Pioner
@ 25-04-2005, 11:01
Сгрузил тут видео - а оно в какой-то матроске запрятано. :fu: Как бы его из этой поганой матроски вытряхнуть? Какой прогой? :help:
Pioner
@ 25-04-2005, 23:48
Чё-то он у меня обрабатывает чуть больше 16 Мб и падает :( Ещё чем можно попробовать? И кто только эту грёбанную матроску выдумал - чтоб ему пусто было... :gun: :1:
Muravey
@ 26-04-2005, 00:47
Pioner
@ 29-04-2005, 00:39
QUOTE (Set @ 26-04-2005, 13:32) |
AVI-Mux GUI |
А как этой с прогой работать то? Ну добавил туда матроску драг'энд'дропом - а как теперь AVI файл то получить? :help:
Выделяешь свой файл и нажимаешь очень широкую кнопку посередине. В "settings" устанавливаешь выходной формат в AVI и все параметры к нему (описано на сайте), ставишь галочки в "no audio", "no subtitles" и "start".
Pioner
@ 29-04-2005, 22:28
Так он без звука и получается :(
Так ты-же спрашивал какой прогой вытряхнуть ВИДЕОфайл...
Так тебе про ВИДЕО и рассказали. А теперь ты спроси как вытряхнуть АУДИОпоток. И тебе тоже расскажут.
Учитесь правильно задавать вопросы :umnik:
Pioner
@ 30-04-2005, 00:12
QUOTE (FiL @ 29-04-2005, 19:12) |
Так ты-же спрашивал какой прогой вытряхнуть ВИДЕОфайл... Так тебе про ВИДЕО и рассказали. А теперь ты спроси как вытряхнуть АУДИОпоток. И тебе тоже расскажут.
Учитесь правильно задавать вопросы :umnik: |
Учитесь внимательно читать :) Мой вопрос был "Сгрузил ВИДЕО - как вытащить его из матроски?" Ни слова ни про потоки, ни про файлы. Ясен пень, если я сгрузил видео - то хочу его вытащить какое оно было, т.е. не немое, а со звуком :) Кто ж знал, что эта матроска такая вредная, что из неё немое кино достаётся, и то с таким трудом. А ещё контейнер называется : нормальный контейнер - это когда в него спокойно положил и спокойно вынул. Ну неужели нельзя по-нормальному никак достать оттуда AVI-файл, со звуком - хрен с ним пусть моно? :help:
А где написано, что ты вообще сгрузил видео со звуком? :)
virtualDubMod... открываешь матроску, сохраняешь аудиодорогу, закрываешь матроску, открываешь "немой" avi, приклеиваешь ранее вытащенную аудиодорогу. все.
Pioner
@ 30-04-2005, 01:08
А чего бы я стал немое кино тянуть? :) Видеопоток кстати вообще элементарно извлекается : открываешь матроскин файл в windows media player и делаешь "save as..." - получаешь avi-файл без звука. А звук VirtualDubMod не извлекает - падает :(
Ты смотри... у всех извлекает, а у тебя не извлекает...
мод и кодеки обновлял? сам матроскин не коррапнутый?
Pioner
@ 30-04-2005, 09:06
Пробовал 1.5.4.1, 1.5.10.1 и 1.6.5 - никаким не извлечь :( Кодекпак стоит KLite 2.46full. Сам матроскин файл открывается, только при попытке извлечь звук "Save WAV" прога падает (все 3). Может нехватает чего или делаю чего не так?
А в матроске файл играется без проблем?
Что дуб пишет по поводу аудиопотока? Почему Save WAV, a не demux ?
Pioner
@ 30-04-2005, 09:50
С матроской какой-то плеер установился - там файл без проблем играет, со звуком. Demux тоже не идёт. VirtuaDubMod 1.5.4.1 говорит что аудиострим A_AAC/MPEG4/LC/SBR, 1ch, 24000 Hz, 37,4 kbps. 1.5.10.1 файл вообще не открывает - "Birtual block not handled" :(
valja
@ 30-04-2005, 10:35
QUOTE (Pioner @ 30-04-2005, 05:50) |
С матроской какой-то плеер установился - там файл без проблем играет, со звуком. Demux тоже не идёт. VirtuaDubMod 1.5.4.1 говорит что аудиострим A_AAC/MPEG4/LC/SBR, 1ch, 24000 Hz, 37,4 kbps. 1.5.10.1 файл вообще не открывает - "Birtual block not handled" :( |
Если английский не убивает, взгляни
сюда, как раз твой случай.
MKVextract GUI вытаскиваешь звук, DbpowerAmp конвертируешь его в mp3. Предварительно нужно установить
AAC кодек, иначе DbpowerAmp не справится с AAC звуком.
Ага, ААС... это тоже отдельный гвоздь в гроб капитализма. Я сейчас не помню подробностей, но там таки были проблемы...
Попробуй сналака установить ААС кодек, а потом еще раз демукснуть в дубе. А если не получится, то ... valja написал
В чём проблема вытащить звук в AVI-Mux GUI, они внизу окна появляются, делаешь на нужную правый клик и...
Pioner
@ 01-05-2005, 09:17
QUOTE (Set @ 30-04-2005, 17:25) |
В чём проблема вытащить звук в AVI-Mux GUI, они внизу окна появляются, делаешь на нужную правый клик и... |
И ... что? :( Прога предлагает выходной формат AVI только если "no audio" установлено, во всех остальных случаях предлагает в матроске и выводить :fu:
Не понял почему Матрёшка не нравится :pig: , но если нужно AVI, раздели всё на части, перекодируй звук из AAC в MP3 и собери в AVI с помощью Дуба.
Pioner
@ 05-05-2005, 17:41
Да я вообще-то хочу не AVI, а сделать VCD или DVD или ещё чего, чтобы посмотреть как белому человеку на DVD-плеере и телевизоре - а напрямую из матроски как это сделать? А VirtualDub её, заразу, не берёт - вернее берёт, но падает при попытке извлечь wav или ас3-звук... :(
там не ас3, а аас. они разные :)
Pioner
@ 06-05-2005, 10:27
QUOTE (FiL @ 05-05-2005, 14:13) |
там не ас3, а аас. они разные :) |
Да это понятно, что ААС это не АС3 - так можно его как-нибудь извлечь, чтоб потом скормить TMPGEnc'у, например?
Об этом несколькими постами раньше написано.
Gradomyr
@ 06-05-2005, 22:16
Для конвертации звуков во все форматы существует праздничный набор BeSweet:
http://dspguru.doom9.net/Для работы с Матроской существует набор mkvtoolnix. Работает гарантированно, хотя удобного экстрактора там нет. Только из командной строки.
VCD - это мазохизм. Очень не рекомендую. Сейчас полно плееров, играющих ави.
Pioner
@ 06-05-2005, 23:40
Фууу, вроде справился... :) Пришлось установить ещё mkvtoolnix, извлёк ААС, но DbpowerAmp его не брал - падал где-то на середине без сообщения об ошибке, но справился CD-DA Extractor, в общем есть теперь AVI и MP3 файлы - можно декодировать! :D Всем большое спасибо, вот только обидно будет, если фильм - говно, столько труда на эту матроску угробил... :punk:
Pioner
@ 07-05-2005, 08:37
Зараза, теперь при декодироании перевернуло всё вверх ногами... :fu: :( Во как сопротивляется - ну точно фильм полное говно... :lol: