Forums -> Флейм -> Каким оператором сотовой связи пользуются в Израиле?
| Full Version

Uzaren
В свете последнего повышения цен в Orange на разговоры, хотелось бы обсудить, кто к какой компании подключён, все минусы и плюсы даной фирмы, ну и всё такое :)
grif
ты еще мирс забыл :)
я в селкоме, в общем доволен. насолько я знаю их программа для "русских" ( 39 агорот во все сети ) еще не закончилась , так , что советую
Bedolaga
Эх, если бы можно было без смены номера...
G_A_V
Я подсел на "Пелефон" года 2 назад была не плохая "мивца".
А главное это посмотреть куда (Каким оператором) больше звонишь, то и надо брать
QUOTE (Bedolaga @ 13-04-2005, 08:22)
Эх, если бы можно было без смены номера...

пока это только обсуждают в кнесете
grif
^G_A_V^ весь кайф мивцы в селкоме - именно в том , что звонить можно в любые сети .
Uzaren
grif
Добавил мирс :)

По поводу селкума, я от них сбежал 4 года назад, из за отвратительного отношения ко мне как к клиенту, да и условия на то время у них было просто ужасное по сравнению с оранжем, про мивцу я эту слышал, но теперь меня "пряниками" туда тяжело заманить :fear2:

В орандже: если есть ребёнок в семье от 6 лет, то можно на один из номеров оформитьпрогамму называется BU она даёт:
Звонки во все сети поединой цене, точно не помню сколько, но ниже, чем обычная цена, 100 минут внутри семьи бесплатно, вечером с 9:30 и до 6:30 утра разговоры бесплатно, конец недели - разговоры бесплатно, кроме того, ещё что-то было про SMS , но я не помню. Всё это если не ошибаюсь стоит 5 шекелей в месяц.
Кроие того у них есть ещё похожая программа, для любого номера за 9 шекелей в месяц, я вот всё собираюсь доехать до обслуживающего центра и перейти на эти программы.

З.Ы. Все программы без каких-либо обязательств
Babun
2Uzaren

Можешь позвонить *054 и перейти на эти программы.
Uzaren
Да, щас звонил в Orange есть у них новая программа для людей от 20-30 лет, стоит 7 шекелей в месяц, дают:
59 агорот во все сети, включая безек
100 минут бесплатно внутри семьи
конец недели или ночью бесплатные разговоры на орандж
Вообщем, что-то похожее на это

А это детская программв, о которой я писал выше
Billy Bonce
orange

Программа чего то там фикс, 64 аг по всем сетям плюс семейная программа 3 часа бесплатно, остальное - 12 аг

А вообче, может быть и имеет смысл перейти в Селлком , благо теперь и аппарат менять не надо, поменял карточку - и порядок :cool:
muaddib
лично я состою в рядах селкума с 96-го (млин, уже почти червонец) и поскольку я у низ лакуах меудаф (типа VIP) то зман амтана (время ожидания) очень удобное (т.е. короткое).
grif
Все таки есть разница 39 агорот или 59 ?
впрочем , если разговоры внутри семьи в основном , то апельсин выгоднее .
Pikachu
Orange.
В основном звоним "внутри семьи". А по другим делам - на работе телефоны есть :diablo:
Uzaren
grif
У меня 4 аппарата симейных, а жена у меня умудряется в месяц только внутри семьи наговорить 5-6 часов :)
diana007
Только Orange!!!
У меня пакет - 200 минут за 120 шекелей, + 50 SMS +30 MMS, если наговорила больше 200 минут - 60 аг за минуту в любые сети.
Billy Bonce
QUOTE (grif @ 13-04-2005, 09:29)
впрочем , если разговоры внутри семьи в основном , то апельсин выгоднее .
A сколько стоит минута "внутри семьи" в селкоме?
grif
Billy Bonce
если ты берёшь маслюль 39 аг- то семейного тарифа там нет .
на других маслюлях - 10 аг в минуту .
Billy Bonce
QUOTE (grif @ 13-04-2005, 10:36)
Спасибо за инфу,grif

А 10 аг/мин это с мАмом ?
grif
Billy Bonce а Б-г его знает , у меня селком бизнес вообще :p
ego
я тоже 4 года назад сбежал от селкома теперь никакими коврижками не заманиш туда.
Плачу по старой программе что то дофига получается но я бахуц мало звоню оранж мишпаха 12 агорот в минуту,с девушкой в оранже так оранж лайла 8 агорот плюс скидка есть на несколько номеров за пол цены вообщем я с ней после 9.30 до 7.30 утра говорю за 4 агороты в минуту на мишпаху это не распостраняется .

А вообщем у оранжа 90 % русские клиенты
Trex
У меня, как и у grif, селком 39 аг. в любые сети. Дешевле этого ничего нет, у меня все знакомые попереходили.
Zemlynin
А я стараюсь на мобилу мало говорить.Обычно звоню по делам на пару минут
ego
хех а владельцы селкомов небось такую мивцу получили с итхайвутом на 3 года и с возможностью для оператора самому менять условия контракта да и платеж месячный присутствует даже в том случае если не говориш,я на таком обжегся когда то с селкомом,что самое интересное они тебя не предупреждают а бАААлбшую бамажку ты подписываеш а там таким замудреным юридическим языком все расписано :)
Когда оранж появился он был напорядок дешевле и без обязательств все ринулись туда ну тут им селком и понавставлял я еще 2 года платил 30 шакалов за мануй которым не пользовался,после такого кидалова селком маст дай
А когда матери апарат отдал она вабще!!! не говорит по телефону так стабильно приходил счет 130 шакалов а когда звониш выяснить они тебе расскажут :) то чего небыло и еще должен останешся :lol:
Одним словом ненавижу монополистов каковым безек являлся и селком тоже в свое время и позиции свои он с неохотой отдают,сначала война идет вверхах а потом юзеров щимят
Zemlynin
повышение цен косается всех операторов,если я не ошибаюсь.так что куда не кинься...
ego
а если логично рассудить то все эти скидки лиш для того чтобы юзеров заманить,селком ваще хитрый в этом плане,делают апараты дешевле чем в оранже но ты за них платить должен три года а если наличными так он получается порядком дороже,незнаю как щас там есть ли обязательный платеж как раньше был что то типа 30 шакалов в месяц.Я предпочтаю фирмы которые не лажают клиентов.А если много говориш то стоит иметь всех хиврот.Как может быть что с селкома на оранж позвонить дешевле чем с оранжа на оранж?А у селкома присутствует еще такое понятие как зман авир непонятно как его считают и на чем.

У меня совет всем,делать все платежи только через орааткева,когда какие нить неприятности ты просто говриш что перекроеш деньгу и пусть подают в суд(если ты прав конечно) они тут же меняют тон разговора
diana007
У меня совет всем,делать все платежи только через орааткева,когда какие нить неприятности ты просто говриш что перекроеш деньгу и пусть подают в суд(если ты прав конечно) они тут же меняют тон разговора 

Ну да, а потом года через два получаешь письмо, что суд состоялся, ты проиграл и надо выплачивать огроменный счет :diablo:
Uzaren
Я с селкумом тоже дерьма наелся, зато когда закончился итхайвут, они ни как немогли понять, почему я их с такой радостью посылаю :lol:
А эта программа для выходцев из СНГ , как сказал мне знакомый, который её сделал, без итхайвута, он у них 100 раз спросил... хотя от целкума всего можно ожидать :diablo:
ego
Uzaren вот и я о томже,они говорят одно а делают другое очень часто как по мне.
diana007 как же такое может быть???? только в том случае если ты получила на руки заказное письмо с повесткой в суд и не пришла несколько раз.Есть законы и обойти их не могут ты можеш подать апеляцию,вообщем пока суд идет и ты подаеш апеляции дело можно растянуть на немереный срок.А лучше не связываться со всякими фирмами которые себя плохо зарекомендовали.Перед тем как с тебя потребовать что то тебе не одна бумажка и звонок приходит а то о чем ты говориш простое кидалово.
Еще много зависит от бумажек которые подписали
UGIN
QUOTE (Zemlynin @ 13-04-2005, 17:59)
А я стараюсь на мобилу мало говорить.Обычно звоню по делам на пару минут
Ну ну...
:lol: :lol: :lol:
diana007
ego
Еще и как может быть! Зависит от того, какой адвокат у хевры, и какие связи этот адвокат имеет в суде. Даже если дело до суда не доходит - все равно огромный счет за открытие дела, услуги адвоката и т.д.
Знаю точно, что если получаешь первое письмо с предупреждением, лучше сразу им заплатить и закрыть дело, доказывать свою правоту в суде - дохлый номер, все равно они всегда правы.

Еще много зависит от бумажек которые подписали

И эти бумажки всегда не в нашу пользу... :(
ego
ну связи оставь,есть высший суд и тд и тп.Есть процедура стандартная для ВСЕХ судов.Как тебя могут засудить если ты о суде и не знала?одно дело забить на бумажки от адвоката другое на повестку в суд причем несколько раз.Что ты предлагаеш платить за то что необязан?
Все мои рассуждения о том что с хиврот которые тебя обманули один раз больше лучше не связываться.
diana007
ego
Все мои рассуждения о том что с хиврот которые тебя обманули один раз больше лучше не связываться

Это уж точно...
Trex
QUOTE (ego @ 13-04-2005, 20:23)
хех а владельцы селкомов небось такую мивцу получили с итхайвутом на 3 года и с возможностью для оператора самому менять условия контракта да и платеж месячный присутствует даже в том случае если не говориш,я на таком обжегся когда то с селкомом,что самое интересное они тебя не предупреждают а бАААлбшую бамажку ты подписываеш а там таким замудреным юридическим языком все расписано :)
Когда оранж появился он был напорядок дешевле и без обязательств все ринулись туда ну тут им селком и понавставлял я еще 2 года платил 30 шакалов за мануй которым не пользовался,после такого кидалова селком маст дай
А когда матери апарат отдал она вабще!!! не говорит по телефону так стабильно приходил счет 130 шакалов а когда звониш выяснить они тебе расскажут :) то чего небыло и еще должен останешся :lol:
Одним словом ненавижу монополистов каковым безек являлся и селком тоже в свое время и позиции свои он с неохотой отдают,сначала война идет вверхах а потом юзеров щимят
Никакого итхайвута нет по причине отсуствия обязательств по количеству времени и дмеи мануя. Я купил у них только симку и все. А сейчас мне разрешили сделать это и на старый номер (до нового года был обязан взять симку с новым номером). Все проверено и я уже получил 2 счета, которые это подтвержадают. Плачу реально в 2 раза меньше !
могу спорить, что 39аг. - это самый дешевый тариф в Израиле на любые телефоны (а не только на 2-5 заранее определяемых номера).
ego
QUOTE (Uzaren @ 12-04-2005, 22:12)
В свете последнего повышения цен в Orange на разговоры, хотелось бы обсудить, кто к какой компании подключён, все минусы и плюсы даной фирмы, ну и всё такое  :)

Trex я повторюсь что "Все мои рассуждения о том что с хиврот которые тебя обманули один раз больше лучше не связываться."