pegoev
@ 05-04-2005, 20:41
Такой вот вопрос:что говорят правила насщёт скачаных из мула релизов с последуещей раздачей в торенте?скажем я скачал файл X, релиз какой-то групы и выставил его на трекере. или ето нарушение авторства релиза? .
Seryi
@ 05-04-2005, 20:53
QUOTE (pegoev @ 05-04-2005, 18:41) |
Такой вот вопрос:что говорят правила насщёт скачаных из мула релизов с последуещей раздачей в торенте?скажем я скачал файл X, релиз какой-то групы и выставил его на трекере. или ето нарушение авторства релиза? . |
На сколько знаю, у нас это в нарушение правил не входит. Я например свои релизы никому не запрещаю перераздавать, скажу только спасибо за поддержку. :)
Lexus
@ 05-04-2005, 21:01
QUOTE (pegoev @ 05-04-2005, 18:41) |
или ето нарушение авторства релиза? . |
А тот кто релиз сдела - не нарушил прав копирайта!
Я считаю ничего плохо в этом нету, что ты выкладывать будешь :)
admik
@ 05-04-2005, 21:19
бедный лапоть с манией копирайта на релиз =)
если уж совсем все правила хорошего тона хочешь соблюсти - можно спросить у релиз-группы не будут ли они возражать .
и релизить при любом ответе :diablo:
admik
@ 05-04-2005, 22:52
grif :punk: :D
этот ответ - всем вопросам ответ!!!
Lexus
@ 05-04-2005, 23:37
гриф дело говорит.
Я бы и не спрашивал.
на что разрешение спрашивать, "можно ли я вами стыренное перетырю."
какой может быть копирайт на своровонное дело :))
pegoev
@ 05-04-2005, 23:55
QUOTE |
какой может быть копирайт на своровонное дело |
а ты попробуй выстави в осле чей-то релиз под своим именем :laugh: .например гамбит от КАМО :diablo: .как ето будет называться?я думаю воровством релиза(даже если он "своровонное дело" )ето всё таки не ФТП раздача.
QUOTE (Lexus @ 05-04-2005, 14:37) |
какой может быть копирайт на своровонное дело :)) |
Тебе пару старых дел поднять? Или не будем трогать, сам вспомнишь? :)
Перераздавать чужие релизы можно (и нужно), но сохранять авторство - обязательно.
Lexus
@ 06-04-2005, 00:18
а я не говорил, что своим именем подписываться.
есть некоторая разница между перерелизом ( то есть человек честно выкачал файл , и теперь его честно раздаёт со своего компа , для тех , что не имел возможности скачать в осле ) , и простым воровством линков.
если я возьму релиз КАМО в осле , и выставлю его под своим именем в осле ( как любят делать некоторые сайты ) , то это воровство.
Если тот же Каробас\Воблер из КАМО выкачает мой релиз в ослосети и решит раздать его на треккере , пусть даже Шаровском - то лично я просто скажу ему спасибо .
Если же у человека есть с этим проблемы , и он мне популярно объяснит какие - готов его выслушать. Если убедит - не буду раздавать .
А если он просто кричит - моё , не тронь ! - то чем это от копирайтщиков отличается ?
pegoev
@ 06-04-2005, 00:22
гриф
QUOTE |
есть некоторая разница между перерелизом ( то есть человек честно выкачал файл , и теперь его честно раздаёт со своего компа , для тех , что не имел возможности скачать в осле ) , и простым воровством линков. если я возьму релиз КАМО в осле , и выставлю его под своим именем в осле ( как любят делать некоторые сайты ) , то это воровство. Если тот же Каробас\Воблер из КАМО выкачает мой релиз в ослосети и решит раздать его на треккере , пусть даже Шаровском - то лично я просто скажу ему спасибо . |
Спасибо,само доходчиво обяснил.принцип как на ФТП.