Forums -> Фильмы -> Турецкий Гамбит 2CD DVDRip MKV
| Full Version

Rube

user posted image
Жанр: Художественный кинофильм
Оригинальное название: Турецкий Гамбит
Год: 2005
Режиссер: Джаник Файзиев
В ролях: Егор Бероев, Ольга Красько, Александр Лыков, Марат Башаров, Дмитрий Певцов, Александр Балуев, Гоша Куценко, Владимир Ильин, Виктор Вержбицкий, Андрей Краско
Изображение: Video - XviD, 624x320, 1399kbps, 25fps, PAL
Звук: Audio - AAC, 6ch, 24kHz+SBR (48kHz), 171kbps, Russian
Субтитры: нет

1877 год, русско-турецкая война. Принимавший участие в военных действиях в качестве сербского волонтера титулярный советник Эраст Фандорин пробирается в главный штаб русского командования с важным секретным сообщением. По пути он знакомится с очаровательной барышней, Варварой Андреевной Суворовой, направляющейся в расположение русских войск, чтобы повидаться с женихом Петей Яблоковым - шифровальщиком генерального штаба.
Добравшись до "своих", Фандорин сообщает генералу Соболеву о хитром фланговом маневре, задуманном турками. Из него следует, что русским надо срочно занять Плевну, ибо туда движется корпус Османа-Паши. У генерал-адъютанта Мизинова, бывшего шефа Фандорина, уже заготовлен на этот счет приказ главнокомандующего, который Петр Яблоков срочно шифрует и отправляет. К тому же у Мизинова есть для Фандорина еще одна задачка не из простых. Речь идет об Анваре, секретаре султана Абдул-Гамида. Сей интересный турок - господин отчаянный, с авантюрной жилкой. Он вполне может сам появиться в русской ставке и сойти за "своего" благодаря европейской внешности и безупречному владению несколькими языками. Вечером того же дня становится известно, что русские войска заняли Никополь. А чуть позже арестовывают Петю Яблокова: в отправленной им шифровке вместо слова "Плевна" появилось слово "Никополь". Результатом этой дезинформации явилось взятие турецкими войсками незащищенной Плевны. Потрясенная Варя умоляет Фандорина помочь жениху. Эраст Петрович уверен: вызволить Петю можно, лишь найдя истинного виновника случившегося. Похоже, это дело рук Анвара, беспрепятственно действующего в русской ставке.
Необходимо срочно вычислить турка. Но как? Ведь подозреваются все ...

Раздача: http://torrent.e2k.ru/details.php?id=626

MKV это новый контэйнер для видео файлов. Есть несколько способов их проигрывания, но самый простой для большинства - это скачать Media Player Classic 6.4.8.4 by Gabest - приложен к фильму.

Там нажмите View - Options - Filters и поставьте галочки рядом с "Matroska" и "AAC", если необходимо. Для XviD'а кодек у вас, скорее всего, есть, ну а если нет то рекомендую скаxать ffdshow, который можно найти здесь:

http://www.afterdawn.com/software/video_software/codecs_and_filters/ffdshow.cfm
grif
зарёкся я качать фильмы в экзотических кодировках . владельцам железных плееров настоятельно рекомендую не качать . потом переделывать - утрахаетесь .
лучше Камовский вариант стянуть
admik
Чуть было не начал качать. Спасибо раздающему что написал про матроску, а то у меня плеер его не поддерживает :(
manger31
Да уж, какой вообще смысл так кодировать ?
А я уж чуть не начал качать, думал, что посмотрим вечерком на выходных
на плеере. Надеюсь, кто-нибудь сделает нормальный рип,
совместимый с железом. :wink:
admik
QUOTE (manger31 @ 02-04-2005, 05:49)
Да уж, какой вообще смысл так кодировать ?
пишут что это более качетсвенный кодек, лучше сжатие, лучше качество изображения (охотно верю) - но вот беда, пока что-то ни одна жестянка не заявила о его поддержке. посмотрим что будет дальше.
а я пойду лучше быстренько двд скачаю раз такие пироги.
grif
admik MKV - это не кодек , а контейнер видеофайлов , так же как и Матроска , так же как и avi , оgm
видео-кодек тут XviD , который , как правило , прекрасно воспроизводится железными плеерами . и никакого улучшения качества соответственно не несёт .
аудио же кодек - AAC очень сильно экономит место . качество при этом всё же страдает .
плюс делает проблемы с воспроизведением , и его не возможно перекодировать .
ИМХО - выигрыш места ( 171 кб вместо 448 для ас3 ) - несколько может улучшить изображение .
однако абсолютно не оправдывает тех потерь с совместимостью , которые в себе несёт .
admik
QUOTE (grif @ 02-04-2005, 18:54)
admik MKV - это не кодек , а контейнер видеофайлов , так же как и Матроска , так же как и avi , jgm
спасибо что исправил, а то я уже чего-то путаться стал с этих аббревиатурах :)
Rube
MKV и Матроска это одно и тоже.
насчёт AAC - да, хоть битрэйт и ниже, но качество всё равно приемлемо и даже более того - я бы сказал, что 6-и канальный AAC при 171kbps оставляет лучшее впечатление чем 2-х канальный MP3 на 128.

Я выпустил матрёшку поскольку именно этот контэйнер будет использоваться в ближайшем будущем.

Но если вы хотите то я могу ещё раз выпустить этот же фильм в AVI - xvid 1420 и MP3 137. Пишите

admik
QUOTE (Rube @ 02-04-2005, 19:45)
Но если вы хотите то я могу ещё раз выпустить этот же фильм в AVI - xvid 1420 и MP3 137. Пишите
спасибо, я уже двд почти скачал.
grif
Я выпустил матрёшку поскольку именно этот контэйнер будет использоваться в ближайшем будущем
  этот  контейнер  используется  уже  давно  ,  и  никаких  особых  примет  того ,  что  именно  его  будут  испльзовать  в  будущем  я не  вижу. 
насчёт AAC - да, хоть битрэйт и ниже, но качество всё равно приемлемо и даже более того - я бы сказал, что 6-и канальный AAC при 171kbps оставляет лучшее впечатление чем 2-х канальный MP3 на 128.

качество  6- канального  звука сравнивать с 2-х  канальным  - не  корректно. 
   если вы хотите то я могу ещё раз выпустить этот же фильм в AVI - xvid 1420 и MP3 137. Пишите

есть релиз от КАМО с ас3 звуком , и неплохого качества картинкой .
думаю , не стоит плодить клоны , разве , что ты уверен , что твоя картинка будет намного лучше ( я думаю , что нет , поскольку 1100 vs 1400 - различия при хорошем исходнике и нормальном рипере - минимальны . вообще различия между кодеками видны в основном на низких битрейтах , на высоких их мало ).

Rube
MKV используется всего год. В AVI очень много ограничений и каждый раз их пытаются исправить, добавляя всякие нестандартные решения. В Матрёшке, же ничего подламывыть не надо. OGM конкурировать с MKV не сможет - туда только ogg, mp3 и ac3 впихнуть можно. Остаётся только MP4 и матрёшка, широкое изпользование которых вопрос времени.

DVD Турецкого Гамбита действительно очень хорошего качества, но при этом в картинке местами присутствует приличное количество шума. Только после третьей комбинации разрешения и настроек кодека я был более-менее доволен качеством. Так что использование битрэйта 1100 я считаю не разумным и AC3 не стоит такого сильного уменьшения качества. По этому в моём релизе я и пошёл на компромисс между хорошим звуком и изображением. То, что картинка будет лучше, я уверен.

Я не сравнивал качество 2-х и 6-и канальных дорожек. Просто 6-и канальные, я повтарюсь, оставляют лучшее впечатление после просмотра.
grif
Rube главная проблема матрёшки - совместимость . особенно остро эта проблема стоит для владельцев железных плееров, которых уже достаточно много , и с каждым днём всё больше.
не могу судить о качестве рипа не посмотрев .
сорри за оффтопик .
апдейтед

с сайта матроски -
Официальный публичный релиз Мatroska состоялся 1 мая 2003 года!

2 года .в масштабах быстро меняющегося видеопроцессинга - довольно много .
Rube
Да, действительно, не прав. Я мог бы возразить тем, что всё то, что необходимо для полноценного контэйнера - хорошо и правильно работающий splitter, поддержка всех самых популярных кодеков, а также разных видов субтитров не присутствовали до конца 2003 года. Но вопрос сейчас не о матрёшке, а том, нужен ли вам DVDRip в виде AVI.

Про плееры мне известно, потому и купил XBOX, чтоб за-modchip-ить и файлы любого формата просматривать. И я уже сказал, что готов выпустить гамбит ещё раз для тех, кому необходима совместимость с железом.
FiL
Rube,
не вижу смысла делать еще один релиз. Есть твой релиз в матроске. Есть камовский в ави. Есть образ DVD. Хавтит. Тем, у кого нет проблем с совместимостью будут качать матроску и будут довольны. А плодить несколько разных avi не надо.
Спасибо за релиз.
Ygor
Зря скачал.Кино не пошло,несмотря на скаченные кодеки к плееру.
Другой,я так понимаю,раздачи не будет?Хотелось бы в ДВД.Это возможно?
grif
Ygor а чем тебя этот ДВД не устраивает ?
Pioner
А что - нельзя из этой грёбанной матроски как-нибудь нормальный DivX или MPEG файл получить? Утилитой какой-нибудь?
FiL
Выдрать divX (вернее XviD) можно. Можно и звук ААС выдрать. И даже сложить потом обратно в avi можно. Но если человек хочет DVD, то лучше сразу DVD и качать. Там на раздаче сидеров больше, чем личеров.
Pioner
Да я вообще о другом фильме - надумал тут один умник документальный фильм в этой матроске раздавать. Вот я и интересуюсь заранее, смогу я с ним что-то сделать когда сгружу...
FiL
VirtualDubMod открывает матроску. Оттуда можно сохранить как avi. Без пережатия видео и/или аудио.
grif
только сохранение авишки ему не поможет . ему для желзяки надо аас звук перекодировать . как это сделать - убей не знаю . поэтому такие файлы и не качаю .
gene
QUOTE (grif @ 06-04-2005, 16:19)
только сохранение авишки ему не поможет . ему для желзяки надо аас звук перекодировать . как это сделать - убей не знаю . поэтому такие файлы и не качаю .
Я это делал Нерой. ААС в МР3 и Дубом склеивал обратно.
FiL
Ну, судя по тому, что речь не об этом релизе, а о каком-то другом, то там может и не ААС будет. Да и ААС точно можно в мр3. А вот интересно можно-ли его в АС3, чтобы каналы не терять?
Rube
Можно и опять же с помощью Неро. Надо только AC3Plugin для Nero скачать
http://neroplugins.cd-rw.org/

Насчёт того, что матроска грёбанная и то, что один умник раздавал какое-то там кино в матроске... Только потому что вы, увожаемый, аммм..... Pioner........ не очень то впереди прогресса, как ваш ник тому предвещает, даёт вам право требовать замедления от всех остальных?

Насчёт вытаскивания с помощью VirtualDubMod могут быть проблемы - эта прога уже давно не была обнавлена в сфере матроски. Рекомендую MKVtoolNIX. Ей можно будет достать всё из матрёшки.
FiL
Rube,
вот как только мой филипс начнет играть матроску - я сразу за. Действительно формат гораздо более правильный по сравнению с avi. Вот только никто его не поддерживает :(
Rube
Ваш филипс конечно же матрёшку проигрывать не сможет, но уже в июне этого года появится dvd плеер с поддержкой матрёшки.

http://www.z500series.com/specs.php

FiL
Появится где? И сколько будет стоить?
Если идея в том, чтобы таки как-то проиграть матроску - то можно и сейчас что-то придумать. Но у меня задача - самым дешевым способом смотреть фильмы на относительно большом экране. Если убрать требование дешевизны, то можно и 30" монитор купить, и DVD покупать.. А при требовании дешевизны, я боюсь, тот плеер моему филипсу не конкурент. А жалко.
Rube
Он будет стоить около 299 долларов. Но я вовсе не советую его покупать. Я просто к тому, что поддержка матрёшки уже близко. А самый дешёвый метод смотреть просто наиболее количество форматов это купить xbox. Стоит 150, modchip 40 и за 190 долларов можно будет просматривать и матрёшку, и mp4 и RealVideo и ровным счётном всё что только захочется и при этом не будет ограничений, типа нельзя packed bitstream и GMC.
FiL
афилипс - 70. :)
satir
QUOTE (Rube @ 08-04-2005, 04:59)
Он будет стоить около 299 долларов. Но я вовсе не советую его покупать. Я просто к тому, что поддержка матрёшки уже близко. А самый дешёвый метод смотреть просто наиболее количество форматов это купить xbox. Стоит 150, modchip 40 и за 190 долларов можно будет просматривать и матрёшку, и mp4 и RealVideo и ровным счётном всё что только захочется и при этом не будет ограничений, типа нельзя packed bitstream и GMC.
Я выпустил матрёшку поскольку именно этот контэйнер будет использоваться в ближайшем будущем.
:Если какая-то одна фирма выпускает плее с поддержкой матроски и этот плеер стоит 300 баксов, то это НЕ НАЗЫВАЕТСЯ ПОДДЕРЖКА К примеру, фирма Тевион, выпустила плеер, поддерживающий НЕРО, стОит плеер 59 Евро-к слову, НО! Это НЕ ЗНАЧИТ, что формат НЕРО-ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ПЛЕЕРАМИ! Страсть сделать релиз в НЕСТАНДАРТНОМ ФОРМАТЕ-просто ...попытка выделиться, обратить на себя внимание...Извини-НИЧЕГО ЛИЧНОГО...Не надо ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ быть твоим последователем...Не надо ВЫКРУЧИВАТЬ РУКИ...Я НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ НОВЫЙ ПЛЕЕР...И БОКС-тоже не хочу...Просто-не хочу... :) А Турецкий гамбит-хочу... :) Поэтому-КАМО... :)
Olof
люди... скажите правду, это у меня с глазами плохо и где? ПАЛ 720х576... мне кажется картинка вытянута по вертикали... жму до 480 - у актеров нормальные лица... и это уже не первый раз... это только у меня или ещ у кого такое есть?
Rube
QUOTE (satir @ 08-04-2005, 08:46)
Если какая-то одна фирма выпускает плее с поддержкой матроски и этот плеер стоит 300 баксов, то это НЕ НАЗЫВАЕТСЯ ПОДДЕРЖКА К примеру, фирма Тевион, выпустила плеер, поддерживающий НЕРО, стОит плеер 59 Евро-к слову, НО! Это НЕ ЗНАЧИТ, что формат НЕРО-ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ПЛЕЕРАМИ! Страсть сделать релиз в НЕСТАНДАРТНОМ ФОРМАТЕ-просто ...попытка выделиться, обратить на себя внимание...Извини-НИЧЕГО ЛИЧНОГО...Не надо ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ быть твоим последователем...Не надо ВЫКРУЧИВАТЬ РУКИ...Я НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ НОВЫЙ ПЛЕЕР...И БОКС-тоже не хочу...Просто-не хочу... :) А Турецкий гамбит-хочу... :) Поэтому-КАМО... :)
Я никому руки не выкручиваю. Не нравится - не качай. Не хочеш покупать новый плеер - не покупай. Хочешь Гамбит - качай. Считаешь, что у КАМО лучший релиз - да пожалуйста, качай его. Извини, но интернет принадлежит не тебе, и не тебе решать, что должно быть выпущено и в каком формате. Я значет хочу выделится? Не знаю, почти все свои DVDRip'ы делал в матрёшке. Качество, мне всегда нравилось больше, все таки AAC экономил место под видео. Я и выпустил фильм в том формате, который бы имел очень высокое качество. Мне всё равно, что о моём релизе думают - я просто знаю, что мой dvdrip, лучше многих других и мне не нужны возгласы, типа "качество супер" и т.д. - я это и сам знаю. Если тебе не нравится что-то в моём релизе, мне как то на это наплевать - качай КАМО.

А вот насчёт поддержки ты загнул, блин. Как, изволишь мне, по другому сказать что плеер сможет проигрывать матрёшку. Я не говорил, что раз поддержка матрёшки у одного плеера, то поддержка матрёшки уже во всём мире. Я сказал, именно, то, что я сказал: Данный плеер поддерживает матрёшку - всё остальное ты сам как-то придумал. Неро, кстати поддерживается чипом SigmaDesigns 8620L и моделями выше и все плееры, которые будут этот чип использовать, а таких будет много, будут поддерживать Nero Digital.
satir
QUOTE (Rube @ 08-04-2005, 15:39)
Я никому руки не выкручиваю. Не нравится - не качай. Не хочеш покупать новый плеер - не покупай. Хочешь Гамбит - качай. Считаешь, что у КАМО лучший релиз - да пожалуйста, качай его. Извини, но интернет принадлежит не тебе, и не тебе решать, что должно быть выпущено и в каком формате. Я значет хочу выделится? Не знаю, почти все свои DVDRip'ы делал в матрёшке. Качество, мне всегда нравилось больше, все таки AAC экономил место под видео. Я и выпустил фильм в том формате, который бы имел очень высокое качество. Мне всё равно, что о моём релизе думают - я просто знаю, что мой dvdrip, лучше многих других и мне не нужны возгласы, типа "качество супер" и т.д. - я это и сам знаю. Если тебе не нравится что-то в моём релизе, мне как то на это наплевать - качай КАМО. 
А вот насчёт поддержки ты загнул, блин. Как, изволишь мне, по другому сказать что плеер сможет проигрывать матрёшку. Я не говорил, что раз поддержка матрёшки у одного плеера, то поддержка матрёшки уже во всём мире. Я сказал, именно, то, что я сказал: Данный плеер поддерживает матрёшку - всё остальное ты сам как-то придумал. Неро, кстати поддерживается чипом SigmaDesigns 8620L и моделями выше и все плееры, которые будут этот чип использовать, а таких будет много, будут поддерживать Nero Digital.
Я просто к тому, что поддержка матрёшки уже близко. А самый дешёвый метод смотреть просто наиболее количество форматов это купить xbox-Это-ТВОИ слова? :) И люди просто НЕ ХОТЯТ покупать новый плеер, ЭТО ты понимаешь? Или же ты считаешь себя НОСИТЕЛЕМ ПРОГРЕССА-эдаким Прометеем? :) -вот когда будут плеера-общедоступныетогда и будет тема о матроске...;-)Но , скорее , к тому времени интернет 5000 актуальный будет с перекачиванием образов....Да...от скромности ты..ммм...не страдаешь, вобщем... :)
FiL
satir,
ну кто-бы говорил. От скромности тут вообще мало кто страдает...
Но в целом - и ты прав. И Rube прав. Матроска ЯВНО более прогресссивный формат по сравнению с avi. И в целом я понимаю людей, которые уже сейчас делают рипы в матроске. Ибо есть надежда, что поддержка будет (имеется в виду нормальная широкомасштабная поддержка). А когда она будет, то хочется иметь фильмотеку в лучшем качестве, чем avi. Так, что своя аудитория у матроски уже есть. И будет только увеличиваться. А я... а я пока обожду :)
satir
Фил.Я -САМА СКРОМНОСТЬ! :) Ты себе представляешь себя, сидящего и смотрящего на плеере с поддержкой матроски через пару лет Турецкий Гамбит?А если представляешь, то насколько серъёзно?
grif
ну раз речь пошла о скромности , то и я вставлю свои 5 копеек :)
я лично не имею ничего против матроски . и людей в ней рипы качающих - тоже. и людей, которые рипы делают - я также уважаю. главное - стоит в топиках с рипом указывать , что данный фильм на железном плеере играться не будет с трёмя большими восклицательными знакаками. и пусть качают те кому желелзный плеер до фени .
а в данном рипе и во многих других на матроскиных основах релизах - этого предупреждения нет .и человек качает , а потом приходит ругаться .
вообще же я думаю , что соотношение качество \совместимость у матроски пока явно проигрывает ави . вполне вероятно , что качество ( в основном дополнительные фичи ) - чуть лучше . зато совместимость - намного хуже .
посему меня пока это дело не интересует. вот будет у меня новый железный плеер через годик-другой , и будет он матроску поддерживать - тогда посмотрим.
и да, ещё один момент. у меня есть подозрения , что скорости скчаивания так вырастут за этот период , что матроска перестанет быть актуальной. будут качать ДВД9 .
satir
Гриф! :) Если бы я перед твоим постом не написАл свой-406468), то ОЧЕНЬ бы попросил тебядать мне возможность поставить под твоими словами и свою подпись.
grif
QUOTE (satir @ 08-04-2005, 22:09)
Гриф!  :) Если бы я перед твоим постом не написАл свой-406468), то ОЧЕНЬ бы попросил тебядать мне возможность поставить под твоими словами и свою подпись.

я его того ... пропустил мимо , в общем :laugh:
надо быть внимательнее .
FiL
плеера новые довольно резво появляются, а вот скорость апа растет весьма небыстро. Так, что мне кажется, что двд еще долго будут проигрывать рипам.
Совместимость - вопрос сложный. Все-таки большинство пока играет на компе, а там проблем нет. А к тому времени, как большинство пересядет на железные плеера, то и матроска может быть будет поддерживаться.

Но в целом в первом абзаце grif высказал все, что надо. Кто хочет - тот релизит, кто хочет - тот качает. Но о матроске надо предупреждать отдельной строкой в теме.
satir
QUOTE (FiL @ 08-04-2005, 22:12)
плеера новые довольно резво появляются, а вот скорость апа растет весьма небыстро. Так, что мне кажется, что двд еще долго будут проигрывать рипам.
Совместимость - вопрос сложный. Все-таки большинство пока играет на компе, а там проблем нет. А к тому времени, как большинство пересядет на железные плеера, то и матроска может быть будет поддерживаться.

Но в целом в первом абзаце grif высказал все, что надо. Кто хочет - тот релизит, кто хочет - тот качает. Но о матроске надо предупреждать отдельной строкой в теме.
Флууууууудддд так флуд:) плеера новые довольно резво появляются-Нет, Фил. Ничего принциипиально нового за 2 года их существования НЕ ПОЯВИЛОСЬ. То, что воспроизводил 450 Кисс, воспроизводит и Тевион 6000. И наоборот, за исключением НЕРО.Который никому не нужен.а вот скорость апа растет весьма небыстро- за 2 года практически доступная скорость с 750 выросла до 5000, то есть АП 500-уже норма. ( у нас, по крайней мере)Совместимость - вопрос сложный. Все-таки большинство пока играет на компе-У меня просто не осталось знакомых, проигрывающих на компе.
А к тому времени, как большинство пересядет на железные плеера, то и матроска может быть будет поддерживаться. -А может быть и нет...вопрос в ЧИПе, в софте и цене...Пока что у нас плеер стоит до 60 Евро...Очень сложно заставить купить плеер, воспроизводящий матроску за 300...
Но в целом в первом абзаце grif высказал все, что надо. Кто хочет - тот релизит, кто хочет - тот качает. Но о матроске надо предупреждать отдельной строкой в теме.-Вот Йименно! :)
Rube
Я вроде бы о матрёшке упамянул. 3 восклицательных знака, правда, не поставил, виноват.

satir, я никем себя не считаю - все эти идиотские вападки, пытающиеся выдать меня лохом помешанном на прогрессе, и заглавные буквы просто тупы и твоя радикальность по поводу, когда именно теме о матрёшке дозволенно появится опять выставляет тебя, я не знаю кем, но точно не самым умным и убедительном человеком в мире. Ты им не правишь и не решаешь, что, кому и когда делать. Вначале я даже был готов ещё один рип выпуститиь, "нормальный", в avi. Но как видишь и этот уже 163 раза скачали, так что кому-то всё-таки этот фильм и в матрёшке угодил. В последний раз скажу, не нравится - не качай.

Да, и еще, ты что же пологаешь, что этот плеер или любой другой с поддержкой матрёшки будут всегда стоить 300 долларов?

satir
QUOTE (Rube @ 09-04-2005, 00:12)
Я вроде бы о матрёшке упамянул. 3 восклицательных знака, правда, не поставил, виноват.

satir, я никем себя не считаю - все эти идиотские вападки, пытающиеся выдать меня лохом помешанном на прогрессе, и заглавные буквы просто тупы и твоя радикальность по поводу, когда именно теме о матрёшке дозволенно появится опять выставляет тебя, я не знаю кем, но точно не самым умным и убедительном человеком в мире. Ты им не правишь и не решаешь, что, кому и когда делать. Вначале я даже был готов ещё один рип выпуститиь, "нормальный", в avi. Но как видишь и этот уже 163 раза скачали, так что кому-то всё-таки этот фильм и в матрёшке угодил. В последний раз скажу, не нравится - не качай.

Да, и еще, ты что же пологаешь, что этот плеер или любой другой с поддержкой матрёшки будут всегда стоить 300 долларов?
Я выпустил матрёшку поскольку именно этот контэйнер будет использоваться в ближайшем будущем.-а 2 года не появилось.Ни одного. В условиях жёсткой ценовой конкуренции-не факт, что1. появится вообще.2 Что , если появится, то будет стоить дёшево. Не надо выдавать желаемое тобой за действительное. Просто -исходи из фактов.Тут у всех-Жигули, а ты предлагаешь-СОЛЯРКУ, поскольку в будущем"Не будет существовать ни театра, ни кино...Одно ТЕЛЕВИДЕНИЕ!"(С) "Москва слезам не верит"."Турецкий гамбит"-фильм сегодняшний.И смотреть его хотят -СЕГОДНЯ.
Но как видишь и этот уже 163 раза скачали, так что кому-то всё-таки этот фильм и в матрёшке угодил.-Мне интересно, а ты пост 405417,405827, да и другие подобные в начале -ЧИТАЛ? :laugh: А , если читал, то ВНИМАТЕЛЬНО?. А, если внимательно, то-ПОНЯЛ, о чём речь?А сколько людейПРОСТО скачав,выкинули. поскольку просто не знают, что с этим делать?Ты считал?А сколько-мучаются с переделкой? Ты точно знаешь? ;)
все эти идиотские вападки 1. 1.Слово ВЫПАДКИ в русском языке отсутствует. Просто-нет такого слова.2.просто тупы и идиотские--Просто поверь, я бы мог ответить...Но-не буду.Я просто спрошу тебя-ты здесь же за собственное ГРУБОЕ поведение не хочешь извиниться? А, ? :)
grif
Rube упомянул матрёшку - это да . вот только сколько людей знают что такое матрёшка , и с чем её едят ? и что она на железных плеерах не проигрывается ? поэтому надо предупреждать именно так :
данный релиз не поддерживается железными плеерами , а при проигрывании на компьютере могут возникнуть проблемы совместимости , которые решаются так-то ( смотри первый пост [b]Rube )[/B]
FiL
Ага, флуд говорите... ну-ну.
Так вот, 2 года назад плееров за 60 евро просто не существовало. Существовал KISS, который был значительно дороже. А сейчас таких полно.

2 года доступный по цене для меня ап был 256. И сейчас у меня те-же 256. Вроде есть 384. Возможно есть 512, но дороже. Так, что говорить о скачке роста апа МНЕ не приходится. Если у тебя ап вырос до 5000 - то я могу только позавидовать.

grif,
мне кажется ты не прав. Во-первых, хозяин любого железного плеера должен знать что его плеер играет. Во-вторых, я не понимаю о какой совместимости ты говоришь в отношении компа. Дрова и кодеки по-любому ставить надо. Без них и ави не играет. А кодеки для матроски ставятся не сложнее чем для хвида.
grif
FiL ну ей богу , не все знают . большая часть моих знакомых понятия не имеет , и с удивлением меня спрашивают как такое может быть , что плеер , который они купили , чтобы он играл "всё" вдруг чего-то не играет .
ну не все понимают , что есть такие штуки , как QPEL , GMC , Matroska ,
так что для них предупреждение должно быть , и оно должно быть ясным .
на сегодняшний день ДВД с поддержкой АВИ получили такое распространение , что их пользуют от школьника до пенсионера и домохозяйки , и по большей части не имеют никакого понятия о форматах , контейнерах и т.п .

в отношении компа тут тоже есть свои заморочки , и сам автор на них в первом посте указал :
Есть несколько способов их проигрывания, но самый простой для большинства - это скачать Media Player Classic 6.4.8.4 by Gabest - приложен к фильму.  Там нажмите View - Options - Filters и поставьте галочки рядом с "Matroska" и "AAC", если необходимо

satir
QUOTE (FiL @ 09-04-2005, 13:57)
Ага, флуд говорите... ну-ну.
Так вот, 2 года назад плееров за 60 евро просто не существовало. Существовал KISS, который был значительно дороже. А сейчас таких полно.

2 года доступный по цене для меня ап был 256. И сейчас у меня те-же 256. Вроде есть 384. Возможно есть 512, но дороже. Так, что говорить о скачке роста апа МНЕ не приходится. Если у тебя ап вырос до 5000 - то я могу только позавидовать.

grif,
мне кажется ты не прав. Во-первых, хозяин любого железного плеера должен знать что его плеер играет. Во-вторых, я не понимаю о какой совместимости ты говоришь в отношении компа. Дрова и кодеки по-любому ставить надо. Без них и ави не играет. А кодеки для матроски ставятся не сложнее чем для хвида.
Фил! Ты никогда не обращался с фактами так ...ммм...вольно....Весна? :)
1. Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ про стоимость плееров. Я говорил ТОЛЬКО об ИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ, Фил...Только об их возможностях... :) -ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи! 2.Фил. Скажи, ты СОЗНАТЕЛЬНО невнимателен, или это случайно получается два раза подряд? :) Если у тебя ап вырос до 5000 - то я могу только позавидовать. -Покажи мне то место Фил, те мои слова, где я говорю про АП в 5000 , к тому же у меня дома?Фил! Я тебя умоляю-подмена основания в споре плюс передёргивание фактов-в одном посте...МНОГОВАТО...или-ДОПУСТИМО, А , Фил?
veneamin
QUOTE (satir @ 09-04-2005, 00:47)
а вот скорость апа растет весьма небыстро-за 2 года практически доступная скорость с 750 выросла до 5000, то есть АП 500-уже норма. ( у нас, по крайней мере)
FiL
satir,
ты говорил про возможности каких плееров? Плееров вообще, или плееров в приемлемом ценовом диапазоне. Меня абсолютно не волнуют возможности плееров за 300 баксов. Меня интересует то, что стоит меньпе 100. 2 года назад такие плеера играли ТОЛЬКО DVD. Никаких avi. Сейчас плеера за 70 баксов играют avi. Есть большая вероятность того, что через 2 года будут играть матроску.

Про 5000 тебе veneamin уже процитировал. Я правда не понял почему если сккорость выросла с 750 до 5000, то 500 норма. Но решил, что ты просто один нолик недописал (что один лишний подумать не мог, потому, что расти с 750 можно только до 5000, но не до 500). Я где-то ошибся?

grif,
где твои знакомые взяли инфу, что плеер играет ВСЕ? Среди моих знакомых ни один не считает, что какой-то плеер играет всё. Все более-менее представляют список того, что плеер играет. А ВСЁ - это вообще слишком много :) И все мои знакомые понимают, что ВСЁ играть нельзя. Можно играть много или мало. Но даже много - оно все равно ограничено.
satir
QUOTE (FiL @ 09-04-2005, 23:36)
satir,
ты говорил про возможности каких плееров? Плееров вообще, или плееров в приемлемом ценовом диапазоне. Меня абсолютно не волнуют возможности плееров за 300 баксов. Меня интересует то, что стоит меньпе 100. 2 года назад такие плеера играли ТОЛЬКО DVD. Никаких avi. Сейчас плеера за 70 баксов играют avi. Есть большая вероятность того, что через 2 года будут играть матроску.

Про 5000 тебе veneamin уже процитировал. Я правда не понял почему если сккорость выросла с 750 до 5000, то 500 норма. Но решил, что ты просто один нолик недописал (что один лишний подумать не мог, потому, что расти с 750 можно только до 5000, но не до 500). Я где-то ошибся?

grif,
где твои знакомые взяли инфу, что плеер играет ВСЕ? Среди моих знакомых ни один не считает, что какой-то плеер играет всё. Все более-менее представляют список того, что плеер играет. А ВСЁ - это вообще слишком много :) И все мои знакомые понимают, что ВСЁ играть нельзя. Можно играть много или мало. Но даже много - оно все равно ограничено.
Ну, и ты И Вениамин -просто НЕВНИМАТЕЛЬНЫ.то есть АП 500-уже норма и АП...Мне казалось, Фил, что вот уж на НЕТЛАБе, я могу расслабиться и не говорить про разницу между 750 с 96 АПом. и 5000 с 500 ым АПом. :) , поскольку ДАУН в данном случае-исключительно мой шкурный интерес., а ОБЩЕСТВЕННЫЙ интерес представляет ИМЕННО АП, который в потенциале-и уже РЕАЛЬНОМ , ВПОЛНЕ и в БУКВАЛЬНОМ смысле слова завтрашнем дне сделает закачку образов-нормой.Просто, возвращаясь к вопросу о цене, стоимость интернета с флэтом и его качество растут гораздо более высокими темпами, чем качество плееров.Да и к тому же, качество видео в образе-несравнимо выше/, чем любой компресс... :) И что ты предложишь делать завтра? выкидывать всё, накопленное ранее, качать одни образы? То же самое и с аудио, если диски пойдут ремастировать в , скажем, 48 битной кодировке? :) С точки зрения профессиональных архивов-да, ты прав.А вот с точки зрения обывателя-Я хочу смотреть Гамбит СЕГОДНЯ! :) Да завтра он мне вообще не нужен будет...(тоже мне, нетленка... :D )А вот СЕГОДНЯ-у кого канал хороший и нервы крепкие-ОБРАЗ-однозначно. Канал похуже, закачек много-КАМО, с возможным ТМПЕГом-в ДВД-я, кстати, когда хочу получить хорошую , смотрибельную картинку-всегда именно так делаю. Качество-ОЧЕНЬ хорошее.(сегодня сам смотрел. Именно Гамбит от Камо).Но! Я просто не вижу предмет спора.Ты сам , с самого начала говорил про то, что НЕ БУДЕШЬ покупать плеер, которого, кстати, ещё и нет, да и будет ли ВАЩЕ-тоже неясно. Вон Лорд ещё летом прошлым говорил про новые чипы...И ГДЕ они? Что же касаемо цены, то ЦЕНА на плеера с ДИВХом, поддерживающим матроску, будет низкой только в одном случае. Если плеера эти найдут МАССОВОГО покупателя. то есть необходимо будет убедить покупателя, что ЕМУ НУЖЕН именно плеер с матроской.Чтобы тот ( покупатель)отнёс свой старый плеер с ДИВХом на помойку,заплатив бы СВОИ КРОВНЫЕ за сомнительную весьма радость пользоваться матроской...Я повторю...Мне кажется, что в течение ближайшего времени,с повсеместным ростом предложения высокоскоростного интернета, народ. скорее, предпочтёт образы... -По поводу воспроизведения плеерами ВСЕГО. Ну я согласен с Грифом. Ну неважно, что человек НЕ РАЗБИРАЕТСЯ в разновидностях контейнеров. НО смотреть кино ему от этого меньше не хочется. Так зачем, спрашивается, устраивать ему лишний раз ЗАСАДУ??? Просто-ЗАЧЕМ???Мотивировка, Фил? :) Про битрейты Гриф всё уже сказал.на 2ух часовом ХУДОЖЕСТВЕННОМ фильме при размере файла в 1.4 Гига-НЕТ ПРОБЛЕМ С КАЧЕСТВОМ, Фил...Ну, НЕТ! :) Поэтому, просто не понимаю,просто НЕ НАХОЖУ другой мотивировки, когда говорю про желание выделиться...А люди-качали, надеялись...И речь вовсе не обо мне,я-то решу вопрос ... :)
FiL
Где это мы невнимательны? про 5000 ты писал? писал. Если ап действительно за последние 10 лет дорос до 5000кбпс, то я да, соглашусь, что скорости растут быстрее, чем развиваются плеера. Но я пока вижу, что ап растет очень медленно. Гораздо медленнее, чем развиваются плеера.
grif
FiLИ все мои знакомые понимают, что ВСЁ играть нельзя. Можно играть много или мало. Но даже много - оно все равно ограничено.

ну значит среди твоих знакомых не так много пенсионеров , домохозяек и просто людей с техникой не дружащих .
и вообще все твои знакомые люди понятливые , в отличии от большинства населения земного шарика . с чем тебя могу только поздравить .
FiL
grif,
у меня есть масса знакомых не дружащих с техникой. Но они потому и не покупают себе плееры (сами), не качают из инета фильмы, и не имеют никаких проблем. Они или
а) покупают плеер первый попавшийся и смотрят на нем лицензионные диски купленные в магазине или взятые в прокате
б) им подбирают плеер и потом снабжают фильмами люди, которые что-то в этом понимают. И, естественно, матроска им в руки не попадает. И эти люди бывают жутко удивлены, когда "принесенный сыном" диск, который только что замечательно игрался дома, не играется у соседки. Потому как таки не отличают VideoDVD от CDR с авишкой. Круглое? С дыркой? Должно играть. Но, однажды наступив на эту проблему, проникаются мыслью о том, что есть некая недоступная их пониманию, проблема совместимости и более без спроса ни один диск ни в один плеер не суют. Во избежание.
satir
QUOTE (FiL @ 10-04-2005, 02:11)
Где это мы невнимательны? про 5000 ты писал? писал. Если ап действительно за последние 10 лет дорос до 5000кбпс, то я да, соглашусь, что скорости растут быстрее, чем развиваются плеера. Но я пока вижу, что ап растет очень медленно. Гораздо медленнее, чем развиваются плеера.
за 2 года практически доступная скорость с 750 выросла до 5000, то есть АП 500-уже норма. :) Вот, что я говорил, ФИЛ! АП 500500, а не 5000! :)
-Так кто НЕВНИМАТЕЛЕН?Где я говорил ПРО АП 5000? :) --- Я по этому поводу вспомнил картинку, которую я видел лет 30 назад в журнале Америка.-Производственное помещение. С конвеера сползают огромные пружины, напоминающие рамерами скелет динозавра. Рядом стоят двое. Один говорит другому-"Тут написано-МИЛЛИМЕТРОВ,понимаешь, МИЛЛИМЕТРОВ, а не МЕТРОВ!!!" :) Фил! Ты ПРОСТО по непонятной мне причине, не хочешь признавать факт.Я попросил-покажи мне, ГДЕ я говорю про АП в 5000?Просто-покажи , где! На основании потерянного тобой случайно нолика, то есть ОШИБКИ НА ПОРЯДОК, ты обвиняешь меня в том, ЧЕГО Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ! И, положа руку на сердце, Фил...Ну где ты видел два года назад общедоступный( а я говорил именно об общедоступном) АП в 750... :) ???
FiL
Таки я и не видел. А о чем ты говорил-то тогда, когда говорил, что скорость выросла с 750 до 5000? О дауне? А при чем тут даун вообще? О дауне речь не шла. Я потому и удивляюсь, что понять не могу о чем ты говоришь.
grif
ну ладно вам уже спорить то :)
FiL ну может там не совсем внятно это сказано , но смысл то понятен - satir хочет сказать , что ап в 500 уже общедоступен , так же как и даун в 5мбит . подобно этому даун 2 года назад был 750 , а ап 96 .
я лично с таким утверждением не совсем согласен , но думается мне , что движение в направлении увеличения скорости есть , и оно довольно заметно .

насчёт знакомых - вот тут у меня есть совсем другие примеры. знаю несколько человек , которые спросив мой совет купили див х плееры .
при этом после коротких инструкций они научились качать файлы сами , и записывать их на диски . а вот до таких тонкостей как матроска - пока не дошли .
и я думаю таких людей не мало .
на этом спор и флуд в данном топике со своей стороны заканчиваю , как неконструктивный , и вам предлагаю не горячиться .
Chaynik
Прошу меня извенить, но чего я так и не смог понять, за каким, извиняюсь, хреном закрывать файл таким кривуном, да еще и до такой степени через ж*** настроенным кодеком.
В чем глубокий смысл данного действа?
Ну, хочешь ты качество раздавать, так раздай целиком DVD. А не хочешь или не можешь, так нехрена выпендриваться. Закрой нормально в *.AVI DivX-ом. И со звуком тоже вполне можно разобраться по методу RTFM. Есть куча мест, где этот процесс описан вполне доступным языком. Даже в картинках для особо одаренных. И смотреть можно как на компе, так и на "железе".
А то, что же получается. Смотреть можно только на компе, да и то со специальными приладами и не кривыми руками. Для того же чтобы перегнать в удобоваримый формат и посмотреть на телике надо либо через одно место вывернуться, либо качать что-то по новой. Для некоторых такой процесс, между прочим, это не только потеря времени, но и трафик.

Теперь, что касается обыкновенного DivX.
Многие крупные телекомпании, такие как CNN, BBC, Fox, уже давно используют этот кодек при пересылке файлов через и-нет, как альтернативу спутниковому перегону, и отнюдь не в связи с дороговизной оного. Я тихо подозреваю, что их специалисты знают, что делают предпочитая DivX 5.21 XviD-у и т.д. А заявление по поводу того, что "матрёшка" передовой "контейнер" звучит, на мой взгляд, примерно как "мрачность абстракции, на фоне неадекватной апатичности мнимого индивида, являет собой прогрессивную форму развития взаимоотношений, в среде взаимоизолированного слаборазвитого общества", очень образно, но по сути бредово. Это как если бы к новому приличному пиджаку и галстуку добавить ношенные спортивные штаны, а поверх всего этого надеть новые ватные штаны и телогрейку. Конечно, круто, спору нет, но не удобно на люди выйти – могут не так не понять.
Тем более, что к осени, по некоторым сведениям, DivX может быть признан вещательным форматом, на ряду с давно уже используемым MPEG-ом.

Для любителей же геморроя из материала заказчика могу предложить утилиту, позволяющую разкачевряжить этот, так называемый, "контейнер".
Называется она MKVextractGUI. Сначала надо установить MKVtoolnix и в эту директорию распаковать MKVextractGUI.
Если кому надо адрес для скачки: MKVtoolnix
Там все в одном флаконе.
FiL
Chaynik,
ты хоть сам понял что сказал? Контейнер и кодек - разные вещи. Кодек и в этом фильме обычный XviD.
А как контейнер, avi не выдерживает никакой критики по функциональности. Единственная радость - поддержка в некоторых железках. Контейнер к кодеку отношения не имеет и все твои мыслеизложения про DivX вообще не имеют ничего общего с обсуждениями контейнеров.
Хочешь пообсуждать контейнеры - приведи примеры, в чем avi лучше матроски, кроме поддержки железом (с этим вопросом мы уже наобсуждались).
Chaynik
Спорить по поводу того, что кодек это одно, а упаковка другое не буду. Тут ты стопудово прав.
Тут, признаю, оговорочка вышла. Я имел в виду именно сочетание *.AVI+ DivX говоря о вещательном формате и т.д.
Преимущество *.AVI в сравнении с *.MKV, на мой взгляд, состоит в оптимальном соотношении, если так можно выразиться, цена-качество. В том смысле, что и комп и "железо", в равной степени могут его использовать и делают это сейчас, а не потом, когда все утрясется. Тем самым давая возможность во первых широко использовать, а во вторых иметь возможность развития и модернизации того, что уже зарекомендовало себя на практике. Кроме того DivX Networks ведет дальнейшие разработки именно на базе *.AVI. Так как он, на их взгляд, оптимален и требует лишь небольших доработок, в отличии от сырого *.MKV, который как альтернатива, возможно пока, не тянет.
Так же хотелось бы обратить внимание на такую область использования *.AVI как видео монтаж. Такие профессиональные продукты как Avid Xpress, Adobe Premiere и все более набирающий популярность Sony Vegas 5 в своей работе используют именно *.AVI. При всем при этом не то, что не стремиться использовать матроску в работе как основной формат. Даже поддержка оного, по моим сведеньям, не рассматривается в серьез.
FiL
Ну не верю я, что профессионалы всерьез рассматривают AVI, как контейнер для вещания. Уже сейчас большая часть передач транслируется с титрами. И весьма вероятно, что возможности выбора языка титров и аудио-потока будут только расширяться. А AVI не умеет держать титры. Он вообще кроме одного видео и нескольких звуковых каналов ничего не умеет. Этого непозволительно мало. А где видеоряд с другой точки? А где субтитры? Нет, я не борец за матроску, но как профессиональный контейнер AVI просто не годится. Остается матроска и ogg/ogm
Chaynik
Прошу меня простить, но ты путаешь профессиональное использование и прибамбасы на любителя или определенного, конечного потребителя.

Уже сейчас большая часть передач транслируется с титрами.

Согласен. Но сначала делается программа, а уже потом титры. За исключением особых продуктов для глухонемых и плохо слышащих. Однако и здесь, обычно, берется готовый продукт и к нему прописываются титры. 
...выбора языка титров и аудио-потока будут только расширяться.

Да скорее всего так и будет, но при монтаже оригинала используется язык на котором написан сценарий и снимался материал. А так же, те музыкальные эффекты которые к этому полагаются. С получением на выходе одного потока видео и, в лучшем случае двух потоков аудио. Один из которых  стерео, а другой многоканальный. О титрах же при производстве речи вообще нет кроме "поминальников", но они являются неотъемлемой частью фильма.    
А AVI не умеет держать титры.

А мне при монтаже они, извините, на хрен не нужны. 
Он вообще кроме одного видео и нескольких звуковых каналов ничего не умеет. Этого непозволительно мало.

Но профессиональные камеры BETACAM и DVCAM тоже особо ничего другого не умеют, а при съемке кино так вообще жуть. Открою тебе страшную тайну. Кинокамера – снимает на пленку только изображение. 
А где видеоряд с другой точки?

Вопрос хороший. Даже не знаю, как на него отвечать. Попробуй задать его тем, кто снимал "Турецкий Гамбит". А ведь правда. Где видеоряд с другой точки? И почему нельзя посмотреть, что делают другие герои, когда на экране разворачивается не интересная, по моему мнению, сцена? 
Ну не верю я, что профессионалы всерьез рассматривают AVI, как контейнер для вещания.

Можешь не верить, но я по роду своей деятельности регулярно являюсь свидетелем того, как горящий материал выдается в эфир прямо с компа и это всех вполне устраивает.
Так, что на сегодняшний день AVI как стандарт, вполне удовлетворяет потребности и во всю используется. Что же касается будущего, то со стопроцентной гарантией сказать, как оно будет, я так думаю, ничего нельзя. Одно могу сказать точно. Процесс вещания некоторым образом, все-таки, отличается от проигрывания файла на компьютере или домашнем кинотеатре.
FiL
Погоди... ты начал с ВЕЩАНИЯ, а сейчас перепрыгнул к МОНТАЖУ. На момент монтажа мне фиолетово какие контейнеры используют. И что там происходит во время монтажа меня мало интересует. От того, что кинокамера снимает только изображение никак не следует, что фильмы надо релизить без звука. Так, что давай оставим монтаж в покое. Мы тут имеем дело с релизами конечной продукции. С ВЕЩАНИЕМ. А тут УЖЕ должен быть звук, субтитры и, надеюсь в скором будущем, вид с разных камер. И вот тут, именно на конечном этапе, AVI не хватает.
Chaynik
Да пойми ты. То о чем ты говоришь, не имеет с вещанием ничего общего.
Вещание, и проигрывание DVD на домашнем кинотеатре или компьютере, конечно, имеют много общего, в частности то, что на экране ты видишь кино, а в динамиках слышишь звук. Но телевизор отличается от компа, а передача с приемом эфирного сигнала отличается от чтения и обработки файла в компьютере или DVD плеере.
И если я могу делать то, что мне нужно по работе тем, что у меня есть, я не буду пользоваться, не известно каким, да в добавок еще и СЫРЫМ продутом. Который, якобы перспективнее, но внедрение которого, на данном этапе, требует еще и не слабых вложений. А если DivX Networks ведет дальнейшие разработки именно на базе AVI и утверждают, что можно его улучшить, немного доработав, но нужно немного подождать то пользоваться в работе я буду AVI который есть, а не "матрешкой" которая будет.
И в профессиональном плане и на данном этапе, повторяю тебе еще раз, AVI вполне устаревает, хочешь ты этого или нет.