Forums -> Флейм -> Как бросить курить?
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Sidorini
QUOTE (admik @ 07-05-2005, 23:55)
Sidorini ну зачем же такие крайности, возникает мысль что на трезвую голову никто тебе не нравится :)
Ну зачем же так :) 90% времени я трезв как стёклышко и миролюбивей меня человека найти сложно. А также сложно найти кого-то скромнее меня :wink:
Просто алкоголь и курение связаны в моём сознании с совсем разными потребностями.
Если алкогольные напитки позволяют в конце недели снять нехилый стресс, накопленный на работе, то курение для меня не более чем моторная привычка, несмотря на стаж в 15 лет. Хотя, большую часть этого времени я курил не больше 3-х сигарет в день :p
Ika
admik grif Я не специалист в медицине абсолютно, я у врача не был лет 5. От головы пью анальгин, от простуды аспирин, при гриппе парацетамол. Вот и все мои знания. Курю, потому, что мне нравиться. Это же так здорово: с утренней чашечкой кофе выкурить сигаретку - просто истинное блаженство. В этой жизни так много способов умереть, что одним больше, одним меньше, какая разница.
Хотя отрицать не стану, если бы курение начало видимо вредить здоровью, точнее моей функциональности, наверное я бы постарался бросить.
Думаю, что все должно быть в меру. Водка каждый день и ты уже алкаш, но хоршее вино к мясу - удовольствие, а коньячок к беседе - кайф. Можно устранить все вредные привычки из своей жизни, но она от этого не станет лучше.
А как быть со стрессом? И повышением нервозности? Бросишь курить - нервы забарахлят. Да и еще я где то читал, что курильщики не болеют атеросклерозом в старости. Так что если не двину кони раньше от всего выше пречисленного, то стану мудр в преклонные годы. :D
admik
у меня явно моторная привычка - иногда когда отлаживаю или придумаю что-то, то не замечаю как закурил, делаю затяжку, и дальше сигарета тлеет. обращаю внимание только когда жженым фильтром запахнет или пепел падает на клавиатуру или штаны. и тут же беру еще одну и либо курю, либо повторяется все по кругу (от двух пачек в день расходую).
пробовал пепельницу и чашку менять местами - ходил полоскать рот пару раз :D и выработался рефлекс проверки куда стряхиваю.
если убирать сигареты - то еще хуже - отвлекся от процесса и мысль потерял, а значит и деньги. сейчас пробую перейти на трубку - на два часа гасит желание курить. но если выпить, да еще в бане и/или на природе - то тут никто не сосчитать выкуренного!

привычка уже не поддается бессознательному контролю, а на сознательный не хватает характера - я слишком увлекающийся человек и забываю про все вокруг.

остается надеяться, что получится придти к осознанию наносимого вреда (знание и понимание для меня ничего не меняет, нужно именно осознание и как следствие появление стремления бросить).
admik
QUOTE (Ika @ 08-05-2005, 02:21)
Да и еще я где то читал, что курильщики не болеют атеросклерозом в старости.
они просто часто недоживают. пример про военное и послевоенное поколение не проходят - потому только, что там выжили сильнейшие и наиболее приспособленные.
Ika
admik я о том и говорю, что если доживу, то...

Прочитал топик от начала. От темы ушли сразу, но так наверное интереснее :D . Только надо его преименовать в ЗА и ПРОТИВ курения.

И еще, мне кажется, что метод изложения pushtun-а это хамство, начиная со второго поста. Предлагаю исключить.
Sidorini
QUOTE (Ika @ 08-05-2005, 00:42)
Предлагаю исключить.
Это не наш метод.
Наш метод - ненавязчиво дать понять, что человек не прав. И это необязательно должен делать модератор раздела. Как по мне, так grif замечательно справился с этой задачей. После этого pushtun не появлялся. Поправьте меня, если я не прав.
А вот если ненавязчивый намёк не понят, то тут уж ничего не поделаешь - бум исключать :diablo:
grif
Sidorini ну он после первого своего поста , который тоже был весьма некорректным , тоже исчез , по всей вероятности вернётся ещё дней через 10 , объявит , что я тупая серая личность , и , возможно после этого уйдёт . а может и нет :)
в любом случае , думаю , что на бан он пока не тянет , так на грани фола , не более того . я думаю , что не надо людей за такие вещи банить .
Ika
ЗА и ПРОТИВ курения.
  не  совсем  так  - за  и  против  бросания  курить ,  скорее  . 
кстати  ,  у  меня    лично  основным  доводом  своевременного  отхода  от  курения  (  я  курил  буквально  пару  недель  ) была  начинавшаяся  зависимость  -  если  у  меня  есть  выбор  ,  я  предпочитаю  свободу  ,  а  не  зависимость .  Хотя  в  большинстве  вещей  -  выбора  нет .  о  здоровье  я  ещё  не  сильно в 14  лет  думал .
Хотя отрицать не стану, если бы курение начало видимо вредить здоровью, точнее моей функциональности, наверное я бы постарался бросить

боюсь  , что  после  инсульта  смысла  бросать  курить  уже  нет .  и  с  тяжёлой  формой  бронхита  ,  или  рачком  каким  -  тоже  не  много  пользы . 
. Да и еще я где то читал, что курильщики не болеют атеросклерозом в старости

возможно имеется в виду болезнь Альцгеймера , старческое слабоумие .
но в последние годы эту теорию опровергли - курение не защищает от Альцгеймера , зато повышает вероятность развития слабоумия в результате микроинсультов .
кстати защитой от Альцгеймера является учёба - чем больше лет своей жизни человек учиться , тем меньше шансов на эту болезнь .
насчёт удовольствия - я лично испытываю значительно больше от секса . а курение повышает риск импотенции ...
ну это так к общему сведению .

Ika
grif Я сдаюсь, каюсь, пора бросать. :D
Твои аргументы меня убеждают, они правильные. Но я не хочу бросать. А это к сожалению не подлежит аргументации.
Вообще то я против курения, выступить в защиту курения меня побудила твоя позиция "запугивания". точно такую же логику можно применять не только к курению, но и к чему угодно другому. Она вызывает внутреннее сопротивление и неприятие.
Вот собственно и точка. С вами приятно было по диспутировать.

P.S. Жизнь, это хроничесое заболевание с летальным исходом. :D
grif
Ika да я не запугивал . просто думаю , что надо знать последствия своих поступков , и если ты осознавая все риски продолжаешь сознательно курить - это твой выбор , и я его уважаю .
admik
grif демократичность прям какая-то. :)
а если он будет тебя травить дымом? :rolleyes:
Ika
admik Что за провокации? Поджигательство какое-то? :D

Всех травлю :drag: :drag: :drag: :drag: :drag: всеми своими ликами
obaldin
QUOTE (Ika @ 08-05-2005, 17:37)
выступить в защиту курения меня побудила твоя позиция "запугивания". точно такую же логику можно применять не только к курению, но и к чему угодно другому. Она вызывает внутреннее сопротивление и неприятие.
Это точно... Только, потом, к сожалению, иногда можно сильно пожалеть, что ж свое время не запугали посильнее.. :(
Ika
:D Бог с вами помирайте здоровыми :D (шутка)
admik
Ika если ты смотрел фильм Три Икса, там был один фикус, который очень любил курить, по этому умер :)
Страницы: 1 [2]