Страницы: [
1]
2
Michael2000
@ 05-04-2005, 13:51
Имеется в виду табак. Есть ли лекарства помогающие в этом деле?
VxWorks
@ 05-04-2005, 14:25
ИМХО - пока ты сам не решишь, никакие лекарства не помогут. Я три месяца назад бросил курить :) Просто докурил последнюю сигарету в пачке и не пошел покупать другую. Пока держусь. Иногда курить, конечно, хочется. Например, после хорошего обеда.
Uzaren
@ 05-04-2005, 14:31
У меня знакомый страшно курил по 3 пачки в день, просыпался по ночам выкуривал сигарету и ложился опять спать, и так несколько раз за ночь. Помогло иглоукалывание, уже года 3,5 к сигаретам не прикасается вообще.
Pikachu
@ 05-04-2005, 14:42
QUOTE (Uzaren @ 05-04-2005, 12:31) |
У меня знакомый страшно курил по 3 пачки в день, просыпался по ночам выкуривал сигарету и ложился опять спать, и так несколько раз за ночь. Помогло иглоукалывание, уже года 3,5 к сигаретам не прикасается вообще. |
А что он там вкалывал себе? :w00t:
А если серьёзно, я курить бросил 16 назад. У друга была свадьба ну мы хорошенько "погуляли" (дело было 2 месяца после армии) - да так что на утро не только курить но и жить не хотелось :p .
2 дня кроме содовои газированнои воды и томатного сока организм ничего не принимал. Вот так и бросил курить :diablo:
русский экстрим? так можно не только бросить курить.... очень много чего можно бросить - вплоть до жизни.
Michael2000
@ 05-04-2005, 15:07
у меня "просто" взять и бросить не получается-я на домашних срываюсь,пепельницу перетряхиваю как наркоман какой-то. После "пьянки" мне не помогает,правда помню что после общего наркоза не хотелось,взял по привычке,и понеслась. Но не ложится же специально на операцию? во всякое иглоукалывание не верю,да и финансов "на извраты" нет.
ЗЫ. говорят в каком то кибуце мужик живет-что то делает. Потом сигарету в рот не возьмешь-на изнанку выварачивает.
есть только одно средсто-фильм "КОШАЧИЙ ГЛАЗ" по кингу все смотрели :diablo: .а если серьёзно без большого желания ничего не поможет.я уже раза 3 пробовал-один раз 2 месяца продержался :) потом проблемы разные начались и опять ушол в закур.
Pikachu
@ 05-04-2005, 15:39
QUOTE (laborant @ 05-04-2005, 12:55) |
русский экстрим? так можно не только бросить курить.... очень много чего можно бросить - вплоть до жизни. |
Я тогда не знал что ето "екстрим" - молодои, дурнои был :п
Да и не специально же вышло так :)
Michael2000 Лекарство называется " Зайбан " , активный ингридиент бупропион.
оно в принципе антидепрессант , но это единствееный препарат для курения .
можно ещё наклейки никотиновые попробывать . можно сочетать .
но Воркс прав , главное -твоё желание .
VxWorks
@ 05-04-2005, 16:28
grif
QUOTE |
Лекарство называется " Зайбан " |
Это что, местный вариант FUKITOL-а? :D
http://www.zyban.com/не в курсе , как это в России обозвали , но и у нас и в Штатах - зайбан .
я не виноват :wink:
Теххи
@ 05-04-2005, 16:37
Michael2000
VxWorks прав -- просто бросаешь и все. Только мотивация нужна под это дело. Не просто -- "а вот вредно, надо бы бросить", а по-настоящему.
iGorR
@ 05-04-2005, 17:04
В лекарство от курение совсем не верю.
"Никотиновая зависимость" на 99% психологическая зависимость, ни какое лекарство не поможет. :)
Сам "просто" бросил. (почти :diablo: ) не курю уже где-то 2 года.
Michael2000
@ 05-04-2005, 17:04
Ладно,будем посмотреть. всем спасибо. :beer:
оно не лекарство от курения. оно помогает преодолеть симптомы "ломки" .
именно то раздражение , нервозность и повышенный аппетит , которые мешают многим .
а бросать надо на силе воли .
Michael2000
Прекращаешь покупать и начинаешь только стрелять. Через некоторое время на тебя смотрят как на врага народа и ты потихоньку бросаешь :).
А сам я бросил 15 лет назад по такой системе:
1 день - купил пачку, выкурил;
2 день - купил пачку, выкинул одну сигарету, выкурил 19
3 день - купил пачку, выкинул 2 сигареты, выкурил 18
...
и так до последней сигареты, можешь ее поломать пополам и еще растянуть на день. С тех пор иногда курю, когда много пью, но зависимости нет. Главное - желание.
iGorR
@ 05-04-2005, 17:28
grif
Не, я просто не правильно выразился... условно говоря.. "лекарство от курения" -так. :)
Trex
QUOTE |
Прекращаешь покупать и начинаешь только стрелять. Через некоторое время на тебя смотрят как на врага народа и ты потихоньку бросаешь |
Я так делал. только когда на меня стали смотреть не добрыми глазами, я пошёл и купил пачку, и продолжал покупать, и соотвественно курить.. что бы иногда можно было возвращать настреляное :laugh: :D
iGorR
Перед этим всем надо рассказать, что бросаешь курить :).
diana007
@ 05-04-2005, 17:41
А еще лучше побывать в морге и посмотреть на легкие курящего человека. Сразу охоту курить отбивает.
iGorR
@ 05-04-2005, 17:43
QUOTE (Trex @ 05-04-2005, 17:37) |
iGorR Перед этим всем надо рассказать, что бросаешь курить :). |
Ну эт понятно :p что бросаю предупредил, только что б не давали предупредить не решился, а вдруг правда не дадут :music:
QUOTE (Trex @ 05-04-2005, 08:12) |
С тех пор иногда курю, когда много пью, но зависимости нет. Главное - желание. |
А пьешь когда в карты проигрываешься? :)
Я тоже раньше по пьяне еще закуривал... а после переезда в штаты прошло. Просто если не куришь постоянно, то сигарет своих нет. А стрельнуть тут... шансы настолько малы, что уже и не хочется.
Bedolaga
@ 05-04-2005, 21:23
Не курю шесть лет, до этого курил лет десять. Бросил сразу, без всяких переходных периодов. Фишка чисто психологическая, т.е. можно бороться :)
Всем удачи в этом деле.
ЗЫ. Все шесть лет, что не курю, воюю с женой, которая курит :) Правда наметились положительные сдвиги - два месяца уже практически не курит.
Могу только процитировать слова Самюэля Клеменса - бросить курить - это очень просто, я делал это уже раз сто... :rolleyes:
Сергей Иванович
@ 05-04-2005, 21:39
Эх вы... Курить они бросают... А я вот и не начинал даже! :D
Sidorini
@ 05-04-2005, 21:42
Пару раз бросал курить :lol: без всяких физических мучений. Преодолеть психологический барьер намного сложней. Как один из примеров - изменив режим питания я без проблем похудел на 22 килограмма. Вернуться к прежниму рациону совершенно не тянет. Но вес мне мешал. А сигареты пока нет. Вот в этом и проблема.
Sidorini
@ 05-04-2005, 21:43
QUOTE (UGIN @ 05-04-2005, 19:34) |
Могу только процитировать слова Самюэля Клеменса - бросить курить - это очень просто, я делал это уже раз сто... :rolleyes: |
Самюэля Клеменс это типа Марк Твен? Он такое говорил :)
Sidorini Марк Твен - типа псевдоним :p
блин , как бы мне так режим питания изменить ?
Sinner
@ 05-04-2005, 22:07
QUOTE (grif @ 05-04-2005, 13:54) |
блин , как бы мне так режим питания изменить ? |
Кефирная диета
Рассчитано на 7 дней. Рекомендуеться не чаще 1 раза в месяц.
День 1-й.
5 отварных картофелин (или запечь в микроволновке)
3-5 стаканов кефира (растянуть на весь день, например 5 раз по стакану)
День 2-й.
200 гр отварного мяса без соли и приправ (желательно говядины, но можно и свинину)
3-5 стаканов кефира
День 3-й.
200 гр отварной курицы без соли и приправ (грудка)
3-5 стаканов кефира
День 4-й.
200 гр отварной рыбы без соли и приправ (рекомендую филе лосося)
3-5 стаканов кефира
День 5-й.
200 гр сырых овощи без соли (морковка, огурец, сладкий перец, сельдерей, кому что нравиться)
3-5 стаканов кефира
День 6-й.
Кефир только (не более двух литров)
День 7-й.
Минеральная вода без газа ( не более двух литров)
Мне помогло за неделю скинуть 8 кило.
Второй раз уже меньше - около пяти, но тут я сам виниват - не рассчитал и пришлось идти в субботу в ресторан к другу на день рождения, а там хошь-нехош, а закусывать пришлось :)
Кстати, о птичках ©, пока был на этой диете, курить почти не хотелось. Обычно скуриваю 10-15 сигарет в день, а тут 3-5 и не тянет больше.
Sinner не одноразовую диету я уже пробывал . 10 кг могу сбросить за месяц . потом обратно всё набираю . раз в месяц по неделе так над собой издеваться - вряд ли смогу.
силы воли нет .
вот Sidorini говорит , что полностью изменил режим питания , и его это не напрягает .
и скинул он , для меня - в самый раз ( в смысле если я скину 22 кг - это то , что доктор прописал ) .
вот как бы так и мне .
впрочем , для начала надо вылечить компьютерно-интернетную зависимость .
А лечить надо сначала психологическую и моторную(движения руки с сигаретой) зависимость...
А потом уже и все остальное..
QUOTE |
А сигареты пока нет. Вот в этом и проблема. |
Вот вот...
А если еще заметить, что никотин убивает всех микробов в организме - никакая зараза не пристает - так и бросать не хочется :lol:
QUOTE |
впрочем , для начала надо вылечить компьютерно-интернетную зависимость . |
А это возможно ??:)
Zemlynin
@ 06-04-2005, 10:28
я бросил курить по причине нехваки денег.точней мне стало жалко выбрасывать деньги на сигареты.зато теперь я выбрасываю деньги на другие вещи :)
FelixT
@ 06-04-2005, 11:19
QUOTE (Michael2000 @ 05-04-2005, 11:51) |
Есть ли лекарства помогающие в этом деле? |
Я бросил курить примерно три года назад.
Мне помогла "ВИАГРА" :punk: Как очень правильно заметил UGIN
QUOTE |
А лечить надо сначала психологическую и моторную(движения руки с сигаретой) зависимость... А потом уже и все остальное.. |
Так вот мне нужно было чем то занять руки ( Поручик! Молчать!) И я крутил в руках большую синюю резиновую таблетку. Типа эспандер.
Примерно вот такую:
Я когда-то еще в Союзе пробовал жевательную резинку от курения, но толку не было...
Да, и еще я после того как бросил курить резко прибавил в весе :(
SidoriniМожет откроем топик: Как сбросить вес? :punk:
Sidorini
@ 06-04-2005, 11:24
QUOTE (FelixT @ 06-04-2005, 09:19) |
Sidorini Может откроем топик: Как сбросить вес? :punk: |
Я знаю, там будут обсуждать как бросить курить :lol:
QUOTE (UGIN @ 06-04-2005, 06:30) |
QUOTE | впрочем , для начала надо вылечить компьютерно-интернетную зависимость . |
А это возможно ??:)
|
мой шеф отключил дома интернет . помогло. теперь только на работе лазит по нету
QUOTE (grif @ 06-04-2005, 11:39) |
мой шеф отключил дома интернет . помогло. теперь только на работе лазит по нету |
А у меня на работе интернета просто нету:(
Bedolaga
@ 06-04-2005, 17:53
UGIN
Вы меня пугаете, сударь. А жить-то как?
ЗЫ. Кстати, про похудение. У меня жена в этом деле поднаторела - много сбросила и спокойно держит рубежи. Если есть интересующиеся, я ее могу напрячь на описание процесса :) Ну и, ясен пень, откроем еще один топик, в котором и про курение забывать не будет (привет, Sidorini) :)
Babun
@ 06-04-2005, 21:13
Bedolaga
Интересующиеся есть :p
Шибзик
@ 07-04-2005, 08:21
Кто-то хочет бросить курить???
Есть реальное средство. Действует безотказно :diablo:
QUOTE (UGIN @ 05-04-2005, 23:30) |
А лечить надо сначала психологическую и моторную(движения руки с сигаретой) зависимость... |
Моторную зависимость я вылечил тем, что стал жевать всякие травинки, листики, прочий хлам... теперь меня на природу выпискать нельзя, я постоянно что-то грызу...
Когда я первый раз бросал, на пожрать пробило так, что набрал 15кг... потом уж не помню какой стресс... ну, одну покурю... и понеслась :drag: . зараза, 15 кг взад не сбросилось, что обидно. теперь, при весе 97, думаю, от чего подохнуть: от рака или сердечного приступа (от полноты). вот, намечаю как потеплеет бросать курить и занятся активной жизнью, даж велосипеды себе и жене прикупил (у ребенка их ажно 3, один дома и у бабушек-дедушек).
Кстати, Главный колобок, скокож ты весил, если сбросив 22кг остался колобком?! :fear2:
а дядька у меня бросил так: в 87году мы на машинах ездили в Юрмалу, он со своей семьей, мы со своей (я еще подростком был). В Риге на стене дома была нарисована огромная пачка "Прима" прихлопнутая мышеловкой, отец его сфоткал на фоне, дядька сказал, что, когда получит фотку - бросит курить иначе съест фотку... первую фотку он съел... когда получил еще пачку из 25 листов, бросил.
Sidorini
@ 07-04-2005, 10:50
QUOTE (Olof @ 07-04-2005, 08:00) |
Кстати, Главный колобок, скокож ты весил, если сбросив 22кг остался колобком?! :fear2: |
Я колобок не по внешнему виду, тем более теперь :p
Весил я 94 :pig:
QUOTE (Olof @ 07-04-2005, 10:00) |
теперь, при весе 97, думаю, от чего подохнуть: от рака или сердечного приступа (от полноты). |
Ясен пень от второго. ;)
mailby
@ 07-04-2005, 21:08
2 Sidorini
не серьёзно, поделись секретом.
Формула похудения проста. Закон сохранения энергии действует на людей как и на все остальное.
Меньше жрать и больше бегать.
Причем, чтоб не впадать в экстримы нужно делать и то и другое.
Посчитать сколько каллорий тратишь за день, посчитать сколько съедаешь - и следить за собой. Сначала приходится записывать на бумажке сколько чего съел, а потом уже глаз сам будет делать правильный выбор.
Sidorini
@ 17-04-2005, 20:08
QUOTE (mailby @ 07-04-2005, 19:08) |
2 Sidorini не серьёзно, поделись секретом. |
Секрета, собственно, никакого нет -
http://www.atkins-ru.com/ . Если будут вопросы, буду рад помочь. :)
как я могу бросить курить если мне это нравится и достовляет удовольствие :drag:
sanbo
@ 18-04-2005, 15:07
правильно... нельзя бросать... я вот бросил и теперь мучаюсь... всем завидую, по ночам сигареты огромные снятся... вобщем, психика подорвана окончательно...
но зато утром кашлять перестал... :w00t:
жизнь это такая чтука что ты не можеш заявить на 100% что ты завтра не умрёш поэтому зачем лешать себя удовольствия!!!
sanbo
@ 18-04-2005, 15:27
тогда от дефибрилятора зачем отказался? пусть бы лежал на всякий пожарный... не дай бог.... :diablo:
mailby
@ 18-04-2005, 23:13
Sidorini
Спасибо, не знаешь есть в сети книги на эту тему? Многие ссылки на этой странице уже не работают
obaldin
@ 25-04-2005, 18:48
QUOTE (Michael2000 @ 05-04-2005, 15:04) |
Ладно,будем посмотреть. всем спасибо. :beer: |
ну, как успехи в бросании?
pushtun
@ 25-04-2005, 19:17
Ну, достали... Как бросить курить!?!
Нет бы радоваться да хвалы богу посылать за то что создал тебя курящим... "Как бросить курить?..."
И что дальше то не продолжить, типа: "Посоветуйте, как бросить курить и научиться резать сиськи женщинам и отрезать конечности у детей?"
Чё не так-то сразу, а?
Достали с курением. Чем оно вам мешает курящим то? Денег жалко, или чего другое?
Человек не курящий табак представляет собой индивид с ненормальной психикой, зачастую в девиантном аспекте отклонения.
Смотри дальше, среди серийных (да и просто) маньяков нет курящих! Это ни о чем не говорит?
Среди врачей мужчин-гинекологов крайне мало курящих! Или не так? А разве это мужская стезя - лазать по ... не для воспроизведения рода?
Курение - тест на нормальность нервной системы.
Курит – значит? адекватно реагирует на внешние раздражители.
Все можете оспаривать, но вот против фактов не попрешь.
И ничего доказывать никому не стану, считаю недостойным мало-мальски разумного человека спорить с различными вариантами таких вот доводов типа: "... В морге лежали два трупа, у одного легкие как у младенца, а у другого все черные, отвратительные на вид..."
Дебилизм, помноженный на идиотизм. Какая на... разница тем, кто возлежит в морге то? Ну, какая?
Твердолобые всегда найдутся. Это из обоймы тех легковерных, которые до сих пор верят в существование СПИДа. И в первом. и во втором случаях спорить или объяснить что либо бесполезно: "дети подземелья", то есть продукты масмедиа. Раз по ТВ сказали, знать так оно и есть. Мозгов - близко к 0. Думать могут лишь по установке сверху и все.
Достали с антитабачной кампанией. А все долбагоны из США. Все экспериментируют, млять.
Мало им депрессии 30-х. А ведь здравомыслящему человеку ясна ее причина. И эта причина не зиждется, как проповедуют конгрессмены, на неудачном стечении экономических обстоятельств. Отнюдь!.
Антиалкогольный закон! Вот основная и единственная причина депрессии 30-х.
Однако. мало им изуверам. Теперь взялись за табак. Плюс еще похудение до степени истощения с tмансипэ выходом женщин на соцарену...
Допрыгаются. Как пить дать, допрыгаются.
какой глубокий , философский взгляд на жизнь ! особенно мне понравилось про мужин -гинекологов . просто шедевр философской мысли . Шопенгауэр !
продолжим далее - среди манъяков -убийц нет людей употреблявших копчённые яйца тунгусского медведя . поэтому тест на нормальность определять будем теперь так - ел яйца или нет :lol:
ПС - ты где такую травку берёшь ? :drag:
muaddib
@ 25-04-2005, 19:48
QUOTE (pushtun @ 25-04-2005, 15:17) |
Это из обоймы тех легковерных, которые до сих пор верят в существование СПИДа. |
а вот об этом и поподробнее, можно
muaddib ну ты даёшь . это же одна из самых известных теорий конспирации . смысл приблизительно такой - никакого спида нет , есть относительно безвредный вирус ВИЧ , больные умирают не от него , а от лекарств , которые им прописывают алчные доктора , стоящие на службе у злодеев из лекарственных фирм .
вторая заинтересованная сила - это пуритане - таким образом запугав всех людей они сокращают количество секса и т.п.
короче нормальный бред в духе того , что здесь в киноразделе красный гонзо постит .
pushtun прости , не заметил ник , настоящие пуштуны на такую мелочь как травка не размениваются . как героинчик ? его тоже гинекологи мало употребляют , да ? а манъяки почти вообще не колятся ?
Michael2000
@ 25-04-2005, 20:15
obaldin
QUOTE |
ну, как успехи в бросании? |
На букву Х,не подумай что хорошо. Дней десять отработал на стройке в Австрии,парень с которым добиракся курит похлеще меня,а езды три часа в один конец.ездили каждый день,он за рулем,дым уходит в полуоткрытый люк.
Короче,я у него спросил,они с подругой покупают на сутки ТРИ ПАЧКИ. Но желание не отпало. чувствую что появилась нехилая одышка,и стало бить по ногам. и еще по карману,по прежднему не могу купить дигиталку,а за окном весна...короче грустно все это...винстон подоражал до 2.90,и вообще...с работой не идет,в австрии хозин докопался на пятидневку с ночевкой,а мне это совсем не подходит.все плохо,вот только малой радует,такие синтенции выдавать начал-хоть стой хоть падай :lol:
Шибзик
@ 25-04-2005, 21:47
А я то бросил больше двух лет назад. Наверно теперь заманьячу кого-нить в тёмном переулке насмерть.
Michael2000, а у нас 4 евро стоит пачка.. Вот уж стимул так стимул бросить. А то чего там 2,90.. Это не серъёзно :D
obaldin
@ 26-04-2005, 01:39
QUOTE (Michael2000 @ 25-04-2005, 18:15) |
они с подругой покупают на сутки ТРИ ПАЧКИ |
на двоих это не так уж и много
pushtun
@ 05-05-2005, 16:47
[QUOTE=grif,25-04-2005, 18:32]какой глубокий , философский взгляд на жизнь ! особенно мне понравилось про мужин -гинекологов . просто шедевр философской мысли . Шопенгауэр !
продолжим далее - среди манъяков -убийц нет людей употреблявших копчённые яйца тунгусского медведя . поэтому тест на нормальность определять будем теперь так - ел яйца или нет :lol:
ПС - ты где такую травку берёшь ? :drag:
Как ни странно, но кое что шопенгауэровское я прочитал. И с определенной долей уверенности могу заявить, Шопенгауэр и иже с ним есть духовные прародители фашизма. Странно слышать такое, а уважаемый grif? Советую прочесть его писания о расах и многое станет понятным (в инверсии его утверждения о свинстве немецкой нации). А по женским дыркам лазать вместо... все равно непотребно.
Когда нет контраргументов, начинаем ерничать? А хорошо ли умеем?
Вот, к примеру, поведайте публике уважаемый grif, в каком супермаркете вы приобретаете (или наоборот категорично отказываетесь приобретать) копченые яйца тунгусского медведя. И как их продают, пачками или блоками (а может вместе с медведями?)?
Конечно, вы здесь правы, уважаемый. У вас в маркете яйца тунгусского медведя продаются с одного прилавка вместе с сигаретами... Ну, легодоступны у него яйца медведЯ таунгусского. Валяются на кажном шагу...
И опять же про героинчик... Да, не колются маньяки. Ну что с ними поделать, не колются окаянные...
И про ник напишем... А вы, уважаемый гриф, чем закусываете? Ах, да, .... Все понятно, гриф – он и в Африке гриф. Ну, ну... Вот они откуда "копченые яйца медведя тунгусского...". А может быть и не совсем копченые, а немного протухшие? Так ведь для грифов вкуснее будет?
И ты меня прости за то, что я сразу не обратил внимания на твой ник. Герменевтика, однако.
Дальше продолжим, али как? Конечно дальше. Про конспирацию, немного. С вашего позволения.
Глубокомысленное заявление-разоблачение того же персонажа:
[QUOTE]muaddib ну ты даёшь . это же одна из самых известных теорий конспирации . смысл приблизительно такой - никакого спида нет , есть относительно безвредный вирус ВИЧ , больные умирают не от него , а от лекарств , которые им прописывают алчные доктора , стоящие на службе у злодеев из лекарственных фирм .
вторая заинтересованная сила - это пуритане - таким образом запугав всех людей они сокращают количество секса и т.п.
короче нормальный бред в духе того , что здесь в киноразделе красный гонзо постит .[QUOTE/]
Хотя все здесь и так правильно, за исключением того, что и ВИЧа то нет. А бред - дык это лишь в умишках серых посредственностей. Это они если что необычное для своего понимания услышат, да если еще это что-то по ТВ не сообщали... Ну, в общем, понятно, надеюсь?
"...Вся вселенная существует лишь в твоем воображении..." (Шопенгауэр, кстати); ... если вообще имеется это соображение (скромно от меня).
Ну, вот и поговорили.
Удачи.
Michael2000
@ 05-05-2005, 17:18
Предидущий пост 25.04,следующий 5.05. Десять дней...Наверно Шопенгауэра изучал.... :drag:
astra
@ 05-05-2005, 17:53
QUOTE (Michael2000 @ 05-05-2005, 14:18) |
Предидущий пост 25.04,следующий 5.05. Десять дней...Наверно Шопенгауэра изучал.... :drag: |
:actu:
QUOTE (pushtun @ 25-04-2005, 12:17) |
Среди врачей мужчин-гинекологов крайне мало курящих! Или не так? |
Я лично знал все двоих гинекологов - оба курят.
А вообще тема стала напоминать известный анекдот -
- Миша, у тебя спички есть?
- Нет
- Значит ты пи... голубой.
Pikachu
@ 05-05-2005, 18:44
pushtun
VxWorks
@ 05-05-2005, 18:51
FiL
Я слышал этот анекдот в другой интерпретации, там интересовались наличием аквариума.
ЗЫ: Шопенгауэр, это, конечно, круто, как и умное слово "герменевтика", но разве солипсизм не изобрели еще древние греки? И вообще...Хрррр...
ЗЫ2: Это к вопросу о вселенной, которая существует только в нашем воображении.
ЗЫ3: Отрицание роли СПИДа в истории - это нонче модно. Помнится, совсем недавно, одной такой, из Африки, присудили Нобелевскую Премию. Она как раз доказывала, что СПИДа нет, а если и есть, то придуман белыми, чтобы истребить черных.
Michael2000
@ 05-05-2005, 19:05
VxWorks
QUOTE |
Это к вопросу о вселенной, которая существует только в нашем воображении. |
Чей-то клон? Пять с половиной постов,из них два-явное поджигалово :nlo:
heineken man
@ 05-05-2005, 19:16
QUOTE (Sidorini @ 05-04-2005, 19:43) |
QUOTE (UGIN @ 05-04-2005, 19:34) | Могу только процитировать слова Самюэля Клеменса - бросить курить - это очень просто, я делал это уже раз сто... :rolleyes: |
Самюэля Клеменс это типа Марк Твен? Он такое говорил :) |
To cease smoking is the easiest thing I ever did. I ought to know, I've done it a thousand times.
Еще одно от того же автора по теме топика:
The only way to keep your health is to eat what you don't want, drink what you don't like, and do what you'd rather not.
И наконец мое любимое:
I thoroughly disapprove of duels. I consider them unwise and I know they are dangerous. Also, sinful. If a man should challenge me now I would go to that man and take him kindly and forgivingly by the hand and lead him to a quiet retired spot and kill him.
:punk: :hi:
QUOTE |
Еще одно от того же автора по теме топика: The only way to keep your health is to eat what you don't want, drink what you don't like, and do what you'd rather not. |
мой босс это в кабинете повесил :lol:
Пуштун - ты наверное умный . Я же серая личность , мне моих образований, чтобы твои глубокие мысли понять - не хватит . Только в следущий раз не забудь о двух вещах - 1) требуя от других "доказательств" позаботся о предоставлении своих
2) оскорбляя других , подумай о том , что ты в общем-то унижаешь самого себя .
я ведь вобщем-то над твоим ником довольно безобидно пошутил , а ты не нашёл лучшего способа ... А , да не охота тебе отвечать .
VxWorks
@ 05-05-2005, 19:59
Michael2000
QUOTE |
Чей-то клон? Пять с половиной постов,из них два-явное поджигалово |
Если и клон, то не мой. И вообще...Хррр...
Michael2000
@ 05-05-2005, 20:29
Ну если б сюда иногда не заходила-б иногда твоя половинка,я б тебе посоветовал одно хорошее средство от аппатии и храпа...помоложе и с ногами подлинее... :wink:
VxWorks
@ 05-05-2005, 20:36
ну вот... а еще монах! :diablo:
Michael2000
@ 05-05-2005, 20:53
VxWorks
Тццц...только никому не говори!!! Этот имидж-маскировка :cool:
pushtun
@ 05-05-2005, 22:30
Кошмар какой-то! Ну при чем здесь древние греки и солипсизм, а? это просто корень двух слов. Значение же этого понятия принято употреблять применительно к эгоистичным типам. Я то здесь при чем? Или просто слово понравилось?
Совет выпить яду звучит с завидной регулярностью. Из известных случаев, это когда таким образом отравили не совсем глупого человека, а потом жалели. Кто знает о ком речь, тот поймет.
Аж вычислили сколько дней понадобилось для прочтения Шопенгауэра... Спасибо хоть что не раскритиковали учение. (некоторые и за всю жизнь его не соизволят прочесть)
И, конечно, опять упреки... Упреки от самокритичных посетителей этого форума.
Но вот если хватает смелости признать, что, это не мои слова – признания цитата:
"Пуштун - ты наверное умный . Я же серая личность , мне моих образований, чтобы твои глубокие мысли понять - не хватит..."
То не понятна логика следуя которой можно после таких откровений приняться обучать:
"1) требуя от других "доказательств" позаботся о предоставлении своих
2) оскорбляя других , подумай о том , что ты в общем-то унижаешь самого себя .
я ведь вобщем-то над твоим ником довольно безобидно пошутил , а ты не нашёл лучшего способа..."
1) О каких доказательствах здесь может идти речь? Их многие не приемлют. Ибо единственное, что можно здесь привести как доказательство – это здравый смысл. (Представляю, насколько девальвированным выглядит это доказательство здесь; даже можно предположить дальнейшие бррр, дррр, хррр и прочие ррр)
Разве для доказательства будет достаточным приведенные мной сведения из сугубо личных наблюдений? (Можете ерничать и дальше, но именно по этой же причине пришлось отменить участие в обсуждении на эту самую тему в Би-би-си. Давайте свои ррр...) Как у вас в вашем сознании может уложиться такое, что после полутора с лишним лет наблюдений за приблизительным числом в 450 человек якобы больных СПИДом, можно было видеть и как они болели, и как выздоравливали, и ни у одного из "реципиентов" не было летального конца.
Поэтому мне россказни о СПИДе, по меньшей мере, представляются несущественными.
2) А чем латентное оскорбление в бредовости лучше (или благороднее?) другого - в скудоумии? Чем? Не надо искать соринку в глазу у другого... и дальше по тексту.
QUOTE |
Как у вас в вашем сознании может уложиться такое, что после полутора с лишним лет наблюдений за приблизительным числом в 450 человек якобы больных СПИДом, можно было видеть и как они болели, и как выздоравливали, и ни у одного из "реципиентов" не было летального конца. |
слово реципиент , имеет несколько другое значение . реципиент - это получатель . люди заражённые вирусом ВИЧ , как и любым другим вирусом , до начала заболевания называются "носители " . если очень хочется можете назвать их кэриер . но никак не реципиент . реципиент - это человек получивший донорскую кровь , или почку , например .
Далее , открыв любой медицинский учебник , вы можете обнаружить , что срок носительства Вич очень длительный - от 5 до 10 лет без лечения . И только после этого человек заболевает СПИДом .Болезнь без лечения может продолжаться до 3 лет . То есть 1.5 года явно недостаточный период наблюдения для выводов .
Слово бред относилось не лично к вам , пуштун , а к теории заговора .
По моему пониманию любая теория заговоров тёмных сил , масонов , жидов , финансовых воротил , врачей , фармакологов и т.д. , высказанная без должных доказательств - бред .
вообще я в заговоры не верю , поскольку любая тайна рано или поздно выплывает на поверхность . Заговоры были возможны в прошлом , и , в основном , в очень маленьких группах людей .
опять таки какое СПИД имеет отношение к курению табака ?
предположить , что такая финансово могущественная группа , как табачные компании , позволит неким лицам публиковать неподтверждённые научно данные о вреде курения - по меньшей мере наивно .
цвет лёгких у трупов - это сказки для детей младшего возраста . есть вполне обоснованные, научно проверенные данные о целом ряде заболеваний , риск заболеть которыми у курильщиков выше ( иногда в десятки раз ) .
Наиболее серъёзным из них является ишемическая болезнь сердца , но также несколько форм рака ( лёгких , гортани , полости рта , губ , кишечника , мочевого пузыря и почек )
Ещё есть хронический бронхит курильщиков ( сомнительна радость умереть от недостатка кислорода ) .
Инсульт в 3 раза чаще встречается у курильщиков , чем у некурящих .
Сейчас на меня посыпятся кучи рассказов о дедушках , проживших до 120 , куря в течении 100 лет по 2 пачки в день .
И о несчастных женщинах не выкуривших в жизни ни одной сигаретки , и умерших от рака лёгкого .
Для любителей подобных рассказов заранее отвечу - далеко не каждый курящий обязательно заболеет одним из перечисленных заболеваний .
Но ...
если у некурящих из 1000 человек у 10 будет инфаркт , у курящих он будет у 35-40 из 1000 . Значит остальные 960 проживут спокойно . Но мне как-то не хочеться оказаться треди тех 25-30 , которые получат инфаркт ТОЛЬКО благодаря курению .
Если рак полости рта у некурящих - 1 на миллион , а у курящих 5-6 на 100 тысяч - то это не говорит , что все курящие умрут в муках от рака полости рта , это просто говорит о риске , который в 50-60 раз выше .
и так далее .
pushtun
QUOTE |
Ну при чем здесь древние греки и солипсизм, а? |
при том , что мысль
QUOTE |
"...Вся вселенная существует лишь в твоем воображении..." (Шопенгауэр) |
появилась задолго до Шопенгауэра , и он её лишь повторил .
VxWorks
@ 06-05-2005, 00:31
pushtun
QUOTE |
Ну при чем здесь древние греки и солипсизм, а? это просто корень двух слов. Значение же этого понятия принято употреблять применительно к эгоистичным типам. Я то здесь при чем? Или просто слово понравилось? |
Я допускаю мысль о том, что мое предыдущее высказывание было неверно истолковано. Поэтому, позволю себе повториться - в несколько более простом для восприятия стиле: Фраза "...Вся вселенная существует лишь в твоем воображении..." напрямую ассоциируется с солипсизмом. То есть, вы все - продукты моего спящего разума, а существую я и только я. "Хррр" - из этой же оперы. Как реакция спящего на физический мир, который его, спящего, все никак не оставит в покое, к которому он, соответственно древнему закону, стремится.
QUOTE |
1) О каких доказательствах здесь может идти речь? Их многие не приемлют. Ибо единственное, что можно здесь привести как доказательство – это здравый смысл. (Представляю, насколько девальвированным выглядит это доказательство здесь; даже можно предположить дальнейшие бррр, дррр, хррр и прочие ррр) |
Если вышеуказанная тирада относится к моему замечанию о СПИДе, то, спешу заметить, что конструктива в ней - примерно как в общеизвестном высказывании "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" © сами_знаете_кто. То есть, вышеприведенная фраза в вольном переводе звучит так "Тот, кто умный, поймет и так, а с дураками говорить не стоит". Я прав?
QUOTE |
Можете ерничать и дальше, но именно по этой же причине пришлось отменить участие в обсуждении на эту самую тему в Би-би-си. Давайте свои ррр... |
Что-то я не припомню такого обсуждения в форуме на BBC, хотя бываю там ежедневно. Но на абсолютную истину, разумеется, не претендую.
--- следующая фраза относится ко всем участникам топика ----
К слову сказать, данный топик создан для того, чтобы понять, как бросить курить. Поэтому я настоятельно рекомендую :
а) прекратить флуд или
б) открыть топик для обсуждения Шопенгауэра, солипсизма (Хррр!) и т.п.
На сем, высказанном вполне доброжелательным модераторским тоном, заканчивается мое возвышенное послание к народу. Всем спасибо за внимание, можно оправиться и закури....(тьфу-то черт, вот курить-то и не стоит... так что, все строевым шагом на оправку!)
kolly03
@ 06-05-2005, 17:30
Возвращаясь к теме :)
Моя знакомая, когда бросала курить, нашла какой-то форум для таких же бросающих, и пока было тяжело, там со всеми общалась. Говорит, сильно помогает.
obaldin
@ 06-05-2005, 20:33
QUOTE (grif @ 05-05-2005, 21:19) |
Наиболее серъёзным из них является |
Редко вспоминают про такую вещь, как эмфизема (COPD) , а между тем, это 4-ая по распространенности причина смерти по данным США. (4ая не только среди болезней, а вообще)
QUOTE (obaldin @ 06-05-2005, 18:33) |
QUOTE (grif @ 05-05-2005, 21:19) | Наиболее серъёзным из них является |
Редко вспоминают про такую вещь, как эмфизема (COPD) , а между тем, это 4-ая по распространенности причина смерти по данным США. (4ая не только среди болезней, а вообще) |
я упомянул об этом , только точный перевод COPD - это хроническая обструктивная болезнь лёгких , или хронический бронхит , эмфизема это подвид . COPD действительно частая причина смерти , но больше среди пожилых людей , а у молодых ИБС - чаще .
поскольку людей в возрасте 30-50 лет на этом форуме явно больше , чем 60-75 -летних , то COPD для большинства отдалённая перспектива , а человек не сильно задумывается о том , что будет через 25-30 лет .
вот перспектва получить инфаркт через 5-10 лет - куда как более пугающая .
хотя с моей точки зрения лучше уж поймать инфаркт , чем мучаться с
COPD - им не хватает кислорода , и смерть это для них большое облегчение после 3-5 лет мучений .
Пугающий топик, прочитал только последнюю страницу и уже стал сомневаться стоит ли на перекур идти. Воображение наполнилось всеми, выше перечисленными, страшными способами умереть. Но потом взгляд нашел утешение в абзаце про солипсизм, и хоть данный термин мне и не знаком, но теория о том что Вы все подукты моего разума, знакома хорошо в связи с буддизмом или даосизмом или чем то оттуда еще.
Думаю, что Вам "глюки" меня не запугать - иду курить!!! :D
Michael2000
@ 07-05-2005, 02:16
Ika
не говори...Легко поддающийся внушению человек прочтет,в подсознании отложится-а годика через три и заболеет...хорош страшилками пугать!!!
Michael2000 никаких страшилок :)
усё правда , клянусь , вот те крест , как было так и говорю . :p
VxWorks
@ 07-05-2005, 02:27
При этих словах, у меня почему-то возникла следующая ассоциация : ночь, погост, могила, крест, а на кресте сидит гриф (птица, который)....
Флууудеры!!!
причём заметь , я единственный честный флудер на форуме .
все остальные флудеры это почётное звание присвоенное им форумом заменили на всякие : Daysleeper,Главная зануда NetLaba,Главный Колобок, зломбный релизомби , и т.д.
и только я честно оставил Flooder
вот те крест , ой то есть маген Давид :lol:
Michael2000
@ 07-05-2005, 02:32
VxWorks
кролик вроде рисует неплохо,надо будет попросить состряпать новую аватарку для Грифа :) . по мотивам так сказать :lol:
QUOTE (Michael2000 @ 07-05-2005, 01:16) |
Ika не говори...Легко поддающийся внушению человек прочтет,в подсознании отложится-а годика через три и заболеет...хорош страшилками пугать!!! |
Да, да шутки с подсознанием, куда страшнее сигарет. А летальных исходов от этого куда больше небось.
Кстати, а зачем вообще бросать курить? Вероятность смерти за рулем автомобиля куда больше, но большинство людей исправно подвергают себя риску по многу раз в день.
Водитель! - твоя дурная привычка водить автомобиль, вредит здоровью. И здоровью окружающих тоже. :D
Michael2000
@ 07-05-2005, 03:55
Ika
Ага...А если еще учесть "жизнь после смерти" так приведенная Грифом статистика вообще не страшна...Вот разве что курить там наверное не дадут. Короче глупости ты говоришь. Бросать надо.
QUOTE (Ika @ 06-05-2005, 20:10) |
Кстати, а зачем вообще бросать курить? Вероятность смерти за рулем автомобиля куда больше, но большинство людей исправно подвергают себя риску по многу раз в день. |
Вероятности в данном случае складываются. И от того, что большая из них остается - еще не повод не избавится от меньшей.
QUOTE |
Вероятность смерти за рулем автомобиля куда больше, но большинство людей исправно подвергают себя риску по многу раз в день |
откуда такая статистика ? вообще-то намного меньше . в результате ДТП в год погибает около 1 :10000 людей . часть из них - пешеходы . другая часть пассажиры . на водителей остаётся 1:20000 .
смертность только от инфаркта - 1:4000 человеек .
а ведь есть ещё и другие заболевания
Always Green
@ 07-05-2005, 14:38
QUOTE (Ika @ 07-05-2005, 02:10) |
Водитель! - твоя дурная привычка водить автомобиль, вредит здоровью. И здоровью окружающих тоже. :D |
Между прочим, по статистике процентов 10 аварий совершаются пьяными водителями.
Отсюда напрашивается логический вывод, что трезвые водители совершают 90 процентов всех аварий.
То есть получается, у трезвого шансы попасть в аварию в 9 раз выше, чем у пьяного!!!!
QUOTE (Always Green @ 07-05-2005, 13:38) |
QUOTE (Ika @ 07-05-2005, 02:10) | Водитель! - твоя дурная привычка водить автомобиль, вредит здоровью. И здоровью окружающих тоже. :D |
Между прочим, по статистике процентов 10 аварий совершаются пьяными водителями. Отсюда напрашивается логический вывод, что трезвые водители совершают 90 процентов всех аварий. То есть получается, у трезвого шансы попасть в аварию в 9 раз выше, чем у пьяного!!!!
|
А вот это мне уже нравиться :D Классно загнул!
Но раз вы тут все не верите в пользу курения, то расскажу, как я чуть не бросил курить, хотя и курю уже 18 лет, то есть - злостный.
Дело было дважды: первый раз по глупости, все бросают и я тоже брошу. Два дня продержался, на третий стали вены на голове вздуваться, давление подскочило и я слег. Сходил к доктору на другой день, он меня в кардиологию. Посмотрели, а у меня порок митрального клапана врожденный. Доктор резюмировал, что если пока я курил осложнений не было, то стоит либо в больнице бросать, либо забить на это дело. Я забил, это было проще, на работу нужно было. С тех пор прошло уже 9 лет, я все еще славно курю.
Второй раз случайно. Решил я уйти в отпуск за три года, что и сделал, соответственно на 3 месяца, на все лето. С ребенком стали по утрам бегать, гантели тягать. Постепенно я завязал с утра первым делом сигарету выкуривать. Вставали в семь утра. Со временем я не курил уже до 12 дня, как раз то время , что мы бегали, а бегали мы уже далеко, на карьер, там еще купались загорали. Мне просто не хотелось курить, сигареты с собой не брал. Но сама идея меня не вдохновила и я решил не бросать. А вот другим такой способ советую, безболезненно.
pazuzu
@ 07-05-2005, 20:57
не курю уже неделю(скурил только полторы сигареты и то только для того чтобы попробовать : "а как оно снепривычки?")... физической тяги(зависимости, ломки) не испытываю(хотя курил 9 лет), психологическую - временами (после еды, после выпивки и.т.п), аппетит просто волчий!
pazuzu а вид у тебя буд то уже бросать поздно :D (шутка не обижаться)
admik
@ 08-05-2005, 00:59
Сам курю больше 10 лет, начал когда еще спортом занимался профессионально. Но вот мой однокашник выучился и работает хирургом в онкологическом отделении в одной крупной московской больце. Так как я им помогаю по старой дружбе с компьютерами, то иногда вижу все эти фотографии и отчеты (они обязаны их делать до операции во время и после на протяжении какого-то срока) . А недавно он мне показал статистику мужского отделения: если исключить простату и печенку, то более 80% пациентов у них - рак гортани, легких, желудка и т.д. из-за курения. Причем мужчины в возрасте от 35 до 50 лет.
Он бросил курить сразу, а я не могу в виду слабого стремления.
Я скурпулезно прочел весь топик и сделал вывод для себя - либо нужно устанавливать себе жесткие ограничения в удовольствиях и потребностях, либо нечего даже голову мучать этими сомнениями и страшилками.
ПС Гораздо больше напрягает то, что все мои знакомые, бросившие курить - моментально (в течении месяца) очень сильно поправлялись. И теперь мучаются отдышкой и сердцем.
Ika а чего это проляпсом митрального клапана бросать курить нужно под наблюдением? кажется это легка мутация, и при больших физических нагрузках клапан начинает работать несинхронно с остальными. мне врач так объяснил еще в 95 году.
Sidorini
@ 08-05-2005, 01:08
QUOTE (admik @ 07-05-2005, 22:59) |
ПС Гораздо больше напрягает то, что все мои знакомые, бросившие курить - моментально (в течении месяца) очень сильно поправлялись. И теперь мучаются отдышкой и сердцем. |
Вот уже 3 недели курю максимум 10 сигарет в неделю. Когда выпью :p
И нифига не поправился. Даже сбросил ещё килограмм :)
admik так он вроде пишет порок , а не пролапс . хотя похоже по симптомам , у него просто абстиненция была .
QUOTE |
либо нужно устанавливать себе жесткие ограничения в удовольствиях и потребностях, либо нечего даже голову мучать этими сомнениями и страшилками. |
ну не во всех удовольствиях и потребностях , а только в некоторых .
как любит говорить один мой друг : "алкоголь в малых дозах безвреден для организма в любом количестве " .
admik
@ 08-05-2005, 01:12
grif, Sidorini я почти не пью. бросил в 2000 совсем, почти 5 лет ни капли, сейчас иногда чуть-чуть позволяю. У вот свербит у меня в мозгу гадкая мыслишка, что если я еще и курить брошу - то буду как в кино "Моя бабушка выпила это лекарство и умерла совершенно здоровой!" :D
Sidorini
@ 08-05-2005, 01:37
admik - а ты думаешь, у меня, сидящего на диете и бросающего курить лёгкие мысли? :D
Но бросить пить - это будет решительный шаг в сторону резиновой женщины. Так далеко я зайти не готов :D
admik
@ 08-05-2005, 01:55
Sidorini ну зачем же такие крайности, возникает мысль что на трезвую голову никто тебе не нравится :)
я бросал пить по причине избыточной интоксикации - в вашес портвейне крови не обнаружено :(
как только кровь появилась, стал себе позволять выпивать пивка или рбмочку коньяка, и раз в пару месяц - капитальные возлияния на пару дней :rolleyes:
но вот курить, курить как бросить! я ощущаю что ноги начали болеть, одышка появилась :( пробовал ограничивать до обеда, всех коллег достал этим - они теперь курят начиная с 16 или 17 часов, а я просыпаюсь и сигарету в руки первым делом. пока не покурю - меня нет здесь.
Страницы: [
1]
2