Forums -> Глюкодром -> Домашняя сеть
| Full Version

ego
Вобщем подключил второй комп к главному через сетевую карту вручную выствил соединенным картам адресса в компе Б указал так же гатевей и днс адрес компа А в котором есть нет ,потом на самой звонилке разшарил нет для адптера который соединен с компом Б,Машины пингуются но с компа Б в нет попасть не могу
Nuairi
поставь winroute
ego
да хотелось бы обойтись без всяких прог а только ICS токо я чего то пропустил :( :(
Nuairi
у меня это хозяйство работает уже около трёх лет с одной из первых версий winroute (4.2.0).
причин менять что-либо в обозримом будущем не вижу.

FiL
gateway должен быть не как gateway на А, а адрес сетевухи А.
А вот DNS должен быть прописан внешний на обоих.

Ну и дале... что работает, а что нет?
Пингавать А можешь? Пингавать gateway А (тот, что gateway'ем на А прописан) можешь? nslookup работает?
ego

ну прально на компе Б стоял гатевай сетевухи от компа А к которой подключен.
На компе А запустил nslookup и в нес на обе карты этот адрес,счас даже не пингуются :(

сделал так на компе А
192.168.0.1
255.255.255.0
днс 190.90.1.5

комп Б
192.168.0.2
255.255.255.0
гатевай 192.168.0.1
днс 190.90.1.5

потом впн подключение разшарил

если с комп Б делаю nslookup он пишет что сервер неизвестен вместо имени днс сервера
FiL
А 192.168.0.1 с Б пингуется? Если нет, то надо кабель прозванивать. Что-то с ним не так (ну например, прямой, а не кросс).
ego
кросс,
а с компа Б надо какуюнить звонилку ставить на комп А? кабель раньше правда давно но сеть показывает нормально,счас никто уже никуда не пингуется сделал бы визардом но флопи нету в лаптопе
FiL
звонилок не надо. почему не пингуется не понятно. Надо копать, чтобы хотя-бы компы пинговали друг друга по адресу. Все остальное позже.
ego
ок понял,буду копать иногда я вижу в нетбраузере второй комп
ego
наверно все таки кабель плохой потому как то пингуется то непингуется

Спасибо за помощь всем :punk:
ego
вот счас пингуется с Машины Б только по айпи по имени нет ,внес в хост файл имя и айпи с Б теперь пингуется по имени но зато коннект к нету с Б пропал но пингуется всеравно.С машины А пингуется только по айпи по имени неидет даже после того как в хост файл внес имя и айпи машины Б.

Вообщем если такой балаган то можно предположить чт кабель плохой?

поднял на компе Б фтп с него лбется нормально вот на него :( мул на компе А перестал качать,нет двигается с трудом он что через нет качает?может как то можно исправить положение? с воркгруппой какие то глюки и открывать в стене нада 135 порт я так понял поэтому отказался от нее
Billy Bonce
QUOTE (ego @ 19-04-2005, 05:47)
кросс,
а с компа Б надо какуюнить звонилку ставить на комп А? кабель раньше правда давно но сеть показывает нормально,счас никто уже никуда не пингуется сделал бы визардом но флопи нету в лаптопе
Ставь визардом, флоппи там нафик не сплющился :)
ego
вроде разобрался это стена мешает (пенк 3 796мн 384 памяти комп А) отжирает 50%.Слыхал я такое про сигейт вот пока не столкнулся сам не верил что так может быть
retro
ego
днс 190.90.1.5

Неправильно. Должно быть так - на втором:
PDNS - 194.90.1.5;
SDNS - 212.143.212.143
DfGt - 192.168.0.1

Но если у тебя ICS, то ничего этого не надо - выставляешь автомат и все. Первый комп становиться DHSP с 192.168.0.1/24 - все должно работать.
IPCONFIG /ALL запость.

ego

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : ego
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Et
ernet NIC
Physical Address. . . . . . . . . : 00-03-0D-28-1D-52
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 194.90.1.5

а зачем секондари?и айпи откуда?
retro
А теперь на нем же (на 2-м) все поставь на автомат и опять IPCONFIG сюда.
ego
я пробовал он APIPA дает в таком случае и в нет не ходит.Второй настроил только установил ему *.*.*.3 в нет ходит а сетью трабла,С компа Б иногда вижу сеть правда не всегда но в вКомп б не могу попасть говорит нет у меня права войти обратитесь к админу сети ыы,может какой сервис отключен?
retro
Так у тебя нет физического контакта между компами. Дальше и не стоит продолжать. Грузи оба компа в чистый ДОС, запускай с дискетки RSET8139, заходи во флэш сетевух, запускай диагностику кабеля, запускай сендер-ресивер, проверий контакты кабеля и т.д. и т.п. - пока все в ДОС'е не заработает. А винду в покое оставь. КОгда все четко заработает на уровне железа, тогда и полезешь ДНС и пр. лабуду выставлять. Удачи.
ego
да но комп Б через А в нет ходит свободно все работает на ура с этими настройками,даже по асе файло перекидывается без проблем правда ширина канала примерно 20 мбит а должно быть 100 поидее.Вот только как сеть они не хотят работать а нетшаринг работает нормально я куплю провод новый тогда посмотрим что происходит
retro
Tы не понимаешь, о чем я написал? Я сказал залезть в EPROM от сетевухи (у тебя Realtek8139) в ДОС'е и с дискетки от сетевухи запустить rset8139 (есть такой файл). Когда ты зайдешь внутрь, то увидишь установки карты - скорость, тип соединения (полный дуплекс, половина, авто, и пр...) - если ты не разу туда не заходил, то они не установлены. Там же ты увидишь качество твоего кабеля. А то, что пашут они, как ты пишешь, то... чего-то непонятно, как они вообще могут пахать, если комп выдает АПИП'у... Принудительное назначение адресов не поможет ни в коем случае, если он не получает адрес от компа, на котором ICS.

"...я куплю провод новый тогда посмотрим что происходит..."
САМОМУ делать надо!! Стыдно, товарисч...
ego
"...я куплю провод новый тогда посмотрим что происходит..."
САМОМУ делать надо!! Стыдно, товарисч...

да у меня нет проблем сделать :) нет составляющих и зажима,проще купить готовый,спасибо я понял насчет посмотреть из доса ;)
ego
разобрался,я забыл,в локальных политиках выкинул всех из доступа из интернета,ща добавил все ок
ego
retro где можно почитать про тестирование сетевых соединений из под доса,чет не могу найти сам.

Дело в том что на одной сетке все ок а на второй полный геморой.Ничего кроме расшаривания нета не пашет и то только через принудительное задание адрессов.

Как мне кажется весь бок в настройке днс потому как внешние адреса комп видить потому как обращается к днс 194.90.1.5 моего прова а вот с внутренним есть проблема.
И пинг удачно проходит с машины Б на машину А только по айпи а не по имени,Юв обратную сторону нет.Кабель новый а проблемы те же.
В другой сетке тот же ноут без проблем общался

Все.....замахался,переставил с имеджа винду,теперь комп Б получает автоматически адрес из диапазона 192.168.0.х но вот в сети я его не вижу для того чтобы использовать шаровые папки.но комп вижу просто выскакивает месага что ненаходит или нет разрешений.В нет комп Б ходит нормально
ego
только после того как установил протокол NWLink IPX/SPX/NeBios протокол все заработало.Правда медленно подключается страшно но хоть какой то выход,грешу я на реалтековские карты.Хотя по такому пути \\comp\c$ заходит немного быстрей и никаких шар не нада
Токо я вот в нет нехочу его пускать но если убираю его из карты которая смотрит в нет внутреняя сетевуха нежелает работать,достаточно ли в звонилке их убрать чтобы мои шары небыли видны из вне?

для реалтек нашел тест под дос а как дела обстоят с интелом и 3сом?
retro
где можно почитать про тестирование сетевых соединений из под доса

На той же самой дискете есть подробное описание. Тест состоит из 3-х этапов.
Это уже после конфигурирования, которое тоже особо не заморачивается - есть 5 режимов - 10Full, 100Full, 10Haft, 100Haft, Auto. Realtek'и в большинстве случаев плохо работают на Auto. Короче говоря, соединяешь кросом два компа (я говорю о паре, без хабов-раутеров), грузишь их в Досе, и запускаешь файл РСЕТ8139 - он дает окно, в котором... в общем, сам увидишь. Что непонятно будет - пиши.