1. Как установить веб камеру, чтобы она работала в качестве камеры наблюдения 24 часа в сутки?
2. Как наблюдать за данным помещением с другого компа, но быть уверенным в том, что только я могу это делать?
3. Усложним задачу. Все тоже самое, но камеры в нескольких комнатах. Как видеть все комнаты одновременно или поочередно, выборочно?
Заранее благодарен. :hi:
:cool:
Пацианты из реанимации пропадать начали? :)
Если бы ... иногда они возвращаются... :laugh:
QUOTE (FiL @ 14-04-2005, 19:51) |
Пацианты из реанимации пропадать начали? :) |
Ну, что-то в этом духе...
Так что, дельных советов не будет? :(
Дельные советы...
Сначала бездельные наводящие вопросы -
1. А какая проблема? Вроде камера через 2 чаа не отключается. Она вообще всегда работает.
2. С другого - это с какого другого? Мне кажется, что с того компа, к которому камера будет подключена - с него всегда можно будет посмотреть.
3. Ммм... вот тут немного сложнее, подумать надо.
как простой вариант установить какой нибудь месенджер ,удаленно управлять залоченым компом и смотретьу себя.Или софт какой нить,сделать из компа медиа сервер и через веб с любого компа смотреть,вообщем на сколько фантазии хватит,дет были даже трояны без твоего ведома включающие камеру и микрофон и отсылающие всю инфу куда надо :) (естественно сами розетки валяющиеся на полу не втыкали)))
Bellhop
@ 15-04-2005, 05:15
QUOTE (Miki @ 14-04-2005, 10:38) |
3. Усложним задачу. Все тоже самое, но камеры в нескольких комнатах. Как видеть все комнаты одновременно или поочередно, выборочно?
Заранее благодарен. :hi:
:cool: |
Если несколько камер то нужно что то такое:
клик
я себе представляю как будет смотреться все это счастье с апом в 92 килобита в сек да еще с 4 камер
ego,
при чем тут ап в 92 килобита?
Во-первых, охранные камеры всегда ч/б и всегда довольно паршивого разрешения. Значит если использовать обычные web-cam, то можно тоже убить цвет и hi-res.
Во-вторых, я не думаю, что смотреться будет через интернет - просто с определенного удаленного компа, но все в локалке.
Bellhop,
да, можно такое. Но это расчитано на BNC-камеры. А Miki, как я понимаю, собирается юзать обычные USB-cam. Для этотго вполне подойдет обычный usb-hub. Но как я понял из п.2 они все равно к разным компам подключены.
дык если не через нет то есть достаточно дешевые решения без компа,500 шакалов
набор я видел 2 малюсенькие камеры включающиеся от движения если надо и плюс маленький монитор ну и есть вариации
Bellhop
@ 15-04-2005, 09:24
Пусть выбиает на вкус и карман :)
klik
Почему я интересуюсь веб камерой - потому, что это относительно дешевое решение.
Качество меня не очень волнует - важно видеть объекты и что они делают.
Идея в том, чтобы сидя дома наблюдать за тем, что происходит на работе.
Так что, спецОв нету или задача невыполнимая? :fear2:
ну очевидно спецов нет хотя я ставил несколько лет скрытые камеры и системы сигнализации.Но с вебом не работали,вообщем типа так:ты или сам изучаеш вопрос и лопатиш инфу в гугле в поиске решений либо приглашаеш спецов,но тут решение я думаю очень простое тебе всего лиш нужна програмка делающая что то наподобие медиа сервера ,ну вопспользуйся гуглом и найди то что действительно тебе подходит это совсем не трудно :)
тем более тебе 2 раза кидали линк сайта специализирующегося на этом
ну, сайт специализируется далеко не на этом.
Но очень непонятно к чему и как подключены камеры "на работе". Если каждая к отдельному компу и компы сами по себе относительно свободны (нихрена себе дешевое решение), то любой софт по видео-конференциям.
:drag: Нееееееее, все камеры как-бы к одному компу подсоединить...
но это можно сделать с помощью той штучки, на которую мне кинули ссылочку... а вот что дальше?
Если бы к разным - нет проблем - просто постоянно поддерживаешь связь в МСН... а так - не знаю :(
QUOTE (Miki @ 16-04-2005, 10:13) |
:drag: Нееееееее, все камеры как-бы к одному компу подсоединить... но это можно сделать с помощью той штучки, на которую мне кинули ссылочку... а вот что дальше? Если бы к разным - нет проблем - просто постоянно поддерживаешь связь в МСН... а так - не знаю :( |
Ну, можно решать проблему "в лоб". Подсоединяться к тому компу через remote desktop и смотреть.
А можно действительно погуглить на предмет streaming video и транслировать передачу. Можно под паролем. И тогда можно будет смотреть из MediaPlayer'a.
помоему удаленный доступ не всегда показывает видео с подключенного компа