Точно сказано! Я тоже придерживаюсь мнения, что нужно поддерживать "жизнь" релиза как можно дольше, поэтому мое внимание в первую очередь слабым релизам. Однако, я не специалист в сети БитТоррент и не знаю, может долгоиграющий релиз не очень полезен для трекера?
Я всегда поступаю так: держу дольше всего тот релиз, на который имеется меньше всего сидеров. Например, в последнее время я скачал релизы
Emerson, Lake & Palmer "Live at the Royal Albert Hall" и упомянутый
Jethro Tull - Living with the Past. Релиз Эмерсона я записал и убрал, т.к. на него кроме меня еще 7 сидеров и куча личеров, его "здоровью" ничего не грозит. А вот Jethro Tull'а я буду держать до тех пор, пока желающие не пропадут (сейчас есть один), а потом, как посоветовал уважаемый
FiL, уберу из расшарки. Только подожду какие сутки, вдруг кто-нибудь еще качает, но у него "критические дни" :-) (Имею ввиду проблемы с Интернетом :-)
Многословие ON
Мне всегда очень хочется помочь тем, кто не успел, или поздно узнал о релизе, или еще по какой-нибудь причине поздно спохватился. Особенно остро я почувствовал такую "потерянность" при скачивании
Deep Purple - Live at the Olympia '96 и
Mungo Jerry - In The Summertime - Original Greatest Hits, 1998, оба из которых я качал
больше года! Правда, эти релизы лежат в сети Донки. Я их до сих пор расшариваю, и до сих пор оба релиза у меня люди качают! :-)
Многословие OFF
:-)