Страницы:
1 [
2]
Извини, мне трудно это сделать (вспомнить), если честно, то я очень мало слежу за политикой. Мой главный интерес - это жить. Другим стараюсь не мешать. :-) А Путин мне лично симпатичен, вот я и решил его позащищать. Хотя многое из того что ты писал, скорее всего правда. Хотя опять же у всего есть две стороны. ты вот говоришь про нефть, что за счет ее подорожания идет профанация роста жизни, но это же очень важно хоть что то дать людям на таком раннем этапе построения государственности, чтоб не взбунтовались. У нас нефти нету, и рост жизни на первых этапах был подпитан за счет предоставления халявных потребительских кредитов. Деньги на это брались в долг. Если смотреть как ты, то это же плохо для государства. но, как результат рост уровня жизни успокоил население (чего не произошло в латвии), и вызвал потребность возврата денег людьми назад, а для этого пришлось больше работать, что вызвало рост ВВП (имеется ввиду внитренний валовый продукт) и снова улучшило уровень жизни, позволило брать дальше кредиты, что бы больше потреблять и больше работать, ну и тд до бесконечности. Честно я тоже раньше возмущался этим процессом уверяя всех, что это вредно для государства, пока не понял как оно работает. Заверяю тебя - работет. Я гляжу за окно сравниваю 10 лет назад и вижу - работает.
Вот так. У каждой медали 2 стороны. Мы все не всегда все видим и все понимаем, скорее наоборот.
admik
@ 30-04-2005, 02:47
Было бы в высшей мере наивно полагать что нефтяные прибыли идут на людей. Точнее идут но под очень сильным прессингом. А так получается обычная схема - сейчас вот замутили наукограды - а начальники там питерские ФСБ, все уже понятно для чего это делается. Просто нужно отмыть бабла к выборам.
Я прцитирую тебя же:Создание ширмы стабильности и роста доходов населения - это профанация за счет высоких цен на нефть, и не есть полезно для страны.
Мне то отсюда вообще трудно предполагать.
QUOTE (admik @ 27-04-2005, 11:18) |
Ты полагаешь что ВВП наводит порядок? если желание переделить все заново это наведение порядка, то да - ВВП и Ко наводят полный порядок. |
А разве не нужно? Национализация была бы хуже и болезненнее. Прием много кратно использовавшийся всеми правительствами, как мне кажется
admik
@ 30-04-2005, 02:53
Ika7 ну это же естественное желание таких же как Ходорковский или практически любо наш миллиардер. Переделить всё заново. Мы хотим чтобы все было по честному. Помнишь как Паниковский и Балаганов делили деньги?
ой мы сейчас нафлудим :rolleyes:
ну так это и есть то самое место, где это нужно делать.
Единственное, что можно сделать умного в этой истории, так это топик переименовать.
А по честному это как?
Да, еще вот про Чечню: за это вообще нельзя на него наезжать, там еще Пушкин и Лермонтов воевали (по крайней мере один из них, школьную программу уже подзабыл) Что там Путин то мог сделать? За 6 лет по сравнению с такими сроками. Это свойство Чечни, а не его ошибки.
Кстати, как ты относишься ктому, что Тони Блэр на третий срок метит? Думаешь он тоже демократию решил того?
admik
@ 30-04-2005, 03:15
По честному - это каждый сам для решает как.
Про Чечню - тах нефига было кидать лозунги, засчет которых он и выиграл первый раз, что мы там все остановим быстро чисто и надолго.
Про Блэра - Великобритания страна настолько отличающаяся от России, что нельзя проводить никаких аналогий.
Понятно, что каждый сам для себя. Я поинтересовался, как это для тебя? По коммунистичекки это так, что такие совладельцы, как ты (рантье) эксплуататоры, ты то так не считаешь видимо. Я вот тоже эксплуататор, но тоже так не считаю. У меня есть сильное подозрение, что и Х с ВВП то ли не считают себя плохими, когда делят имущество, то ли не понимают, то ли руководствуются девизом цель оправдывает средства. Кстати по последнему варианту, у ВВП цель, в видимой части, все же лучше, вернуть стране неправедно украденное, в отличие от личного обогащения Х.
admik
@ 30-04-2005, 12:35
Видимо все вместе.
Только вернуть не стране, а себе и своим друзьям. Уж тут-то сомнений быть не должно.
Пройдет примерно 10 лет, будут у них отбирать, возможно еще более грубыми методами.
насчет Блэра - мне так кажется, подчеркну кажется, что он такой-же. но ситуация в стране совсем иная. другие устои и воспитание у людей.
Я кажется начинаю понимать, ты анархист по убеждениям, по образу мышления. Давай проверим?
Имеется ли в мире страна, социальное устройство которой, устроило бы тебя? Хотя бы в истории, если не сейчас. :-)
admik
@ 30-04-2005, 13:22
QUOTE (Ika7 @ 30-04-2005, 12:55) |
Я кажется начинаю понимать, ты анархист по убеждениям, по образу мышления. Давай проверим? Имеется ли в мире страна, социальное устройство которой, устроило бы тебя? Хотя бы в истории, если не сейчас. :-) |
Это верно ты верно заметил про анархизм. 15 лет назад увлекался, прочел Кропоткина что было доступно. потом как-то пришло время кормить и кормиться, а я оказался специалистом в одной узкой профессии, а потом понял что нафига мне кормить всех вышестоящих, если я могу рарабатывать меньше, но сам себе. Я н знаю - анархист ли я сейчас. Наверное это бесследно не проходит.
страна - Атлантида :)
для того что бы ответить, нужно там пожить хотя бы полгода (я так думаю),
а я ленивый куда-то ехать далеко. когда меня все это достает окончательно, я на дачу сваливаю, без связи. если что-то срочное - приедут и разбудят :D
:D Точно, - анархсит!!!
Долой admik-а из президентов :lol:
admik
@ 30-04-2005, 14:02
ну наконец-то! я теперь спать смогу спокойно :) чем два дня и буду заниматься :p
Про Атлантиду ты конечно пошутил, но я вот решил подумать и у меня возникли противопоказания :-)
Я так мыслю, что там не так уж и хорошо было. Учитывая, что она могла существовать, только очень задолго до рождества Христова, то как следствие этого понимание гуманизма там либо отсутствовало вообще, либо было крайне искаженным относительно текущего. И если ты так же плох, как на своей картинке, :D (шутка), то тебе бы там точно трудно пришлось.
admik
@ 01-05-2005, 14:25
ну вот мы через тернии, минуя национальные вопросы дошли и до теософии :)
ты считаешь что до РХ небыл гуманизма? а как насчет древней Греции?
сейчас как скажу - все вопросы отпадут - я считаю что гипотезы выдвигаемые Фоменко и Носовским ("Новая хронология") не менее, а может быть и более близки к действительности, к тому же не они это придумали, на протяжении двух веков постоянно всплывали такиеже гипотезы, и их давали в зародыше. я не историк, но понимаю почему от них так отплевываются - это же все их диссертации и звания мыльный пузырь получаются.
картинка - это кусок их одной любимой карикатуры Битструпа.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! У каждого свой сегодня :)
Про Фоменко и Носовского я ничего не знаю, ввиду своей неграмотности.
Национальные вопросы считаю глупостью и агорафобией, а больных, как известно нужно лечить, а не обижаться на них.
А вот про Грецию думаю так:
Старые боги (до христовы), а именно им и поклонялись в греции, превозносили силу, удачу, успех и тд, слабые и больные и нищие люди в их картину мироустройства не вписывались и считались мусором и отбросами. (отсюда и шутка про картинку) именно христианская религия в корне изменила отношение к этому вопросу. И я не сказал, что в греции не было гуманистов, наверняка были, я употребил термин искаженные. Вот, к примеру с моралью, там тоже не все путем было: подсунуть Трянского коня было героизмом для них, а такой же шаг для христианина - бесчестие. Я конечно понимаю, что такие же вещи с огромным энтузиазмом осуществлялись и ярыми христианами. Я говорю только в общем и целом. Как известно если есть с чем сравнить, то можно и задуматься, а вот если не с чем, тогда ...
Да и гуманизм, как философия образовался только кажись в 17 веке (я тоже не историк) и на основе христианской морали, это точно.
admik
@ 01-05-2005, 15:18
ты меня убедил. я тоже в этих вопросах безграмотный, и ориентируюсь на свой здравый смыл и наблюдения плюс остатки образоания :)
т.е. не хочу я в Атлантиду нищим старым и больным, я хочу здесь и сейчас здоровым молодым президентом :D
QUOTE (admik @ 01-05-2005, 14:18) |
ты меня убедил. я тоже в этих вопросах безграмотный, и ориентируюсь на свой здравый смыл и наблюдения плюс остатки образоания :)
т.е. не хочу я в Атлантиду нищим старым и больным, я хочу здесь и сейчас здоровым молодым президентом :D |
Насчет здесь и сейчас - почти факт (имея ввиду, что для меня ты всего лишь глюк в компьютере, который еще и писать умеет. :D )
А вот с президентом проехали ... самоотвод уже был, а свято место, как известно пусто не бывает :lol:
Всего остального, про здоровье итд, желаю от всей души и побольше :)
admik
@ 01-05-2005, 17:08
хм....т.е. в твоем представлении я такой большой здоровый глюк, склонный к анархизму и самоотводу?
:D
спасибо за пожелания, они взаимны ко всем.
Нее, в моем представлении ты такой маленький и скрюченный глюк, склонный к вышеуказанному :-) Сам посмотри на кртинку то :-)
admik
@ 01-05-2005, 19:43
ты меня с композитором путаешь, это он был Глюк, а я нет. ;)
QUOTE (admik @ 01-05-2005, 13:25) |
сейчас как скажу - все вопросы отпадут - я считаю что гипотезы выдвигаемые Фоменко и Носовским ("Новая хронология") не менее, а может быть и более близки к действительности, к тому же не они это придумали, на протяжении двух веков постоянно всплывали такиеже гипотезы, и их давали в зародыше. я не историк, но понимаю почему от них так отплевываются - это же все их диссертации и звания мыльный пузырь получаются. |
Я заинтересовался по ходу, если не влом, краткую ретроспективу кинь пожалуйста. :hi:
CODE |
"Новая хронология" (авторы: доктор физико-математических наук А.Т. Фоменко, кандидат физ.-мат. наук Г.В. Носовский и т.д.) - попытка доказать, что история последних веков на 1000 лет короче, чем считается, а лишнее тысячелетие - результат фальсификации. Посмотрим, кто же оказался прав - математики или все же историки: |
admik
@ 01-05-2005, 21:24
QUOTE (Ika @ 01-05-2005, 21:03) |
QUOTE (admik @ 01-05-2005, 13:25) | сейчас как скажу - все вопросы отпадут - я считаю что гипотезы выдвигаемые Фоменко и Носовским ("Новая хронология") не менее, а может быть и более близки к действительности, к тому же не они это придумали, на протяжении двух веков постоянно всплывали такиеже гипотезы, и их давали в зародыше. я не историк, но понимаю почему от них так отплевываются - это же все их диссертации и звания мыльный пузырь получаются. |
Я заинтересовался по ходу, если не влом, краткую ретроспективу кинь пожалуйста. :hi: |
www.chronologia.org
на lib.ru у Мошкова есть тексты
я просто не в состоянии передать эту могучую но объму гипотезу (которая несет в себе много других). честно говоря может крышу снести нафик :)
дело в том что одни историки используют одна материалы и говорят что остальное подделка, а часть говорит наоборот - ваши подделаны, а вот мы используем подлинники.
QUOTE |
дело в том что одни историки используют одна материалы и говорят что остальное подделка, а часть говорит наоборот - ваши подделаны, а вот мы используем подлинники. |
всё дело в том , что ни Фоменко , ни Носовский к историкам никакого отношения не имеют .
вообще ни одного серъёзного историка за этой гипотезой не стоит .
ну если разве Каспарова историком считать ;)
grif admik Спасибо за ссылочки.
Я смотрю, что у Вас разные мнения, может Вы сойдетесь в нешуточном споре :rolleyes: И я смогу тогда не сносить себе крышу, пытаясь это все прочитать, а так поверхностно читая дебаты, сумею вникнуть в суть :D
admik ты заметил, меня переименовали по просьбе :D я доволен, а то надоело седьмым быть. :D
admik
@ 01-05-2005, 22:12
grif no comment. я не професионал чтобы спорить на эту тему, мне просто НРАВИТСЯ их ГИПОТЕЗА, а это начинают воспринимать как теорию или аксиомы. Между прочим со всеми историками с кем общался, все откровенно говорили - нам это не нужно, даже если они правы на 100%, потому что тогда все наши звания и степени туфта полная.
я не смогу аргументированно продолжать этот спор.
Ika мои поздравления :D
Ну, вот придется читать ...
admik я тоже непрофесстонал в истории . просто гипотеза Фоменка выглядит ( на мой весьма поверхностный взгляд ) так - некий академик по математике родил "гениальную " идею - а что если всех этих средних веков вообще не было , а потом просто перелопатил кучу исторической литературы пытаясь выбрать и подогнать под эту свою гипотезу всякие "факты " .
в некоторых местах эти факты выглядят более , чем притянутыми за уши .
вот например в том фрагменте , что я давал выше .
насчёт историков - я уверен , что если бы под этой теорией была бы какая-то мало-мальская основа , то обязательно бы нашлось определённое количество учённых , которые бы её поддержали .
такие вещи ( низвержение столпов ) иногда происходят и в физике , и в математике , и в медицине . и во всех этих отраслях всегда находятся честные учённые , признающие , что раньше заблужждались . наверное , просто несправедливо считать , что среди историков честных учёных вообще нет .
Ika - спора не будет , чтобы спорить о чём-то надо этот предмет знать , а я в теории Фоменко не силён .
admik
@ 02-05-2005, 00:11
grif дело в том, что еще 150 лет назад было несколько историков, которые говорили более мягче чем Носовский и Фоменко, и один который говорил почти так же. В итоге он написал много книг, хотя к старости уже впал в маразм. Да и тот же Ключевский указывает на кучу несоответствий и погрешность официальной истории.
а как реагировать на такой факт, что историю писал пришлый из Германии дядька Скалигер, который про Россию вообще ничего не знал. нет ни одного первоисточника на котором он все основал - только копии его времени. мне например кажется очевидным что он просто придумывал, и клепал липовые копии с якобы существующих источников.
а как насчет того что при Романовых сбивали все фрески во всех храмах, и только в Храме Василия Блаженного пару лет назад восстановили исходную часть фресок (растительный восточный орнамент). а то что древнерусские могильные плиты с вилообразными крестами уничтожадись раньше (использовали для фундаментов) и уничтожаются до сих пор, а археологи говорят что это могилы грешников? а то что на многих церквях до сих пор кресты с полумесяцами мусульманскими? нет ни одной сохранившеййся плиты с незбитым текстом (они предполагают что так арабские письмена, и это был официальный язык церкви).
я не знаю верить всему этому или нет. я склонен поверить и принять гипотезу за гипотезу. конечно там очень много притянуто за уши, но есть здравое зерно скепсиса, которое официальная история отплевывает по причине уже мной указанной. мне всегда смешно наблюдать как академики просто немогут аргументированно ответить и начинают как дети говорить - фигняэтовсетакогобытьнеможетпотомучтояАкадемик. :laugh:
статьяна мой взгляд тут изложены наиболее объективные мысли и по поводу Фоменко , и по поводу оппонентов.
статья 1999 года , а воз и ныне там .
admik
@ 02-05-2005, 00:40
автор Дмитрий РУЗАЕВ Научный сотрудник РАН, кандидат наук.
честно сказать даже не хочется читать, потому что уже в начале столько сарказма, что я считаю мнение этого человека предвзятым.
upd прочел. издевка только в начале, и видимо это не автор, а журнал так "завлекает".
Ika прочти статью - грамотная!!! grif - спасибо, именно так все и есть до сих пор, только Фоменко написал еще кучу поправок в хронологию, и ответов тем кто упрекал их в передергивании фактов.
Никто не утверждает что они правы, но та ярость с какой отмахиваются от них - поражает!!!
почему-то нет ни одной спокойной аргументированной статьи, в которой бы возражения не опирались на некие постулаты которые они (Носовский и Фоменко) отрицают. Между прочим их гипотеза пошла с того, что еще в 60-х-70-х годах они занимались хронологией и датировкой, без оглядки на историю. Мне мой ученый специально нашел эти публикации в бумажном варианте. Так вот там есть такая проблема, что датировка по изотопам дает список дат с некоторым диапазоном. т.е. если принести вещь два века назад анализ даст: сделано примерно 2 века назад, 22 века назад, 44 и т.д., а дальше эксперт по другим субъективным параметрам выбирает дату :w00t:
класс - да?
:fear2: :fear2: :fear2: admik У тебя даже свой научный штат ???
Мы прах у ног твоих :lol:
grif admik ближе к теме, чего вы все ссылаетесь куда то.
То что 1000 лет они хотят похерить, это я понял, а что в этом важного? 1000 меньше, 1000 больше, какая разница. Динозавры вымерли 5 млн лет назад, а может 2 млн. Что из этого следует?
admik
@ 02-05-2005, 01:14
Ika я подправил предыдущий пост. Дело в том что я все еще связан с одним научным институтом, там есть рабочая группа, в которой я занимаюсь проектированием баз данных и разработкой алгоритмов обработки иерерхически структурированных данных. И у нас там есть руководитель проекта - настоящий Ученый без тени сарказма. :)
Да про ученого, просто смешно стало, как ты написал. :) Как в анекдоте:
Едет новый русский, а позади пожарная машина и скорая помощь. Останавливает его гаишник и впрашивает, а это еще что такое? Как что? удивляетя новый русский - аптечка и огнетушитель.
Статью я прочитал, но все равно не вижу разницы. То есть все может быть и так и так ... не мне судить. А вот как это влияет и на что я не догоняю. Какая разница где была Куликова битва, может ее вообще небыло, важно не это, а то что мы их, а не они нас. Ну воскрес Христос не в позапрошлом веке, а в прошлом, разве это умаляет этот факт?
Может торможу...
admik
@ 02-05-2005, 01:49
анекдот смешной ) а что смешного я про ученого написал недогоняю :( таких ученых в ж..у палку засученых как грязи (я не имею в виду автора статьи). и пишут они часто потому что деньши нужны. а пишет по принципу - я не читал, но я скажу (чем сам согрешили покаялся :mol: ). а если статья начинается словами в кавычках с явной издевкой, то желание читать отпадает. :diablo:
что это меняет я могу тебе сказать - если действительно взяли историю средневековья, и ее перенесли циклами на всю остальную спираль истории (кстати не факт что она спираль, потому что ее может быть действительно отклонировали), то что было до этого? почему следы этого так старательно заметаются?.
QUOTE |
А вот как это влияет и на что я не догоняю. |
отвечу цитатой на вопрос "А был ли мальчик?". Сегодняшние поколения, даже не знают все про своих дедов, и прадедов, не беря дальше. Не все знание несет в себе практическую пользу, некоторое предохраняет от ошибок, некоторое запускает процессы в подсознании не властные нашему разуму. так что я думаю правда меняет прежде всего сознание человека, так же как и ложь.
я это еще и к тому, что даже на моей недолгой памяти историю переписывали три раза минимум, а сейчас я наблюдаю еще одну переписку - с Путинской подачи. причем именно Путин дал сигнал для этого. ну да фиг бы с ним - время рассудит то прав.
Хм, вот куда тыклонишь... Согласен, в краткосрочной перспективе, история однозначно влияет на сознание людей. Возможно и в долгосрочной, хотя не так явно точно.
Историю переписывают, по моему мнению, каждые лет 10 -20 на протяжении всей истории человеческого рода. Совесть им всем судья.
Спорить кто прав Фоменко или остальные, я не стану. Закалки не хватит. Но все же подозреваю, что прощелкать 1000 лет не так то и просто, так что скорее всего, если он в чем то и прав, то у этого есть какие то другие обьяснения.
А что там про клонирование? Думаешь мы в паралельной реальности?
Я думаю, что с таким же успехом мы последний сэйв чей то игры. Мы с братиком, как то раз, 6 часов логически обосновывали метод выяснения, кто здесь настоящий игрок, а кто бот компьютерный. :-)
Надо новую тему создать: Теософические заметки о прошлом и будущем, авторы admik и Ika Боты присоединяйтесью :-)
admik
@ 02-05-2005, 15:27
про методику подробнее :)
:lol: :lol: :lol: Ты за себя боишься? Так ты итак глюк, не переживай. :p
admik
@ 02-05-2005, 19:50
ну спасибо, хоть не ботом меня считаешь :diablo:
:D Какой прок от методики, если проверить ее никак? В итоге мы договрились, что если и когда кто то из нас выгрузиться, то принудительно выгружает другого сразу. Все это опять же хорошо только в том случае, если мы оба не боты. :D
admik
@ 02-05-2005, 21:38
Ika вас там много? и какую траву курите? :D
Не, нам гораздо хуже, мы доходим до состояния кайфа исключительно усилием воли :w00t: . А наше количество в среднем 2, но как тебе должно быть известно, каждый человек содержит в себе мужское и женское начало. Так что в некоторых случаях нас бывает 3 и даже 4, в критических присходит выпадение 1 в аут и остается только 1. Моменты полного небытия для нас всех 4 мы не можем зафиксировать, на то оно и небытие, возможно они тоже бывают и тогда нас 0. Но в среднем все же 2. :D
Тебе нравиться? :D
admik
@ 02-05-2005, 23:55
нравится :)
но вопрос полностью нераскрыт.
вот меня например всегда много разного (для каждого вида деятельности), а если выпью - то вообще умножение происходит меня многоликого на меня многоликого. т.е. получается совсем какой-то осмиголовый тянитолкай :w00t:
а елси ты еще предлагаешь женское и мужское начало, то ты забыл также про часть тебя ренка и часть уже взрослого :D
Точно :fear2: о ужас. Надо заняться пересчетом самого себя любимого. Как то я не ве учел. Меня оказывается больше :lol:
Пересчет не клеиться. Ну да ладно.
Я хотел спросить, Ты так же серьезно относишься к жизни, как показывает набор твоих раздач? Можно конечно и не отвечать.
Да, и кто такие модераторы? Тебя нужно поздравлять или оплакивать?
admik
@ 03-05-2005, 00:58
Скорее оплакивать. это самые несчастные люди, к которым все пристают с проблемами. почему я согласился - не скажу.
к жизни я отношусь философски - или я ее или она меня :)
а Сокуров мне нравится, потому что он прежде всего исследует мотивацию жестокости, и поведения в разных ситуациях. Хотя например Русский ковчег - мне нравится тем, что она легкая, с интерестными наблюдениями о жизни.
Тем же мне Гришковец нравится, но он с другой стороны подходит.
(картинка с горючими слезами) это я оплакиваю. Ну и не говори ... , но любопытство гложет :D
Зачем искать смысл жизни, его все равно нет,
зачем искать справедливость, ее тоже нет,
нет даже мест, где лучше чем здесь.
Но тем не менее мне нравиться сам процесс.
:) Конечно она тебя, главное, что бы после того как ты ее. :)
Я не смотрел ни один из этих фильмов, но обещаю посмотреть один, любой, на твой выбор.
Вообще то, мне не нравяться умные фильмы. Там слишком сложно говорят о простом. Я их конечно смотрю, иногда, но чаще не могу себя заставить.
Мне очень нравятся жизнерадостные фильмы, такие же как и я, пусть даже без особых премудростей.
На мой взгляд, ответы на наши вопросы не в уме, а в мудрости, а мудрость в простоте.
admik
@ 03-05-2005, 01:46
Посмотри Русский ковчег - в двух словах - это созерцательное путешествие по Эрмитажу.
модератор обычно должен помогать пользователям в решении проблем, следить за порядком и приводить несоответствия в порядок. в качестве крайних мер ему даны в распоряжение карательные функции по отношении к пользователям. вообще в правилах кажется написано :)
QUOTE |
Moderator Обладает правом удалять\блокировать пользователей, редактировать раздачи. |
Все заняты сильно, а раз я все равно на трекере тусуюсь, и в курсе того что там происходит, обладаю определленным количеством свободного времени - то почему бы и не помочь общему делу?
главное - это молчание внутри и спокойствие снаружи :) между прочим выражение с несколькими подтекстами. мне кажется ты такие должен любить.
PS мы с тобой опять почетные флудеры :D
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?act=Stats
Прикольно, я не знал про рейтинг флудеров :-) Я не люблю рано спать ложиться, у нас сейчас 2,00 ночи, (примерно мое время ко сну), вот я и сижу тут до этого времени. Раньше в Балдур играл, но постоянные разборки компа последнее время уничтожили все игрушки. А заново только завтра диски принесут поставить. Вот так я во флуд и впал.
Правила для не ленивых. Хотелось твою версию. Я вот думал о том раздаю я фильмы для проекта или для рейтинга. Знаешь к согласию с самим собой не пришел. Начинал точно для рейтинга, что б самому много скачать можно было. Скоро все скачаю. Я вот и думаю, на сколько мой энтузиазм упадет.
admik
@ 03-05-2005, 02:14
QUOTE (Ika @ 03-05-2005, 02:04) |
Правила для не ленивых. Хотелось твою версию. |
правил? или ты про "кого банить-2" ?
Не я про модераторов, спасибо. Пойду подтексты фразы искать, но во сне :-)
admik
@ 03-05-2005, 02:23
Ну блин, тебя так много, и что - все одновременно спят? :D
Давай один из них будет постоянно бодрствовать за клавиатурой
Наблюдается странная синхронность :-)
admik
@ 06-05-2005, 01:11
а можно откомментировать такое высказывание:
Количество людей на планете постояно увеличивается, а количество разума - нет.
я так понимаю под умом подразумеваются знания и способ их применения,
а под разумом тоже плюс приобретенный опыт и интуиция
Не все не так :lol: Когда бог сотворял землю, он отмерил сюда пару кило разума, а что люди как тараканы расплодяться не учел. Вот теперь мы и делим все те же 2 килограмма, но не на двоих, а 4 миллиарда.
admik
@ 06-05-2005, 01:29
логично!
т.е. ты считаешь что количество ума и разума во вселенной конечно, так же как и количество вещества? (если следовать современной науке?).
но по такому принципу - либо мы безмозглы, либо мы одиноки во вселенной, либо (что вероятнее) мы безмозглее остальных присутствующих разумов :cool:
:D Все три ответа ок! Мы - безмозглики, Из-за этого мы одиноки во вселенной, А раз не понимаем этого, то значит безмзглее, если и не всех, то хотя бы всех тех, кто не одинок. :lol: :p
admik
@ 06-05-2005, 01:53
QUOTE (Ika @ 06-05-2005, 01:42) |
:D Все три ответа ок! Мы - безмозглики, Из-за этого мы одиноки во вселенной, А раз не понимаем этого, то значит безмзглее, если и не всех, то хотя бы всех тех, кто не одинок. :lol: :p |
ты альтернативен и метафоричен как никогда! :D
Истина где-то рядом!
Вся жизнь состоит из сплошных альтернатив :-) . Но признаюсь честно, я старался. Мне даже пришлось перечитать ответ.
Скажи, как на твой взгляд, Россия и Евросоюз имеют больше центростремительного ускорения или центробежного?
admik
@ 06-05-2005, 02:21
QUOTE (Ika @ 06-05-2005, 02:01) |
Вся жизнь состоит из сплошных альтернатив :-) . Но признаюсь честно, я старался. Мне даже пришлось перечитать ответ.
Скажи, как на твой взгляд, Россия и Евросоюз имеют больше центростремительного ускорения или центробежного? |
кориолисова :lol:
admik
@ 06-05-2005, 15:50
почитай теоретическую механику :D
наводящий вопрос - почему когда ванную сливаешь, образуется вращающаяся воронка?
optimist
@ 06-05-2005, 16:43
Извините что я по сабжу, но только что услышал в новостях, что продуктовые магазины в пределах кольца будут закрыты на время праздников. :hi:
Если ты намекаешь на канализацию, то куда же нас засосет?
optimist сабжу это что означает? А магазин тебе зачем? Других мало что ли? Я бы тоже закрыл. Представляете, если гого то грохнут? Я бы таких мер принял ... и колючей проволокой все обмотал.
optimist
@ 06-05-2005, 19:47
QUOTE (Ika @ 06-05-2005, 14:55) |
optimist сабжу это что означает? А магазин тебе зачем? |
По сабжу - значит по теме. А магазин? "Сколько водки не бери, всё равно второй раз бежать..."
Kastorsky
@ 06-05-2005, 22:09
:D optimist Да это беда, что то я не додумался. Вот так вот наших обидеть. Без водки оставить. :D
admik Ну и как все было? Хуже, чем ты обещал?
Кстати, ты из Москвы?
admik
@ 10-05-2005, 00:03
я из Мск. было все очень странно. дело в том что у меня возникли проблемы на серверах, и я 8,9 мая провел там с 13 до 22
А как Же резюме? я думал, что ты сумеешь подтвердить или опровергнуть свои опасения
admik
@ 10-05-2005, 00:16
к счастью для меня и окружающих, я пропустил все торжества.
только дома собрались со стариками утром на 5 минут, и я умчался.
то что показывали по телевизору - я не буду комментировать потому что "Джонни, сделай мне монтаж".
admik
@ 10-05-2005, 00:28
FiL а что больше впечатлило: воспоминания или рассуждения?
Воспоминания. У меня было мнение, что все-таки раньше ветеранов уважали и им как-то помогали. А оказалось, что оно всегда так было... использованы и выброшены. :(
admik
@ 10-05-2005, 01:16
а представь себе страну, где допустим 40% инвалиды войны.
они же никогда и не требовали особого отношения и уважения, а просто восстанавливали жизнь в стране. Наверное там сложилась ситуация, когда они держались одним поколением друг друг и оказывали всяческую взаимопомощь, а остальные видя это отходили в сторону. По крайней мере мои воевавшие прадеды вообще молчали что у них ордена ленина и звезды героев.
А потом - как можно понять что такое война, если мы (я надеюсь) никогда такого не видели (и не дай бог). Как можно представить себе что такое штрафной батальон, японские камикандзе, немецкие гитлерюгент с одной стороны и лагеря, выжженные деревни и города разрушенные полностью с другой.
Kastorsky
@ 10-05-2005, 21:32
QUOTE (FiL @ 10-05-2005, 00:05) |
Воспоминания. У меня было мнение, что все-таки раньше ветеранов уважали и им как-то помогали. А оказалось, что оно всегда так было... использованы и выброшены. :( |
Fil, вот еще почитай (да и другим советую) там же без прикрас
дневник танкиста. Там кстати есть и ответ на вопрос по поводу отношений между русскими солдатами и немецкими женщинами. Что было то было.
Pikachu
@ 11-05-2005, 11:26
Сильно... и очень грустно :(
Kastorsky
@ 11-05-2005, 17:57
Вот еще попалось, правда не знаю откуда это, т.к. человек цитировал, а источник не указал.
Сам я москвич. Пишу к вам, потому что хочу поделиться впечатлениями от того, как проводился День Победы. Наши СМИ, думаю, не напечатают, а вы враги. Вам должно быть интересно то, что происходило тут у нас.
Я был на митинге, который устроили коммунисты у Белорусского вокзала. Собралось очень много народу, митинговали бурно. Было очень много ветеранов, которые бессмысленно и растеряно ходили вдоль кордонов из милиции, омона и московской дружины.
Всю площадь перед Белорусским вокзалом оцепили так, как будто это какой-то лагерь для военнопленных, а не площадь для победителей. Выход на Тверскую улицу был закрыт особо, несколько линий дружинников, затем милиция в касках, за ними омон с дубинками и щитами, а за ними - много рядов автобусов, которые перегородили всю улицу на большую глубину.
Все выходы на другие улицы были также перекрыты наглухо. Старики, увешанные медалями, подходили к дружинникам и выражали свое недовольство. Люди, которым наша страна обязана победой, стояли на площади Белорусского вокзала, и никто не пропускал их никуда. Такого унижения, наверное, эти ветераны никогда в своей жизни не испытывали.
Кругом звучали проклятия в адрес Путина и его правительства. Очень много разговоров было про то, что "власть в стране захватили жиды" и сидят там празднуют вместе с нашими военными и политическими противниками на самом святом для ветеранов месте.
Под конец митинга произошла потасовка - ветераны пытались пробиться через кордоны милиции на Тверскую улицу, но у них ничего не вышло. Несколько человек получило травмы. В драке участвовали лимоновцы, которые пришли вместе со своим вождем.
А наши правители, меж тем, с большой помпезностью праздновали на Красной площади.
По телевизору об огромном митинге на подступах к центру Москвы ни единого словечка не было сказано - какое лицемерие! Зато были показаны счастливые картинки официального праздника.
После всего этого слушать Путина с его поздравлениями ветеранам становится противно. Он самый настоящий лжец, лицемер и все, кто соглашаются работать на него такие же лицемеры и слабовольные бараны.
Никому по существу люди в нашей стране не нужны, они нужны только, когда с их помощью хотят добиться каких-то своих политических целей.
Я и раньше догадывался об информационной блокаде, которая выстроена вокруг Чечни, но после того, что увидел сегодня и гробового молчания наших СМИ, особенно ТВ, я теперь уверен, что наши власти безбожно врут обо все, что касается Чечни. Если власть так нагло замалчивает о том, что происходило под носом Кремля, то что говорить о Чечне?!
Наш президент - полная фальшивка. Он стал для меня отвратительным лгуном. Жалко людей, которые спустя 60 лет после страшной мясорубки, вынуждены быть заложниками и узниками в столице собственной страны.
Извините, но подписываю свое письмо псевдонимом
Т. Акулов
admik
@ 11-05-2005, 18:22
насчет кордонов подтверждаю, так как сам 9 мая в 12 утра ехал мимо, пришлось огородами пробираться.
а собственно сбылось то, что я говорил в самом начале топика. к моему большому сожалению. :(
ну есть у нас еще пенсионеры ветераны, которые не хотят уматывать на свои дачи а сидеть там тише воды ниже травы, и не понимают (скорее не хотят понимать) что то что вокруг - по большому счету вранье и лицемерство (похлеще чем при Брежневе). обидно за них.
Страницы:
1 [
2]