Forums -> Флейм -> C дуба рухнуть - ШША собирается тюрягу народ за П2П
| Full Version

LF_
Я что-то не понял, или осталось только Бушем подписать - и все с песнями и плясками идут на три года на нары? Примерно столько некоторые за куда более злые деяния получают.. Офигеть просто можно :fu:

http://p2pnet.net/story/4617
astra
Вроде бы ето уже обсуждалось, речь идёт о расшарке фильмов, до того как они появились в кинотеарах или на прилавкахн магазинов. Или ето что-то другое?
LF_
Там написано - в кино или других местах... что-то мне подсказывает, что другие места это как раз П2П ... И тут главное начать - потом можно и музыку вписать...
ed222
вряд ли ;) тюрьмы итак здесь переполнены. А шарингом занимается в основном молодеж и в основном образованная. То им придется выгнать с нар всяких нигеров и посадит туда будущее Америки.
LF_
Не факт - меня что радует в американской системе - это возможность договориться - типа я признаю одной убийство из 10 - а вы мне пожизненное. Так будет и тут - только цена стала выше - теперь тебе будут не просто говорит в суд пойдем или 3 000, а пойдем на нары или 30 000... Да и полюбому интересен факт - дают как за куда более тяжкие преступления...
Afed
пора блин собираться нам и революцию делать...
пока мы все сидим поодиночке на форумах, толку ведь не будет...
вот бы устроить марш протеста!
Michael2000
Afed
кхе-кхе... :) . и как ты себе ЭТО представляешь? Насмешил...
admik
Если сделают отдельные тюрьмы для П2П и Варезников, да с интернетом бесплатным, то можно и на три года отдохнуть :)
piligrim
а в виде передачи жены могут фильмы носить :w00t:
grif
QUOTE (piligrim @ 24-04-2005, 19:12)
а в виде передачи жены могут фильмы носить :w00t:
так если там интернет бесплатный , то жёны могут фильмы у тебя забирать :lol:
а вообще закон хреновый . не очень понятно будут ли сажать только за незаконную съёмку в кинотеатрах , или и тех , кто п2п шарит тоже ?
piligrim
смотря какой аплоад будет. неизвестно хватит ли на всех :w00t:
admik
в Штатах интернет хороший - хватит на всех, упирая на гражданские свободы и ущемление личности заключенного :)
Ну а лиха беда начала. Потом поставить там пару сервачков и сделать релиз-группу "Зека Петрофф" :rolleyes:
FiL
За съемку в кинотеатрах по закону могут сажать уже с 2003-го года. А сейчас смогут сажать за расшарку до официального релиза. Все плохо :(
admik
А мне кажется что чем более маразматически и жестче зажмут законодательно, тем быстрее станет очевидно, что это никому не выгодно и будут новые законы.
Не раз проволились исследования (другой вопрос стоит ли им доверять), показывающие что после просмотра, прослушивания или прочтения большинство людей идут и покупают оригинал понравившегося.

На их месте нужно бесплатно рипы раздавать, а они....

Но пока действительно становится все хуже и сложнее, даже в таком бардаке как в России начинается закручивание гаек в сторону того у кого бабла больше.
Kastorsky
QUOTE (Afed @ 24-04-2005, 17:05)
вот бы устроить марш протеста!
Это как? Под лозунгом "Хлеба и Зрелищ"? :help:
admik
это как здесь :)
Muravey
Всех не пересажают...
А вот это мне уже совсем не нравиться:
Финны обещают убить P2P  КомпьюЛента
22 апреля 2005 12:51    Финская компания Viralg, разработчик средств против нелегального обмена файлами, изобрела панацею от онлайновых пиратов.  Новый способ борьбы с любителями файлообмена использует возможность современных сетей Р2Р скачивать файлы одновременно из нескольких источников. Технология имитирует цифровую подпись песни, фильма или компьютерной игры и добавляет искажающие файл данные в поток загрузки. По утверждению компании, повреждение файлов происходит таким образом, что при их воспроизведении пользователь сможет услышать не музыку, а звуки, больше напоминающие какофонию. Кроме того, новый метод позволяет разрушить даже те файлы, которые уже присутствуют в пиринговых сетях. Имитация цифровой подписи материалов не позволит пользователям отличить подделку от подлинных файлов. Viralg не афиширует больше никаких подробностей о своей технологии, которую называет "виртуальным алгоритмом".  Данных о самой компании почти нет совсем. На ее сайте нет никакой информации ни о размере компании, ни об учредителях и руководителях, ни о клиентах. В качестве контактной информации фигурирует лишь адрес электронной почты. Как сообщает CNET News со ссылкой на финские деловые издания, во главе Viralg стоят основатель Юха Натунен и директор Йаакко Хаппонен, а среди клиентов фирмы есть "мировой производитель игровых приставок" (то есть либо Microsoft, либо Sony — третьего не дано), а также местные звукозаписывающие лейблы и киностудии. С компанией якобы ведет совместные разработки, которые предовращают распространение музыки через Р2Р-сети, финское подразделение BMG.  Рынок антипирингового ПО сформировался достаточно давно. Наиболее известным поставщиком средств защиты файлов является компания Overpeer, принадлежащая Loudeye. Разработчики антипириновых программ уже не один год активно сотрудничают с кинокомпаниями, студиями звукозаписи и издателями игр, причем Overpeer гарантирует своим клиентам почти стопроцентную защиту файлов. Viralg дает такие же гарантии и утверждает, что ее технология гораздо более эффективна, чем все уже существующие программы.
КомпьюЛента
LF_
2Muravey: Topic Link: Крутые финские парни обещают уделать P2P

На владельца ДВДР-Кора наехали на 150млн USD - он живет в UK, а его судят где-то там в ШША... Сама идея мне нравится - при такой логике страны, где запрещен инет могут подать на меня в суд за то, что он у меня есть.... Он кстати собирается идти в суд, да еще и бегает теперь по разным форумам и предлагает подать на них так называемый Global Class Action Suit

http://www.dvdr-core.org/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=2
Muravey
Sorry, прозевал... :mol:
FiL
QUOTE (Muravey @ 25-04-2005, 15:22)
Всех не пересажают...
всех не надо. Мне будет выше крыши если посадят одного. Меня. А играть в русскую рулетку даже зная теорию вероятности мне совсем не хочется.
Muravey
FiL Вплне логично. Так неужели завязывать пора? А так много еще неперекачанного... :diablo:
Ika
:diablo: Все! Все по нарам и интернет отключить! :fear2: А количество лет в соответствии с индексом !!! StZ 50 лет дадут! :fear2: Мне слава богу меньше :laugh:
Trex
Буш подписал закон:
http://reuters.com/newsArticle.jhtml?type=domesticNews&storyID=8318054

Нас пока это касается косвенно, закон направлен против снимающего камерой в кинозале и инсайдеров, которые воруют музыку и софт до релиза.
Ika
Вообще то, воровать до выхода в свет - это кощунство и надругательство над авторами, так что ату их. Я спокойно подожду DVD или в кино схожу, коли спичит
admik
QUOTE (Ika7 @ 28-04-2005, 23:49)
Вообще то, воровать до выхода в свет - это кощунство и надругательство над авторами, так что ату их. Я спокойно подожду DVD или в кино схожу, коли спичит
А воровать после выхода - это норма? :diablo:
FiL
QUOTE (Ika7 @ 28-04-2005, 16:49)
Вообще то, воровать до выхода в свет - это кощунство и надругательство над авторами, так что ату их. Я спокойно подожду DVD ....
... и тогда сворую :punk: :punk: :punk:
Ika
Угу сворую , мое мнение на эту тему есть в призыве к п2п юзерам.
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=48231&view=findpost&p=412673
Trex
В принципе, есть тенденция к уменьшению цены в пару раз, т.к. исполнители начинают продавать свою продукцию через инет, минуя посредников, которые гребут себе более 50% стоимости. С другой стороны, ну упала цена в 2 раза - я все равно не буду покупать диск с 22 песнями из которых мне нравиться, сскажем 5. Т.е. только при условии кастомизации диска под себя и падении цен в 2-3 раза, можно будет задуматься.
С третьей стороны :), не фига мне не хочется поддерживать исполнителей, пусть ничего не производят, мне старого хватит, а те уже заработали достаточйно :). Так что качал, качаю и буду качать ! :punk:
FiL
Trex,
но ведь качаешь-же APE, одним файлом с CUE. То есть ЦЕЛЫЙ альбом, без кастомизации...
Я понимаю, если-бы тут раздавали потреково и каждый качал только те треки, которые хочет, а так... ты не логичен.
Bedolaga
FiL
Поддерживаю. Альбом - боевая единица. Неделимая :)
Бери альбом, а уж дома, в свободное время, кастомизацией занимайся сколько душе угодно :)
Кстати, у меня брат так и делает - как привык с детского возраста сборники составлять, так уже четверть века этим и занимается. И с большим удовольствием, между прочим :)
astra
Я тоже сборники делаю. Примерно 10-12 трансовых двухдисковых альбомов надо на 80 минут (20 треков - 1 альбом) музыки которая мне нравится. Так что мне теперь на 80 минут платить 12 альбомов по 12 фунтов. Тоесть за 80 минут 144 фунта???? Извращение. Качал и буду качать. Я или так или вообще без музыки обойдусь чем такие бабки платить.
Да даже за простой альбом который весь нравится, заплатить 15 фунтов....свои деньги не ценить.