Forums -> Флейм -> А надо ли продолжение?
| Full Version

Pikachu
Сын Жени Лукашина влюбится в дочь Ипполита.....

Бекмамбетов вместо Рязанова...  Возможно, скоро к старинному обычаю нарезать под Новый год салат оливье и смотреть фильм "Ирония судьбы" добавится новая традиция: закусывая салатом, смотреть еще и "Иронию судьбы-2".  Продолжения всенародно любимого фильма Эльдара Рязанова ждали со дня его выхода на экраны - ну просто потому, что хорошего много не бывает. Но как-то все не складывалось. И вот наконец вроде бы лед тронулся. За дело берется Первый канал. Но снимать "Иронию судьбы-2" станет вроде бы не Эльдар Рязанов, а Тимур Бекмамбетов - режиссер нашумевшего "Ночного Дозора".  Увы, на самом канале эти слухи пока комментировать не хотят.  Тем не менее кое-что о проекте нам стало известно...

А надо ли продолжение, как Вы считаете? :rolleyes:
Uzaren
Яковлев отказался от роли Ипполита...
Роль Ипполита в продолжении "Иронии судьбы", естественно, не могли предложить кому-то, кроме Юрия Яковлева. Но...

- Меня звали на эту роль месяца два-три назад. Прислали сценарий, - рассказывает Юрий Васильевич. - Я прочитал его и остался к этой истории равнодушен. Не буду играть Ипполита. По-моему, "Ирония судьбы" - фильм в единственном экземпляре. Это законченная история, и мы все в ней сказали!
Vovka
Сложный вопрос...
С одной стороны я считаю, что "к терапевту", а с другой стороны - "а вдруг получится"... :)
diana007
По-моему, "Ирония судьбы" - фильм в единственном экземпляре. Это законченная история, и мы все в ней сказали!

Что еще можно добавить?
Не надо продолжения. Лично я смотреть не собираюсь. Другой "Иронии судьбы" я себе не могу представить.
muaddib
в тему о продолжениях:

— Здравствуйте, Никита Сергеевич! Это Анатолий Шейда из Москвы. На прошлой "прямой линии" с вами в редакции "МК" я выразил опасения, как бы чиновник Михалков не помешал мастеру Никите Михалкову в работе над фильмом "Утомленные солнцем-2"...
— С чего вы меня считаете чиновником? Я руковожу творческой студией и Фондом культуры. Что же касается кино... Сценарий уже заканчиваем. Бог даст, в конце зимы начнем снимать.
— Я слышал, опять будет Олег Меньшиков сниматься. Но его герой вроде умер в первом фильме?..
— Ну, мы его как-нибудь воскресим. Вот Шерлока Холмса же воскресили!
— А какой, если не секрет, бюджет у фильма?
— Очень большой. Где-то около 20 миллионов долларов. Это меньше, чем у "Сибирского цирюльника", но там у нас был иностранный продюсер, который создавал на площадке условия, как в Голливуде. У нас только "хлопушка" стоила 100 тысяч долларов!

читать интервью с Михолковым дальше
diana007
У меня иногда создается впечатление, что Михалков, как бы это сказать помягче, больной на голову немножко.
Мания величия у человека...
admik
diana007 истину глаголешь. Дядька иногда бывает забавный, но чаще всего он немного не адекватен.
Trex
Продолжения не надо. В фразе "единственный и неповторимый" и кроется ответ.
А Михалков, конечно, со своими имперскими амбициями, мягко говоря, неадекватен...
obaldin
в некотором смысле снятое сейчас продолжение будет показательно - контраст со старым фильмом будет соответствовать контрасту времен. Как не существует больше той уникальной жизни, которой жили герои "Иронии Судьбы" - так же невозможно сегодня снять такой же по духу фильм. Но ведь можно снять что-то другое, показать что произоидет с героями в "новои" жизни, не пытаясь подделаться под стиль старой "Иронии". И это, будучи хорошо сделано, может быть довольно интересно, не надо только сравнивать
soperedi
Честно говоря, эти непрерывные российские сериалы, идущие с утра до вечера, в которых играют одни и те же актеры, просто утомляют. Глянул мельком в одном сериале - актёр исполняет роль фашистского генерала. Через час крутят другой сериал - тот же актер в роли советского миллиционера. :) Ну не маразм?
diana007
Лично мне абсолютно неинтересно, что произойдет в новой жизни с Надей и Ипполитом. Это все равно что снять продолжение фильма "Гараж" с новыми русскими, рэкетирами и олигархами, или продолжение "Иван Васильевич меняет профессию" с гоблинами и монстрами. Зачем? Неужели у современных режиссеров и сценаристов совсем исчерпалась фантазия и они будут крушить то, что с таким трудом было создано?
Уже испортили "Шерлока Холмса" и "Зимнюю вишню" - это то, что я рискнула посмотреть на свою голову. Может, хватит?
kolly03
Не, мне лично такого продолжения не надо. ""Бекмамбетов вместо Рязанова"" - бррр.
А Михалков он всегда такой высокомерный. Правильно, вырос в элитной семье, папа - автор гимна, воспитание и образование как у лорда. Понятно, что самомнения хватает.
obaldin
QUOTE (diana007 @ 02-05-2005, 20:34)
Зачем?
Конечно, наиболее вероятная причина - это просто желание примазаться к знаменитому фильму, но есть ведь и 1% вероятности, что причины не только низменные...
diana007
Опять же - нынешней молодежи в большинстве неинтересны ни Женя, ни Надя, ни Ипполит. А более старшие не будут это смотреть, потому что им интересна "Ирония судьбы" такая, какая она есть, без всяких дополнений и продолжений. Так что скорее всего фильм обречен на провал.
Мне было бы интересно узнать, что думает по этому поводу сам Эльдар Рязанов.
gfarry
пока мы думаем нужно-ненужно китайцы снимают (правда не продолжение, а римейк и другого нашего классического фильма):

Китайцы растянули "А зори здесь тихие" на 19 серий

РИА "Новости". 14:44:46

На центральном телевидении Китая в пятницу состоится премьера 19-серийного телесериала "А зори здесь тихие". Как сообщили в Главной международной телекомпании Китая, телесериал по мотивам повести писателя Бориса Васильева был снят в рамках подготовки к празднованию 60-летия победы над фашизмом. В фильме снимались исключительно российские артисты. В главной мужской роли старшины Васькова снялся выпускник ВГИКа Андрей Соколов, а роль зенитчицы Евгении Камельковой исполняет российская актриса Дарья Симоненко.
Советский фильм "А зори здесь тихие" был снят в 1970-х гг. режиссером Станиславом Ростоцким. Китайские зрители смогли увидеть этот фильм в 1980-х гг. - буквально сразу после выхода на экран киношедевр Ростоцкого приобрел огромную популярность.
Сюжет снятого китайскими кинематографистами сериала в подробностях повторяет хорошо известную российскому зрителю фабулу отечественного фильма. Как и их предшественник, китайские режиссеры рассказывают трагическую историю о нескольких днях войны, о подвиге небольшой группы девушек-зенитчиц, сумевших ценой собственной жизни остановить фашистский десант. Телесериал снимался в течение более двух лет, с начала 2003 года. Окончательный монтаж фильма был завершен лишь в апреле 2005 года. Режиссер фильма - Мао Вэйнин

источник
kolly03
Интересно было бы посмотреть, что они там сняли. Хотя все равно у нас наверно никогда не появится.
Always Green
Во-во... Ссылку в студию!!! И перевод!

Кстати, на каких спутниках есть этот самый Первый китайский? И в какое время сериал идет?