Forums -> Флейм -> Как бросить курить?
| Full Version

Страницы: [1] 2
Michael2000
Имеется в виду табак. Есть ли лекарства помогающие в этом деле?
VxWorks
ИМХО - пока ты сам не решишь, никакие лекарства не помогут. Я три месяца назад бросил курить :) Просто докурил последнюю сигарету в пачке и не пошел покупать другую. Пока держусь. Иногда курить, конечно, хочется. Например, после хорошего обеда.
Uzaren
У меня знакомый страшно курил по 3 пачки в день, просыпался по ночам выкуривал сигарету и ложился опять спать, и так несколько раз за ночь. Помогло иглоукалывание, уже года 3,5 к сигаретам не прикасается вообще.
Pikachu
QUOTE (Uzaren @ 05-04-2005, 12:31)
У меня знакомый страшно курил по 3 пачки в день, просыпался по ночам выкуривал сигарету и ложился опять спать, и так несколько раз за ночь. Помогло иглоукалывание, уже года 3,5 к сигаретам не прикасается вообще.
А что он там вкалывал себе? :w00t:

А если серьёзно, я курить бросил 16 назад. У друга была свадьба ну мы хорошенько "погуляли" (дело было 2 месяца после армии) - да так что на утро не только курить но и жить не хотелось :p .
2 дня кроме содовои газированнои воды и томатного сока организм ничего не принимал. Вот так и бросил курить :diablo:
Lab
русский экстрим? так можно не только бросить курить.... очень много чего можно бросить - вплоть до жизни.
Michael2000
у меня "просто" взять и бросить не получается-я на домашних срываюсь,пепельницу перетряхиваю как наркоман какой-то. После "пьянки" мне не помогает,правда помню что после общего наркоза не хотелось,взял по привычке,и понеслась. Но не ложится же специально на операцию? во всякое иглоукалывание не верю,да и финансов "на извраты" нет.
ЗЫ. говорят в каком то кибуце мужик живет-что то делает. Потом сигарету в рот не возьмешь-на изнанку выварачивает.
som
есть только одно средсто-фильм "КОШАЧИЙ ГЛАЗ" по кингу все смотрели :diablo: .а если серьёзно без большого желания ничего не поможет.я уже раза 3 пробовал-один раз 2 месяца продержался :) потом проблемы разные начались и опять ушол в закур.
Pikachu
QUOTE (laborant @ 05-04-2005, 12:55)
русский экстрим? так можно не только бросить курить.... очень много чего можно бросить - вплоть до жизни.
Я тогда не знал что ето "екстрим" - молодои, дурнои был :п
Да и не специально же вышло так :)
grif
Michael2000 Лекарство называется " Зайбан " , активный ингридиент бупропион.
оно в принципе антидепрессант , но это единствееный препарат для курения .
можно ещё наклейки никотиновые попробывать . можно сочетать .
но Воркс прав , главное -твоё желание .
VxWorks
grif

Лекарство называется " Зайбан "

Это что, местный вариант FUKITOL-а? :D
grif
http://www.zyban.com/

не в курсе , как это в России обозвали , но и у нас и в Штатах - зайбан .
я не виноват :wink:
Теххи
Michael2000
VxWorks прав -- просто бросаешь и все. Только мотивация нужна под это дело. Не просто -- "а вот вредно, надо бы бросить", а по-настоящему.
grif
http://www.health-ua.com/articles/31.html

Зибан , звучит лучше :)
iGorR
В лекарство от курение совсем не верю.
"Никотиновая зависимость" на 99% психологическая зависимость, ни какое лекарство не поможет. :)
Сам "просто" бросил. (почти :diablo: ) не курю уже где-то 2 года.
Michael2000
Ладно,будем посмотреть. всем спасибо. :beer:
grif
оно не лекарство от курения. оно помогает преодолеть симптомы "ломки" .
именно то раздражение , нервозность и повышенный аппетит , которые мешают многим .
а бросать надо на силе воли .
Trex
Michael2000
Прекращаешь покупать и начинаешь только стрелять. Через некоторое время на тебя смотрят как на врага народа и ты потихоньку бросаешь :).
А сам я бросил 15 лет назад по такой системе:
1 день - купил пачку, выкурил;
2 день - купил пачку, выкинул одну сигарету, выкурил 19
3 день - купил пачку, выкинул 2 сигареты, выкурил 18
...
и так до последней сигареты, можешь ее поломать пополам и еще растянуть на день. С тех пор иногда курю, когда много пью, но зависимости нет. Главное - желание.
iGorR
grif
Не, я просто не правильно выразился... условно говоря.. "лекарство от курения" -так. :)

Trex
Прекращаешь покупать и начинаешь только стрелять. Через некоторое время на тебя смотрят как на врага народа и ты потихоньку бросаешь

Я так делал. только когда на меня стали смотреть не добрыми глазами, я пошёл и купил пачку, и продолжал покупать, и соотвественно курить.. что бы иногда можно было возвращать настреляное :laugh: :D
Trex
iGorR
Перед этим всем надо рассказать, что бросаешь курить :).
diana007
А еще лучше побывать в морге и посмотреть на легкие курящего человека. Сразу охоту курить отбивает.
iGorR
QUOTE (Trex @ 05-04-2005, 17:37)
iGorR
Перед этим всем надо рассказать, что бросаешь курить :).
Ну эт понятно :p что бросаю предупредил, только что б не давали предупредить не решился, а вдруг правда не дадут :music:
FiL
QUOTE (Trex @ 05-04-2005, 08:12)
С тех пор иногда курю, когда много пью, но зависимости нет. Главное - желание.
А пьешь когда в карты проигрываешься? :)

Я тоже раньше по пьяне еще закуривал... а после переезда в штаты прошло. Просто если не куришь постоянно, то сигарет своих нет. А стрельнуть тут... шансы настолько малы, что уже и не хочется.
Bedolaga
Не курю шесть лет, до этого курил лет десять. Бросил сразу, без всяких переходных периодов. Фишка чисто психологическая, т.е. можно бороться :)
Всем удачи в этом деле.

ЗЫ. Все шесть лет, что не курю, воюю с женой, которая курит :) Правда наметились положительные сдвиги - два месяца уже практически не курит.
UGIN
Могу только процитировать слова Самюэля Клеменса - бросить курить - это очень просто, я делал это уже раз сто... :rolleyes:
Сергей Иванович
Эх вы... Курить они бросают... А я вот и не начинал даже! :D
Sidorini
Пару раз бросал курить :lol: без всяких физических мучений. Преодолеть психологический барьер намного сложней. Как один из примеров - изменив режим питания я без проблем похудел на 22 килограмма. Вернуться к прежниму рациону совершенно не тянет. Но вес мне мешал. А сигареты пока нет. Вот в этом и проблема.
Sidorini
QUOTE (UGIN @ 05-04-2005, 19:34)
Могу только процитировать слова Самюэля Клеменса - бросить курить - это очень просто, я делал это уже раз сто... :rolleyes:
Самюэля Клеменс это типа Марк Твен? Он такое говорил :)
grif
Sidorini Марк Твен - типа псевдоним :p
блин , как бы мне так режим питания изменить ?
Sinner
QUOTE (grif @ 05-04-2005, 13:54)
блин  ,  как  бы  мне  так  режим  питания  изменить ?
Кефирная диета
Рассчитано на 7 дней. Рекомендуеться не чаще 1 раза в месяц.
День 1-й.
5 отварных картофелин (или запечь в микроволновке)
3-5 стаканов кефира (растянуть на весь день, например 5 раз по стакану)
День 2-й.
200 гр отварного мяса без соли и приправ (желательно говядины, но можно и свинину)
3-5 стаканов кефира
День 3-й.
200 гр отварной курицы без соли и приправ (грудка)
3-5 стаканов кефира
День 4-й.
200 гр отварной рыбы без соли и приправ (рекомендую филе лосося)
3-5 стаканов кефира
День 5-й.
200 гр сырых овощи без соли (морковка, огурец, сладкий перец, сельдерей, кому что нравиться)
3-5 стаканов кефира
День 6-й.
Кефир только (не более двух литров)
День 7-й.
Минеральная вода без газа ( не более двух литров)

Мне помогло за неделю скинуть 8 кило.
Второй раз уже меньше - около пяти, но тут я сам виниват - не рассчитал и пришлось идти в субботу в ресторан к другу на день рождения, а там хошь-нехош, а закусывать пришлось :)

Кстати, о птичках ©, пока был на этой диете, курить почти не хотелось. Обычно скуриваю 10-15 сигарет в день, а тут 3-5 и не тянет больше.
grif
Sinner не одноразовую диету я уже пробывал . 10 кг могу сбросить за месяц . потом обратно всё набираю . раз в месяц по неделе так над собой издеваться - вряд ли смогу.
силы воли нет .
вот Sidorini говорит , что полностью изменил режим питания , и его это не напрягает .
и скинул он , для меня - в самый раз ( в смысле если я скину 22 кг - это то , что доктор прописал ) .
вот как бы так и мне .
впрочем , для начала надо вылечить компьютерно-интернетную зависимость .
UGIN
А лечить надо сначала психологическую и моторную(движения руки с сигаретой) зависимость...
А потом уже и все остальное..
А сигареты пока нет. Вот в этом и проблема.

Вот вот...
А если еще заметить, что никотин убивает всех микробов в организме - никакая зараза не пристает - так и бросать не хочется :lol: 

А это возможно ??:)
Zemlynin
я бросил курить по причине нехваки денег.точней мне стало жалко выбрасывать деньги на сигареты.зато теперь я выбрасываю деньги на другие вещи :)
FelixT
QUOTE (Michael2000 @ 05-04-2005, 11:51)
Есть ли лекарства помогающие в этом деле?

Я бросил курить примерно три года назад.
Мне помогла "ВИАГРА"  :punk:  Как очень правильно заметил UGIN
А лечить надо сначала психологическую и моторную(движения руки с сигаретой) зависимость...
А потом уже и все остальное..

Так вот мне нужно было чем то занять руки ( Поручик! Молчать!) И я крутил в руках большую синюю резиновую таблетку. Типа эспандер.
Примерно вот такую:

user posted image

Я когда-то еще в Союзе пробовал жевательную резинку от курения, но толку не было...

Да, и еще я после того как бросил курить резко прибавил в весе :(

Sidorini
Может откроем топик: Как сбросить вес? :punk:
Sidorini
QUOTE (FelixT @ 06-04-2005, 09:19)
Sidorini
Может откроем топик: Как сбросить вес? :punk:
Я знаю, там будут обсуждать как бросить курить :lol:
grif
QUOTE (UGIN @ 06-04-2005, 06:30)

А это возможно ??:)
мой шеф отключил дома интернет . помогло. теперь только на работе лазит по нету
UGIN
QUOTE (grif @ 06-04-2005, 11:39)
мой шеф отключил дома интернет . помогло. теперь только на работе лазит по нету
А у меня на работе интернета просто нету:(
Bedolaga
UGIN
Вы меня пугаете, сударь. А жить-то как?

ЗЫ. Кстати, про похудение. У меня жена в этом деле поднаторела - много сбросила и спокойно держит рубежи. Если есть интересующиеся, я ее могу напрячь на описание процесса :) Ну и, ясен пень, откроем еще один топик, в котором и про курение забывать не будет (привет, Sidorini) :)
Babun
Bedolaga

Интересующиеся есть :p
Шибзик
Кто-то хочет бросить курить???
Есть реальное средство. Действует безотказно :diablo:

user posted image
FiL
QUOTE (UGIN @ 05-04-2005, 23:30)
Моторную зависимость я вылечил тем, что стал жевать всякие травинки, листики, прочий хлам... теперь меня на природу выпискать нельзя, я постоянно что-то грызу...
Olof
Когда я первый раз бросал, на пожрать пробило так, что набрал 15кг... потом уж не помню какой стресс... ну, одну покурю... и понеслась :drag: . зараза, 15 кг взад не сбросилось, что обидно. теперь, при весе 97, думаю, от чего подохнуть: от рака или сердечного приступа (от полноты). вот, намечаю как потеплеет бросать курить и занятся активной жизнью, даж велосипеды себе и жене прикупил (у ребенка их ажно 3, один дома и у бабушек-дедушек).
Кстати, Главный колобок, скокож ты весил, если сбросив 22кг остался колобком?! :fear2:
а дядька у меня бросил так: в 87году мы на машинах ездили в Юрмалу, он со своей семьей, мы со своей (я еще подростком был). В Риге на стене дома была нарисована огромная пачка "Прима" прихлопнутая мышеловкой, отец его сфоткал на фоне, дядька сказал, что, когда получит фотку - бросит курить иначе съест фотку... первую фотку он съел... когда получил еще пачку из 25 листов, бросил.
Sidorini
QUOTE (Olof @ 07-04-2005, 08:00)
Кстати, Главный колобок, скокож ты весил, если сбросив 22кг остался колобком?! :fear2:
Я колобок не по внешнему виду, тем более теперь :p
Весил я 94 :pig:
Set
QUOTE (Olof @ 07-04-2005, 10:00)
теперь, при весе 97, думаю, от чего подохнуть: от рака или сердечного приступа (от полноты).
Ясен пень от второго. ;)
mailby
2 Sidorini
не серьёзно, поделись секретом.
Jedd
Формула похудения проста. Закон сохранения энергии действует на людей как и на все остальное.
Меньше жрать и больше бегать.
Причем, чтоб не впадать в экстримы нужно делать и то и другое.
Посчитать сколько каллорий тратишь за день, посчитать сколько съедаешь - и следить за собой. Сначала приходится записывать на бумажке сколько чего съел, а потом уже глаз сам будет делать правильный выбор.

Sidorini
QUOTE (mailby @ 07-04-2005, 19:08)
2 Sidorini
не серьёзно, поделись секретом.
Секрета, собственно, никакого нет - http://www.atkins-ru.com/ . Если будут вопросы, буду рад помочь. :)
rsx
как я могу бросить курить если мне это нравится и достовляет удовольствие :drag:
sanbo
правильно... нельзя бросать... я вот бросил и теперь мучаюсь... всем завидую, по ночам сигареты огромные снятся... вобщем, психика подорвана окончательно...

но зато утром кашлять перестал... :w00t:
rsx
жизнь это такая чтука что ты не можеш заявить на 100% что ты завтра не умрёш поэтому зачем лешать себя удовольствия!!!
sanbo
тогда от дефибрилятора зачем отказался? пусть бы лежал на всякий пожарный... не дай бог.... :diablo:
rsx
значит судьба :diablo:
mailby
Sidorini
Спасибо, не знаешь есть в сети книги на эту тему? Многие ссылки на этой странице уже не работают
obaldin
QUOTE (Michael2000 @ 05-04-2005, 15:04)
Ладно,будем посмотреть. всем спасибо. :beer:
ну, как успехи в бросании?
pushtun
Ну, достали... Как бросить курить!?!
Нет бы радоваться да хвалы богу посылать за то что создал тебя курящим... "Как бросить курить?..."
И что дальше то не продолжить, типа: "Посоветуйте, как бросить курить и научиться резать сиськи женщинам и отрезать конечности у детей?"
Чё не так-то сразу, а?
Достали с курением. Чем оно вам мешает курящим то? Денег жалко, или чего другое?
Человек не курящий табак представляет собой индивид с ненормальной психикой, зачастую в девиантном аспекте отклонения.

Смотри дальше, среди серийных (да и просто) маньяков нет курящих! Это ни о чем не говорит?
Среди врачей мужчин-гинекологов крайне мало курящих! Или не так? А разве это мужская стезя - лазать по ... не для воспроизведения рода?

Курение - тест на нормальность нервной системы.

Курит – значит? адекватно реагирует на внешние раздражители.

Все можете оспаривать, но вот против фактов не попрешь.
И ничего доказывать никому не стану, считаю недостойным мало-мальски разумного человека спорить с различными вариантами таких вот доводов типа: "... В морге лежали два трупа, у одного легкие как у младенца, а у другого все черные, отвратительные на вид..."
Дебилизм, помноженный на идиотизм. Какая на... разница тем, кто возлежит в морге то? Ну, какая?

Твердолобые всегда найдутся. Это из обоймы тех легковерных, которые до сих пор верят в существование СПИДа. И в первом. и во втором случаях спорить или объяснить что либо бесполезно: "дети подземелья", то есть продукты масмедиа. Раз по ТВ сказали, знать так оно и есть. Мозгов - близко к 0. Думать могут лишь по установке сверху и все.

Достали с антитабачной кампанией. А все долбагоны из США. Все экспериментируют, млять.
Мало им депрессии 30-х. А ведь здравомыслящему человеку ясна ее причина. И эта причина не зиждется, как проповедуют конгрессмены, на неудачном стечении экономических обстоятельств. Отнюдь!.
Антиалкогольный закон! Вот основная и единственная причина депрессии 30-х.

Однако. мало им изуверам. Теперь взялись за табак. Плюс еще похудение до степени истощения с tмансипэ выходом женщин на соцарену...

Допрыгаются. Как пить дать, допрыгаются.
grif
какой глубокий , философский взгляд на жизнь ! особенно мне понравилось про мужин -гинекологов . просто шедевр философской мысли . Шопенгауэр !
продолжим далее - среди манъяков -убийц нет людей употреблявших копчённые яйца тунгусского медведя . поэтому тест на нормальность определять будем теперь так - ел яйца или нет :lol:
ПС - ты где такую травку берёшь ? :drag:
muaddib
QUOTE (pushtun @ 25-04-2005, 15:17)
Это из обоймы тех легковерных, которые до сих пор верят в существование СПИДа.
а вот об этом и поподробнее, можно
grif
muaddib ну ты даёшь . это же одна из самых известных теорий конспирации . смысл приблизительно такой - никакого спида нет , есть относительно безвредный вирус ВИЧ , больные умирают не от него , а от лекарств , которые им прописывают алчные доктора , стоящие на службе у злодеев из лекарственных фирм .
вторая заинтересованная сила - это пуритане - таким образом запугав всех людей они сокращают количество секса и т.п.
короче нормальный бред в духе того , что здесь в киноразделе красный гонзо постит .

pushtun прости , не заметил ник , настоящие пуштуны на такую мелочь как травка не размениваются . как героинчик ? его тоже гинекологи мало употребляют , да ? а манъяки почти вообще не колятся ?
Michael2000
obaldin
ну, как успехи в бросании?

На букву Х,не подумай что хорошо. Дней десять отработал на стройке в Австрии,парень с которым добиракся курит похлеще меня,а езды три часа в один конец.ездили каждый день,он за рулем,дым уходит в полуоткрытый люк.
Короче,я у него спросил,они с подругой покупают на сутки ТРИ ПАЧКИ. Но желание не отпало. чувствую что появилась нехилая одышка,и стало бить по ногам. и еще по карману,по прежднему не могу купить дигиталку,а за окном весна...короче грустно все это...винстон подоражал до 2.90,и вообще...с работой не идет,в австрии хозин докопался на пятидневку с ночевкой,а мне это совсем не подходит.все плохо,вот только малой радует,такие синтенции выдавать начал-хоть стой хоть падай :lol:
Шибзик
А я то бросил больше двух лет назад. Наверно теперь заманьячу кого-нить в тёмном переулке насмерть. user posted image

Michael2000, а у нас 4 евро стоит пачка.. Вот уж стимул так стимул бросить. А то чего там 2,90.. Это не серъёзно :D
obaldin
QUOTE (Michael2000 @ 25-04-2005, 18:15)
они с подругой покупают на сутки ТРИ ПАЧКИ
на двоих это не так уж и много
pushtun
[QUOTE=grif,25-04-2005, 18:32]какой глубокий , философский взгляд на жизнь ! особенно мне понравилось про мужин -гинекологов . просто шедевр философской мысли . Шопенгауэр !
продолжим далее - среди манъяков -убийц нет людей употреблявших копчённые яйца тунгусского медведя . поэтому тест на нормальность определять будем теперь так - ел яйца или нет :lol:
ПС - ты где такую травку берёшь ? :drag:

Как ни странно, но кое что шопенгауэровское я прочитал. И с определенной долей уверенности могу заявить, Шопенгауэр и иже с ним есть духовные прародители фашизма. Странно слышать такое, а уважаемый grif? Советую прочесть его писания о расах и многое станет понятным (в инверсии его утверждения о свинстве немецкой нации). А по женским дыркам лазать вместо... все равно непотребно.

Когда нет контраргументов, начинаем ерничать? А хорошо ли умеем?
Вот, к примеру, поведайте публике уважаемый grif, в каком супермаркете вы приобретаете (или наоборот категорично отказываетесь приобретать) копченые яйца тунгусского медведя. И как их продают, пачками или блоками (а может вместе с медведями?)?
Конечно, вы здесь правы, уважаемый. У вас в маркете яйца тунгусского медведя продаются с одного прилавка вместе с сигаретами... Ну, легодоступны у него яйца медведЯ таунгусского. Валяются на кажном шагу...

И опять же про героинчик... Да, не колются маньяки. Ну что с ними поделать, не колются окаянные...
И про ник напишем... А вы, уважаемый гриф, чем закусываете? Ах, да, .... Все понятно, гриф – он и в Африке гриф. Ну, ну... Вот они откуда "копченые яйца медведя тунгусского...". А может быть и не совсем копченые, а немного протухшие? Так ведь для грифов вкуснее будет?
И ты меня прости за то, что я сразу не обратил внимания на твой ник. Герменевтика, однако.

Дальше продолжим, али как? Конечно дальше. Про конспирацию, немного. С вашего позволения.

Глубокомысленное заявление-разоблачение того же персонажа:
[QUOTE]muaddib ну ты даёшь . это же одна из самых известных теорий конспирации . смысл приблизительно такой - никакого спида нет , есть относительно безвредный вирус ВИЧ , больные умирают не от него , а от лекарств , которые им прописывают алчные доктора , стоящие на службе у злодеев из лекарственных фирм .
вторая заинтересованная сила - это пуритане - таким образом запугав всех людей они сокращают количество секса и т.п.
короче нормальный бред в духе того , что здесь в киноразделе красный гонзо постит .[QUOTE/]

Хотя все здесь и так правильно, за исключением того, что и ВИЧа то нет. А бред - дык это лишь в умишках серых посредственностей. Это они если что необычное для своего понимания услышат, да если еще это что-то по ТВ не сообщали... Ну, в общем, понятно, надеюсь?
"...Вся вселенная существует лишь в твоем воображении..." (Шопенгауэр, кстати); ... если вообще имеется это соображение (скромно от меня).
Ну, вот и поговорили.
Удачи.

Michael2000
Предидущий пост 25.04,следующий 5.05. Десять дней...Наверно Шопенгауэра изучал.... :drag:
astra
QUOTE (Michael2000 @ 05-05-2005, 14:18)
Предидущий пост 25.04,следующий 5.05. Десять дней...Наверно Шопенгауэра изучал.... :drag:
:actu:
FiL
QUOTE (pushtun @ 25-04-2005, 12:17)
Среди врачей мужчин-гинекологов крайне мало курящих! Или не так?
Я лично знал все двоих гинекологов - оба курят.

А вообще тема стала напоминать известный анекдот -
- Миша, у тебя спички есть?
- Нет
- Значит ты пи... голубой.
Pikachu
pushtun
user posted image
VxWorks
FiL

Я слышал этот анекдот в другой интерпретации, там интересовались наличием аквариума.

ЗЫ: Шопенгауэр, это, конечно, круто, как и умное слово "герменевтика", но разве солипсизм не изобрели еще древние греки? И вообще...Хрррр...
ЗЫ2: Это к вопросу о вселенной, которая существует только в нашем воображении.
ЗЫ3: Отрицание роли СПИДа в истории - это нонче модно. Помнится, совсем недавно, одной такой, из Африки, присудили Нобелевскую Премию. Она как раз доказывала, что СПИДа нет, а если и есть, то придуман белыми, чтобы истребить черных.
Michael2000
VxWorks

Это к вопросу о вселенной, которая существует только в нашем воображении.

Чей-то клон? Пять с половиной постов,из них два-явное поджигалово :nlo:
heineken man
QUOTE (Sidorini @ 05-04-2005, 19:43)
QUOTE (UGIN @ 05-04-2005, 19:34)
Самюэля Клеменс это типа Марк Твен? Он такое говорил  :)
To cease smoking is the easiest thing I ever did. I ought to know, I've done it a thousand times.

Еще одно от того же автора по теме топика:

The only way to keep your health is to eat what you don't want, drink what you don't like, and do what you'd rather not.

И наконец мое любимое:

I thoroughly disapprove of duels. I consider them unwise and I know they are dangerous. Also, sinful. If a man should challenge me now I would go to that man and take him kindly and forgivingly by the hand and lead him to a quiet retired spot and kill him.

:punk: :hi:
grif
Еще одно от того же автора по теме топика:  The only way to keep your health is to eat what you don't want, drink what you don't like, and do what you'd rather not. 

мой босс это в кабинете повесил :lol:

Пуштун - ты наверное умный . Я же серая личность , мне моих образований, чтобы твои глубокие мысли понять - не хватит . Только в следущий раз не забудь о двух вещах - 1) требуя от других "доказательств" позаботся о предоставлении своих
2) оскорбляя других , подумай о том , что ты в общем-то унижаешь самого себя .
я ведь вобщем-то над твоим ником довольно безобидно пошутил , а ты не нашёл лучшего способа ... А , да не охота тебе отвечать .
VxWorks
Michael2000

Чей-то клон? Пять с половиной постов,из них два-явное поджигалово

Если и клон, то не мой. И вообще...Хррр...
Michael2000
Хррр...

Ну если б сюда иногда не заходила-б иногда твоя половинка,я б тебе посоветовал одно хорошее средство от аппатии и храпа...помоложе и с ногами подлинее... :wink:
VxWorks
ну вот... а еще монах! :diablo:
Michael2000
VxWorks
Тццц...только никому не говори!!! Этот имидж-маскировка :cool:
pushtun
Кошмар какой-то! Ну при чем здесь древние греки и солипсизм, а? это просто корень двух слов. Значение же этого понятия принято употреблять применительно к эгоистичным типам. Я то здесь при чем? Или просто слово понравилось?
Совет выпить яду звучит с завидной регулярностью. Из известных случаев, это когда таким образом отравили не совсем глупого человека, а потом жалели. Кто знает о ком речь, тот поймет.
Аж вычислили сколько дней понадобилось для прочтения Шопенгауэра... Спасибо хоть что не раскритиковали учение. (некоторые и за всю жизнь его не соизволят прочесть)
И, конечно, опять упреки... Упреки от самокритичных посетителей этого форума.
Но вот если хватает смелости признать, что, это не мои слова – признания цитата:
"Пуштун - ты наверное умный . Я же серая личность , мне моих образований, чтобы твои глубокие мысли понять - не хватит..."
То не понятна логика следуя которой можно после таких откровений приняться обучать:
"1) требуя от других "доказательств" позаботся о предоставлении своих
2) оскорбляя других , подумай о том , что ты в общем-то унижаешь самого себя .
я ведь вобщем-то над твоим ником довольно безобидно пошутил , а ты не нашёл лучшего способа..."

1) О каких доказательствах здесь может идти речь? Их многие не приемлют. Ибо единственное, что можно здесь привести как доказательство – это здравый смысл. (Представляю, насколько девальвированным выглядит это доказательство здесь; даже можно предположить дальнейшие бррр, дррр, хррр и прочие ррр)
Разве для доказательства будет достаточным приведенные мной сведения из сугубо личных наблюдений? (Можете ерничать и дальше, но именно по этой же причине пришлось отменить участие в обсуждении на эту самую тему в Би-би-си. Давайте свои ррр...) Как у вас в вашем сознании может уложиться такое, что после полутора с лишним лет наблюдений за приблизительным числом в 450 человек якобы больных СПИДом, можно было видеть и как они болели, и как выздоравливали, и ни у одного из "реципиентов" не было летального конца.
Поэтому мне россказни о СПИДе, по меньшей мере, представляются несущественными.

2) А чем латентное оскорбление в бредовости лучше (или благороднее?) другого - в скудоумии? Чем? Не надо искать соринку в глазу у другого... и дальше по тексту.
grif
Как у вас в вашем сознании может уложиться такое, что после полутора с лишним лет наблюдений за приблизительным числом в 450 человек якобы больных СПИДом, можно было видеть и как они болели, и как выздоравливали, и ни у одного из "реципиентов" не было летального конца.

слово реципиент , имеет несколько другое значение . реципиент - это получатель . люди заражённые вирусом ВИЧ , как и любым другим вирусом , до начала заболевания называются "носители " . если очень хочется можете назвать их кэриер . но никак не реципиент . реципиент - это человек получивший донорскую кровь , или почку , например .
Далее , открыв любой медицинский учебник , вы можете обнаружить , что срок носительства Вич очень длительный - от 5 до 10 лет без лечения . И только после этого человек заболевает СПИДом .Болезнь без лечения может продолжаться до 3 лет . То есть 1.5 года явно недостаточный период наблюдения для выводов .
Слово бред относилось не лично к вам , пуштун , а к теории заговора .
По моему пониманию любая теория заговоров тёмных сил , масонов , жидов , финансовых воротил , врачей , фармакологов и т.д. , высказанная без должных доказательств - бред .
вообще я в заговоры не верю , поскольку любая тайна рано или поздно выплывает на поверхность . Заговоры были возможны в прошлом , и , в основном , в очень маленьких группах людей .
опять таки какое СПИД имеет отношение к курению табака ?
предположить , что такая финансово могущественная группа , как табачные компании , позволит неким лицам публиковать неподтверждённые научно данные о вреде курения - по меньшей мере наивно .
цвет лёгких у трупов - это сказки для детей младшего возраста . есть вполне обоснованные, научно проверенные данные о целом ряде заболеваний , риск заболеть которыми у курильщиков выше ( иногда в десятки раз ) .
Наиболее серъёзным из них является ишемическая болезнь сердца , но также несколько форм рака ( лёгких , гортани , полости рта , губ , кишечника , мочевого пузыря и почек )
Ещё есть хронический бронхит курильщиков ( сомнительна радость умереть от недостатка кислорода ) .
Инсульт в 3 раза чаще встречается у курильщиков , чем у некурящих .
Сейчас на меня посыпятся кучи рассказов о дедушках , проживших до 120 , куря в течении 100 лет по 2 пачки в день .
И о несчастных женщинах не выкуривших в жизни ни одной сигаретки , и умерших от рака лёгкого .
Для любителей подобных рассказов заранее отвечу - далеко не каждый курящий обязательно заболеет одним из перечисленных заболеваний .
Но ...
если у некурящих из 1000 человек у 10 будет инфаркт , у курящих он будет у 35-40 из 1000 . Значит остальные 960 проживут спокойно . Но мне как-то не хочеться оказаться треди тех 25-30 , которые получат инфаркт ТОЛЬКО благодаря курению .
Если рак полости рта у некурящих - 1 на миллион , а у курящих 5-6 на 100 тысяч - то это не говорит , что все курящие умрут в муках от рака полости рта , это просто говорит о риске , который в 50-60 раз выше .
и так далее .

grif
pushtun
Ну при чем здесь древние греки и солипсизм, а?
  при  том  , что  мысль 
"...Вся вселенная существует лишь в твоем воображении..." (Шопенгауэр)

появилась задолго до Шопенгауэра , и он её лишь повторил .
VxWorks
pushtun

Ну при чем здесь древние греки и солипсизм, а? это просто корень двух слов. Значение же этого понятия принято употреблять применительно к эгоистичным типам. Я то здесь при чем? Или просто слово понравилось?

Я допускаю мысль о том, что мое предыдущее высказывание было неверно истолковано. Поэтому, позволю себе повториться - в несколько более простом для восприятия стиле:  Фраза "...Вся вселенная существует лишь в твоем воображении..." напрямую ассоциируется с солипсизмом. То есть, вы все - продукты моего спящего разума, а существую я и только я. "Хррр" - из этой же оперы.  Как реакция спящего на физический мир, который его, спящего, все никак не оставит в покое, к которому он, соответственно древнему закону, стремится. 
1) О каких доказательствах здесь может идти речь? Их многие не приемлют. Ибо единственное, что можно здесь привести как доказательство – это здравый смысл. (Представляю, насколько девальвированным выглядит это доказательство здесь; даже можно предположить дальнейшие бррр, дррр, хррр и прочие ррр)

Если вышеуказанная тирада относится к моему замечанию о СПИДе, то, спешу заметить, что конструктива в ней - примерно как в общеизвестном высказывании "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" © сами_знаете_кто. То есть, вышеприведенная фраза в вольном переводе звучит так "Тот, кто умный, поймет и так, а с дураками говорить не стоит". Я прав? 
Можете ерничать и дальше, но именно по этой же причине пришлось отменить участие в обсуждении на эту самую тему в Би-би-си. Давайте свои ррр...

Что-то я не припомню такого обсуждения в форуме на BBC, хотя бываю там ежедневно. Но на абсолютную истину, разумеется, не претендую.

--- следующая фраза относится ко всем участникам топика ----

К слову сказать, данный топик создан для того, чтобы понять, как бросить курить. Поэтому я настоятельно рекомендую :
а) прекратить флуд или
б) открыть топик для обсуждения Шопенгауэра, солипсизма (Хррр!) и т.п.

На сем, высказанном вполне доброжелательным модераторским тоном, заканчивается мое возвышенное послание к народу. Всем спасибо за внимание, можно оправиться и закури....(тьфу-то черт, вот курить-то и не стоит... так что, все строевым шагом на оправку!)
kolly03
Возвращаясь к теме :)
Моя знакомая, когда бросала курить, нашла какой-то форум для таких же бросающих, и пока было тяжело, там со всеми общалась. Говорит, сильно помогает.
obaldin
QUOTE (grif @ 05-05-2005, 21:19)
Наиболее серъёзным из них является
Редко вспоминают про такую вещь, как эмфизема (COPD) , а между тем, это 4-ая по распространенности причина смерти по данным США. (4ая не только среди болезней, а вообще)

grif
QUOTE (obaldin @ 06-05-2005, 18:33)
QUOTE (grif @ 05-05-2005, 21:19)
Наиболее  серъёзным  из  них  является
Редко вспоминают про такую вещь, как эмфизема (COPD) , а между тем, это 4-ая по распространенности причина смерти по данным США. (4ая не только среди болезней, а вообще)
я упомянул об этом , только точный перевод COPD - это хроническая обструктивная болезнь лёгких , или хронический бронхит , эмфизема это подвид . COPD действительно частая причина смерти , но больше среди пожилых людей , а у молодых ИБС - чаще .
поскольку людей в возрасте 30-50 лет на этом форуме явно больше , чем 60-75 -летних , то COPD для большинства отдалённая перспектива , а человек не сильно задумывается о том , что будет через 25-30 лет .
вот перспектва получить инфаркт через 5-10 лет - куда как более пугающая .
хотя с моей точки зрения лучше уж поймать инфаркт , чем мучаться с
COPD - им не хватает кислорода , и смерть это для них большое облегчение после 3-5 лет мучений .

Ika
Пугающий топик, прочитал только последнюю страницу и уже стал сомневаться стоит ли на перекур идти. Воображение наполнилось всеми, выше перечисленными, страшными способами умереть. Но потом взгляд нашел утешение в абзаце про солипсизм, и хоть данный термин мне и не знаком, но теория о том что Вы все подукты моего разума, знакома хорошо в связи с буддизмом или даосизмом или чем то оттуда еще.
Думаю, что Вам "глюки" меня не запугать - иду курить!!! :D
Michael2000
Ika
не говори...Легко поддающийся внушению человек прочтет,в подсознании отложится-а годика через три и заболеет...хорош страшилками пугать!!!
grif
Michael2000 никаких страшилок :)
усё правда , клянусь , вот те крест , как было так и говорю . :p
VxWorks
вот те крест

При этих словах, у меня почему-то возникла следующая ассоциация : ночь, погост, могила, крест, а на кресте сидит гриф (птица, который)....

Флууудеры!!!
grif
Флууудеры!!!

причём заметь , я единственный честный флудер на форуме .
все остальные флудеры это почётное звание присвоенное им форумом заменили на всякие : Daysleeper,Главная зануда NetLaba,Главный Колобок, зломбный релизомби , и т.д.
и только я честно оставил Flooder

вот те крест , ой то есть маген Давид :lol:

Michael2000
VxWorks
кролик вроде рисует неплохо,надо будет попросить состряпать новую аватарку для Грифа :) . по мотивам так сказать :lol:
Ika
QUOTE (Michael2000 @ 07-05-2005, 01:16)
Ika
не говори...Легко поддающийся внушению человек прочтет,в подсознании отложится-а годика через три и заболеет...хорош страшилками пугать!!!
Да, да шутки с подсознанием, куда страшнее сигарет. А летальных исходов от этого куда больше небось.
Кстати, а зачем вообще бросать курить? Вероятность смерти за рулем автомобиля куда больше, но большинство людей исправно подвергают себя риску по многу раз в день.
Водитель! - твоя дурная привычка водить автомобиль, вредит здоровью. И здоровью окружающих тоже. :D
Michael2000
Ika
Ага...А если еще учесть "жизнь после смерти" так приведенная Грифом статистика вообще не страшна...Вот разве что курить там наверное не дадут. Короче глупости ты говоришь. Бросать надо.
FiL
QUOTE (Ika @ 06-05-2005, 20:10)
Кстати, а зачем вообще бросать курить? Вероятность смерти за рулем автомобиля куда больше, но большинство людей исправно подвергают себя риску по многу раз в день.
Вероятности в данном случае складываются. И от того, что большая из них остается - еще не повод не избавится от меньшей.
grif
Вероятность смерти за рулем автомобиля куда больше, но большинство людей исправно подвергают себя риску по многу раз в день

откуда такая статистика ? вообще-то намного меньше . в результате ДТП в год погибает около 1 :10000 людей . часть из них - пешеходы . другая часть пассажиры . на водителей остаётся 1:20000 .
смертность только от инфаркта - 1:4000 человеек .

а ведь есть ещё и другие заболевания
Always Green
QUOTE (Ika @ 07-05-2005, 02:10)
Водитель! - твоя дурная привычка водить автомобиль, вредит здоровью. И здоровью окружающих тоже.  :D

Между прочим, по статистике процентов 10 аварий совершаются пьяными водителями.
Отсюда напрашивается логический вывод, что трезвые водители совершают 90 процентов всех аварий.
То есть получается, у трезвого шансы попасть в аварию в 9 раз выше, чем у пьяного!!!!
Ika
QUOTE (Always Green @ 07-05-2005, 13:38)
QUOTE (Ika @ 07-05-2005, 02:10)
Водитель! - твоя дурная привычка водить автомобиль, вредит здоровью. И здоровью окружающих тоже.  :D

Между прочим, по статистике процентов 10 аварий совершаются пьяными водителями.
Отсюда напрашивается логический вывод, что трезвые водители совершают 90 процентов всех аварий.
То есть получается, у трезвого шансы попасть в аварию в 9 раз выше, чем у пьяного!!!!
А вот это мне уже нравиться :D Классно загнул!
Но раз вы тут все не верите в пользу курения, то расскажу, как я чуть не бросил курить, хотя и курю уже 18 лет, то есть - злостный.
Дело было дважды: первый раз по глупости, все бросают и я тоже брошу. Два дня продержался, на третий стали вены на голове вздуваться, давление подскочило и я слег. Сходил к доктору на другой день, он меня в кардиологию. Посмотрели, а у меня порок митрального клапана врожденный. Доктор резюмировал, что если пока я курил осложнений не было, то стоит либо в больнице бросать, либо забить на это дело. Я забил, это было проще, на работу нужно было. С тех пор прошло уже 9 лет, я все еще славно курю.
Второй раз случайно. Решил я уйти в отпуск за три года, что и сделал, соответственно на 3 месяца, на все лето. С ребенком стали по утрам бегать, гантели тягать. Постепенно я завязал с утра первым делом сигарету выкуривать. Вставали в семь утра. Со временем я не курил уже до 12 дня, как раз то время , что мы бегали, а бегали мы уже далеко, на карьер, там еще купались загорали. Мне просто не хотелось курить, сигареты с собой не брал. Но сама идея меня не вдохновила и я решил не бросать. А вот другим такой способ советую, безболезненно.
pazuzu
не курю уже неделю(скурил только полторы сигареты и то только для того чтобы попробовать : "а как оно снепривычки?")... физической тяги(зависимости, ломки) не испытываю(хотя курил 9 лет), психологическую - временами (после еды, после выпивки и.т.п), аппетит просто волчий!
Ika
pazuzu а вид у тебя буд то уже бросать поздно :D (шутка не обижаться)
admik
Сам курю больше 10 лет, начал когда еще спортом занимался профессионально. Но вот мой однокашник выучился и работает хирургом в онкологическом отделении в одной крупной московской больце. Так как я им помогаю по старой дружбе с компьютерами, то иногда вижу все эти фотографии и отчеты (они обязаны их делать до операции во время и после на протяжении какого-то срока) . А недавно он мне показал статистику мужского отделения: если исключить простату и печенку, то более 80% пациентов у них - рак гортани, легких, желудка и т.д. из-за курения. Причем мужчины в возрасте от 35 до 50 лет.
Он бросил курить сразу, а я не могу в виду слабого стремления.

Я скурпулезно прочел весь топик и сделал вывод для себя - либо нужно устанавливать себе жесткие ограничения в удовольствиях и потребностях, либо нечего даже голову мучать этими сомнениями и страшилками.

ПС Гораздо больше напрягает то, что все мои знакомые, бросившие курить - моментально (в течении месяца) очень сильно поправлялись. И теперь мучаются отдышкой и сердцем.
Ika а чего это проляпсом митрального клапана бросать курить нужно под наблюдением? кажется это легка мутация, и при больших физических нагрузках клапан начинает работать несинхронно с остальными. мне врач так объяснил еще в 95 году.
Sidorini
QUOTE (admik @ 07-05-2005, 22:59)
ПС Гораздо больше напрягает то, что все мои знакомые, бросившие курить - моментально (в течении месяца) очень сильно поправлялись. И теперь мучаются отдышкой и сердцем.
Вот уже 3 недели курю максимум 10 сигарет в неделю. Когда выпью :p
И нифига не поправился. Даже сбросил ещё килограмм :)
grif
admik так он вроде пишет порок , а не пролапс . хотя похоже по симптомам , у него просто абстиненция была .
либо нужно устанавливать себе жесткие ограничения в удовольствиях и потребностях, либо нечего даже голову мучать этими сомнениями и страшилками.

ну не во всех удовольствиях и потребностях , а только в некоторых .
как любит говорить один мой друг : "алкоголь в малых дозах безвреден для организма в любом количестве " .

admik
grif, Sidorini я почти не пью. бросил в 2000 совсем, почти 5 лет ни капли, сейчас иногда чуть-чуть позволяю. У вот свербит у меня в мозгу гадкая мыслишка, что если я еще и курить брошу - то буду как в кино "Моя бабушка выпила это лекарство и умерла совершенно здоровой!" :D
Sidorini
admik - а ты думаешь, у меня, сидящего на диете и бросающего курить лёгкие мысли? :D
Но бросить пить - это будет решительный шаг в сторону резиновой женщины. Так далеко я зайти не готов :D
admik
Sidorini ну зачем же такие крайности, возникает мысль что на трезвую голову никто тебе не нравится :)
я бросал пить по причине избыточной интоксикации - в вашес портвейне крови не обнаружено :(
как только кровь появилась, стал себе позволять выпивать пивка или рбмочку коньяка, и раз в пару месяц - капитальные возлияния на пару дней :rolleyes:

но вот курить, курить как бросить! я ощущаю что ноги начали болеть, одышка появилась :( пробовал ограничивать до обеда, всех коллег достал этим - они теперь курят начиная с 16 или 17 часов, а я просыпаюсь и сигарету в руки первым делом. пока не покурю - меня нет здесь.
Страницы: [1] 2