Forums -> Работа с видео и аудио -> Как собрать два DVD 5 в один DVD 9&
| Full Version

leokolus
Всем любителям и профи привет,

Поделитесь кто что знает по топику. а то про резку много написали а вот как обратно собрать..
И не стесняйтесь утилиты называть и ссылки на них давать
L3ON
Меня Интересует Тот же Вопрос...!! Уже давно лежит филъм ДВД9 разбитыи на 2 ДВД5 а собратъ я незнаю как ...!!
Ika
Я сделал бы ето так :
1 свалил в кучу все vob которые относятся к главному фильму, переименовывая их по ходу, что бы файлы с первого и второго диска имели последовательно правильные имена. VTS_01_1, VTS_01_2, VTS_01_3 и т.д.
2 Если в конце первого диска приклеена вставка "вставтье диск2" отрезал бы ее vobsplitom
3 Запустил Ifoedit, нажал кнопку create New ifos и создал бы новые файлы управления.
4 Записал бы полученный результат на диск.

Этот вариант не подразумевает делать меню к фильму, но я точно знаю, что Nero их умеет делать (я нет).

Прграммы поискал бы через Google я их там и нашел все 2 года назад.

А вот тут есть описание процесса украдывания фильма, пользоваться Ifoedit-ом и т.д. я научился читая такие вот статьи, вкючая эту.
Статья

Успехов :)
Reanimator
Спасибо за ссылку для IfoEdit. А то меня эта прога приводила в большое уныние. Да, на самом деле, и со всем остальным, относящимся к редактированию ДВД, очень печальная картина. Но надо же с чего-нибудь начинать. Вообщем, спасибо!
fikaloid
Посмотрите ЗДЕСЬ именно программу на той странице,прога для создания двд,с русским подробным хэлпом,и вообще,на том сайте много интересного по подобным делам.
alex45
QUOTE (L3ON @ 14-04-2005, 20:54)
Меня Интересует Тот же Вопрос...!! Уже давно лежит филъм ДВД9 разбитыи на 2 ДВД5 а собратъ я незнаю как ...!!
Можно использовать прогу DVD Remake Pro и З Д Е С Ь есть подробное описание, как соединить 2 диска, сохраняя меню
L3ON
2 Alex45 -- Я полъзовался Этои Инструкциеи И все Получалосъ Но вот какое дело после того как соединял то Филъм С выбора Меню Застывал и не показывал ...Была бы гденибутъ Инфо на Русском И подробнеи....!!
fikaloid
Соединить получается,но по хэшу он совпадать с оригинальным двд9 не будет.И есть проблемка с чаптерами.
Делал так:брал DVD Decrypter вытаскивал в один файл весь фильм(получается со всеми субтитрами и звук дорожками,но без меню)и со вторым диском также,потом склеивал их в один фильм(какой прогой не помню).Этот фильм пихается в DVDLAb pro и там создаётся фильм по новой,но без меню.Прога разрежет фильм по вобам и т.п.Для этого можно использовать и какую-то другую программу,если кто может подскажите,но необходима поддержка нескольких звук.дорожек и субтитров.
Берём VobBlanker,там открываем,скажем,первый двд5(но на нём должно быть полностью оригинальное меню,т.е. меню с ориг. двд9).Далее указываем вместо файла-фильма,новый,который был собран в dvdlab.
Здесь
можно прочитать о том,как это сделать в VobBlanker_е(статья о добавлении перевода в двд,но это не важно,там надо найти пункт о VobBlanker_е и всё)
VobBlanker нам сохранит меню,но подменит сам фильм на полный,собранный вариант.
Дальше начинаются проблемы с чаптерами-если на двд5 с меню было чаптеров меньше,чем на оригинале,то тогда фильм нормально не перематывается и возникают непонятки с меню.Решить это можно,но мне не хватает знания английского и знания программ связанных с двд.
L3ON
Ты класно ...Написал.....Склеваем эти два ДВД программои ..Которую я не помню Так ..это Самое главное , Это и естъ Изюминка...Правилъно..Склеитъ.....

у меня тоже естъ Филъм на харде уже давно ..Мне Меня И все это што естъ Пофиг..Мне нужно Склеитъ Правилъно што-б выдратъ Звуковую дорожку ДТС ...но никак не выходит.....:9
fikaloid
Хорошо,специально для тебя;) проведу сегодня вечером опыт:попробую разрезать и собрать фильм с двумя звук дорожками(правда,не ДТС) и субтитрами и меню.Т.к. прогу,которой склеивал вспомнить не могу.
fikaloid
Всё,разобрался берёшь прогу DVD2one и ею собираешь два диска в один,но это будет без меню.И опять же с чаптерами надо колдовать т.к. в оригинальном было их 20,а после того как разрезал и собрал получилось 22.

Описание к проге DVD2one
И из получившегося диска выдрать ДТС уже не составит проблем.
L3ON
Спасибо тебе болъшое што уделил внимание и написал......НО я сеичас пробую другои вариант....если не получится Попробую твои...:)

я зделал так :

1.Я просто собрал все Вобы в одну папку поставил их по очереди Воб 1.2.3 и.т.д...

2.Взял Ifoedit зделал для этих Вобов ..Осталъныие фаилы Ифо,Буп....

3.Взял прогу MagicISO и зделал Имидж .так как ДВД Декриптер Другие форматы не распазнает засунул в Неро Имидж ДВД открыл Декриптером И сеичас вытаскиваю Звуковую дорожку.....

Если не получится попробую твои вариант , спасибо...:)
fikaloid
Не за что,а мне и самому всегда интересно поэксперементировать.
t0tum
собирать в dvdremake не пробовали?
"replact block" есть такая функця, к сожалению никто ее не замечает ;)
не только хэшь совпадет но и LayerBrake будет там где он должен быть
L3ON
2 ficaloid -- Спасибо мои Способом норма;ъно не получилосъ....Затполучилосъ твоим :) Собрал ДВД он мне зделал из дюх ДВД5 Не один ДВД9 а один ДВД5 ...Што не страшно т.к мне нужна всего Звуковая дорожка .....

далъше я зделал ИСО Имидж Шринком...И открыл в Декрипторе.....Но почему то Декриптор не хочет Правилъно вытасчит Звуковую дорожку , незнаю почему...:( Т.Е как сказатъ Звуковую дорожку вытаскивает а вот фаил M2V, которыи потом нужно пихатъ в IFOEDIT не появляется...

Появляются 4 Других Фаила которыие я потом пихаю в ИФОЭДИТ И в конце он мне выдает Не совсем приемлемыи Размер...

Вот Инструкция по которои работал...Здесъ

Может будут какие соображения Насчет этого ...И естъ ли какои ече способ Выдратъ Звук..нормалъно....???
fikaloid
двд5 вышло потому,что ты не указл в проге объём диска-двухслойный(dual layer),а по умолчанию там стоит двд5.Вот он тебе и сделал то,что просил.
Дальше...сделай по другому:не создавай образ,а с помощью вобэдит вытащи нужные потоки(почему именно етой прогой?т.к. я ею такое делал и знаю,что она может всё нормально выполнить без всяких образов).
Здесь всё написано по демультиплексированию фильма,попробуй ею.Если не выйдет,поищем другую прогу.А диск советую собрать в двд9 по новой.На всякий случай,здесь как собрать два двд5 в один.
L3ON
Спасибо огромное.....все получилосъ.....Собрал я ДВД обратно в ДВД9 ....Зделал все как Сказано в инструкции по ВОБ ЭДИТУ.....

Вытянул я все дорожки все субтитры короче ВСЕ:)

У меня такои вопрос.... Вот на этом фото user posted image Выделен фиил M2V , так вопрос какова размера он должен бытъ...?? Если это Идинственныи Видео фаил в папке так он у меня 5.6 гиг...

Теперъ .....хотелосъ бы узнатъ как правилъно Звук в ДВД засунутъ.....? :) А то в прошлыи раз когда делал ДВД так из 30 Чаптеров...получилосъ всего 2...:(
fikaloid
"вопрос какова размера он должен бытъ...??"- взависимости от размеров фильма.Посмотри с помощью Шринка-он показывает размеры звуковых дорожек,а так же размеры видео-файла.Если ты в Шринке откроешь этот диск,я уверен,он покажет размер видео потока именно такой-5.6гб...Этот видео файл весь фильм,но без звука и т.п.
Звук пихай с помощью ДВДлаб про.В ней создаёшь проэкт-пал или нтэси и simple(Movie only)

здесь описание программы и на этом сайте есть подробный русский хэлп для программы.Не знаю выдаёт ли ВобЭдит инфу о чаптерах...если нет,то в DVD Decrypter сделай файл с инфой о чаптерах.В установках поставь галочку в закладке IFO Mode-Chapter Information-DVD Lab.Дальше начни копированье своего двд9 на хард и через секунд 5-ть сделай отмену.В итоге,у тебя появится в папке для копир.фильма текст-файл(он то нам и нужен)Но тут надо решить,какой диск нужен:с оригинальным меню,самопальным или вообще без.Если оригинальный,то тут я помочь не смогу т.к. возникают проблемы с меню из-за несовпадения чаптеров(об этом я уже писал раньше).Но всё же попробуй,может у тебя выйдет.
Далее,в процессе создания двд с новым звуком в ДВД лаб,импортируешь чаптеры из этого текст-файла(в описании или хэлпе написано,как это сделать).Если надо,делаешь субтитры,закидываешь сколько надо звук.дорожек(до 8-ми,если не ошибаюсь)и компилируй диск.ДТС прога берёт без проблем.
L3ON
Привет ....Хотел попроситъ у тебя помочи....поповоду запихивания дорожки в ДВД....

Вот што у меня естъ......

1.Естъ 2 ДВД с Одним и тем же филъмом но они разныие ....!!

Одно ДВД разбито на 2 ДВД5 Которое мне требовалосъ собратъв Одно ДВД9 Што я зделал удачно...И Вытачил Звуковую дорожку..:) Блогодаря тебе ....

2. Естъ тот Же филъм но не разбит а как оригинал ДВД9 так там 3 звуковых дорожки....Из них я оставил толъко одну Англискую ,

И хочу вставитъ Русскую звуковую дорожку в это ДВД9 НО у меня ничего не выходит....

теперъ я раскажу што я зделал....!!

1.Собрал из двх ДВД5 один ДВД9 Выдрал Звук АС3 Зделал Блокнот С Чаптерами в ДВД Декрипторе..!!!

Тока возник Вопрос з какова ДВД Нужно Выдератъ блокнот с Чаптерами из того которог выдерал Звук или из того Куда Буду Пихатъ этот Звук ???

Далъше у меня Проблема...Я Так и не понял толком как Вставлятъ Звук в ДВД которое у меня естъ ....Мне Придется его Разбиратъ я так пологаю или естъ более Легкии Способ...!!!???

fikaloid
Блокнот с чаптерами нужен с того диска,в который будешь вставлять дорожку.
Да,тебе придётся разбирать фильм на составные,чтобы вставить рус.дорожку.Я сам ищу более простой способ,но пока на него не натыкался.
fikaloid
Ещё раз прошвырнулся по сайтам,народ пишет,что способа добавления звук.дорожки без реавторинга нет,сто% безглючного нет.Т.е. любой из предлогаемых вариантов предпологает раскладку на видео,аудио и субтитры.
Alex777deu
Знаю как собрать, а вот как поместить сюда с 12-13 картинками не знаю :(
Alex777deu
Разбить легко, а как собрать - вечный вопрос.
Ну как сделать чтобы хеш сошелся я не знаю, а вот успехи по сборке ДВД есть.

Для начала нужно найти в осле релиз DVDReMake именно от SSG. Другие старые, а также новые, к примеру 3.1 Pro не пашут.

На официальном форуме по DVDReMake об этом говорится, что ломаные версии из сети собирают неверно, после предупреждения (Warning) все останавливается и диск дальше не проигрывается. Создается впечатление, что программа не работает, на самом деле защита DVDReMake ориентирована на определенный компьютер, скорее всего по хешу, и при установке на другой продуцирует неверный код.

От SSG есть два релиза 2.6.2 - работает, но собирает самым простым способом (на общем меню показано два диска, каждый проигрывается отдельно в соответствии с разбитием) не совсем верно. А вот 2.6.4 от SSG работает вполне прилично. Если нет осла под рукой, то можно взять сдесь.
h**p://rapidshare.de/files/4106023/DRM.rar PW: stopka

Собираем DVD9 - меню должно быть оригинальным (допы большого значения не имеют). Открываем DVD Диск1 - Project 1, Диск2 - Project 2.
Alex777deu
Находим фильм на том и на другом диске, выбираем в качестве рабочего проекта тот диск где сохранены все или большинство дополнений, в моем случае это Диск1 - Project 1
Alex777deu
Выбираем PGC1 в проекте 1 (мой случай) и меняем недостающие блоки с 6 по 12 (опять же мой случай). Ориентируемся по размеру блоков из проекта 2
Alex777deu
В моем случае фильм находится в двух Pool - 18 и 50 (VTS7), что соответствует 1-ой и 2-ой части фильма, значит берем из 50-го и меняем, ориентируясь на размер со 2-го проекта
Alex777deu
Получаем замененный блок см. картинку, аналогично меняем все оставшиеся блоки
Alex777deu
После нужно поменять атрибуты замененных блоков, Clone DVD вставляет command1 на 2-ой диск - меняем на no command и для плавного воспроизведения Seamless Playback
Alex777deu
Выглядит так... Проделываем процедуру для блоков 6-12
Alex777deu
Как восстановить LayerBrake не знаю, на оригинальном DVD9 Cell 8-ой стояло no - no, сделал просто-напросто также
Alex777deu
Записываем проект1 в отдельную директорию - готово.

Можно записать тестовый DVD для проверки функционабельности. Каждый Kapitel(Chapter) будет проигрзваться по 5-10 секунд (зависит от установки в программе).

PS.: Всю информацию подал основываясь на собственном методе научного тыка :D
Alex777deu
Аналогичная замена блоков подходит и для других VTS, т.е. допов
fikaloid
Скажи,а при этом исходное количество чаптеров получается?т.е. как на оргинальном было?и нет ли проблем при переключении по главам из меню диска?
Alex777deu
Пробовал только на компе, все работает, чаптеры совпадают, мы же их вводим обратно такими, какие они были
fikaloid
Спасибо,когда двухслойки станут дешёвыми,буду обратно склеивать фильмы твоим способом.
iii333
Супер, Alex777deu! Огромное спасибо от чайника, или вернее уже бывшего чайника, за науку! Все срослось у меня с "Любовью и голубями"!
Alex777deu
Появилась новая рабочая версия Ремаке h**p://rapidshare.de/files/6389331/DRM.3.1.4.rar PW: stopka
Теперь можно собирать до 4-х дисков, при стирании из меню чего-нибудь важного текст становится красным, что говорит о нарушении структуры DVD. Хорошая подсказка.
подробнее тут http://www.dimadsoft.com/dvdremakepro/new_features_v3.php
Marshall
Появилась новая рабочая версия Ремаке h**p://rapidshare.de/files/6389331/DRM.3.1.4.rar
Теперь можно собирать до 4-х дисков, при стирании из меню чего-нибудь важного текст становится красным, что говорит о нарушении структуры DVD. Хорошая подсказка.
подробнее тут http://www.dimadsoft.com/dvdremakepro/new_features_v3.php
class='postcolor'>Спасибо, конечно. Если б ты еще пароль на архив сообщил...
korneliy
Marshall
Пароль на предыдущей странице есть, сначала Alex777deu написал про него в этом посте, а потом зачем-то убрал. :)
Marshall
Спасибо, я как-то не сопоставил... :)
Alex777deu
Вот тут русская помощь к Ремаке 3 есть http://clubrus.kulichki.net/rusif.html
Alex777deu
Очень странно... Сегодня FSecure нашел вирус ни с того ни с сего в новой версии ДРМ и удалил ее напрочь. :(
Backdoor.Win32.Aimbot.bu
LKDG30
Всё это очень интересно....буду пробовать.Спасибо всем за инфу :Д
Alex777deu
Nod 32 ничего не нашел, FSecure после обновления на следующий день говорит что тоже все путем. Может ошибочная тревога была.
fikaloid
Alex777deu, а я не могу заменить блоки с пометкой ILVU,на диске две версии фильма,и там где версии расходятся два варианта просмотра.Если меняю блок с этой пометкой,то пропадает пометка ILVU,вернуть блоку эту функцию никак не выходит.
Alex777deu
Могу только посоветовать здесь посмотреть, задай ILVU
http://www.cdr-zone.com/forum/search.php
Но скорее всего это невозможно проделать с Ремейком
http://www.cdr-zone.com/forum/about3027.html&highlight=ilvu
http://www.cdr-zone.com/forum/about4483.html&highlight=ilvu
fikaloid
Да,спасибо,я там уже смотрел...Сделал отдельную тему по данной проблеме Topic Link: Как восстановить значение ILVU для некоторых cell?
fikaloid
Вобщем,получилось...там есть функция spliting interliving сells.Cell,который относится к первому pgc остаётся в цепочке,а отрезаный cell относящийся ко второму pgc прото переносится назад.Теперь осталась одна проблемка,это разные переводы к версиям,основной поток это реж версия и там всё ок,а когда включаю театральную в некотрых местах появляется третий голос (потому что в реж версии нет всех кусков из театральной и полноценно её не заменить.)Ладно,с этим что-нибудь придумаю.Кстати,получившейся диск на компе нормально воспроизводится.Весь я конечно не смотрел,но пощёлкал по главам из меню самые опасные места.
AnjaS1
Это из-за того что ты сделал ILVU cell split, а флаг "Seamless playback joint" не отменил. Нужно PgcEdit-ом убрать этот флаг, в PGC соответсвующему theatrical cut, с перехода между тем cell-ом что был ILVU и следующим. Но учти что появится пауза как при layer break. На компьютере ты этого скорее всего не заметишь (зависит от программы проигрывателя - на WinDVD например заметишь), а на standalone скорее всего заметишь
fikaloid
Спасибо,а если оставить так как есть?Ведь,если я сниму Seamless playback joint,у меня пропадёт театральная версия,а мне хочется,чтоб на двд были оба варианта,поэтому и хотел восстановить ILVU.Только без него получается хуже и не стало,т.к. можно смотреть обе версии фильма.Что даёт ILVU?возможность сменить угол прямо во время просмотра?
fikaloid
Есть одно добавление к процессу сборки двд9:
Всё собрал,как положено,всё воспроизводится нормально,НО...если отдельно запустить воб1,то фильм начнётся с середины.
Вот,что нужно сделать,чтобы этого не было:когда фильм собрали в проэкте,переходим из PGC фильма в VTS фильма и там мы видим все главы фильма в том порядке,в котором они будут распределены по воб-файлам,если первыми окажутся куски из середины,наводим стрелку на первый из них,нажимаем правую кнопку мыши,выбираем команду move right и передвигаем кусок до нужного места,потом тоже проделываем с остальными.
maxxxxxxxxx
Решил я вот тоже собрать DVD5 в DVD9.
Фильм был поделён по сериям (сериал) на пятёрки (CloneDVD). Возникла одна проблема. Когда я соединил две серии в одну девятку, то на второй серии почемуто нестало звука (на первой серии всё ОК). На пятёрках звук имеется!
Может кто сталкивался с такой проблемой и может мне помочь!
Какие установки нужно делать в DVDRemake, что-бы звук был как положено?

Вот такие даты выдаёт ДВДИнфо:
Title:
Size: 4.69 Gb ( 4 921 444 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

VTS_02 :
Play Length: 00:00:11
Video: NTCS 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)

VTS_03 :
Play Length: 00:00:15
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English

VTS_04 :
Play Length: 00:48:56
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 5 ch)
Subtitles:
English

VTS_05 :
Play Length: 00:49:06
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 5 ch)
Subtitles:
English

В обоих сериях звуковые дорожки присудствуют, но во второй серии почему-то не проигривается (звук)!
sheikki
Доброго всем дня.Скачал с другого трекера фильм поделенный Fabom. Прочитав практически весь форум решил попробывать собрать, Но начинаются проблемы. Напрочь пропадает меню и соответственно просмотреть что получилось не представлятся возможным.Может есть какой нибудь способ в картинках подскажите.Собирал DvdRemakepro3.5.3 :(
VigaBrand
QUOTE (sheikki @ 28-01-2007, 15:38)
Доброго всем дня.Скачал с другого трекера фильм поделенный Fabom. Прочитав практически весь форум решил попробывать собрать, Но начинаются проблемы. Напрочь пропадает меню и соответственно просмотреть что получилось не представлятся возможным.Может есть какой нибудь способ в картинках подскажите.Собирал DvdRemakepro3.5.3 :(
Ты случайно не про "Блеф" говоришь? :)
Если про него, то у меня тоже ничего не получилось собрать этой прогой :(
Я так мыслю, что там после добавления частей из проекта 1 в проект 2, нужно еще какие-то команды прописывать, а в этом я полный чайник :(
Я попробовал проиграть собранный фильм на плеере бытовом, темный экран на телеке, а на плеере бегут номера глав, т.е. 001, затем через секунду 002, потом 003 и т.д., после последней главы на плеере мигает root и все...
Вот мож кто действительно сделает мануал по этой проге с картинками, как и что там нужно делать....

ЗЫ: Мучаюсь уже неделю, нифига не получается :(
sheikki
QUOTE (VigaBrand @ 14-02-2007, 08:14)
Я так мыслю, что там после добавления частей из проекта 1 в проект 2, нужно еще какие-то команды прописывать, а в этом я полный чайник :(
Я попробовал проиграть собранный фильм на плеере бытовом, темный экран на телеке, а на плеере бегут номера глав, т.е. 001, затем через секунду 002, потом 003 и т.д., после последней главы на плеере мигает root и все...
Вот мож кто действительно сделает мануал по этой проге с картинками, как и что там нужно делать....

Про него родного, там нужно меню собрать в кучу что бы работало как положено. У меня тоже ничего не получилось.На первом диске одна часть сцен на втором вторая, вот в етом и проблема. Может у кого нибудь есть мысли как собрать?Спасибо всем кто откликнется и поможет, будем ждать и надеяться. :fly: :fly:
fikaloid
Эту статью читали?
VigaBrand
QUOTE (sheikki @ 20-02-2007, 21:49)
QUOTE (VigaBrand @ 14-02-2007, 08:14)

Про него родного, там нужно меню собрать в кучу что бы работало как положено. У меня тоже ничего не получилось.На первом диске одна часть сцен на втором вторая, вот в етом и проблема. Может у кого нибудь есть мысли как собрать?Спасибо всем кто откликнется и поможет, будем ждать и надеяться. :fly: :fly:
Вообщем смог я собрать, проблема оказалась в самой проге, у меня была некорректно сломанная, качнул нормально крякнутую, все получилось :)
Poseidon
ребят нужна помощь !
скачал сериал к примеру 4 серии мзначально был на двд-9
его разбили на 2 двд-5
меню все есть

хотел соедить.....вроде разобрался вроде..
но проблемма в меню....

хочется рабочее меню....

короче 1-2 серия на 1 двд
в меню отключенны кнопки на 3-4 серии

3-4 серия на другом двд отключенны кнопки нав 1-2 серию...

изначально это была 9 и все было как 1 двд все 4 кнопки работали

никто не скажет как сделать чтобы кнопки зароботали ..как их активировать.....догадки есть....но все же
за ранее все спасибо
Melek Taus
Может быть, моя проблема попроще Ваших, и для неё существует простое решение...
Имеется много фильмов, списанных DVDShrink'ом с двуслойных дисков в режиме Re-Author (только фильм с нужными мне дорожками и субтитрами). Места на харде уже не хватает, поэтому хотелось бы сбросить каждый фильм на два DVD-5. НО так, чтобы можно было затем "вернуть" всё назад, собрать точно такой же DVD-9, что был на харде (с точностью до байта). Разбивать корректно могут многие программы (пользовался DVDFab, IFOEdit), но собрать с точностью до оригинала не получается... Ещё раз, ТОЛЬКО фильмы, без меню.
Klaipeda
Melek Taus, Topic Link: Прога для 100% восстановления DVD9, порезанного на N*DVD5 ;)
maxmus
Прога для 100% восстановления DVD9, порезанного на N*DVD5

Не-не-не. Вот где нужная прога - http://marafon.fastbb.ru/?1-11-0-00000174-000-0-0-1197622125
:hi: