Forums -> Флейм -> Лучшиы АДСЛ проваидер в Израиль - кто что посовету
| Full Version

piparkuka
Лучшиы АДСЛ проваидер в Израиль - кто что посоветует???

Хи, алл!!!

после двух месяцев мучении с 012 я решил покинут их, вот и обрачаюсь к вам за советом. Что конкретно меня интересует, а конкретно провидер не ограничиваюшиы трафик на программи п2п типо еДонкеы и Овернет. После разборок с 012 мне ясно сказали, что на каздого усера у них отводится 50Гб месячного трафика после чего они ставят 15% ограничение на вес п2п трафик, что просто убивает вес коннект, овернет и ослик у меня в лучшие дни тянут по 12Кб/с, причем я сизу на хавиле 1.5Мб/96кб...
Передо мнои стоит вибор мезду:
Barak, BezeqInt, Actkom

П.С.

Извините за корявое написание - пользовался транслитом
Uzaren
Я уже 5 месяцев, подключён к Интернет Захав, и очень доволен, никаких ограничений по трафику у них нет. А в BezeqInt, я пробыл имхо всего 4 дня и сбежал, у меня было ощущение, что я подключён обычным модемом :blink: :crazy: :D
kesor
odnoznachno Actcom - samii lucshii provider

i znachitelno deshevle vseh drugih, i support u nih lutsche, kogda on nuzhen. I eshe oni static ip dajut, kotorii vse drugie i ne dumaut voobshe davat'.

koroche, actcom i deshevle, i lucshe vseh drugih.

rekomenduju
piparkuka
спасибо за мнения
но по правде говоря меня интересуют скорост именно в едонкеы - как у захава и ацткома с етим???
я например бил в 012 в хевре обладаюшая сеицас самим широким канал в загранитзу 700Мб но они били ал а паним!
Tigra
moi provaider aruzei zahav. 129 shek v mesyaz i ni kakih ograni4enii i problemm.
Seruy
Netvision , правда , к сожалению, довольно дорогой , зато в скорости он не обижает =)
piparkuka
в обшем не стал тянут резину, позвонил в Инет Захав, они послали меня на ... сказали что перезвонят. Позвонил на Барак потребовал дат мне попробоват поработат через них... на что мне отказали, предлозили итхаивут на 6!!! месятзев а за ето мне пообешали 1.5Мб за 1ч0-150 шекелеы... на что я их узе послал... после етого позвонил на ацтцом мне ответила русская девочка (наши везде!!!) очен приятная, в обшем дазе уговариват не пришлос, дала мне до завтрашнего утра погулят и решит... сеицас вот сизу баааааааалдею! :)
скорост не плохая в едонкеы в данниы момент тянет 9/з9 видел доходило и до 50 но паралелно я по казаа мпз качаю... потом надо на махимум цоннецтион потестит... но псилогически я узе готов! :)
думаю останус с ним к тому зе предлагают опят таки 140 шкалим за пол года без итхаивута... мне понравилос... :)))))
а 012 - параша завтра буду им звонит ругатся... так и сказу - что каздому кого встречу сообшу что ви врете, то что 012 резет трафик. 100% едонкеы коториы бил красниы после подклучения к ацтцому сразу зе посинел!

такие вот дела!
heineken man
Актком - самыи лучший провайдер. То что у них нет денег купить линии - это уже другая грустная история...
piparkuka
хм
странно
у меня через актком не грузятся несколко атаров - атар осла и овернета не подимаются!

ослик и овернета стали работат потихонку...
а я узе обрадовался!
Uzaren
Я больше никого не буду рекламирываь и критиковать, но просто скажу , что об Акткоме слышал не самые хорошие отзывы, в частности об их суппорте, кстатит они по субботам уже работают, суппорт я имею в виду, или ещё нет :)
bes_podPC
Повторюсь, я этот линк уже кидал сюда. Статистика по израильским провам...
piparkuka
хи, алл!!!

У меня вчера била доволно таки долгая беседа с человек которих ба иняним (ИСП в Исраеле)... И вот что он мне расказал...
Что на данниы момент по его мнению самиы бистриы ИСП (даюшиы самиы бистриы цоннецт) в Исраел ето Барак, после него 012 далее Безеэ... Так зе он добавил что ИСП располагаюшиы самои бистрои линиеы ето 012 - 750Мб на загранитзу...
по его словам Барак дишит на ладан... 012 и БезеэНет винуздени резат трафик ползователем по причине их перегрузености клиентами... Актком как и Инет Захав не имею линиы за гранитзу... они ползуются линиями других ИСП которие узе перечислил... наслко я понял актком не каким образом не резет трафик клиентов у которго их мало... поетому на данниы момент по моему мнению актком наиболее удобниы ИСП под ослика... мозет бит я и ошибаюс тогда - прошу написат... болшая проблема у Акткома ето тмиха - тмихи так таковои у него нет... при возникаюших проблемах они ползуются лудми со сторони... поетому мозет бит ситуатзия что в слушае возникшеи проблеми инета не будет и мозет бит на протязении долгово времени...
еше кое что хотел стаказат
я вчера написал о проблемах ДНС у Акткома - беру свои слова обратно...
проблеми возникли толко по причине корявости моих рук... Актком не бил виноват... :) хотя на протязении всеы ночи - слушал что я о них думал...
кстати еше!!! когда возникла проблема - они меня пинговали и попросили убрат фирещалл, короче долзен бил им признатся что я ползуюс Про версиеи модем Алцател, на что у них била нулевая реактзия... когда я заикнулся об етом БезеэуИнт они везливо попросили вернут его в Хоме версию...
В обшем душат нашего брата - ослика... хотя в принтзипе проваидеров понят мозно - такие как ми, которих они називают лакохот кведим, загрузают им канали... ну что зе будем надеятся на лучшие времена... а я окончателно перешел на Актком, тфу тфу тфу... сеицас буду звонит 012 - отклучатся от них, мозет бит на случаи проблем с Акткомом возму еше в Бараке хавилу ло галашта ло шилямта...
Zemlynin
Привет всем.Заранее извиняюсь перед теми кто не понимает иврит.
Просто тема Израильская,и по этому,тут многие понимают некоторые выражения только на иврите.
Я тут пытался понять что пишет нам уважаемый piparkuka :laugh:
После долгих мучени я всё же разобрался.
Значит так я выскажу своё мнение по поводу NetVision(далее НВ).А про него только вскольз говорили.
Я тут поговрил с человеком,который работал минаэль мишмерет махлекет технит wow как я загнул на иврите :) всем понятно ??
он так же подрабатывал вместе с минаэль решатот в НВ.
Так вот его уволили по сокращению,и ему нету смысла врать,он сказал так:
1) в НВ самый большой пас рохав за границу.
2) НВ не как не ограничивает юзеров.У них такая политика.(Но НВ не дешовая компания)
От сюда вытекает логическое заключение,что у ково больше пас рохав на заграницу,тот и будет обеспечивать хорошую скорость.
Тем более щас НВ исправили свои проблемы со скоростью.(примерно пол года назад были серьёзные проблемы со скоростью и пингов у НВ на севере.то ли у них шарат умер то ли ещё что.)За то теперь всё работает просто тип топ.
Пинг на европу даёт от 100 и выше
Скорость скачки зверская(это у меня)
А раздаю я на вс катушку.И при этом не прыгает.
Мне очень нравится.
Щас я плачу 79 шакалов в месяц.Это мивца а она заканчивается в этом месяце.Дальше посмотрим....

Внимане всем пользователям интернета в Израиле !!!!!
Предлагаю Вам совет как правильно заключать договор с Израильским в ISP (если вы ещё не знаете)
Так вот.Что бы не попасть на удочку к ISP,а точнее итхайвут или ещё что нибудь,всегда нужно требовать выслать факс с копией договора и деталями мивцы вам перед заключением соглашения.Вы должны подписаться под этим и вернуть факс ISP.Только когда вы подписались вы можете оставлять данные в фирме.

В Израиле существует закон,который гласит так.Если вы не потребовали документа на подпись и вы дали данные фирме,вы устно соглашаетесь на ЛЮБЫЕ !!!!!!! условия фирмы.И вы не сможете даже это доказать через суд.Фирма тут права.А когда вы подписываетесь под документом,тогда не кто не имеет права изменить условия.Это правило относится и к тем кто уже в фирме,и ему предлагают сделать какую то дополнительную скидку или изменить условие.НЕ вкоем случае не соглашайтесь устно!!! Требуйте что бы вам выслали факс,вы его прочтёте,подпишетесь,вышлете обоатно,и только тогда соглашайтесь на условия.Иначе вас могут обдурить как меня.Мне сказали что у меня нету ни каких обезательств перед фирмрй а через пару месяце оказалось,что я должен быть в фирме пол года.Не поленитесь потратить пару шекелей на факс,зато потом будете спать спокойно.

tsi
2piparkuka
Может тебе в квалим податься. Канал толстенный, я тяну без проблем с приличным Up/Down, по деньгам - не дороже ADSL. И support, и каждый день on-line без ограничения. :hand:

Бээмэт, подумай :hae:
heineken man
Парни, что с вами, вы посмотрите когда он это писал - почти 4 месяца назад !!!
Он уже может жениться и развестись успел, а вы ему провайдера подбираете. :blink:
Zemlynin
QUOTE (heineken man @ 05-01-2003, 13:50)
.... почти 4 месяца назад !!!

:blink: обана даже не заметил.Всё надо меньше работать. :)
manah
Да уж. Это говорит о том, что надо меньше за компом сидеть. Я сам весь вечер следил за темой и даже хотел вставить пару слов о правайдерах.
"Хоть с мясом отрывайте свой зад от стула перед компьютером, идите на воздух, общайтесь с людьми. Как бы ни была была интересна задача, она не уйдёт, а вот жизнь проходит..."

Дж. Вейценбаум "Радио и связь".

"Жизнь проходит независимо от того, протекает ли она за решением задачи, или хождением на открытом воздухе."

Крис Касперский

Вот так господа.
obaldin
Либо это адони Lutanov повытаскивал кучу древних топиков, либо форум взглюкнул.
Ave
QUOTE (Tigra @ 19-09-2002, 10:11)
moi provaider aruzei zahav. 129 shek v mesyaz i ni kakih ograni4enii i problemm.

У тебя Кайбл стоит :-)

Кстати

Ave
QUOTE (Uzaren @ 20-09-2002, 00:19)
Я больше никого не буду рекламирываь и критиковать, но просто скажу , что об Акткоме слышал не самые хорошие отзывы, в частности об их суппорте, кстатит они по субботам уже работают, суппорт я имею в виду, или ещё нет :)

Кстати Супорт у всех левый неразу невстречял нормальный
был в
Infomall
Actcom
Netvision
Internet Zahav
012
013
014
Isracom

особенно что касается Адсл и Модема Алкатель Про (Раутера)

П.С.
Остоновился на Internet Zahav
the_gift
я ща подумываю на кабель перекинуца, там фсё таки 128 кбп/с up обещают, против 96 в adsl.
зы: а фсё равно все ISP гады, почему б SDSL не сделать.
Zigzag
ludi ya izvenyaus6 ves6 rozgovor ne 4ital,no y menya PROBLEMA .y menya
adsl ot bezeka i on vce vremya dickonektit . i ne kto mne pomo46 ne mowet.
mowet ktoto znaet kak ety gadost6 ybrat6?
zaranee blagodaren :wub:
Hazir
:wub: Не знаю , не зраю. я пол года в 012 и ощущения превосходные( плачу за 500кб что составляет 67кб в секунду а качает 110-160) вот такая арифметика
Zigzag
QUOTE (Hazir @ 08-01-2003, 09:14)
:wub:  Не знаю , не зраю. я пол года в 012 и ощущения превосходные( плачу за 500кб что составляет 67кб в секунду а качает 110-160) вот такая арифметика

dymaew stoit mne towe 012 vzyat6? ;) a to y kogo ne sprowy 012 rabotaet ok a bezek glu4it! :(
Pikachu
Попробую оживить тему (последнии пост был 2 года назад):

а что на сегодняшнии момент имеем? Какои пров (на ваш взгляд) луцше? :wink:
som
QUOTE (Pikachu @ 22-03-2005, 04:12)
Попробую оживить тему (последнии пост был 2 года назад):

а что на сегодняшнии момент имеем? Какои пров (на ваш взгляд) луцше? :wink:

на мой взгляд 012 нет.но есть проблема что считаю адсл в израиле отстой :handdown: .очень долго(4 года )сидел на адсл-страшные воспоминания.
кабель рулёз :punk:
muaddib
вот, почитай на ynet катаву интересную. кроме того, как по мне так все "ото хара".
piligrim
у меня товарищ в акткоме работал. в техникал суппорт. не идите люди в актком. не советую :)
som
QUOTE (muaddib @ 22-03-2005, 04:27)
вот, почитай на ynet катаву интересную. кроме того, как по мне так все "ото хара".

почитал-всёравно кабель рулит. :) не знаю как у других,у меня за 4 месяца на кабеле была одна прблема и то из за таштита-адсл :минимум 3-4 раза в неделю отрубался интернет.после каждого увеличения канала-2-3 недели гемороя.сейчас 4 месяца на кабеле тащусь :D
Pikachu
QUOTE (som @ 22-03-2005, 14:25)
Попробую оживить тему (последнии пост был 2 года назад):  а что на сегодняшнии момент имеем? Какои пров (на ваш взгляд) луцше?  :wink:

на мой взгляд 012 нет.но есть проблема что считаю адсл в израиле отстой :handdown: .очень долго(4 года )сидел на адсл-страшные воспоминания.

А по поводу "отстоя" можно по-подробнеи? В чем собсно проблема: цена, скорость, стабильность соединения,...? :rolleyes:
muaddib
QUOTE (som @ 22-03-2005, 13:50)
QUOTE (muaddib @ 22-03-2005, 04:27)

почитал-всёравно кабель рулит. :) не знаю как у других,у меня за 4 месяца на кабеле была одна прблема и то из за таштита-адсл :минимум 3-4 раза в неделю отрубался интернет.после каждого увеличения канала-2-3 недели гемороя.сейчас 4 месяца на кабеле тащусь :D

ну это смотря где. дома был кабель - тоже тощился от него, потом поставил АДСЛ - долго плевался, но ниче не поделаешь. на работе наоборот, сейчас поставили кабель, пошляем большие бабки за большой ап, а работает хреново. я так думаю, все зависит от конкретной физической инфраструктуре, где что новее, где географически ближе и в каком здании клиентов меньше.
som
QUOTE (Pikachu @ 22-03-2005, 05:52)
QUOTE (som @ 22-03-2005, 14:25)
Попробую оживить тему (последнии пост был 2 года назад):  а что на сегодняшнии момент имеем? Какои пров (на ваш взгляд) луцше?  :wink:

А по поводу "отстоя" можно по-подробнеи? В чем собсно проблема: цена, скорость, стабильность соединения,...? :rolleyes:

пожалуйста :) начнеём с цены и апа-цена на пакет например1.5 мега одна ап разный-96 адсл,128 кабель и очень стабильный(сужу по биторенту).обслуживание-когда у меня была проблема с кабелем,нашли проблему по телефону(в 10 вечера)-в 9 утра следующего дня пришол техник и решил её.безек:посли нескольких падений в день позвонил-сказали всё в порядке и виноватым остался мой комп :fu: через час интернет опять грохнулся :fear2: .при сём этом мул невкакую не хотел качать.всё это продолжалось 2 недели,результат-переход на кабель.причём прова не менял -всё время с 012 нет.
это правда мои приключения-может у когото было наоборот,правда мало верится :)
Pikachu
QUOTE (som @ 22-03-2005, 16:33)
пожалуйста :) начнеём с цены и апа-цена на пакет например1.5 мега одна ап разный-96 адсл,128 кабель и очень стабильный(сужу по биторенту).обслуживание-когда у меня была проблема с кабелем,нашли проблему по телефону(в 10 вечера)-в 9 утра следующего дня пришол техник и решил её.безек:посли нескольких падений в день позвонил-сказали всё в порядке и виноватым остался мой комп :fu: через час интернет опять грохнулся :fear2: .при сём этом мул невкакую не хотел качать.всё это продолжалось 2 недели,результат-переход на кабель.причём прова не менял -всё время с 012 нет.
это правда мои приключения-может у когото было наоборот,правда мало верится :)

У меня ИСП - Безек беинлеуми через АДСЛ Безека - в принципе более-менее все хорошо (и поддержкои доволен - звонил как-то в 2 часа ночи :laugh: проваидеру - не послали меня нах... а выслушали и починили). Единственная проблема - Безек с..ка не хочет не хорошии аплоад раскошеливатся :furious:
Pikachu
Вопрос к израильтянам, а кто нибудь пользуеться телефоном через HOT? Я так понял у них уже есть такои сервис. Каковы расценки по сравнению с Безеком - в обшчем выходит "то на то" или есть разница? И как кстати качество связи?
Trex
Pikachu
У меня такой же пакет с такими же провами, в торенте больше 50-60 никогда не было, в осле один раз было под 90. А у тя как ?
Orcus
Я тоже на безек бейнлеуми сижу, в принципе жалоб нету, и тех. поддержка довольно быстрая и круглосуточная, и плачу всего 35 шакалов в месяц за 750/96
а в тех поддержке в безеке у меня брат теперь работает, так что в таштиёт тоже теперь свои люди есть :))
Pikachu
QUOTE (Orcus @ 27-03-2005, 15:20)
Я тоже на безек бейнлеуми сижу, в принципе жалоб нету, и тех. поддержка довольно быстрая и круглосуточная, и плачу всего 35 шакалов в месяц за 750/96
а в тех поддержке в безеке у меня брат теперь работает, так что в таштиёт тоже теперь свои люди есть :))

Ну если бы у меня "брат в таштиет Безека" работал у меня как минимум бы 2М/2М было бы :)

Кстати, доложите расценки за скорость от первоисточика (в смысле от брата) :wink:
Orcus
QUOTE (Pikachu @ 27-03-2005, 18:19)
Ну если бы у меня "брат в таштиет Безека" работал у меня как минимум бы 2М/2М было бы :)

так он недавно начал ;) пусть немного поднимется!

да те же самые расценки что и в рекламме, ну своим незначительные скидки делают
безек - монопол им на всех сверху .. :diablo:
Nata
По собственному опыту: Барак режет траффик. Ставят муловские порты на низкий приоритет ( так как у них слишком много клиентов). Информация неофициальная, но абсолютно достоверная. С этим столкнулась не только я , а и другие клиенты Барак. Безек бейнлеуми нет скорость не ограничивает. Как только закончится итхайвут, сразу же перейду на Безек.
Bedolaga
nata44
Дык, в Муле ведь можно порты поменять. И лови потом, на каком порту он у тебя в данный момент работает. Есть у меня подозрения, что никто этим заниматься не будет.
Или я что-то неправильно понял?
retro
а кто нибудь пользуеться телефоном через HOT?

Уже больше месяца. Каждый день звоню, чтобы забрали его от меня, а они никак не хотят. Стоит это дело 50 для тех, у кого пакет услуг меньше 300, и 20 - у кого больше. У меня 270 (1,5мг + басис + фильмы). Хочу их всех послать подальше и залезть в другое г... - Yes(204) + Bezeq 1,5\Netvision(79) - те же бабки, но для разнообразия. Я лично много лет в Netvision, но ежедневно сталкиваюсь с какой-нибудь другой компанией, кстати, в последнее время все больше Безек-Бейнлеуми, так вот, по-моему, самая нормальная контора все же Netvision. A на кабеле я уже почти год. Буду уходить обратно в Безек. По телефону НОТ. В моем районе отвратительная слышимость. Меня слышат прекрасно. Нельзя звонить на *, на 1-800, 144, 199 и т.д. только недавно появилось возможность звонить на мобильники. 2000 минут для абонентов только внутри сети.
Pikachu
QUOTE (retro @ 27-03-2005, 22:19)
По телефону НОТ. В моем районе отвратительная слышимость. Меня слышат прекрасно. Нельзя звонить на *, на 1-800, 144, 199 и т.д. только недавно появилось возможность звонить на мобильники.

Т.е. пока ты советуешь по поводу телефона не рыпаться а пока сидеть в Безеке? :(
retro
Когда мне его ставили, то рвали рубаху на груди, что будет тот же номер, просто код 09 (у нас) поменяется на 077. Ничего подобного - дали совершенно дебильный номер, который даже близко не похож на мой - плюс выбрали его по всем правилам секьюрити - запомнить невозможно. Просто желающим (без никаких пакетов НОТ) его будут ставить за 70 (ты не обратил внимания на это предложение - "2000 минут для абонентов только внутри сети"?) - ну и в чем отличие от Безека?
fenix
уже гдето год на кабеле с провом бейзека
вроде нормально
осла и торрента тфу тфу тфу не режут
и цены нормальные
за всё про всё (таштит+сапак+дигитальное телевидение) около 250 шекелей за 1,5м/128
retro
fenix
за всё про всё (таштит+сапак+дигитальное телевидение) около 250 шекелей за 1,5м/128

У тебя это включает и все русские каналы, и фильмы? Нормально, у меня все тоже самое, но за 274. Вот поэтому и хочу уходить - смотреть вообще нечего, никакого сравнения (опять же, по отзывам... :)) с YES нет. Звонили уже сто раз, предлагают разные глупости - например, 240 за все тоже самое, но без провайдера... Я его спрашиваю: "Ты сам как считаешь, это нормально?" Смеются...
retro
И, кстати, очень неплохое впечатление у меня складывается от Кавей Захав.
Вопреки мнениям, уже тут неоднократно прозвучащим. А самое главное - ни в коем случае ничего не подписывать на год. Когда нам всем перекроют Р2Р, быстрый интернет станет ненужным, а назад уже не соскочишь... :D Так что, самое лучшее (ИМХО), взять на YES басис + русский пакет + фильмы + 750 -
за все 209 :punk:
fenix
QUOTE (retro @ 27-03-2005, 23:07)
fenix

У тебя это включает и все русские каналы, и фильмы? Нормально, у меня все тоже самое, но за 274. Вот поэтому и хочу уходить - смотреть вообще нечего, никакого сравнения (опять же, по отзывам... :)) с YES нет. Звонили уже сто раз, предлагают разные глупости - например, 240 за все тоже самое, но без провайдера... Я его спрашиваю: "Ты сам как считаешь, это нормально?" Смеются...

с фильмами

сорри ты прав
цена примерно такая как и у тебя
я забыл поднялась цена немного после перехода на 1,5мега ;)
Orcus
QUOTE (nata44 @ 27-03-2005, 22:02)
По собственному опыту: Барак режет траффик. Ставят муловские порты на низкий приоритет ( так как у них слишком много клиентов). Информация неофициальная, но абсолютно достоверная. С этим столкнулась не только я , а и другие клиенты Барак. Безек бейнлеуми нет скорость не ограничивает. Как только закончится итхайвут, сразу же перейду на Безек.

важная информация, примим к сведению, спасибо :punk:
Orcus
QUOTE (retro @ 27-03-2005, 23:19)
а кто нибудь пользуеться телефоном через HOT. По телефону НОТ. В моем районе отвратительная слышимость. Меня слышат прекрасно. Нельзя звонить на *, на 1-800, 144, 199 и т.д. только недавно появилось возможность звонить на мобильники. 2000 минут для абонентов только внутри сети.

ко мне сегодня нациг приходил, втирал что слышимость прекрасная, иногда шипение. 2000 минут в месяц бесплатно в ХОТ и Безек. На сотовые 43 агоры по-моему. со следующей недели собираются в Хайфе и на севере начинать устанавливать, я пока отказался, посмотрим...
Bedolaga
А я как раз хотел НОТовский телефон поставить. А тут отрицательные отзывы :(
Качество связи всегда плохое или как? Что на это в НОТе говорят? Техник линию проверял? Модем кабельный на этой же линии не дуркует?

Мне цены такие говорили - установка 99, в месяц 70 (2000 минут по Израилю). Но до Ришона они еще не добрались - так что пока жду. Безек дороже получается.
som
QUOTE (Bedolaga @ 27-03-2005, 22:03)
А я как раз хотел НОТовский телефон поставить. А тут отрицательные отзывы :(
Качество связи всегда плохое или как? Что на это в НОТе говорят? Техник линию проверял? Модем кабельный на этой же линии не дуркует?

Мне цены такие говорили - установка 99, в месяц 70 (2000 минут по Израилю). Но до Ришона они еще не добрались - так что пока жду. Безек дороже получается.

я разговаривал с человеком-так он сказал что телефон не на одной линии синетом и тв.хотя мне мало верится ;) по поводу адсл могу сказать что тут как повезёт.есть люди очень довольны а я 4 года плевался.от кабеля сейчас торчу :D .а смотреть ни в нот ни в ес нечего.зачем нам тв если есть осёл и торент :punk:
Nata
Bedolaga, естессно, порты поменяла. но up в муле так и остался задавленным, при разрешенных 10, не больше 6-7...Причем down с уже не раз замененными портами увеличился до нормальных скоростей только после того, как в течении 2 недель начинала день с ора не поддержку с угрозой ухода от них; и только потом знакомый из Барака объяснил, что же они, гады, делают.
Random
QUOTE (Orcus @ 28-03-2005, 00:46)
По собственному опыту: Барак режет траффик. Ставят муловские порты на низкий приоритет ( так как у них слишком много клиентов). Информация неофициальная, но абсолютно достоверная. С этим столкнулась не только я , а  и другие клиенты Барак. Безек бейнлеуми нет скорость не ограничивает. Как только закончится итхайвут, сразу же перейду на Безек.
  важная информация, примим к сведению, спасибо  :punk:

сижу у безекбенлеуми и последние пару недель заметил в муле самопроизвольное переключение на low с hi-id без отключения от сервера. неожиданно резко падает скорость даунлоада, пытаюсь переключится на другой сервер, а мне пишут, что у меня low-id. интересно, это глюк мода (lsd-0.44) или безек тоже стал резать трафик?
Или это мой глюк... :fear2:
Pikachu
QUOTE (Random @ 29-03-2005, 13:49)
QUOTE (Orcus @ 28-03-2005, 00:46)
По собственному опыту: Барак режет траффик. Ставят муловские порты на низкий приоритет ( так как у них слишком много клиентов). Информация неофициальная, но абсолютно достоверная. С этим столкнулась не только я , а  и другие клиенты Барак. Безек бейнлеуми нет скорость не ограничивает. Как только закончится итхайвут, сразу же перейду на Безек.
  важная информация, примим к сведению, спасибо  :punk:

сижу у безекбенлеуми и последние пару недель заметил в муле самопроизвольное переключение на low с hi-id без отключения от сервера. неожиданно резко падает скорость даунлоада, пытаюсь переключится на другой сервер, а мне пишут, что у меня low-id. интересно, это глюк мода (lsd-0.44) или безек тоже стал резать трафик?

У меня пока (а я с Безеком беинлеуми & АДСЛ уже полтора года) такого ницего не было, тьфу тьфу тьфу. Может мод глючит?
igorn
QUOTE (Random @ 29-03-2005, 14:49)
Сижу на кабеле в БезекБейнлеуми - они единственные дают коннект без дайлера. Т.е. 3 IP надеты прямиком на модем. Договорился с соседкой - она комп через USB-порт к модему, я к себе кабель протянул. На каждом компе статический реальный IP. Со скоростью / low-id проблем нет, и студенческому кошельку приятно. Ну не мечта? :rolleyes:
Bedolaga
igorn
Я правильно понял - к кабельному модему одновременно подключено два компа, один по ЮСБ, второй через сетевой вход?
Что за модем?
У меня товарищ с Моторолой вроде экспериментировал - не работало...
igorn
Понял ты правильно.

Только вот название модема не помню, видел один раз чуть не пол-года назад.
Стандартный модем, маленькая серенькая коробочка... :)

Если есть идея, как это узнать не глядя, говори - проверю.
Сорри...
Увижу модем - напишу. ;)
Checker
это работает на любом модеме
если нет хайгана
также можно подключить свитч
а проверить что за модем можно зайти по этому адресу
Bedolaga
Checker
Насколько я помню, в инструкции к модему Моторола написано, что либо сетка, либо ЮСБ... Одновременное подключение не должно давать положительного результата.
Завтра спрошу у товарища, который проверял.
Ну и не поленюсь - ноут с работы притащу для проверки :)
igorn
QUOTE (Checker @ 09-04-2005, 22:10)
а проверить что за модем можно зайти по этому адресу
Ага. Если ему верить, это Terayon TJ715x modem.
Спасибо за подсказку.

И всё же, где этот 192.168... висит?
в ipconfig /all его не видно, даёт реальный IP...
Bedolaga
Вспылил. Был не прав. Признаю свои ошибки. Беру свои слова обратно.

Проверил интсрукцию к модему - таки да, рекомендуют подключать два компа. Видно, что-то я подзабыл... Давно экспериментировали. Судя по всему, от этого варианту у моего товарища отказались из-за того, что нам еще и сетка между двумя этими компами нужна была.
Zemlynin
по поводу одновременного подключения к модему через юсб и лан.
если я неошибаюсь,то можно.модем даёт разные айпишки.
igorn
Интересно, пробовал ли кто-нибудь просто 2 или 3 компа через хаб подключить...
по идее, должно сработать...
Bedolaga
Дык, проблем нет.
У меня товарищ так подключил: модем в беспроводную точку доступа (она же раутер на 4 входа), а к этой ТД уже все остальное добро. Все работает без проблем.
gorilka
QUOTE (igorn @ 12-04-2005, 01:28)
Зависит от параметра maxCPE (CPE - это компьютер), получаемого от провайдера по TFTP в конфигурационном файле.
Модем запоминает MAC адреса CPE и позволяет им получить IP от DHCP провайдера, пока их количество не превысит maxCPE, затем остальные MAC игнорируются до рестарта или истечения таймаута (по умолчанию 1000000 сек.)

Можно установить на нескольких компьютерах одинаковые MAC и использовать свич (или хаб), но при одновременной работе постоянно будут рваться сессии.
igorn
QUOTE (Bedolaga @ 12-04-2005, 08:16)
Дык, проблем нет.
У меня товарищ так подключил: модем в беспроводную точку доступа (она же раутер на 4 входа), а к этой ТД уже все остальное добро. Все работает без проблем.
с раутером-то понятно, что заработает. мне просто интересно, сможет ли сам модем раутить на хаб сессии для двух компов. т.е. не то что 1 комп в усб, второй в сетевое гнездо, а всу компы одинаково...
ego
с безек бейнлеуми несоветую связыватся они на деньги кидают крутят комбины с твоим счетом если даш визу,вообщем просто страшное дело,одной знакомой должны!!! 1500 уже несколько лет у них видите ли ошибка была в компе так недавно от адвоката прищло письмо на какую то сумму оказывается у нее есть еще мануй о котором она и слыхивать не слихивала да еще и почасовой,так они и не разбираются а просто угрожают мол зачем тебе с таким гуфом как бэзек тягаться?заплати и спи спокойно,короче просто вымогают да в добавок еще и сами должны.Это правда а не выдумка,человек отключился от них еще несколько лет назад.Потом на визу зашли какието деньги от имени безека и тут же снялись,хех как вам такой вариант отмывания бабла?Все похоже на сказку если бы я не позвонил в визу воворемя и не прекрыл счет им так они мне зависли всего лиш в 700 шакало а знакомая просто несмотрела распечатки с визы год а кода увидела они еще пару месяцев завтраками кормили и продолжали снимать ни за что деньги

Сачас вот у нее тяжбы будут с ними у нее,у меня нет например лишних денег с ними судится за 700 шекелей и сил тоже нет пусть подавятся но больше к имени безек я не приближаюсь ни в каком виде
Bedolaga
Страсти ты какие-то рассказываешь...
Я уже пять лет Безек-бенлеуми юзаю и не разу проблем не было. Слова плохого сказать не могу в их адрес.
ego
Bedolaga а ты отключись :lol:
Bedolaga
А я не хочу! :)
ego
Bedolaga тогда еще диал ап у них былпотом я у них на быстрый кабель пересел.рано или поздно приходится менять прова ,ты звониш,культурно прощаешся,закрываеш с ними все вопросы,выясняеш или ты больше им ничего не должен и подключаешся к другому прову.Конкретно в моем случае чя заметил что деньги продолжают снимать еще пол года.Я позвонил они мол извени это такла бэмахшев мы исправим деньги вернем.на следующий месяц опять сняли деньги :fu: я звоню......они мол ну типа у нас еще продолжаеш платить что то там больше месяца потому что после закрытия мануя(это который я пол года назад закрыл) с тебя первый взнос взяли во втором месяце а не в первом.А поскольку его типа закрыли месяц назад то сняли но ты не волнуйся мол мы тебе все вернем.Я на всякий случай позвонил в визу ,они потребовали документ для закрытия щета безеку у меня было письмо с обещаниями все вернуть я им его отфаксили они поговорили с безеком и закрыли счет но возврата я так и не видел,устал им звонить.У знакомой как я говорил выше аналогичная ситуация только на счета она не смотрела год,после того как перекрыла кроме обещаний вернуть деньги ничего не получила.Она решила пусть будет так когда пройдет много времени она подаст на них в суд чтобы вернули с процентами а сейчас ей приходит бумага что она оказывается им должна 900 шекелей за какойто второй мануй,нафиг он ей нужн с одним компом то,да еще и почасовой какраз в ту ткуфу когда разбирались и они ей письма слали с извинениями и обещаниями вернуть деньги.Потом вдруг она смотрит ей на щет зашла сумма в 700 шекелей от БЕЗЕКБИЗНЕС какойто и тут же снялась.Тоесть они имели разрешение вернуть ей деньги на счет они вернули но не от безек бейнлеуми и от этого самого безек бизнес и посокльку имели право снять сумму то они ее тут же назад сняли так и не понятно что это было ваще.Вообщем я свое мнение высказал.Дето больше года назад уже подымалась на нетабе такая тема даже собирались сгрупироваться все кто так попал и все вместе подать в суд.
Вообщем я держусь от них подальше во избежании таких же инцидентов у меня нет лишних денег
gorilka
QUOTE (igorn @ 12-04-2005, 17:32)
QUOTE (igorn @ 12-04-2005, 17:32)
мне просто интересно, сможет ли сам модем раутить на хаб сессии для двух компов. т.е. не то что 1 комп в усб, второй в сетевое гнездо, а всу компы одинаково...
Может конечно.
Считай что у модема есть две равноправных сетевых карточки - одна Ethernet, вторая USB. Через какой порт подключили комп - не играет роли. Главное чтобы количество CPE не превысило maxCPE.

В противном случае - нужен NAT. А встроен он только в модемы Thomson (www.cosmostv.by/soft/doc/TCM290.pdf) и Cisco (uBR 924).
Если его его нет - можно (и даже лучше будет) купить внешний раутер, желательно мощный, чтобы держал много соединений.
igorn
на самом деле , у меня с ББ тоже полный бардак.
Подключился с пол-года назад, а они ещё ни разу ничего не сняли.
Скоро грянет буря... :lol:
Trex
ББ - рулез. Один раз они мне продлили мануй по своей инициативе, так после намека, что через 5 минут это окажтся в выпуске ynet, дали 3 месяцца бесплатно.
Все угрозы расчитаны на лохов, которые от страха суда млеют, Никакой пров, на самом деле, не заинтересован хотя бы в одной негативной статье в пресе, на этом и надо играть.
100% успеха гарантированно.
Bedolaga
Trex
Я с тобой согласен.
Тем более, если я расклад правильно понимаю, суд по малым суммам - не проблема. Даже веселье - на таких судах ответчик должен присутствовать лично :) Я практически уверен, что представитель от ББ не приедет...
igorn
QUOTE (Bedolaga @ 13-04-2005, 06:44)
Я практически уверен, что представитель от ББ не приедет...
Совсем не факт. Знакомый парень судился с Пелефоном (что-то типа 2000 шек.) , так те были хорошо представлены на сде своим адвокатом. Результат - расписали ему это на два года, парень до сих пор расплачивается, в час по чайной ложке. :)
ego
QUOTE (igorn @ 13-04-2005, 00:59)
QUOTE (Bedolaga @ 13-04-2005, 06:44)
Я практически уверен, что представитель от ББ не приедет...
Совсем не факт. Знакомый парень судился с Пелефоном (что-то типа 2000 шек.) , так те были хорошо представлены на сде своим адвокатом. Результат - расписали ему это на два года, парень до сих пор расплачивается, в час по чайной ложке. :)
а если бы он им ничего не должен был бы а совсем наоборот???

вобщем в то что я рассказываю даже трудно поверить неговоря что те кто пострадал им совсем нерадостно
igorn
QUOTE (ego @ 13-04-2005, 21:55)
а если бы он им ничего не должен был бы а совсем наоборот???
ну, если суд против них - придут точно. ведь не пришедший автоматически считается проигравшим...
soperedi
При выборе прова надо особое внимание уделять тому, позволяет ли он использовать функцию WebCash осликом. Бэзек Бэйнлеуми точно поддерживает её, а также Барак. Может быть и другие, но точно не все израильские провы.
Bedolaga
soperedi
Что это вообще такое?
igorn
WebCash? Это что за животное?
igorn
Ага! Нашёл! Это Web Cache, не WebCash. :-)

http://www.amule.org/wiki/index.php/Webcache

"The idea of webcache is to upload the shared data into an ISP proxy and leave it there for other clients to download..."
soperedi
Web Cache это крутая вещь, которая позволяет намного улучшить работу всей осло-сети в целом, и скорость закачки на отдельный компьютер, в частности.
Zemlynin
емул+ вроде не поддерживет эту примоку.
soperedi
Поставь себе официальный последний морф - и будет все ок :)

igorn
Секундочку...
1. Если я правильно понимаю, webcache работает на уровне провайдеров. Тогда не имеет значения, какой у меня мул. Или, другими словами, что мой мул должен уметь?
2. В любом случае, чтобы начать качать какой-то чанк, сначала должна устаноиться п2п сессия с конкретным мулом. Значит, выигрывается не время ожидания, а скорость скачивания.
Так?

soperedi
QUOTE (igorn @ 16-04-2005, 16:26)
Секундочку...
1. Если я правильно понимаю, webcache работает на уровне провайдеров. Тогда не имеет значения, какой у меня мул. Или, другими словами, что мой мул должен уметь?
2. В любом случае, чтобы начать качать какой-то чанк, сначала должна устаноиться п2п сессия с конкретным мулом. Значит, выигрывается не время ожидания, а скорость скачивания.
Так?
Этот ВэбКэш - просто переворот в осло-мире. Даже если, к примеру, раздающий, отключается и выходит из сети, то ты можешь качать нужный тебе чанк без соединения с его мулом - а прямо из прокси провайдера

По 1-му твоему вопросу ответ таков: твой мул обязян поддерживать функцию вэбкэша.

По 2-му вопросу ответ: для того, чтобы скачать чанк, тебе не нужно соединяться с другим ослом - ты можешь качать его прямо с прова.

Checker
пробовал работает без проблем
один минус - не будет сетки между компами
igorn
QUOTE (Checker @ 17-04-2005, 13:10)
пробовал работает без проблем
один минус - не будет сетки между компами
Ну почему? По идее, сабнет тот же, т.е. работать даже на реальных ИП должно. А если и нет, можно надеть на каждую сетевую карту по дополнительному адресу...
Alk0
QUOTE (soperedi @ 16-04-2005, 05:53)
При выборе прова надо особое внимание уделять тому, позволяет ли он использовать функцию WebCash осликом. Бэзек Бэйнлеуми точно поддерживает её, а также Барак. Может быть и другие, но точно не все израильские провы.

Можно по подробнее про бэзек бэйнлеуми? Прокси который ставится для бэзека по умолчанию(proxy.bezeqint.net:8080) - не работает. proxy.bezeqint.net:80 работает, но с него за пару месяцев не скачалось ни байта.
soperedi
Если честно, то у меня тоже ни байта ни разу не скачалось с бэзэкбэйнлеуми, но это если верить статистике морфа. Как бы там ни было, я не агитирую за этот самый бэзек бэйнлеуми, а просто говорю, на что надо обратить внимание при выборе прова.

Пы.Сы. Имею подозрение, что вэбкэш все-таки пашет, и пашет хорошо, просто морф неправильно обрабатывает эту информацию. Переходить же на феникс или другой мод, в котором поддерживается вэбкэш, просто лень. Как бы там ни было, все равно надо выбирать прова с поддержкой этой фичи.
Alk0
QUOTE (soperedi @ 18-04-2005, 17:09)
Если честно, то у меня тоже ни байта ни разу не скачалось с бэзэкбэйнлеуми, но это если верить статистике морфа. Как бы там ни было, я не агитирую за этот самый бэзек бэйнлеуми, а просто говорю, на что надо обратить внимание при выборе прова.  Пы.Сы. Имею подозрение, что вэбкэш все-таки пашет, и пашет хорошо, просто морф неправильно обрабатывает эту информацию. Переходить же на феникс или другой мод, в котором поддерживается вэбкэш, просто лень. Как бы там ни было, все равно надо выбирать прова с поддержкой этой фичи.

У меня LSD18g, думаю мод не причем. Пока можно слезть на LSD13h т.к. качает он лучше :)
igorn
Если честно, то у меня тоже ни байта ни разу не скачалось с бэзэкбэйнлеуми, но это если верить статистике морфа.
Прокси и вебкеш - разные вещи. И, совершенно верно, наличие и работа вебкеша, в отличие от прокси, п2п клиентом регистрироваться не будет.
Alk0
QUOTE (igorn @ 19-04-2005, 01:02)
Если честно, то у меня тоже ни байта ни разу не скачалось с бэзэкбэйнлеуми, но это если верить статистике морфа.
Прокси и вебкеш - разные вещи. И, совершенно верно, наличие и работа вебкеша, в отличие от прокси,  п2п клиентом регистрироваться не будет.

Не путаешь WebCache и PeerCache? Для вэбкеша есть закладка в статистике.
Пиркэш вроде тоже не работает т.к. по идее клиент с ним должен качать быстрее, но у меня все наоборот - старый клиент без пиркеша работает лучше.