Forums -> Сеть BitTorrent -> Предложение как избегать личеров.
| Full Version

Страницы: [1] 2
vodius
Я сегодня зашёл на тракер и был удивлён что удалили 360 человек с рейтингом менее .035. Неужели столько много личеров?!?!
Мне стыдно когда у меня рэйтинг упал ниже 0.95 а здесь такое....
В связи с этим предлагаю воможное решение данной проблемы. Те, забаненые люди наверняка вернутся обратно, зарегистрируют новый акаунт, разозлятся и будут личить ещё силнее.
Может закрыть регистрацию на тракере, сделать систему приглашений и раздовать лимитированное количество приглашений?
Я пользуюсь тракерами Brokenstones, Elitetorrents и там намного меньше личеров (или может мне так кажется)

Вот такое моё предложение...
Спасибо за внимание :hi:
Captain Nem0
А что-то в этом есть...

а тем временем понеслаь старая песня:

1 renik 0.00kB 1.36GB 0.00 2005-03-21 (2 weeks ago)
2 arheon 879.53kB 1.37GB 0.00 2005-02-22 (5 weeks ago)
3 ucra 1.70MB 1.10GB 0.00 2005-03-07 (4 weeks ago)
4 A76A 12.84MB 5.93GB 0.00 2005-03-28 (1 week ago)
5 maximus2005 2.72MB 1.16GB 0.00 2005-04-04 (9 hours ago)
6 dslava 4.56MB 1.70GB 0.00 2005-02-15 (6 weeks ago)
7 vitalyl 36.76MB 9.98GB 0.00 2005-03-26 (1 week ago)
8 maariss 9.73MB 2.05GB 0.00 2005-03-16 (2 weeks ago)
9 medved03 44.45MB 6.16GB 0.01 2005-03-01 (4 weeks ago)
10 deska 22.33MB 2.95GB 0.01 2005-03-04 (4 weeks ago)

У тов-ща renik так вообще ассиметричный канал...
piligrim
давно пора
admik
А я вот не совсем понял, почему уже забаненные продолжают качать.
Может быть есть смысл всех попросить перезапустить торенты?
FiL
admik,
Потому, что они уже нашли пиров. Они будут качать, даже если трекер взорвется нахрен.

vodius,
На трекере ограничение в 1000 юзеров. Мы тут поплевали в небо и решили, что это примерно то количество народу, которое мы можем контролировать и выдержать. Пока народу меньше 10000 - можно перерегистрироваться заново. Да, они придут личить снова. Но количество свободных мест уменьшится. И в какой-то момент это остановится.

P.S. А уменьшить лимит до 8 тысяч я давно хотел. Не дали.
WoW
есть, то оно есть, только вот потом толпа народу будет строить красную шапочку, которую забанил нехороший серии волк или совсем полную невинность "сами мы не местные, подайте приглашение". :(
Были проблемы с регистрацией, 700 человек в очереди накопилось :fear2:
ну не поверю, что все ето новые юзеры
lilac
vodius , не надо быть столь категоричным и сразу подозревать людей в чём-то злостном. Ты лучше поделись секретом, как тебе удаётся держать высокий рейтинг. Это непросто, даже если очень хочешь. Держишь открытым сид подряд несколько дней, а качающих 1-2, от силы 3 человека, как здесь держать рейтинг? Предлагаю не принимать предложение уважаемого vodius , дать людям возможность реабилитироваться, а чтоб им помочь- открыть на форуме специальное место для объявления, что открыты такие-то сидинги- качайте на здоровье и , наоборот,- требуется сидинг, т.к. чрезвычайно интересный релиз качается еле-еле. Спасибо. user posted image

gav
QUOTE (lilac @ 05-04-2005, 08:10)
vodius , не надо быть столь категоричным и сразу подозревать людей в чём-то злостном. Ты лучше поделись секретом, как тебе удаётся держать высокий рейтинг. Это непросто, даже если очень хочешь. Держишь открытым сид подряд несколько дней, а качающих 1-2, от силы 3 человека, как здесь держать рейтинг? Предлагаю не принимать предложение уважаемого vodius , дать людям возможность реабилитироваться, а чтоб им помочь- открыть на форуме специальное место для объявления, что открыты такие-то сидинги- качайте на здоровье и , наоборот,- требуется сидинг, т.к. чрезвычайно интересный релиз качается еле-еле. Спасибо. user posted image
Давай я расскажу
Мне просто лень сразу удалять скачанный кин с диска. Ну и лежит он. Иногда пару недель. Иногда - с месяц (крайне редко, это если совсем ничего нового для меня интересного). И стираю совсем только тогда, когда я записал кин на матрицы, просмотрел дома (хотя бы на предмет записалось/нет, не обязательно полностью, сидя на диване и с пивом)
Вот так рейтинг и набирается, сам по себе.

Насчет мало. Ну вот лежит на диске Ностальгия. Давно лежит. Прям щас его качают 4 клиента. Со скоростью в среднем 10к. Вот рейтинг потихоньку и набегает. Оно мне ващето не надо, рейтинг этот. Но люди то качают, а я стереть пока не могу (именно этот фильм).
Uzaren
После того, как понизили опять планку, я считаю надо перкратить вообще все вопросы, связаные с "ой простите не заметил, или у меня ап всего 10 к". Меньше уже некуда. Проводил экмперемент, с дауном в 90к и апом - 10, качался ДВД 5. При завершении скачивания и не медленном закрытии клиента был набран рейтинг 0,4 ... а если ещё подержать хотя бы сутки, то вообще не должно возникать каких-либо проблем и вопросов!
Мне лично не жалко, когда с меня кто-то качает, но меня убивает другое, когда этот кто-то не хрена не отдаёт , то что скачал, и из за него я должен повторно отдавать те же куски в сеть, вместо того, чтобы выложить новый релиз.
Рейтинг 0,35 - доступен всем, даже людям с очень ассиметричными каналами!
admik
Uzaren интерестно, когда взвоют те, кто должен набирать рейтинг 1.65 ? или на всех раздачах будет StZ участвовать? ;)
alex45
QUOTE (vodius @ 05-04-2005, 02:47)
В связи с этим предлагаю воможное решение данной проблемы. Те, забаненые люди наверняка вернутся обратно, зарегистрируют новый акаунт, разозлятся и будут личить ещё силнее.
Может закрыть регистрацию на тракере, сделать систему приглашений и раздовать лимитированное количество приглашений?
FiL а вообще реально запретить регистрацию с бесплатным почтовым ящиком или хотя бы как-то ограничить количество? Чем труднее будет создавать повторный аккаунт на трекере, тем сильнее юзеры начнут дорожить уже существующим и стараться соблюдать правила трекера. Эта идея не раз предлагалась в обсуждениях. Я понимаю, что бесплатных почтовых серверов тысячи на просторах инета, но можно начать с наиболее популярных и постепенно пополняя этот список.
Uzaren
QUOTE (admik @ 05-04-2005, 10:23)
Uzaren интерестно, когда взвоют те, кто должен набирать рейтинг 1.65 ? или на всех раздачах будет StZ участвовать? ;)
А какая связь к рейтингу 1,65, что то я не очень вьехал :cool:
admik
QUOTE (Uzaren @ 05-04-2005, 12:44)
Рейтинг 0,35 - доступен всем, даже людям с очень ассиметричными каналами!
соответственно кто-то должен набирать 1.65? или теперь математика изменила свои законы? :rolleyes:
Uzaren
admik
Ну это уже совсем другая строна медали, на данном этапе, борьба идёт за жалкие 0,35 я вот и сказал, в предыдущем посте, что те кто не может даже такой рейтинг держать, должны отправлятся в баню, не после 100-го китайского предупреждения :)
admik
QUOTE (Uzaren @ 05-04-2005, 12:54)
admik
Ну это уже совсем другая строна медали, на данном этапе, борьба идёт за жалкие 0,35 я вот и сказал, в предыдущем посте, что те кто не может даже такой рейтинг держать, должны отправлятся в баню, не после 100-го китайского предупреждения  :)
полностью подерживаю, но мне интерестно - неужели общая статистика такова, что проще понизить планку, чем за оверсидинг наказывать? я просто пытаюсь понять политику администрации.
добавил: т.е. если я буду отваливать при 0.36 мне никто слова не скажет?
piligrim
admik

1.65 тоже нетрудно набрать. gav написал как. по его споосбу можно набрать любой рейтинг :cool:
admik
QUOTE (piligrim @ 05-04-2005, 13:04)
admik
1.65 тоже нетрудно набрать. gav написал как. по его споосбу можно набрать любой рейтинг :cool:
у меня примерно такой рейтинг и есть. дело в том что у меня места на харде примерно 20Гб. я готов раздавать на полную катушку до выходных включительно, но в восресенье я приезжаю к серверам, записываю и начинаю качать или раздавать что-то другое. вопрос не в этом. вопрос в том что меня теперь морально заставляют раздавать до упора, раз у меня есть такая возможность. я так воспитан, что не могу уйти с раздачи хотя бы не компенсировав взятого (не люблю быть должником).
gegemaunt
QUOTE (Uzaren @ 05-04-2005, 06:17)
Проводил экмперемент, с дауном в 90к и апом - 10, качался ДВД 5. При завершении скачивания и не медленном закрытии клиента был набран рейтинг 0,4
Отличный эксперемент :) , а что скажут те , кто говорил , что с апом в 10 килобайт набрать рейтинг 0.4 невозможно?
vodius
Рейтинг набирается очень просто.
Во первых не надо ждать пока появятся много сидов на релиз. Когда на релизе 10-20 сидов а личеров нету, то релиз быстро скачается и будешь потом неделю ждать пока рейтинг поднимется. А самое главное, нужно следить за каждым скаченным релизом, не убирать его из сида до того пока у него рейтинг не станет больше 1,0. Я почти всегда так держу и остальным советую.
А насчёт наказания за оверсидинг - это глупо. Что значит наказание за делание хорошего дела.
admik если ты действительно уверен в той математике по которой если у кого то рейтинг 0.35 значит где то ДОЛЖЕН быть рейтинг 1,65. Это так не работает. Здесь работает тот же принцып каким ползуются страховые компании.
А ап можно всегда поднять, главное захотеть.
FiL
QUOTE (alex45 @ 05-04-2005, 03:35)
FiL а вообще реально запретить регистрацию с бесплатным почтовым ящиком или хотя бы как-то ограничить количество?
Теоретически - можно. Практически... тоже можно. Только вот я ни на одном трекере или подобном сайте не буду оставлять свой рабочий или провайдерский емыл. Только халявный. Ну и соответственно.... Все-таки мы тут немного нелегальщиной занимаемся и никто никаких зацепок оставлять не хочет.

gegemaunt,
не знаю как у уза, а у меня при скачивании DVD9 и апе в 22 рейтинг через 3 дня после окончания скачивания все еще 0.6. При этом я не могу сказать, что с меня не качают. Качают. Просто я тот DVD9 слил на 160+. Так что оно от релиза зависит. Правда меня не напрягает... Ну 3 дня, ну 0.6... все равно я в ближайшее время ничего качать не собираюсь. Пока соберусь там и до 2-х рейтинг дорасти может :)
FiL
QUOTE (vodius @ 05-04-2005, 08:24)
admik если ты действительно уверен в той математике по которой если у кого то рейтинг 0.35 значит где то ДОЛЖЕН быть рейтинг 1,65. Это так не работает. Здесь работает тот же принцып каким ползуются страховые компании.
Ага... тот-же самый принцип. Только наоборот. У страховых компаний тысячи клиентов, которые платят и единицы, которые разбиваются. А тут единицы сильных аплоудеров и тысячи пылесосов. Вот такая математика.
Ночной Сторож
QUOTE (alex45 @ 05-04-2005, 11:35)
QUOTE (vodius @ 05-04-2005, 02:47)
  а вообще реально запретить регистрацию с бесплатным почтовым ящиком или хотя бы как-то ограничить количество?

Ххе!
что значит "бесплатный почтовый ящик"???
Попросил знакомого админа поднять зону vodius.pp.ru и создать почту для оного домена. Пошёл в РИПН, зарегистрил домен vodius.pp.ru. Вот тебе бесконечно много разнообразных емылов на одном вполне валидном, лично твоём домене @vodius.pp.ru...

Я вот на форумах вообще регистрируюсь под емылом, содержащим название форума. Для удобства фильтрации мыла в TheBat. ;-)
Orcus
Нужно действительно подумать о том, как ограничить создание клонов: у
регистрации по приглашению слишком много отрицательных моментов..
запретить бесплатные почтовые ящики звучит более приемлемо, но тоже есть
проблемы, например мой постоянный ящик от провайдера стал корзиной для спама -
провайдеры делают это специально чтобы пользователи подписывались на всякие
фильтрующие сервисы ... поэтому я пользуюсь только бесплатными ящиками, да и
думаю многие другие тоже..
есть еще один не плохой способ - введение задержкй на скачивание у новых
пользователей, скажем недели на 2-3, единственный неприятный момент - это то,
что честным новичкам придется ждать как и личерам, но вот здесь можно облегчить
их участь обьеденив задержку с принципом регистрации по приглашению, то есть,
на новичков за которых могут поручиться старожилы - задержка не
распростроняется...
что скажете?
Сергей Иванович
QUOTE (Orcus @ 05-04-2005, 18:48)
есть еще один не плохой способ - введение задержкй на скачивание у новых пользователей, скажем недели на 2-3, единственный неприятный момент - это то, что честным новичкам придется ждать как и личерам, но вот здесь можно облегчить их участь обьеденив задержку с принципом регистрации по приглашению, то есть, на новичков за которых могут поручиться старожилы - задержка не распростроняется...
что скажете?
Мне эта идея кажется вполне разумной. Единственное, есть лазейка: некий хитрюк вполне может создать с десяток акаунтов загодя. Но с этим тоже можно бороться: акаунты, которые выдержали испытание задержкой, но у которых в течение недели после этого не замечено никакой активности (тут есть два варианта: следить, было ли что-нибудь скачано или же просто следить, заходил ли пользователь на трекер) - удаляются. Понятно, что наш пресловутый хитрюк вполне может последить и за тем, чтоб каждым акаунтом изобразить некую активность. Но если человеку не лень будет заниматься ЭТИМ, то и хрен бы с ним. :)
admik
QUOTE (FiL @ 05-04-2005, 17:33)
QUOTE (vodius @ 05-04-2005, 08:24)
Ага... тот-же самый принцип. Только наоборот. У страховых компаний тысячи клиентов, которые платят и единицы, которые разбиваются. А тут единицы сильных аплоудеров и тысячи пылесосов. Вот такая математика.
FiL - откуда такие цифры (0.35) ? я думаю это будет интерестно всем.
Orcus
QUOTE (Sergey Overkill @ 05-04-2005, 20:15)
Мне эта идея кажется вполне разумной. Единственное, есть лазейка: некий хитрюк вполне может создать с десяток акаунтов загодя.
не забывай что засранцу придётся на каждый эккаунт менять ip (а на сколько я помню трэккер блокирует оба эккаунта если пытаешься зайти с одного ip )
вообщем на любую хитрость - всегна найдется еще большая хитрость, но факт что такая задержка оставит в живых только ООООООЧЕНь терпеливых личеров - а таких в природе очень мало! :lol:
grif
Единственное, есть лазейка: некий хитрюк вполне может создать с десяток акаунтов загодя.

неактивные аккаунты - банятся :)
причём надо бан сделать так - если у человека больше 5 гиг скачано - и с нормальным рейтингом , он может и по 3 мес не качать .
а человек , который регистрирует аккаунт и не качает - в баню
LF_
Объясняю:

0.35 - Изначально я хотел поставить 0.3, FiL хотел 0.5 - мы сошлись на 0.4. Народ ныл про 0.4 и на трекере появилось больше 1000 PowerUsers - поставил 0.35, за что выслушал много приятный слов в свой адрес :) Чисто абстрактно мне кажется, что 0.35 поддерживать можно без особых напрягов. Понизил не столько потому, что 0.4 сложно держать, а потому, что банить за оверсидинг я тоже не желаю - это себе на органы наступать. По мере возрастания кол-ва быстрых раздающих, которым не жалко раздавать - мы вероятно сможем и еще меньше сделать. Сто раз говорил и повторяю - рейтинг для нас не средство забанивания и повода позлобстовать - а возможность поддерживать баланс скорости раздач. В осле нет рейтингов - нет и скоростей. Мы готовы немного больше подождать - в смысле если скорость раздачи не 300к, а 100к - это все равно быстро и именно поэтому мы даем возможность МАКСИМАЛЬНОМУ кол-ву людей качать.

Задержка для новых акаунтов будет - я не успеваю делать все и сразу, я медленный и печальный. Но новые юзеры неделю качать не будут, а если FiL будет настойчив - то и 2 недели :devil:

Скоро мы дойдем до 10 тысяч юзеров и больше мы не будем регистрировать просто так - не жадность, а сервер у нас не резиновый. Дальше будет действовать простой принцип - кто пролез - тот пролез, НО - исключения будут. Будет форма - написать админу и попросить регистрацию вне очереди. К сожалению, торрент в смысле нагрузки на сервер очень злобен - мы не сможем выдержать весь инет и поэтому будем отдавать предпочтения быстрым каналам\раздающим. Се ля ви...

Те, кто хотят действительно поправить свой рейтинг - мы всегда дадим возможность, сознательные пользователи - это хорошие пользователи

Со спортсменами я не борюсь - 10 акаунтов зарегят - флаг в руки. Акаунты выносит скрипт - вчера вот вынес аж 1000 человек, которые не появлялись 6 недель. Те, кто не не приходит, но рейтинг больше 0.9 - их не выносит...
grif
FiL а если человек куда нибудь уехал , заболел в конце концов ?
admik
QUOTE (FiL @ 06-04-2005, 00:08)
Кстати, я вот подумал, что после 3-х месяцев можно и паверов выносить. Ну если он совсем ушел. Чего его держать-то?
Да с таким же успехом можно просто блокировать - два три месяца молчит - блокировать и к администрации. только толку-то от этого?
FiL
QUOTE (grif @ 05-04-2005, 15:12)
FiL а если человек куда нибудь уехал , заболел в конце концов ?
во-первых, знаю я наш народ. Заболеть могут. И больными будут качать еще в 3 раза больше. А уехал... ну куда можно уехать на 3 месяца?
Потом, всегда можно предупредить админов - дадим випа на время.
Да в крайнем случае можно прост перерегистрироваться через 3 месяца. если один раз набрал рейтинг, о и второй раз наберется. :)
WoW
на одном из самых первых трэкеров. уже давно прибитом тещей, было такое правило, если новый эккаунт остается неактивным в течении месяца(на счет срока не уверен, не помню), то он автоматически удаляется. Вероятно это было сделано из-за личеров. Так что если эккаунт висит с 0 загруженным, и 0 отданным, то такой юзер мертвяк как есть и таковых очень много от А до Я.

PS заболел на 3 месяца сразу после регистрации? впал в кому? и месяца (3 недель) достаточно, чтобы начать качать какой-нибудь релиз, а не висеть покойником
Nuairi
блин, неделю не было, а тут всё то же. слёзы, сопли, стоны, вопли... :D
я, мягко говоря, в недоумении по поводу понижения планки.
если кому-то можно отдать меньше, то почему я должен отдать больше?
математика работает на нас.
при последующем понижении планки (не сомневаюсь в этом ни разу) я напишу огромными буквами матерное письмо (других слов у меня уже нет) по поводу того, что я обо всём этом думаю и вывешу его на главную.
точно говорю, так и будет.

по поводу того, что не качать 3 месяца - очень даже может быть. особенно в свете того, что контент на трекере очень смахивает на ассортимент рувов.
то есть качать как бы нечего. :(
vitarik
Pochemu ne mogu popast' na treker? Neuzheli menya togo, zabanili?
Ya tol'ko chto skachal Cafe Del Mar, i hotel postavit' na seed, no ne mogu popast' na treker.
Administatory, neuzheli ya zabanen?
Otvet'te pozhaluysta!
amerikos
Да, ты забанен, потому что, скачав почти 14 гигов отдал только 982 мб, соответственно твой рейтинг 0.069. Впрочем, я не админ...
vodius
QUOTE (Nuairi @ 05-04-2005, 23:11)
я, мягко говоря, в недоумении по поводу понижения планки.
если кому-то можно отдать меньше, то почему я должен отдать больше?
математика работает на нас.
при последующем понижении планки (не сомневаюсь в этом ни разу) я напишу огромными буквами матерное письмо (других слов у меня уже нет) по поводу того, что я обо всём этом думаю и вывешу его на главную.
точно говорю, так и будет.

по поводу того, что не качать 3 месяца - очень даже может быть. особенно в свете того, что контент на трекере очень смахивает на ассортимент рувов.
Полностью с тобой согласен. Не хрен зажимать аплоад, а если канал не позволяет раздавать быстро а даунлоад по 100-150Кб идёт, зажми даунлоад. Я всегда так делаю.
Подольше будет качаться, но в конце концов скачается и не надо будет плакать и жаловаться, как так меня забанили.
FiL
QUOTE (Nuairi @ 05-04-2005, 18:11)
Не "не качать", а "ни разу даже не зайти". Разницу видишь?

По поводу снижения рейтинга... ну давай забаним всем у кого рейтинг < 1 и поставим тебя к StZ на раздачу. Я посмотрю с каким рейтингом ты оттуда выйдешь :) Если кто-то много отдает, то другие, соответственно отдают меньше. Этоже математика. А если кто-то меньше отдает, то у него ниже рейтинг.

Как ни странно, но идеальная ситуация - это не когда у всех рейтинг ровно 1.0, а когда есть достаточно людей с широким апом, чтобы не заботиться о рейтинге остальных. Каждый должен отдавать столько, сколько может. Но если он может мало, а клуб может себе это позволить, то и хрен с ним. Пока мы еще не доросли до такого состояния, и потому нам приходится следить за рейтингом. Но я не теряю надежду.
Nuairi
вышел с 0.2 на одном и 0.8 на другом (я сразу два фильма stz качал :) )
пару-тройку дней подержу - выйду автоматом с 1.5. проходили уже неоднократно. :D
а по поводу забанить с <1 - я за.
если у меня не получится на уровне 1 держаться - торрент не для меня.
это тоже проходили.

Не "не качать", а "ни разу даже не зайти". Разницу видишь?

вижу, но тут как бы качать призывают, насколько я вижу.

во-первых, знаю я наш народ. Заболеть могут. И больными будут качать еще в 3 раза больше. А уехал... ну куда можно уехать на 3 месяца?

заболел на 3 месяца сразу после регистрации? впал в кому? и месяца (3 недель) достаточно, чтобы начать качать какой-нибудь релиз, а не висеть покойником

а так да, не появлялся (не логинился) на трекере n-e количество времени - сам себе злобный буратино.
mrcat
Вообще я не понимаю из-за чего весь сыр-бор?
Оверсидинг, оверличинг, планки рейтинга...
Насколько я понимаю когда регистрируешься то ставишь галочку, что с "правилами ознакомлен" - не читал? твои проблемы и бан заслужил уже за это.
не умеешь? Не начинай качать пока не поймешь хотя бы элементарных правил,
плакатся админам и требовать от них чего либо, особенно изменений в правилах трэкера - полный бред!
В чужой моныстырь со своим уставом не ходят, если уж пришел, то будь добр прежде чем что либо просить соблюдать все правила. Не нравится? Есть другие трэкеры. Не можешь на других найти то что надо? Твои проблемы - за халявы нужно платить хоть чем-то, Пойди и купи диск.
Рейтинг низкий? Раздай, что-нибудь, такое ощущение, что все новички приходят с чистым windows + azureus, ну ни одного фильма нету совсем. Оверсидинг... тоже самое. Ну какие проблемы могут быть от избытка раздающих? Радоватся нужно, что любую раздачу можно скачать быстро, ах... рейтинг упадет? Так раздавай свое, и проблем не будет.
Это конечно, чистое IMHO, но мне кажется, что большинство проблем просто притянуто за уши.
gene
QUOTE (mrcat @ 05-04-2005, 21:00)
Так раздавай свое, и проблем не будет.
Тоже так считаю и неоднократно это отмечал. :hi:
Ночной Сторож
QUOTE (Sergey Overkill @ 05-04-2005, 20:15)
QUOTE (Orcus @ 05-04-2005, 18:48)
есть еще один не плохой способ - введение задержкй на скачивание у новых пользователей, скажем недели на 2-3, единственный неприятный момент - это то, что честным новичкам придется ждать как и личерам, но вот здесь можно облегчить их участь обьеденив задержку с принципом регистрации по приглашению, то есть, на новичков за которых могут поручиться старожилы - задержка не распростроняется...
что скажете?
Мне эта идея кажется вполне разумной. Единственное, есть лазейка: некий хитрюк вполне может создать с десяток акаунтов загодя. Но с этим тоже можно бороться: акаунты, которые выдержали испытание задержкой, но у которых в течение недели после этого не замечено никакой активности (тут есть два варианта: следить, было ли что-нибудь скачано или же просто следить, заходил ли пользователь на трекер) - удаляются. Понятно, что наш пресловутый хитрюк вполне может последить и за тем, чтоб каждым акаунтом изобразить некую активность. Но если человеку не лень будет заниматься ЭТИМ, то и хрен бы с ним. :)
Я не понял.
Если ввести задержка скачивания новичку на 2-3 недели, то ЗАЧЕМ честному человеку заходить в эти 2-3 недели на трекер? Чтобы посмотреть на надпись "Иди нах, 2 недели ещё не прошло"? Какой-то маразм. Чем будет заниматься _честный_ пользователь эти 2-3 недели? И как это сочетается с тем, что за эти 2-3 недели как раз кончатся те нужные ему два торрента, ради которых он, по сути и регистрировался на этом трекере?

Я бы лично сразу пошёл с такого трекера в места с более свободным входом.
Сергей Иванович
Ночной Сторож
Если ввести задержка скачивания новичку на 2-3 недели, то ЗАЧЕМ честному человеку заходить в эти 2-3 недели на трекер?
Понятия не имею. 
Чем будет заниматься _честный_ пользователь эти 2-3 недели?
Тем же, чем он обычно занимался - качать с других трекеров, бродить по сети, есть, спать, рыбу ловить и т.д. и т.п. 
И как это сочетается с тем, что за эти 2-3 недели как раз кончатся те нужные ему два торрента, ради которых он, по сути и регистрировался на этом трекере?
2-3 недели - это слишком малый срок для жизни торрента. В среднем они живут дольше. Кроме того я бы сделал так, чтобы они жили дольше гарантированно. Т.е. запретил бы уходить с раздачи последнему скачавшему, если есть ещё качающие.
admik
Sergey Overkill цитата из правил:

Пользователь должен стремиться поддерживать свой индекс раздачи\приема на уровне 1. Помните, что один раздающий не может обеспечить всех желающих и поэтому каждый пользователь должен делать все возможное для помощи остальным участниками. Если у вас есть проблемы с настройкой софта - спросите на форуме. Категорически запрещается уходить с раздачи после того, как вы скачали релиз и вы единственный раздающий (даже если ваш индекс больше 1) - помните, что в следующий раз вы сами можете быть в числе тех, кто еще не успел докачать. При появлении полных источников покидать раздачу разрешается только тем, у кого индекс больше 0.5 или в случае, если вы последний в списке качающих.
FiL
QUOTE (Ночной Сторож @ 06-04-2005, 03:34)
Я не понял.
Если ввести задержка скачивания новичку на 2-3 недели, то ЗАЧЕМ честному человеку заходить в эти 2-3 недели на трекер? Чтобы посмотреть на надпись "Иди нах, 2 недели ещё не прошло"? Какой-то маразм. Чем будет заниматься _честный_ пользователь эти 2-3 недели? И как это сочетается с тем, что за эти 2-3 недели как раз кончатся те нужные ему два торрента, ради которых он, по сути и регистрировался на этом трекере?

Я бы лично сразу пошёл с такого трекера в места с более свободным входом.
1. Первые 2 недели ходить на надо. Аккаунт стирается через 6 недель неактивности. А задержки и в одну неделю уже вполне хватит, чтобы клонов не плодить. Какое-то количество клонов будет, естественно, но часть ленивых отрежется. Проще держать рейтинг 0.35, чем клонов регистрить и ждать неделю.

2. За 2-3 недели релиз не сдохнет. А если сдохнет, то судьба такой. Мало-ли чего там сдохло до того, как ты пришел на трекер.

3. Да, есть некоторое количество народу, которого не устраивают любые ограничения. Да, среди них есть сколько-то действительно толковых людей. У кого-то широкий ап. Кто-то имеет доступ к залежам хороших фильмов... Да, многие из них привыкли, что им вылизывают задницу. Но нельзя удовлетворить всех. Сделаешь правила мягче - уйдут одни. Жестче - другие. Вопрос в нахождении золотой середины. А остальные ... остальные таки пойдут на другие трекеры.
gav
QUOTE (Nuairi @ 06-04-2005, 02:11)
Ну шо ты раскричался?
Да тут наверное впервые пока никто ни разу не сказал сколько шейкелей стоит немного UPа
Прогресс, однако

А чот чо интересно, никогда не видел, чтобы тут обсуждали цену DOWNа (ну т.е. себестоимость кинов) :)
FiL
Down'a, говоришь... 50 баксов в месяц. Качаю в среднем один фильм в месяц. Дешевле покупать оригиналы :) :) :)
admik
средство борьбы с личерами - поднятие цен на доступ интернет :)
Fil - что-то я не думаю что дешевле оригиналы покупать, когда они в Мск стоят 15-20$
amerikos
Люди, учите английский и берите в прокате. Дешевле, чем на торренте.
Seryi
QUOTE (amerikos @ 06-04-2005, 20:41)
amerikos, ты хоть сам понимаеш о чём ты пишеш? А если я русские диски качаю? :)
grif
QUOTE (gav @ 06-04-2005, 14:45)
Да тут наверное впервые пока никто ни разу не сказал сколько шейкелей стоит немного UPа
Прогресс, однако

как ? неужели ? явное упущение с моей стороны :p

думаю , что это не произошло именно от того , что никто с апломбом не заявлял - "любой может иметь ап в пару мегабит , а если не может , то ему в торренте не место , пусть идёт в осле качать " .

кстати в прокате брать действительно дешевле . и покупать с "Озона" в конечном счёте - скорее всего тоже дешевле .
не , я серъёзно .

вот , что меня удивляет - люди , которые так сильно озабочены борьбой с личерами .

уже сколько топиков на нетлабе на эту тему открыли ? штук 20 за последние пару месяцев ?

и по которому кругу обсасываются одни и те же проблемы : какой сделать минимальный рейтинг , кого банить , как не пущать их назад на треккер .
на этом фоне обсуждавшиеся раз 5-7 идеи задержки кажуться свежими и оригинальными .
идеи же как подарить избытки рейтинга в пользу "бедных " выглядят вообще революционными , а идея Сторожа насчёт "альтруистских " раздач была настолько крамольной , что её вообще никто ( ну или почти никто ) не принял всеръёз .

то есть от слова альтруизм болшую часть людей видимо воротит , а словосочетание " пусть качают , мне не жалко " - вызывает всплеск негативных эмоций .

admik
grif ты не прав :)
бурю эмоций вызывает наглость с которой некоторые забаненные фикусы начинают долбиться не к администрации, а в асю и почту к аплоадеру :fu:
а касательно альтруизма - если от меня хорошо забирают - то мне не жалко канал пошире раскрыть - пусть качают. а если тянется 10-30 Кб/с и рейтинг у меня уже на раздаче больше 1 и сидов больше 10, то не буду я место занимать и перенесу скаченное на другую машину.

PS только StZ потенциально в состоянии всех накормить трафиком :punk: :)
FiL
QUOTE (admik @ 06-04-2005, 13:04)
средство борьбы с личерами - поднятие цен на доступ интернет :)
Fil - что-то я не думаю что дешевле оригиналы покупать, когда они в Мск стоят 15-20$
А ты думаешь оригиналы, привезенные отсюда в Москву в Москве стят дешевле? :)

А всех кормить - никакого StZ не хватит. проверено на арджлавере. У него ап 200 мегабит. Занят полностью уже несколько лет. И хоть-бы хны. Пылесосов не уменьшается.

grif,
ты, кажется тоже хочешь в модераторы на трекере. Пойдешь?
grif
FiL это ты из какого моего утверждения такой странный вывод сделал ?
или ты хочешь сказать , что будь я модератором , то к личерам относился бы пожестче ? Возможно ты прав. в смысле тебе виднее . Только вот большая часть "антиличеров " тут - не модераторы . и топики в большинстве открывал не ты , и не Клайпеда , и не LF_ .
или я не правильно тебя понял ?
FiL
QUOTE (grif @ 06-04-2005, 15:13)
FiL это ты из какого моего утверждения такой странный вывод сделал ?
Судя по твоим высказываниям ты
а) таки следишь за тем, что происходит (чего я, к сожалению, не делаю)
б) похоже таки знаешь как должно быть и как при этом и личеров не банить и аплоудеров хороших не потерять.
FiL
Да, по поводу антиличерских топиков -
дело в том, что есть немалая часть аплоудеров, которые таки не хотят кормить пылесосов. И если с личерами не бороться, то эти люди могут уйти. Как ты думаешь, если выбирать, например, между Olof'oм и Pioner'oм - кого я предпочту продолжать видеть на трекере?

grif
FiL

Судя по твоим высказываниям ты
  можно  цитаты  ?  просто  я  пытался  высказать  простую  мысль :  меня  , как  человека  обитающего  на  этом  форуме  по  несколько  часов  в  день  немного  напрягает  то  ,  что  люди беспрерывно  мусолят  довольно  меркантильные  темы .  я  нигде  не  говорил  ,  что  можно  сделать  что-то  лучше  ,  тем  более ,  не  говорил  ,  что  я  смог  бы это  сделать .
я  просто  предлагаю  людям  не  зацикливаться  на  одних  и  тех  же  идеях ,  а смотреть  на  вещи  под  разными  углами .  кстати ,  если  ты  воспринял  вот  это :
на этом фоне обсуждавшиеся раз 5-7 идеи задержки кажуться свежими и оригинальными .  идеи же как подарить избытки рейтинга в пользу "бедных " выглядят вообще революционными , а идея Сторожа насчёт "альтруистских " раздач была настолько крамольной , что её вообще никто ( ну или почти никто ) не принял всеръёз

как упрёк в адрес админов , то ты меня не допонял ( или я был недостаточно ясен ) - как раз с твоей и LF_а стороны эти идеи были в какой-то степени поддержаны , а вот большая часть "борцов" - на них даже не смотрит .
amerikos
QUOTE (Seryi @ 06-04-2005, 21:56)
QUOTE (amerikos @ 06-04-2005, 20:41)
amerikos, ты хоть сам понимаеш о чём ты пишеш? А если я русские диски качаю?  :)
Конечно понимаю, я ж русский. А русские фильмы я тоже качаю, правда, к сожалению, их не так уж много, в основном то как раз американские, а их я беру в прокате.
admik
grif обобщи пожалуйста все идеи, высказанные неоднократно. Сделаешь большое и нужное дело. :) Тогда может и появятся усовершенствования на трекере или свежие идеи. :rolleyes:
А насчет замусоливания - ты прав на все 100, но никуда от этого не убежать :(
FiL
grif,
Я не воспринимаю твои слова как упрек админам. Я преследую две цели.
1. Пытаюсь сделать так, чтобы трекер работал. Работал стабильно. Скорости были хорошие. Пользоваться было удобно.
2. Хочу найти ту самую золотую середину, когда и крутые аплоудеры будут довольны и обычные DSL'щики смогут качать не опасаясь бана. Я не против того, чтобы пылесосы тоже пылесосили. Но это второстепенно. И идет против желания аплоудеров. поэтому, приходится чем-то жертвовать. Не только пылесосами. Жертвуется также и крутыми аплоудерами. Теми, кто не согласен кормить личеров ни в каком виде.

Ну и между делом я пытаюсь поставить кого-то на свое место. Кого-то у кого будут такие-же цели, но при этом еще будет лучшее видение ситуации. Я не качаю и потому не вижу своевременно проблем на трекере. И мне это не нра.
grif
FiL по видимому мы с тобой не совсем друг друга поняли .
я и сейчас не совсем понимаю что ты мне хочешь сказать ? в чём , на твой взгляд , я был не прав ?
admik
я вобщем-то все идеи всколзь уже упомянал выше .
1) банить - горячие споры кого, когда , надо , сколько дать скачать сначала и т.п.
ИМХО - тут надо дать администрации трекера решать . у них вся статистика есть , пусть они и решают .
2) идея с задержкой - неоднократно поднималась . так ни к чему и не пришли . а жаль , на мой взгляд идея толковая. Хотя , опять-таки - пусть админы распоряжатся
3) идея с поощрением аплоадеров и ширококанальщиков - вообще никак не обсуждается
4) идея поощрения релизеров " избыточным " апом . вроде как обсудили .
ну и по мелочам много всякого .
gene
Я еще неоднократно предлагал ввести ограничение на срок поддержки релиза РЕЛИЗЕРОМ. Мой вариант - две недели.
admik
grif ясненько...
1). тема закрыта уже давно.
2). с какой задержкой? на скачивание торента для простых юзеров или на регистрацию? скорее всего и то и другое?.
3). самого главного не было - как поощрять? мне например нафик ничего не надо и готов отдать все излишки. единственное что интерестно - скачать релиз перед раздачей с быстрого ФТП и поддержать неделю раздачу скажем на 150-250 Кбайт/сек. наврядли все релизы делаются для поднятия рейтинга?
4). кому что (см.п3). можно просто сделать стабилизационный фонд из пожертвований. Только распоряжаться им должен кто-то кто в курсе всех событий на трекере и кому доверяют, хотя с другой стороны - пофигу кто будет - так как все будет видно сразу.

насчет альтруистических раздач - как мне объяснил LF_ - очень сырая но интерестная идея.

gene две недели уже стало дефакто. По крайней мере мне так ответили все админы трекера :) другое дело - когда это пропишут в правила для формализации.
FiL
grif,
С чего ты взял, что я считаю тебя в чем-то неправым??? Если я предлагаю тебе модерить трекер, то это значит, что я считаю, что ты ПРАВ и можешь помочь с модерацией. Ниччего не понимаю ©

По поводу предложений.
1. а мы и решаем, и меняем решения в зависимости от статистики. А народ обсуждает. Собака лает - караван идет :)
Полностью отменить рейтинги нельзя. Потому, что это равносильно слову "халява". 99% юзеров сразу прикроют ап до 0 у нас и будут отдавать на других, менее либеральных трекерах. Оно нам надо?

2. задержка на скачивание для людей с плохим рейтингом (читай плохим апом) - убийство. Они будут приходить на раздачу, когда там сидит уже 20 "толстых" сидеров и ... еще более залезать в "долговую яму". Это можно делать (задержки) только при отмене всех рейтингов. А это невозможно (см. п. 1)

3. Есть только идея поощрения. Но нет ни одного пряника, который им можно дать. Единственный бонусный пряник, который я вижу - бонусные раздачи только для паверов и выше. Но кто их делать-то будет?

4. См. п. 3. Плюс к тому, у нас и так в аплудеры очередь стоит. А если за аплоудера еще и премии давать будут, то народ столько дерьма (почти в прямом смысле) заливать будет - сами захлебнемся.
piligrim
QUOTE (admik @ 06-04-2005, 18:11)
grif обобщи пожалуйста все идеи, высказанные неоднократно. Сделаешь большое и нужное дело. :) Тогда может и появятся усовершенствования на трекере или свежие идеи. :rolleyes:
А насчет замусоливания - ты прав на все 100, но никуда от этого не убежать :(
я думаю обощить могут многие. хотя бы я :)
беда в том что администрация нас не слушает и делает по своему. столько писали писали а они взяли и понизили рейтинг. и какой смысл обощать и что-то предлагать?
amerikos
.
FiL
QUOTE (piligrim @ 06-04-2005, 20:24)
беда в том что администрация нас не слушает и делает по своему. столько писали писали а они взяли и понизили рейтинг. и какой смысл обощать и что-то предлагать?
А сколько раз писали, что граничный рейтинг должен быть 0.1? Администрация слушает всех. Но так, как вы все не можете между собой договориться, то приходится решать отдельно. Вот если-бы кто-то предложил правила, которые удовлетворили-бы ВСЕХ пользователей...
mrcat
QUOTE (FiL @ 06-04-2005, 22:17)
3. Есть только идея поощрения. Но нет ни одного пряника, который им можно дать.
Пряником может быть только лучший или более ранний доступ к релизам. Ничего другого просто нельзя придумать. То есть картинка должна складыватся из того, что power users получают более ранний доступ к релизу, скачивают и расшаривают между собой, (в основной массе это те у кого толстый канал и займет это 1-2 суток) а затем релиз раздается остальным. Power уйдут в основной массе и убийства пользователей со слабым up не будет. В любом случае это будет лучше чем полное отсутствие каких-либо пряников/ограничений сейчас. Многие трэкеры используют эту систему, почему бы не поинтересоватся как у них дела обстоят?
FiL
Если все паверы уйдут, то как-бы да, они поделились, все ушли... только непонятно кто тогда будет раздавать остальным. Если-же они не ушли, а стали раздавать, то они быстренько накидают столько блоков, что всем хватит. И на других трекерах именно такая ситуация. Чем у тебя больше задержка, тем быстрее ты скачиваешь потом, тем хуже у тебя рейтинг, тем больше задержка.
Pioner
Мне как-то вообще непонятны все эти проблемы... Торрент - это метод раздачи файлов и ничего более. Т.е. если человеку есть что раздать и он хочет раздать - он выкладывет торрент на трекер и раздаёт. Почему при этом появляются какие-то типы, которым этот файл не принадлежит и начинют вопить "личеры! грузят и не отдают!" - человека который файл раздаёт это всё не интересует, он захотел и раздал, и очевидно не ждёт что что-то там кому-то будут отдавать. :) Т.е. на мой взгляд можно только бороться за повышение скорости раздач - с т.н. "личерами" нигде кроме кинозала не борются. Возьмём например басурманский опыт - болшой (135.000 юзеров) трекер. Там учитывается рейтинг - с целью повышения скорости раздач, ни с какими "личерами" там не борются и никого не банят. Периодически удаляют неактивные аккаунты - тех кто не пользуется трекером. Юзеров с высоким рейтингом допускают к новым раздачам сразу, с низким - задержка составляет до 32 часов (что повышает скорость раздач : быстро образуется много сидов). Если у юзера низкий рейтинг и он будет качать и качать - он у него будет ещё ниже, ну да и бог с ним : задержки больше 32 часов всё равно нет, сутки - двое можно и потерпеть, зато у всех - быстрая загрузка. Чего бы не перенять передовой опыт? :punk:
mrcat
QUOTE (FiL @ 07-04-2005, 06:17)
только непонятно кто тогда будет раздавать остальным. Если-же они не ушли, а стали раздавать, то они быстренько накидают столько блоков, что всем хватит.
Сидер не уйдет как минимум, да и повер не все, отвалится 80% скажем, оставшиеся 20% зальет десятку другому юзеров, после чего сваливает... дальше юзера разливаю сами, ну +/- несколько повер, тут никуда не денешься. Кто-то позже пришел, кто-то забыл уйти. По крайней мере ситуация когда висят 20 повер сидеров на 2-3 личера станет реже встречатся. Полной панецеи не будет в любом варианте, а этот хоть как-то разгрузит часть проблем.
som
щас вставлю свои 5 копеек.не буду говорить не о рейтингах,не о банах. :) только то что заметил в свете раздачи релиза на лапте(ногами не пинать :) ).я политику этого трекера не поддерживаю,но раздавать там одно удовольствие.релиз расходится хорошо-все понимают почему. ;) если сравнить с последним релизов который мы раздавали на нетлабе-небо и земля.,когда оставшиеся 10% раздавали 2 дня из за товарищей которые забирали некоторые блоки но не раздавали.и вместо запланированных максимум 5 дней раздача заняла неделю :( .и тут приходит в голову мысль-а нафига оно мне нужно,отдавать весь скудный ап на неделю-чтобы кормить разных редисок.сам качаю с трекера 1-2 фильма в месяц.вот это и есть настоящие альтруистические раздачи-т.к с этого ничего не имею,да и ничего не требую :)
piligrim
QUOTE (FiL @ 07-04-2005, 00:19)
. Вот если-бы кто-то предложил правила, которые удовлетворили-бы ВСЕХ пользователей...
ты действительно думаешь что такое возможно? такого никогда не будет. так же как не может быть комунизма. никогда не будет так чтобы всем было хорошо. это утопия
Captain Nem0
А может вот как сделать:

Отдаем последние n-кусков файла только тогда, когда рейтинг на текущей раздаче у качающего достигает заданной величины...
admik
QUOTE (Captain Nem0 @ 07-04-2005, 14:34)
А может вот как сделать:

Отдаем последние n-кусков файла только тогда, когда рейтинг на текущей раздаче у качающего достигает заданной величины...
А если я клиента перезапущу, то у меня текущая статистика на раздаче обнулится. Нужно дописывать трекер, дополнительную логику заводить.
JoG
Если релизер А отдал блок клиенту Б, но не отдал клиенту В, то клиент В всё равно получит недостающий блок от клиента Б. При этом раздача регулируется не трекером, а самими торрент-клиентами. Слышал, что на некоторых трекерах пишутся собственные торрент-клиенты, но не располагаю конкретной информацией.

FiL разрабатывал идею поощрения пауэр-юзеров. Вот очередная "мозголомка":

Ограничивается максимальное число релизов, у которых в графе "Скачало" стоит прочерк. Тогда мы получим своеобразную очередь среди аплоадеров. Среди этой очереди выбираются аплоады с маскимальным числом желающих, при этом голоса Power User-ов (под ними подразумеваю Power User, VIP, Administrator, регулярный Uploader) имеют имеют бОльший вес. Чем определяется планка - надо регулировать эмпирически.
Вторым рычагом для Power User-ов становится уже не раз обсуждавшееся право дарить лишние гигабайты по своему усмотрению. При этом рейтинг получателя должен быть в итоге не выше 0.8 Да, это циничное "ты раздаёшь такой-то редкий фильм, а я плачу тебе за него столько-то гигабайт" :)
Разумеется, ложка дёгтя, подчерпнутая из соображений Ночной Сторож - если Power User с высоким рейтингом (ну, допустим, выше 1.25 при 100 гигабайтах апа) сам не раздарит излишки, за него это сделает система и с широкой душой раздаст излишки по схеме: 50% релизеру, остальное поровну между всеми скачивающими релиз (или даже всеми юзерами сервера).
Вторая ложка дёгтя - независимо от рейтингов и всех прочих показателей сидить надо не менее 12 часов, а если ты последний скачавший - то и дольше. Всё равно оверсидинг осядет на счетах всех качающих.
Ставится какое-то ограничение на максимальное число пользователей трекера. При превышениях или слишком низкой "средней температуре по больнице" самые неудачливые пользователи отдаются на растерзание любителям бана (например, публикация IP).
Релизеры с толстыми каналами (100 килобайт и выше) получают право на каскадные раздачи - раздачи, на которые обычные юзеры попадают с запозданием на 24 часа. Такихрелизеров с "широкой трубой" омжно выделить даже в категорию Power Uploader :)

Уф, даже писать притомился. Отложил "Войну и мир" и ушёл в отпуск :)
amerikos
А зачем дарить гигабайты раздающим, если они их и так получат, раздавая релиз?
admik
JoG у меня же температура высокая! зачем такие страсти рассказываешь :D
JoG
QUOTE (amerikos @ 07-04-2005, 22:34)
И зачем дарить гигабайты раздающим, если они их и так получат, раздавая релиз?
Как зачем раздавать? Что бы не мёрзли из-за низких средних температур в нашем любимом учереждении :D Конечно, есть резон в твоём соображении, что бы НЕ ДАРИТЬ релизерам лишние апы - тогда они будут полуголодными и будут больше раздавать :diablo: Но сразу возникает вопрос - релизеры кормят нас, а разве нам - честным личерам-пылесосам - релизеры что-то должны? ИМХО, это МЫ им должны. И по-моему справедливо им доплачивать за вредность работы.

Вот про публикацию IP пожалуйста не надо.
Да что уж мелочиться - сразу слать адреса бедолаг к Тёще :diablo: Шютка юмора ;) Я не сторонник массовых банов и усыплений каждого третьего, но у сторонников репрессий своё мнение и они вряд ли будут спрашивать нас с тобой ;) Не бери в голову.
amerikos
QUOTE (JoG @ 07-04-2005, 22:25)
QUOTE (amerikos @ 07-04-2005, 22:34)
И зачем дарить гигабайты раздающим, если они их и так получат, раздавая релиз?
Как зачем раздавать? Что бы не мёрзли из-за низких средних температур в нашем любимом учереждении :D Конечно, есть резон в твоём соображении, что бы НЕ ДАРИТЬ релизерам лишние апы - тогда они будут полуголодными и будут больше раздавать :diablo: Но сразу возникает вопрос - релизеры кормят нас, а разве нам - честным личерам-пылесосам - релизеры что-то должны? ИМХО, это МЫ им должны. И по-моему справедливо им доплачивать за вредность работы. 
Вот про публикацию IP пожалуйста не надо.
Да что уж мелочиться - сразу слать адреса бедолаг к Тёще  :diablo: Шютка юмора ;) Я не сторонник массовых банов и усыплений каждого третьего, но у сторонников репрессий своё мнение и они вряд ли будут спрашивать нас с тобой ;) Не бери в голову.
Да, ты прав, я совсем забыл, что релизёры тоже качают. Но про IP - всё-таки не надо, начнутся случаи массовых самосудов, открытый IP - это зерно раздора "в нашем любимом учереждении" :)
P.S. Я вообще-то тоже релизёр, и мне ничего не надо :)
JoG
QUOTE (amerikos @ 07-04-2005, 23:30)
P.S. Я вообще-то тоже релизёр, и мне ничего не надо :)
Ничего-ничего? Ни высоких скоростей, ни возможности получить ДОСТЙОНЫЕ релизы по твоему выбору? Воистину, amerikos, ты святой человек :angel: Опять остался я пылесосить в гордом одиночестве :trumpet:
Надеюсь, что нам-таки удастся без помощи массовых репрессий найти решение, что бы поднять качество и скорость раздачи релизов. Во всяком случае пытался и буду пытаться дальше что-то предлагать - глядишь, среди плевела найдётся и рациональное зерно...
admik
JoG поощрение трафиком не прокатит. если релизер выкладывает что-то нужное, а у него все равно низкий рейтинг - ему и так накидают подарков.
а вот что реально интерестно - это как на лапте - прищел через неделю или две - сИдят 10 или больше толстых каналов (пытаются нагнать рейтинг себе) и я скачиваю DVD9 меньше чем за день. Вот чего хочется получить без репрессий.

добавил. grif прав - пошло все по очередному кругу.
amerikos
[QUOTE=JoG,07-04-2005, 23:29] [/QUOTE]Ничего-ничего?
[/QUOTE]Я имел ввиду, что мне не нужны чужие гигабайты, у меня и так лишние. :)
JoG
admik, тогда надо добавить пункт, который раньше не обсуждался? Во всяком случае я не встречал принципа регуляции seed-ов. Положим, у нас уже реализован упомянутый механизм
CODE
Ограничивается максимальное число релизов, у которых в графе "Скачало" стоит прочерк. Тогда мы получим своеобразную очередь среди аплоадеров. Среди этой очереди выбираются аплоады с маскимальным числом желающих, при этом голоса Power User-ов (под ними подразумеваю Power User, VIP, Administrator, регулярный Uploader) имеют имеют бОльший вес.
Независимо от рейтингов и всех прочих показателей сидить надо не менее 12 часов, а если ты последний скачавший - то и дольше. Всё равно оверсидинг осядет на счетах всех качающих.

Пускай у нас есть некоторое множество релизов {A1,...,An} и некоторое множество юзеров {B1,...,Bm}, которые записались на данные релизы. При этом число юзеров первосходит число релизов в несколько раз, а лучше - на порядок. Для простоты положим, что большинство юзеров желают получить все релизы от A1 до An. Пускай все юзеры свободно качают все эти релизы, но мы разделим этих юзеров (в первую очередь пауэр юзеров) равномерно на n подгрупп и поручим каждой подгруппе держать 1 из скаченных релизов в течение двух недель (это в дополнение к указанной выше цитате). Как разделять, равнозначные ли группы - не знаю. Тогда пропадает необходимость дерать десяток релизов по несколько недель, но уж 5-7 гигабайт подержать пару недель можно.
admik
Jog математика понятная, но ты забыл
1. никого нельзя обязать ничего делать и эту позицию нужно вообще забыть. я бы и правила написал в рекомендательной форме. Вместо должен и обязан нужно писать рекомендуем, иначе наше сотрудничество закончится.
2. очень непредсказуемо кол-во людей которым релиз нужен и они его скачают, очень большой разброс.

я не совсем понял за каким мне нужно держать сИд еще 12 часов, если у меня к моменту перехода от скачавания к раздаче уже рейтинг 4.5?

мне кажется любая попытка регулирования сИдов безуспешна, опять же в виду очень большого разброса скоростей, возможностей и мотивации.

в принципе рейтинг должнен быть не средством контроля а параметром ответственности личера. а вот что такого сладкого предложить поверам и аплоадерам - никто видимо так и не знает.
JoG
Не знаю, что конкретно предложить человеку с рейтингом 4.5, что бы он не уходил с раздачи, а подержал её пару недель. Вопрос к пауэр юзерам - собственно, чего бы вы хотели? Скоростей, скоростей, скоростей и интересных релизов, верно?

admik, насколько непримелима в правилах была бы фраза (не требующая никаких прогнозов и вычислительных мощностей) следующего содержания: "Уважаемый пользователь, если за последние недели вы стали обладателемм одного или нескольких релизов с нашего с Вами трекера, то желательно выбрать по собственному усмотрению один из этих релизов и подержать его в раздаче неделю-другую. Рассчитываем на наше сВами дальнейшее сотрудничество."
admik
Вопрос к пауэр юзерам - собственно, чего бы вы хотели? Скоростей, скоростей, скоростей и интересных релизов, верно?

Jog абсолютно верно!  а насчет фразы 
"Уважаемый пользователь, если за последние недели вы стали обладателемм одного или нескольких релизов с нашего с Вами трекера, то желательно выбрать по собственному усмотрению один из этих релизов и подержать его в раздаче неделю-другую"

это нужно вынести на каждую страницу и переодически в ПМ всем рассылать :D :punk:
добавил сейчас на хороших релизах и так все в порядке (мне так кажется)
JoG
Консенсус достигнут :beer: Ура!

Мне казалось, что наиболее эффективен оказывается комбинированный подход, что бы объединить и разъяснительную работу, и написание правил, и настройку треккера, и выбор торрент-клиентов... Вот например, сейчас многие релизы идут отнюдь не в БитТорнадо, а если ещё релизер с низким апом, то скорость идёт ниже плинтуса.

Оффтопик - какой клиент лучше для seed-а? Т.е. я скачал релиз, в чём его лучше дальше раздавать, когда есть и другие seed-ы? Rufus в режиме G3 (отдавать больше тем пользователям, у кого высокий ап), Комета, Торнадо в суперсиде, Азуреус?
admik
JoG вот смотри на раздачу CafeDelMar.
два сидера по >30Gb и скорость хорошая. вот нужно таких ловить и спрашивать - колись что тебе нужно !!!:D
ed222
QUOTE (FiL @ 06-04-2005, 19:19)
... Администрация слушает всех. Но так, как вы все не можете между собой договориться .

А что было голосование? И большинство решило чем меньше тем лутше? По-моему так уж совсем без рейтинга чем так. Да-да я помню когда обьясняли эту цифру - "Наша задача не банить людей, а сремиться чтобы ..."  Ясно вобшем. 
... Вот если-бы кто-то предложил правила, которые удовлетворили-бы ВСЕХ пользователей...

А зачем ВСЕХ? :fear2: хотя бы аплоадеров
admik
и будут аплоадеры между собой аплоадить :D
ed222
QUOTE (admik @ 07-04-2005, 15:24)
и будут аплоадеры между собой аплоадить :D
правильно соображаеш :) . Ибо лич у лича не поличит. А надеется что какой-нибуть толстяк попадет в тот момент времени на ту раздачу где мне надо - не могу.
admik
ed222 ты шутишь? :diablo:
ed222
QUOTE (admik @ 07-04-2005, 15:56)
ed222 ты шутишь?  :diablo:

:fear2: :fear2: :fear2:
надеюсь не оскорбил никаких религиозных, этнических чувств. Если да то пойду напишу опровержение (гневное).
PS. Не бери в голову. Я не местный.
admik
я просто не понял нахрена трекер только для аплоадеров :fear2:
теперь шутку понял :lol:
флуд идет во весь опор
amerikos
QUOTE (admik @ 08-04-2005, 01:41)
вот смотри на раздачу CafeDelMar.
два сидера по >30Gb и скорость хорошая. вот нужно таких ловить и спрашивать - колись что тебе нужно !!!:D
Да ничего им не надо. Запили, а компы остались невыключенными.
gav
QUOTE (amerikos @ 08-04-2005, 04:35)
QUOTE (admik @ 08-04-2005, 01:41)
вот смотри на раздачу CafeDelMar.
Да ничего им не надо. Запили, а компы остались невыключенными.
Именно так - лень стирать те фильмы, которые сказачись, записались и вроде как мне уже не нужны. Да не очень то и надо. Место на диске позволяет их держать - нового и интересного то ничего и нет на трекере (на лапте аналогичнно)
Решил поддержать раздачу интересного диска - ну отпустил слегка свой UP (до 300, чтобы на графике канала сильно в глаза не бросалось), да поджал полосы остальным раздачам. Совсем останавливать их смысле нет, раз качают, значит комуто это нужно.
Вот щас буду раздачу готовить, может и почищу, если не хватит. Сегодня 3 фильма уже удалил, больше наверное не понадобится. И ту раздачу которую поддерживаю, тоже остановлю - полоса для нового релиза понадобится. Да там и без меня ее уже хорошо держат.
А релиз новый вовсе не потому, что мне рейтинг какойто нужен (да и те которые не стираются - аналогично), мне того рейтинга и так за глаза, чтобы я мог скачать любой релиз который появится, а просто потому, что хочу поделиться с людьми хорошим фильмом в хорошем качестве. О чом люди не против - голосование было.
Captain Nem0
А по скорости личеров нельзя резать?
Скажем, рейтинг меньше 0,35 - скорость 1:1
рейтинг <0.35 & >0.5 - скорость 1:2
<0.5 & >0.75 - 1:3
>1.0 - без ограничения...

На кинозале вроде как трекер умеет по скорости резать...
kopeika
трекер может только раздавать ip и порты между клиентами.. кому и как отдавать определяют клиенты сами

трекер может например правда не дать ip сидеров "плохим" юзерам и наоборот, но это не тривиальное решение и требует рессурсов у трекера, которых и так мало
admik
комета обменивается пирами. это бесполезно.
kopeika
сколько кометой используется 20%?! .. у кого "аллергия" на личеров, может кометой не пользоваться,
мне правда по барабану :) .. я все думаю, почему на РДА таких топиков не возникает
Страницы: [1] 2