Forums -> Флейм -> израильтянам
| Full Version

muaddib
не ходите в зеленый енот

вот что с моим приятелем приключилось:
http://www.livejournal.com/community/potrebitel_il/502078.html
Trex
А в чем собственно проблема ?
Во всех русских местах где танцуют, вход платный. Также можно понять хозяев, которым не хочется, чтобы за столом сидели люди заказавшие бутылку воду, в то время, как другие, желающие потратить бабки, сидели за стойкой бара.
Так что ходите в зеленый енот

:)
Я если хожу в данс-бар, меньше сотки никогда не оставлял - 3 рюмки водки и 1 РедБуль.
muaddib
и тебе не кажется это немного слишком брать за вход и потом еще и минимум, кроме того танцулек там и не намечалось, т.к. сидели они на танц площадке и самое главное и обидное что денег не вернули. вообщем, енот = ацтой.
Trex
Ну твой товарищ сам же сказал, что неувязка вышла: "Справедливости ради, стоит заметить что при выходе (минут через 10) выяснилось что это или-или", но если танцулек не было (хотя, когда я там бываю, то они всегда есть :) ), то за вход брать не дложны да и за "посмотреть" брать денг не должны.
Zemlynin
спасибо за информайшен.
muaddib
QUOTE (Trex @ 23-04-2005, 20:06)
Я если хожу в данс-бар, меньше сотки никогда не оставлял - 3 рюмки водки и 1 РедБуль.
фраеры не умирают ... :diablo:
Trex
QUOTE (muaddib @ 24-04-2005, 13:46)
фраеры не умирают ... :diablo:
muaddib
Это ты про кого ??? :fu:
Или можешь знаешь русский диско-бар, где рюмка нормальной водки стоит меньше 20 шек. ???
muaddib
QUOTE (Trex @ 24-04-2005, 13:42)
QUOTE (muaddib @ 24-04-2005, 13:46)
фраеры не умирают ...  :diablo:
muaddib
Это ты про кого ???  :fu:  Или можешь знаешь русский диско-бар, где рюмка нормальной водки стоит меньше 20 шек. ???

про нас - лохов, согласных платить такие бабки. они эту бутылку, скажем абсолюта, покупают за 30 шекелей (или даже меньше) и продают 100 грамм за 20. представляете какой навар? лучше всякого стартапа-хайтека :fu:
Trex
muaddib
Ну ты наивный человек :). А шуарма, которую ты кушаешь, думаешь стоит больше 5 шек. ? А ты, по-твоему выражению, "как лох", платишь 15, т.е. 300%.
А с чего он должен жить по-твоему ? Я немного знаю "ту сторону медали". Так вот содержание такого бара обходится больше 10000$ в месяц.
А за порцию в ресторане тоже лохи платят ? Там 300-400% навара тоже...
а одежда ? 100% навара...
И так во всем мире все "лохи" по твоей теории.
Цена в 20-25 шек. за рюмку водки - это еще нормально, в израильских барах и по дороже бывает. И не надо считать чужие деньги, они тоже не миллионы гребут.
muaddib
тогда как ты объясняешь бойкот сотовым провайдерам, который был недавно? кроме того, то что так везде берут еще не говорит о том что это нормально. вон, звонки за границу сколько стоили, помнишь, пока монаполию на них не сняли. так же может быть и с электричеством и с газом (в пятницу в новостном выпуске второго канала как раз на эту тему материал был) и еще много примеров привести можно.
diana007
так же может быть и с электричеством и с газом (в пятницу в новостном выпуске второго канала как раз на эту тему материал был)

А можно поподробнее? А то я новости всегда забываю посмотреть ;)
Trex
QUOTE (muaddib @ 24-04-2005, 22:46)
тогда как ты объясняешь бойкот сотовым провайдерам, который был недавно? кроме того, то что так везде берут еще не говорит о том что это нормально. вон, звонки за границу сколько стоили, помнишь, пока монаполию на них не сняли. так же может быть и с электричеством и с газом (в пятницу в новостном выпуске второго канала как раз на эту тему материал был) и еще много примеров привести можно.
Все бойкоты сотовые ничего не дали и так было во всех странах. Эти детские анархистские антиглобалистские идеи никогда не давали и не дадут никакого результата. Собака лает - караван идет.
Я лично их никогда не поддержу, потому как я лучше заплачу за телефон и не потеряю заработок.
Скажу несколько цинично:
Я стараюсь мобилку юзать только по делу, а для дела мне пофиг сколько это стоит, пусть хоть в 5 раз подымут цены.
попробуй побойкоть водную или электрическую компанию, особенно летом, когда ты будешь потный без мазгана сидеть и не будешь при этом мыться :), думаю на следующий день тебя пробойкотит твой работодатель или клиенты, причем навсегда :).
Меня вполне устраивают цены в тех барах куда я хожу, там где они меня не устраивают, я стараюсь не бывать, но в русских барах они нормальные. Точно такая же пропорция цен бутылка/рюмка сохраняется +- и во все Европе и Америке, так что нечего бунтовать против всего мира. эти бары иначе бы не смогли существовать и сидели бы мы дома.
Кстати, я бы цены на алкоголь и курево поднял бы в 5-10 раз - глядишь и народ здоровее бы стал и на медицину не так много надо было тратить.
diana007
C высокими ценами в барах, ресторанах и т.п. ничего не поделаешь. Насколько я знаю, львиная часть дохода уходит на оплату помещения, электричевтва, воды, налогов... Если бы в Израиле цены на содержание помещения были пониже, глядишь, и водка в баре стоила бы подешевле.

Кстати, я бы цены на алкоголь и курево поднял бы в 5-10 раз - глядишь и народ здоровее бы стал и на медицину не так много надо было тратить

И что, народ курить и пить перестанет? Нет! Во-первых появятся спекулянты, делающие фальшивку и продающие ее задешево. Во-вторых больницы переполнятся людьми, отравившимися этой фальшивкой. Проходили ведь уже через антиалкогольную кампанию Горбачева...
Bedolaga
Во-первых появятся спекулянты, делающие фальшивку и продающие ее задешево.

Ты думаешь, что сейчас в этих барах наливают правильную водку?

У меня знакомый работал в одном русском ресторане - жуть. Я после его рассказов вообще в подобного рода заведения ходить перестал.
В Союзе таким только в шашлычных-забегаловках занимались. Собирают бутылки от водки с нормальными этикетками, куда-то везут и их "водкой" заправляют... Кстати, если не ошибаюсь, речь шла как раз об Абсолюте.
diana007
Ты думаешь, что сейчас в этих барах наливают правильную водку?

Честно говоря, думаю, что нет...
Но одно дело дешевая водка, налитая в бутылку от дорогой, а другое дело фальшивка, которую делал неизвестно кто и неизвестно из чего. Если водка подорожает, все ее любители кинутся искать альтернативу, а такие поиски для многих заканчиваются очень и очень печально.
Trex
QUOTE (diana007 @ 25-04-2005, 07:06)
C высокими ценами в барах, ресторанах и т.п. ничего не поделаешь. Насколько я знаю, львиная часть дохода уходит на оплату помещения, электричевтва, воды, налогов... Если бы в Израиле цены на содержание помещения были пониже, глядишь, и водка в баре стоила бы подешевле.
Точно подмечено, я про это и говорил.
А насчет водки и сигарет - в Канаде цены достаточно большие и ничего.
Те кто пили хорошую водку - те и будут ее пить, даже если цены подскочат в 2-3 раза, тем самым принося доход государству. А те кто хлестал дерьмо по 10-20 шек. за литр, такое же дерьмо найдут опють. Самогон в Израиле не прижевется - слишком большой выбор. повышение цен все таки приведет к понижению уровня алкоголизма, который растет с каждым годом в Израиле, а кроме того не даст (из-за дороговизны), втянутся в это молодежи. то же и с сигаретами.
muaddib
QUOTE (diana007 @ 24-04-2005, 18:57)
так же может быть и с электричеством и с газом (в пятницу в новостном выпуске второго канала как раз на эту тему материал был)
  А можно поподробнее? А то я новости всегда забываю посмотреть ;)

если ты получаешь газ от одной из больших фирм и еслы ты позвонишь им и скажешь что хочешь уйти от них в одной из маленьких фирм, то практически сразу получишь 25% скидку на все счета.  Trex а может ты еще и за кабельное/спутниковое телевидение платишь по полной цене за тот пакет на который подписан? и речь идет не оценах, а о том что если ты возвращаешь товар, то тебе должны вернуть деньги. 
QUOTE (muaddib @ 24-04-2005, 09:46)

фраеры не умирают ...  :diablo:

имелась в виду, одна израильская пословица. для тех, кто не знаком - полный вариант:
фраера не умирают, а только меняются.
Trex
Ну мы же вообще-то про водку говорили, кстати и сотовая компания тебе тариф не скинет, разве что одноразовых бонусов насыпет.
попробуй сказать в баре, что ты уходишь в другой :lol: и ты никакой скидки не получишь, потому как цена обьективная (ввиду многочисленной конкуренции) и определена рынком.
muaddib
та же ситуация и с банками, кажется это называется картель. вот я и говорю, то что так везде, еще не означает что это нормально. кроме того, что это не так. я в пабах водку не пью, в основном пиво, так вот не так далеко от енота есть место Мала Прага называется, там пиво да и еда на много дешевле (раньше была по крайней мере, давненько туда не заходил). и еще раз повторюсь я не на завышеные цены жалуюсь, все выше приведенное было как пример того что иногда кустомер тоже что-то значит, и я тоже не против платить если сервис/продукт того стоит, но то что там творится просто наглость. если мне не веришь, сходи убедись сам.
diana007
В Израиле вообще много вещей, которые надо менять коренным образом.
Взять хотя бы обучение вождению - ИМХО это просто мафия.
Trex
QUOTE (muaddib @ 25-04-2005, 11:22)
та же ситуация и с банками, кажется это называется картель. вот я и говорю, то что так везде, еще не означает что это нормально. кроме того, что это не так. я в пабах водку не пью, в основном пиво, так вот не так далеко от енота есть место Мала Прага называется, там пиво да и еда на много дешевле (раньше была по крайней мере, давненько туда не заходил). и еще раз повторюсь я не на завышеные цены жалуюсь, все выше приведенное было как пример того что иногда кустомер тоже что-то значит, и я тоже не против платить если сервис/продукт того стоит, но то что там творится просто наглость. если мне не веришь, сходи убедись сам.
muaddib
Мала Прага - это кафе, а не дэнс-бар. В кафе-ресторанах бутылка абсолюта стоит около 130, а в дэнс-барах 200-250, потму как расходов у них столько же, а доходов меньше (т.к. люди или не кушают или кушают мало).
muaddib
QUOTE (Trex @ 25-04-2005, 08:27)
а доходов меньше (т.к. люди или не кушают или кушают мало).
ты кажется упоминание про минимум заказа пропустил
Trex
QUOTE (muaddib @ 25-04-2005, 12:34)
А я его упустил по одной простой причине - садись за стойку бару, как я всегда делаю, и не будет никаких минимумов, а вот ежели хочется за столом посидеть, так будь добр на этот стол закажи что-нибудь поесть и выпить, а не сиди с одним пивом весь вечер.
upan
А как в еноте концерты проходят? достойно или ну его нафик? места там много?
muaddib
QUOTE (upan @ 25-04-2005, 09:43)
А как в еноте концерты проходят? достойно или ну его нафик? места там много?
акустика там никакая :bad1:
muaddib
QUOTE (Trex @ 25-04-2005, 09:35)
QUOTE (muaddib @ 25-04-2005, 12:34)
А я его упустил по одной простой причине - садись за стойку бару, как я всегда делаю, и не будет никаких минимумов, а вот ежели хочется за столом посидеть, так будь добр на этот стол закажи что-нибудь поесть и выпить, а не сиди с одним пивом весь вечер.
ты еще забыл что можно остаться дома и съэкономить кучу бабок :laugh:
повторюсь, дело не в этом, а в том что ты как клиент не должен терпеть хамского к себе отношения.
ego
все здесь сказаное в отношении енота правда,бывал я там пару раз пару лет назад получил то же самое но им еще далеко тогда до денс бара было.Так что в ТА я найду другое место вместо енота,там кроме пива нет ничего,я за баром ждал пива минут 20 пиво стоило 40 шек ,ну ладно сорт редкий,но к пиву не дали даже захудалой семочки это есть пренебрежение,а когда к ним толпа завалила с ДХ так ведь каждый взял себе по пиву и тд и тп,и кушали там,так они тогда уже требовали деньги за ману.Насчет того что наливают в русских пабах я могу точно сказать как чел почти год проработавший барменом в дискобаре.А енот как я понял и поднялся на всяких форумах,помнится мне его облюбовали с исраленда вот тогда то они и начали мутить непонятные вещи,если они уж таких крутых из себя корчат так пусть хоть обслуживание дают и добродушие к клиентам
hudysh
QUOTE (diana007 @ 25-04-2005, 10:36)
Ага, а также адвокаты и зубные врачи... Сразу к стенке ставить надо :-(
Trex
QUOTE (hudysh @ 26-04-2005, 14:47)
А также гистадрут вместе с госслужащими, особенно из электрической компании - к стене :).
muaddib
QUOTE (Trex @ 26-04-2005, 11:05)
QUOTE (hudysh @ 26-04-2005, 14:47)
А также гистадрут вместе с госслужащими, особенно из электрической компании - к стене :).

про банки не забудьте :rocket