Хочу ограничить доступ к принтеру (локальному) , можно ли это сделать , так что бы не создавать другой account?
Если нет , то может кто знает какие файлы отвечают за использование принтера? Нашел прогу которая ограничивает доступ к файлам , но не знаю что запаролить.
Хелп :help:
the_gift
@ 25-04-2005, 11:55
если не ошибаюсь, без создания нового юзера, так же невозможно, как запаролить клаву. Но это к админам :)
Так ну скажем ,нельзя... А как со вторым пунктом?
райт клик на принтере properties (свойства) там есть секюрити поудаляй ненужных юзеров просто или ограничь их в правах,или даже не удалить юзеров а просто DENY им вот и весь рассказ.Денай только в том случае если группе администраторов к которой например принадлежит юзер дано право на печать но ты не хочеш чтобы конкретный юзер печатал но остался администратором, несмотря на то что он относится к нескольким группам если ты выставиш денай это запретит не смотря ни на что или просто у юзера поснимай все разрешающие галочки там.Конкретно в твоем случае я понял ты хочеш запретить доступ к документам и к управлению печатью ,значит там и ставь галочки.Есть еще адвансед опция там можно шире настроить
sdandrey
@ 26-04-2005, 12:33
ego
если юзер сетeвой администратор (если принтер зашарен),то он сам эти галочки (deny) поснимает и будет и дальше продолжать печатать
.а если доступ только через этот ком,то и локальный администратор, может всё в зад возвратить и будет дальше продолжать печатать ;)
j_s
какой у тя принтер?и юзеры имеют доступ к принтеру напрямую через твой комп или так же могут печатать по сети?
the_gift
@ 26-04-2005, 13:43
блин, народ, вы читать умеете? :diablo:
QUOTE |
....к принтеру (локальному).... так что бы не создавать другой account? |
а если в груповых политиках поковыряться?помоему вот етот путь отвечает за спулл C:\WINDOWS\system32\spool
the_gift
@ 26-04-2005, 15:09
тогдa уж лучше периодически в Device Manager порт LPT или USB отрубaть, смотря, как принтер подключен.
sdandrey
@ 26-04-2005, 15:58
а зачем все так усложнять. у человека есть софт поролящий файлы и папки,так чо без этого пароля ничо не зпускается,так пусть запоролит папку с софтом под принтер и тогда ничо печататся без ввода пароля не будет
;)
QUOTE (sdandrey @ 26-04-2005, 08:58) |
а зачем все так усложнять. у человека есть софт поролящий файлы и папки,так чо без этого пароля ничо не зпускается,так пусть запоролит папку с софтом под принтер и тогда ничо печататся без ввода пароля не будет ;) |
A если внимательно прочитать первый пост, то как раз и видно, что человек спрашивает ГДЕ ЭТИ ФАЙЛЫ.
sdandrey
@ 26-04-2005, 17:43
а файлы эти обычно находятся в program files - название принтера
;)
QUOTE (sdandrey @ 26-04-2005, 10:43) |
а файлы эти обычно находятся в program files - название принтера ;) |
ДА??? Для стандартных принтеров, от которых дрова в винде идут в комплекте? ню-ню.
sdandrey
@ 26-04-2005, 18:45
QUOTE |
ДА??? Для стандартных принтеров, от которых дрова в винде идут в комплекте? ню-ню. |
в комплекте к любому принтеру идет диск с дровами и софтом
я имел ввиду поставить ограничения не на дрова ,а на софт. т.к дрова работают через софт(обычно) и если софт заблокирован,то и принтер работать не будет
ну а софт ,обычно, прописывается в program files - название принтера
;)
sdandrey
@ 26-04-2005, 19:08
есть еще более простой способ:
открыть Task Manager ,посмотреть какие процессы там бегут,опосля запустить софт под принер и тот процесс который всплывёт при запуске принтера и есть процесс который надо блокировать
далее идем в поиск пишем название процесса и узнаём где он обитает
(для подстраховки,перед блокированием, cмотрим свойства процесса : имеет он отношение к принтеру или нет)
:punk:
QUOTE (sdandrey @ 26-04-2005, 11:45) |
в комплекте к любому принтеру идет диск с дровами и софтом |
Послених несколько принтеровм которые я ставил тоже имели диск. На котором были дрова под Win95 и Mac. А рядом еще лежал PDF в котором было написано, что если у вас винда умнее, чем 95-я, то не трахайте мозги - все и так будет работать. А те несколько принтеров, которые таки имели свои дрова, то они тоже никакого софта не ставили в program files. Вообще. Дрова куда-то в недра windows\system32.
Обычно спец-софт идет к чернильным принтерам. Там всякие дурацкие процедуры через него делаются, типа продувки соплей. А к лазерникам спец-софт не делают. Нафик надо.
admik
@ 26-04-2005, 20:31
Можно приковать принтер к столу, а кабели уносить с собой и включать при необходимости. :)
Или сноси его из винды когда он тебе не нужен и ставь заново когда нужен.
Остановка спулера не поможет, админ его запустит.
QUOTE (admik @ 26-04-2005, 13:31) |
Можно приковать принтер к столу, а кабели уносить с собой и включать при необходимости. :) Или сноси его из винды когда он тебе не нужен и ставь заново когда нужен. Остановка спулера не поможет, админ его запустит. |
А лучше тонер уносить... можно целиком всю голову, можно ссыпать в конце дня в кулечек и носить в кармане :)
а если создать батник который запускает сервис спуллера врядли юзер догадается что печать не начинается потому что отключен сервис,или запаролить папку спуллера тогда запись документа в папку без пароля невозможна значит и печатать не будет
Первым делом позвольте сказать огромное спасибо! :hi:
Вообщем попробовал как посоветовал sdandrey
QUOTE |
открыть Task Manager ,посмотреть какие процессы там бегут,опосля запустить софт под принер и тот процесс который всплывёт при запуске принтера и есть процесс который надо блокировать |
Решил проверить на распечатке тестовой страницы. Распечатал , а там - список всех файлов которые использует принтер!
Теперь осталось поставить пароль на них. Так что я думаю что теперь все будет нормально. Всем еще раз огромное СПАСИБО!