил свою статистику. какой мне в этом резон? это не альтруизм а мазохизм. ;)
проще по окончании раздачи отдать кому необходимо :D
давай дальше думать, потому что ты прав абсолютно - куда мне эти излишки, солить их что-ли? я хотел бы иметь запас в размере 3-4 DVD9, а все остальное отдать нормальным людям (не злобным личерам с именами VasyPupkin[xxx]).
проблема актуальна и должна иметь решение.
logginn
@ 01-04-2005, 13:18
а что вы скажите по этому поводу???
http://torrent.e2k.ru/userdetails.php?id=14174
Залил 425.12GB
Взял 70.02GB
Индекс 6.071
(2005-03-
16 13:27:34) 4 танкиста и собака, 9 и 10 (
4.37GB)
(2005-03-
17 19:27:54) 4 танкиста и собака, 11 и 12 (
4.35GB)
(2005-03-
19 03:40:54) 4 танкиста и собака, 13 и 14 (
4.31GB)
(2005-03-
20 09:03:22) 4 танкиста и собака, 15 и 16 (
4.14GB)
(2005-03-
21 16:46:26) 4 танкиста и собака, 17 и 18 (
4.28GB)
(2005-03-
22 23:51:56) 4 танкиста и собака, 19 (
3.42GB)
(2005-03-
24 11:39:22) 4 танкиста и собака, 20 и 21 (+ковры) (
4.39GB)
скачиващих уже практически не осталось, а желающих раздать достаточно.
Может ли нормальный User поднять свой рейтинг при таком раздающем?
admik
@ 01-04-2005, 13:22
а что - хороший раздатчик :)
только, мне кажется, ему не помешало бы перестать свои релизы раздавать. пусть плывут сами дальше.
может нужно поставить верхнюю планку для рейтинга после 25 Гб, а все излишки жертвовать на благотворительность? т.е. пусть он дальше раздает, но все пойдет не ему а людям. :wink:
admik резон не в том , что ты себе рейтинг снизишь( а на фига тебе рейтинг выше 2 , скажем ?) , а в том , другие юзеры не будут жаловаться , что ты им своим каналом мешаешь рейтинг поднять .
имхо мысль хорошая .
gegemaunt
@ 01-04-2005, 13:54
Есть на трекере люди которые раздают террабайтами, у них хорошие толстые каналы и им это не трудно делать.
На соседнем трекере это не поощряется, даже наоборот , если рейтинг больше 2 , то могут сделать и предупреждение, мол дружище, хватит отдавать, пора и брать, так как ты мешаешь другим поднять свой рейтинг до 1, в следствии чего они могут быть забанены.
Выглядит это прямо скажем абсурдно, даже смешно.
Я считаю что таких людей ,кто не жалеет своего трафика надо только поощрять, хотя бы говорить спасибо, мелочь но человеку будет приятно.
Так что же делать тем кто не может много отдать??
Рейтинг 0.4 можно набрать при любом раскладе, думаю это не очень сложно.
Так что большой проблемы я не вижу, трекер работает прекрасно, все довольны.
Ну ,а если вы не можете поднять свой общий рейтинг до 0.4 то извините меня конечно, торрент не для вас.
gegemaunt
@ 01-04-2005, 14:04
QUOTE |
а на фига тебе рейтинг выше 2 |
ну что за глупости, человек всегда стремится к самоутверждению.
А для чего тогда на трекере есть статистика, 10-ка лучших уплойдеров?
Каждому я думаю приятно быть в лидерах, здесь даже присутствует соревновательный процесс, кто больше отдал, вчера я был на 8-ом месте, сегодня уже на 6-ом.
Пускай наши передовики отдают чем больше, выигрываем от этого только мы, чем больше они будут отдавать, тем быстрее мы будем скачивать, логика очень простая.
Вам как больше нравится скачивать фильм? с максимальной скоростью или со скоростью 10-15 килобайт? Думаю отвечать на этот вопрос не надо..
Так что не надо мешать людям работать, каждый пусть думает о себе в первую очередь, и не вставляйте "палки в колеса" нашим крутым уплойдерам, пускай и дальше так продолжают отдавать на благо нашего трекера.
piligrim
@ 01-04-2005, 14:06
одно дело если я отдаю свои мегабайты кому-то кого я сам выбрал другое дело если это будект распределяться между всеми. распределние между всеми будет только поощрять личеров. если они будут знать что им кто-то обязательно улучшит рейтинг то они и не будут стараться его поддерживать
я так полагаю , что алгоритм , предложенный Ночной Сторож предполагшает равномерное распределение лишних гиг среди качающих тот же файл .
причём люди будут получать в зависимости от своего рейтинга .
то есть к примеру ты раздаёшь некий файл .
раздал на 10гиг больше чем скачал . естественно " узкоканальщикам" за тобой не угнаться .
качают ещё человеек , скажем 10 рейтинги от 0.2 до 0.8 .
так вот твои гиги сначала идут к тому у кого рейтинг 0.8 , потом к следущему за ним и т.п .
человек с нулевым рейтингом - не получит вообще ничего .
gegemaunt
@ 01-04-2005, 14:26
Очень хорошая система пожертвования отработана на одном форуме, дабы не заниматься рекламой, писать название форума я не буду, так вот, там у каждого под аваторой есть такая кнопочка "Пожертвовать", нажимаешь ее и всплывает окно, куда записываешь ник (кому ты хочешь пожертвовать) и количество ( сколько ты хочешь пожертвовать), и отправляешь...
Вот и все, технически я думаю это сделать не сложно, но плюс этого большой, тоесть пожертвование становится дело добровольным, хочешь жертвуешь хочешь нет, дело твое, и жертвуешь конкретному человеку, за какие-то заслуги. Может он для вас выложил двд по заказу, может он сидил только для вас и так далее.
Никакого принуждения , никакой обязаловки, никакой уровниловки.
gegemaunt
@ 01-04-2005, 14:31
QUOTE |
так вот твои гиги сначала идут к тому у кого рейтинг |
а если я против того чтобы мои гиги куда-то уходили, что тогда?
Или меня об этом уже никто не будет спрашивать?
admik
@ 01-04-2005, 14:39
ты сам решаешь - дарить или нет.
admik
@ 01-04-2005, 14:46
QUOTE (grif @ 01-04-2005, 13:53) |
admik резон не в том , что ты себе рейтинг снизишь( а на фига тебе рейтинг выше 2 , скажем ?) , а в том , другие юзеры не будут жаловаться , что ты им своим каналом мешаешь рейтинг поднять . имхо мысль хорошая . |
а мне и 1.5 было много =)
насчет жалоб - полностью поддерживаю. меня вот раздражает раздача Ва-Банк. я пока заметил что у меня рейтинг 5, уже почти полфильма скачал.
и это при ограничении апа 50Кб/сек. поставил 30, вроде до 3 уже сползло, и думаю спустится до 2 концу.
дык вот если бы была такая возможность, как предлагал Ночной Сторож (а дневные бывают? :) ), я бы без проблем поднял ап до 100, оставил бы себе рейтинг 2, а все остальное отдал бы обратно юзерам.
чем плохо? личеров лечи не лечи - они же :wall: (хотя бывают просто не прочевшие правила), пускай жрут пока дают. :diablo:
Сделать перевод Гб в профайле юзера - уже почти, думаю после выходных запустить это дело. Раздавать всем на раздаче Гб - мысль интереснаяю, но надо ее обдмумать дальше - как бы пожертвования не привели к появлению дутых ПуверЮзеров, которые потом в свою очередь сядут на 15 раздач и будет красота...
admik
@ 01-04-2005, 15:50
QUOTE (LF_ @ 01-04-2005, 15:41) |
Сделать перевод Гб в профайле юзера - уже почти, думаю после выходных запустить это дело. Раздавать всем на раздаче Гб - мысль интереснаяю, но надо ее обдмумать дальше - как бы пожертвования не привели к появлению дутых ПуверЮзеров, которые потом в свою очередь сядут на 15 раздач и будет красота... |
_LF а может быть жертвовать на раздаче нужно людям с самым маленьким рейтингом, но не меньше чем определенный (скажет 0.15).
тогда и никаких поверов не будет.
ну не надо жертвовать до одного . можно где-то на 0.9 остановить . если он дальше дотянет до повер юзера - эт хорошо . кста , можно бы ценз на поверюзеров при таком раскладе увеличить .
piligrim
@ 01-04-2005, 15:56
если жертвовать людям с маленьким рейтингом то это будет поощрением пионеров с которыми мы и боремся. зачем им следить за своим аплоадом если добрые дяди им переведут свои гигабайты. скорость раздач от этого не увеличиться
insect
@ 01-04-2005, 16:05
читал.. читал внимательно. весело и грустно..
скажем так, проводил я небольшой эксперемент, по быстрой раздаче двд. каждый следующий выкладывал когда появлялось хотя бы 5-еро скачавших, это получалось компакт в сутки-двое. а можно было бы ещё быстрей.. свой аплоад я ограничил на 3-х мегабитах. и что? мой теперяшний рейтинг около 6-и. а хотите знать какой мой аплоад был бы без ограничений? проверял, снимал ограничение, держалось на 8-12 мегабитах. компьютер врублен 24х7. посчитайте сами.
какой вам конечный результат нужен? быстро скачаный файл или рейтинг?
если свой рейтинг - то однозначно банить таких аплоадеров как я.
___
вопрос к знатокам треккера, а есть возможность проследить с какого юзера и к кому идёт скачивание? тогда при флакже "альтруист-2" у соурса (например при рейтинге больше 3), просто не учитывать давнлоад с с него. соотвественно рейтинг у качающего не ухудшаеЦЦА.
хм.. как то непонятно обьяснил.. :actu:
а если нет. я уж точно знаю кому отдам весь свой траффик. клайпеде (ака серёга) ведь компакты то его :wink:
Ночной Сторож
@ 01-04-2005, 16:44
QUOTE (gegemaunt @ 01-04-2005, 13:31) |
QUOTE | так вот твои гиги сначала идут к тому у кого рейтинг |
а если я против того чтобы мои гиги куда-то уходили, что тогда? Или меня об этом уже никто не будет спрашивать?
|
Когда научишься читать то, что написано другими, тогда, может, и поймёшь.
insect,
нет, проследить откуда и куда уходят гигабайты невозможно.
Клайпеде отдавать гигабайты тоже не надо - у него своих хватает.
Но идею Сторожа я берусь обдумать несколько раз и реализовать в том или ином виде.
Там есть несколько подводных камней.
Во-первых, надо обеспечить помощь не "всем поровну", а тем, кому она нужна. Но при этом не хотелось-бы уравнивать раздающего на все свои 16К израильтянина с просто отключившим ап личером.
Во-вторых, как уже заметил gegemaunt, среди десятки лучших есть некое соцсоревнование. И потому надо обеспечить, чтобы подаренные ими гигабайты не совсем терялись для них.
Но все вопросы решаемы. А идея мне очень нравится. Спасибо за идею!
Ночной Сторож
@ 01-04-2005, 16:52
QUOTE (piligrim @ 01-04-2005, 14:56) |
если жертвовать людям с маленьким рейтингом то это будет поощрением пионеров с которыми мы и боремся. зачем им следить за своим аплоадом если добрые дяди им переведут свои гигабайты. скорость раздач от этого не увеличиться |
Бесполезно "следить за аплоадом" на действительно быстрой раздаче с мощной группой поддержки.
Ещё раз.
Для идиотов, не умеющих читать.
Повторяем.
ЦЕЛЬ клуба - не рейтинг как таковой.
ЦЕЛЬ клуба - раздавать.
В случае присутствия в раздаче популярного фильма ДАЖЕ МАЛОГО количества МОЩНЫХ сидов от деятельности людей с низким рейтингом НИЧЕГО не зависит. Их рейтинг ТОЛЬКО УПАДЁТ. В результате - "видит око, да зуб неймёт".
Но именно благодаря таким мощным раздающим получаются наиболее быстрые и эффективные раздачи.
Предлагаемая мной логика жертвования "на ходу" позволяет избежать ситуаций "быстрая и эффективная раздача, которая могла бы обеспечить нужным народу фильмом максимальное количество людей - приводит к БАНУ оных людей", которые тут уже получались.
Страницы: [
1]
2 3